京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2006年08月07日 13:23:13

心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:29:42

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。また貴重なご意見は、今後のご参考とさせていただきます。サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、全従業員日々努力をしてまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 09:49:47

奥部屋だったので、意外に広く明るく満足できました。ただ浴槽の栓がこわれていたので湯をはることができませんでした。立地的には駅のすぐそばなのでとても便利でした。

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:28:42

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙にも関わらず、宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘の点は、誠に申し訳ございませんでした。浴槽の栓が壊れて使用していただけませんでしたとのこと、早急に確認いたしまして、修理させていただきました。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後とも、何事でもご不便をお感じになられましたら、どうぞお気遣いなく、お気軽にフロントへお電話くださいませ。直ちにご説明させていただきます。

投稿者さん 2006年08月06日 10:20:36

シングルで予約をしましたが、ツインにして頂き、
大変快適でした。
立地はとても便利なところです。
古いため、多少の不便はありますが、金額・サービスは
満足です。

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:21:33

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたようで、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、ビジネスにも観光にも大変ご重宝いただいております。
今後とも私ども一同、サービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意努める所存でございます。どうぞ是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 08:59:45

トイレの便座が掃除してなかった。
部屋を代えてもらいに行く体力もなく、自分で掃除した。

楽天のポイントを使用した申し込みをしていたにも関わらず、
ポイントを使用していない料金を請求された。

予約のプリントアウトをチェックアウト前に捨てようとしたが、
支払い時まで取っておいたため、ポイントを無駄に捨てることに
ならずに済んだが、そうでなかったらポイントが無駄になるところだった。

トイレの便座が前の利用者の汚れが着いていたので、ホテルとしては
さすがに厳しいと思います。もうこのホテルに行くことはありません。

京都タワーホテルアネックス 2006年08月19日 17:17:12

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙にも係らず、宿泊のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また、せっかく私どもホテルにご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点は、申し訳ございませんでした。
トイレの清掃が出来ていないとのご指摘を頂き、誠に申し訳なく存じております。客室係りのチェック体制を再度点検しなおし、今後このようなことを再びおこさないように、努める所存でございます。また当方の予約不手際により楽天スーパーポイントの件でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後とも私ども社員一同、このようなお客様方のご意見を参考とさせていただき、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努めてまいります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 21:00:38

料金の割りによかったです。食事も大変おいしく、夕食バイキングもとてもよかったです。食事の予約なしでも迅速に対応していただき気持ちよく食事できました。部屋はお風呂が狭すぎること、リンスインシャンプーの質が悪く、自慢の髪がゴワゴワになってしまったなど、やや不満が残りました。総合するとやや良いほうです。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月30日 18:09:28

投稿者さん 2006年07月22日 19:10:37

二食付きのプランを頼みましたが、夕食は会席料理で値段の割にはずいぶん豪華でした!

ただ、レストラン内で大騒ぎをしていた集団と一緒だったのであまりいい気分ではありませんでした。
注意を促すなどして、快適な環境で食事が出来るようご配慮いただきたかったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月23日 13:57:44

京都タワーホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
せっかくの楽しいお食事の雰囲気をこわすことになり、申し訳ございませんでした。
今後は、周りのお客様にも配慮をしてまいります。

投稿者さん 2006年07月21日 22:14:06

部屋が広めで快適でした。京都駅からも近く便利だと思います。ユニットバスはちょっと狭いです。また天井までの高さが不足しており、シャワーノズルを固定する場所が低めに感じてしまい、180cm程の身長の私としては、シャワーが使いにくかったです。構造上、今すぐ改善できるものでもないと思いますが、気になったのはそこだけで、あとはとても快適でした。また利用します。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月30日 18:13:15

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様には、JR京都駅より徒歩3分という好立地条件で、大変重宝していただいております。なにぶんユニットバスでございますので、その点ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様には、ごゆっくりとお疲れを癒していただける空間、改装・改善も視野に入れ、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいります。どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月21日 21:24:53

朝食が良かったですね。出発がちょっと早かったので
ゆっくり摂れなかったので、今度は、ゆっくり食事できるよう
スケジュール調整して予約します。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月23日 14:25:10

京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食、夕食バイキングもお客様に喜んでいただいております。次の機会には、ゆっくりお食事をお楽しみいただきますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月21日 16:06:38

食事が美味しかったので、一年ぶりのリピートでした。前回の記録をフル活用しての迅速なチェックインに感謝しました。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月23日 14:33:45

朝食、夕食バイキング共にご好評をいただいております。誠にありがとうございます。
宿泊前日に、宿泊記録をチェックして登録カードをご用意し,当日にスムーズにお部屋にお入りいただけるよう努力しております。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月20日 10:09:40

親切丁寧で結構でした。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月20日 10:29:36

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、ご満足いただけましたようで、恐縮でございます。JR京都駅より徒歩3分、交通至便で、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご活用いただいております。

投稿者さん 2006年07月18日 06:53:49

立地、フロント対応ともに満足でした。次回の京都の時も利用しようと思っています。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月20日 10:25:35

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、恐縮でございます。こちらの方こそありがとうございました。JR京都駅より徒歩3分、交通至便。リピーターのお客様にも多くご利用いただいております。

投稿者さん 2006年07月13日 13:55:17

シングル予約をツインで利用させていただきありがとうございました。
値段相応のサービスで普通ですが、お風呂場がちょっと狭いと感じました。でも、仕方ないですね。あと、部屋の雰囲気がくらいような気がします。決して、照明の明るさの問題ではなく、クロスやカーテンの色使いでしょうか。有料テレビは、映画やスポーツ番組もあったほうが充実していいと思います。
と以上申し上げましたが、値段に見合ったサービス内容はあると思いますので、コストアップにならない改善を期待します。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月13日 18:54:25

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、宿泊のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、部屋に余裕がございます場合、このたびのように、広めのお部屋をおすすめさせていただいております。私ども少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
また、お風呂は私ども全室ユニットバスでございまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘のさまざまなご意見誠にありがとうございます。もちろん今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月10日 23:03:46

不安に思ってた雨も降らず貴船での食事もとても楽しむことができました。京都駅からも近く、周りにコンビニやカフェもあり便利だったし、部屋も広い部屋に案内していただき、友達と夜遅くまでゆっくり話すことができてよかったです。ただ浴槽内の水はけが悪かっただけが残念な点かな。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月12日 12:32:41

お客様へ
また、このたびご利用いただきました、貴船荘の納涼川床プランはご指摘の様に、お客様がたより大変ご好評をいただいております。ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。尚、浴槽の件は早急に確認いたします。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月09日 11:20:17

夕方頃にチェックインするつもりで予約しました。
前日に電話して「チェックイン前に荷物を預かってほしい」
と申し出たところ快く受け入れていただけました。

ホテルに昼前に着き、荷物を預けて観光しようと思っていました。
その時に「チェックインしてもいいです」と声をかけていただき
チェックイン、荷物の心配をすることもなく楽しい観光ができました。

朝食もとてもおいしくいただきました。

ただ、歯ブラシ等の他に『くし』もあったら嬉しかったです。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月10日 17:25:52

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたようで、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘のアメニティでございますが、貴重なご意見と致しまして、今後の参考とさせていただきます。
私ども、チェックイン13時で、もちろん前後のお荷物お預かりも致します。

投稿者さん 2006年07月06日 21:40:39

シングル予約をツインにして頂き、広々と使わせてもらいました。
駅に近く、近くにコンビニもあり、立地条件の割には値段がリーズナブル、チェックイン・アウトの時間帯などは大きなポイントですね!! ただ、場所がわかりにくくタワーホテルと間違ってしまい、(地下道からそのまま行けるとは知りませんでた)着いた日は雨が降っていたので、大きな荷物を持っての移動は大変でした。折角頂いた展望台優待券・ドリンクサービス券・お買い物割引券を使う機会がなかったのが残念です・・。又、タワーホテル大浴場割引券は、無料でもいいのではないでしょうか。旅の疲れには、手足をのばしてユックリ出来るお風呂に限ります。ビジネスタイプなのに大浴場付きだったら、ポイント高いと思いますよ!。安くていいホテルがあるのは、とても嬉しい事です。これからも頑張って下さい。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月07日 17:11:46

お客様へ
また、京都駅近く交通至便。チェックイン13時チェックアウト11時で、お客様方には大変重宝していただいております。リピーターのお客様も多くご利用いただいております。
このたびは京都タワー展望のご利用はいただけませんでしたようでございますが、ご宿泊のお客様は京都タワー展望が無料でございますので、どうぞ次回ご利用下さいませ。また、浴場の件も、貴重なご意見として参考とさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月04日 12:43:28

今回は出張で利用させて頂きました。駅から少々離れていたが許容範囲で
した。部屋はシングルでしたがソファがあったので良かった。少々汚れてたのは気になりましたが・・・。あと、当日予約した人の方が安価(しかもダブル)であったのは不満です。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月07日 13:03:55

お客様へ
また、当日、部屋に余裕がございましたら、料金等もサービスさせていただいております。ただし、込み合っております場合は、インターネットでも部屋をご予約いただけません。よって、ご宿泊の当日にご予約いただくということは、お安くおとりいただける場合もございますが、事前にご予約いただきました場合より満室でご予約いただけないという確立が高くなります。
今後とも私ども一同、サービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 09:55:06

駅にも近く大変便利でした。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月07日 11:51:35

お客様へ
また、京都駅より西徒歩3分。ということで、交通至便。リピーターのお客様方にも大変重宝いただいております。

投稿者さん 2006年07月02日 14:13:28

今回 1泊だけしましたが、駅より近く(地下街を通っていけば、宿までほとんど雨に濡れなくてすみます)コンビにも側にあり、部屋も広く、冷蔵庫も大きくと、とても良かったです。ただし、お風呂がかなり狭いので、長期宿泊は向いていなさそうです。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月02日 15:30:46

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中宿泊のご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘の点ですが、貴重なご意見として、今後の改装の参考とさせていただきます。今後とも、従業員一同、サービス・施設すべてにご満足いただけますよう、日々努力をしてまいります。どうぞご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月01日 03:06:46

京都駅から近く、また近くにコンビニやカフェもありとても便利。
 朝食は時間にゆとりがもてなかったためセットにしませんでしたが、夜にホテル内のレストランで夕食をとりましたが、非常にリーズナブルな価格で美味しくいただけました。
 シングルで予約したにも関らず、空き部屋があったのかツインにしていただき、部屋の中ではゆったりと快適に過ごせました。
 他の方も書いていますが、確かにユニットバスは狭いですが、大抵このようなものだと思います。
 京都に出張の際は、レストランを含めて、また利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月01日 14:08:26

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたようで、こちらの方こそありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後ともサービスの基本を重視し、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努める所存でございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 08:19:49

ホテルに対するものではないが、予約時にポイントを一部使用したが料金に反映されてなかった。

京都タワーホテルアネックス 2006年07月01日 14:05:39

お客様へ
このたびは京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙にも関わらず、また、宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご料金の件で、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後とも私ども一同、予約確認、管理の再確認を徹底し今後このような事がないよう、努める所存でございます。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。