鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 22:54:55

6月25日に宿泊しました。リニューアルしたてのこともあり、部屋・お風呂を始めすべての設備が新しくて気持ち良く過ごせました。係の人たちも皆親切で丁寧に対応いただき、また食事も夕食・朝食とも大変満足できる味・量でした。また機会があれば是非リピートしたいと思います。

鴨川館 2022年08月12日 16:36:00

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。当宿は、2019年にリニューアルオープンをいたしました。エントランスや一部客室を新たにしておりますので、お気に入りいただけて大変嬉しく思います。お料理やスタッフへも、嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【ゴールドアワード】【2021】受賞感謝プラン「ポイント5倍」~さらなるお声をお聞かせ下さい~
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

Ta kaさんの 鴨川館 のクチコミ

Ta kaさん [40代/男性] 2022年06月22日 20:15:45

鴨川シーワールドも近く、子供も大満足。
妊婦にも、気遣いが良く快適に過ごせました。

鴨川館 2022年08月12日 16:33:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。妊婦さんもお子様も皆様快適にお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。鴨川シーワールドさんも楽しんでいただけましたでしょうか。是非また皆様でのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【マタニティママも安心旅!】もうすぐママになる奥様へのプレゼント☆『たまごママ』プラン♪
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2022年06月22日 15:34:55

2歳になる息子と初めての旅行でした。お部屋やお風呂も綺麗で清潔感があり、安心して利用できました。
スタッフの皆さんの気配りとお心遣いのおかげで息子も大変喜んでいました。お食事も美味しく、全てにおいて大満足です。また是非利用したいと思います。

鴨川館 2022年08月12日 16:32:40

この度は、お子様との初めてのご旅行に、当館までお越しくださり、ありがとうございます。初めてのご宿泊は、お子様も緊張されていらっしゃったかと思いますが、喜んでいただけたとのご感想を拝見し、ホッといたしました。皆様の思い出に残る楽しいご旅行となっておりましたら、幸いでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定】『5つ星の宿認定感謝』プラン(4/4~7/21)

投稿者さん 2022年06月14日 11:45:30

6月の梅雨入り時期に2泊3日で利用。
妻と1歳の子供の3人。
部屋は6階の窓辺ダイニング付き。
6Fからの景色は松の防砂林より少し高い位置で松は目に入りますが水平線まで綺麗に見えました。
部屋の浴槽は一般家庭のものより大きく家族3人で入っても問題無しで、景色も楽しみながらの入浴が可能でした。若干生乾きのような匂いが気になりました。
夕食は2泊とも部屋食。
朝食は1泊目は部屋食、2泊目はビュッフェ。
コロナの感染リスクを考え部屋食にしておりましたが、ビュッフェの雰囲気を見学させていただいたところ、料理が大きなクリアケースに入っている、人数制限をしている?座席間に十分なスペースがあることなどから2泊目はビュッフェにしました。
部屋食に関しては朝食はビュッフェよりも品数が少ないもののとても美味しく、30代女、40代男の夫婦ですがボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
夕食も一度に出していただく方法と順次出していただく方法の両方をお願いしましたが、どちらも熱いものは熱く冷たいものは冷たい状態で出てきてとても美味しかったです。
また大浴場もぷーろも綺麗で清掃も行き届いており大満足でした。
ぷーろに関して、個人の水着を使用した場合に部屋まで戻る際に濡れてしまうので、ビニール袋が設置されていると良かったです。
事前チェックアウトも利用出来たので、混み合うこともなくとてもスムーズでした。

このように総じて従業員の方々及び施設に関して不満は全くなく大満足なのですが、総合評価を4にしたのは、1人1泊25000円程度でしたらコストパフォーマンス的に非常に良いと感じ、30000円程度が金額に見合うと感じましたので、今回の金額はそれ以上でしたので、5にはしませんでした。
しかしサービス設備などだけで言えば文句なしの5です。

鴨川館 2022年08月12日 16:31:22

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や施設へ大満足とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。お食事や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、お二泊での貴重なご滞在のご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。お料理や、朝食ビュッフェなど、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。チェックアウトのお時間は、混み合うことがございますので、事前のご精算も承っております。活用いただけてなによりでございました。頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し、ご期待以上とお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン

投稿者さん 2022年06月13日 15:56:40

お風呂、食事ともよかったです。カードキーの首掛けホルダー、各階にあるソフトドリンクコーナー(水カフェ?)、事前清算など細かな工夫が便利でした。部屋はやや狭めでしたが、私たちには問題ありませんでした。

鴨川館 2022年08月12日 16:28:05

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お風呂やお食事など、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。当館の客室はオートロック式の為、カードキーは出来るだけ持ち運びがしやすい様に、また、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけるよう、水屋カフェをご用意しております。実際に「便利でした」とのご感想をいただけて、私どもも嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

ご案内担当N:ご宿泊をいただき、ありがとうございます。ご満足いただけてとても嬉しいです。是非また別のお部屋タイプもご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2022年06月12日 18:10:42

部屋での夕食時、娘が泣いて大変だった時、夕食を出すタイミングを遅らせる、部屋の入口に置いていただく等対応していただき、大変助かりました!

鴨川館 2022年08月12日 16:26:36

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご夕食の際は、私どもでできる限りのお手伝いをさせていただきましたが、手助けとなっておりましたら幸いでございます。是非また皆様でお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【嬉しい特典付】小さなお子様連れ旅行を応援♪『ひよこ』プラン

投稿者さん 2022年06月11日 16:57:48

2022年6月に高齢の両親と宿泊しました。
館内、部屋は古い部分も多いですが、管理やお掃除が行き届いていて、快適でした。
従業員の方の対応も素晴らしかったです。
残念だったのは、隣との壁が薄く寝室で寝る時に隣の部屋の水周りの音が響いていました。

鴨川館 2022年08月12日 16:25:45

この度は、ご両親様とのご宿泊、誠にありがとうございます。館内やお部屋など、清掃や従業員の対応にお褒めをいただき、ありがとうございます。お休みの際に、水回りの音が響いていたとの事で、館内設備担当を情報を共有いたしました。調査・改善に努めてまいります。その様な中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。快適なご滞在がいただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【連泊:朝食付】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみでOK!『連泊:1泊朝食』プラン
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

けんずぃ2375さんの 鴨川館 のクチコミ

けんずぃ2375さん [30代/男性] 2022年06月10日 17:25:26

コロナ禍の中、気にしていたら個室を利用させていただいたりと非常に親切な対応と感染対策をしっかりされている印象でした!
また行きたいと思います!

鴨川館 2022年08月12日 16:24:16

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「また行きたいと思います!」とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。時節柄、対策に努めてお出迎えをしておりますが、その中でも皆様にお寛ぎいただける宿であれるよう、スタッフ一同で取り組んでまいりたいと思います。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定:朝食付】『5つ星の宿認定感謝:1泊朝食付き』プラン(4/4~7/21)

けんずぃ2375さんの 鴨川館 のクチコミ

けんずぃ2375さん [30代/男性] 2022年06月10日 17:23:43

前回泊まりに行って非常に良かったのでリピさせていただきました!
サービスと良いお部屋といいお風呂といい最高クラスのお宿です!
また行きたいと思います!

鴨川館 2022年08月12日 16:21:13

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。再訪をいただけた事、大変嬉しく思っております。今回のご滞在もお部屋やお風呂など、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2022年06月08日 15:36:43

館内、お部屋共に綺麗でスタッフの対応も丁寧で大変満足しました。

鴨川館 2022年08月12日 16:19:09

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。館内やお部屋など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。スタッフへも励みとなるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。これからも一同、精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2022年06月07日 14:18:53

妻が退職しご苦労さんを兼ねて利用しました。全体的に高級感があり5つ星を感じさせていただきました。食事も個室で妻との思い出話で盛り上がり、忘れられない最高の思い出になったと感じています。

なかでも屋上のなぎさの湯は妻と一緒に入れて、こちらも大満足でした。

またスタッフの方々の心温まるおもてなしは、とても良かったです。皆様によろしくお伝え下さい。 また会える日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

鴨川館 2022年08月12日 16:16:13

この度は、奥様への労いのお気持ちを込めてのご旅行に、当館までお越しくださり誠にありがとうございます。お食事や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」では、今までのお二人の思い出を振り返りながら、楽しいお時間を過ごしていただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。そして、スタッフへも温かいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。私どもも此度のご滞在のお手伝いが出来た事、大変光栄に思っております。これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。またお会い出来る日をお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

投稿者さん 2022年06月07日 11:47:57

全てのスタッフの対応が素晴らかったです。
感染対策も安心できるもでした。

お料理はとても満足で不満は全くなかったですね。

自分はまた利用したいと思っています。

鴨川館 2022年08月12日 16:07:16

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。また利用したいと感じていただけるご滞在となり、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉、一同の励みとなります。心より御礼申し上げます。これからも感染症対策に努め、皆様を元気にお出迎えできるよう、精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

もみち小僧さんの 鴨川館 のクチコミ

もみち小僧さん [40代/女性] 2022年06月07日 09:14:09

去年と今年結婚記念日に宿泊させていただき、2度目の鴨川館でした。
去年伺った時に、家族共々とても気に入ってしまい。今年も結婚記念日は鴨川館にお世話になろうと思っていました!
ご飯も美味しく、雰囲気、環境、温泉温質、立地、サービス!どれも申し分なく素晴らしかったです!
また来年も是非伺いたいな!と思っております!

鴨川館 2022年08月12日 16:06:07

この度は、再訪をいただきありがとうございます。ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。記念日に鴨川館へと決めてくださっていたとのお言葉、とても嬉しく思います。ご家族皆様にお気に入りいただけた事、とても励みとなります。これからも、「また鴨川館へ行こう」と思っていただける宿であれるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2022年06月06日 19:10:08

6月4日に宿泊させていただきました。
食事、お部屋、お風呂全て大満足でした。
従業員様の親切な対応、感染対策万全、心配なくのんびり過ごせて充実した日を過ごせた事に感謝します。

鴨川館 2022年08月12日 16:03:22

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「充実した日を過ごせた」とのご感想を拝見し、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。リフレッシュしていただけておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2022年06月05日 08:12:00

コロナの影響で、ラウンジがやっていませんでした。楽しみにしていたので、確認してから予約すればよかったです。部屋の温泉半露天、屋上の温泉プール、接客面は大満足です。
ただ、食事の量が少なく残念でした。夕食は見た目も凝っていてとても美味しかったのですが、食べた後物足りなりなかったです。朝食のバイキングも美味しかったですが品数がもっとあるといいなと思いました。
とても良い思い出となったので
また泊まりたいです!

鴨川館 2022年08月12日 16:01:24

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「とても良い思い出になった」とのご感想をいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も、気に入って下さったご様子、嬉しく思います。お料理の品数について、お寄せいただいた貴重なご感想は、板前たちとも共有し、今後のお献立の課題として、精進してまいります。これからもお喜びいただける宿となれるよう、一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年06月03日 14:38:46

鴨川シーワールドが目的の旅行でしたので、立地は非常に良かったです。
温泉プーロや大浴場は綺麗で清潔感がありました。
食事はこれといって特筆すべき品はありませんでしたが、全体的に美味しく頂きました。
スタッフの方も親切で、概ね満足です。ありがとうございました。

鴨川館 2022年08月12日 16:00:32

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。鴨川シーワールドさんまでは、徒歩で3分程でございますので、当館をご活用いただけてなによりでございました。お食事への貴重なご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。お料理にもお褒めをいただけるよう、調理スタッフと共に精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2022年06月01日 02:49:06

夫婦、子供2で鴨川シーワールドに行くのに利便性が良く利用させてもらいました。 スタッフの指導が行き届いていて、新人さんも含めたどのスタッフもキビキビ動いていいもてなしをして下さってすごくよかったです。 夜の食事ですがもう少し量があるといいなぁと思いました。また小学生と園児の2名でお子様メニューをお願いしていましたが、子供も懐石料理に近いメニューだったので、場違いなのかも知れませんが、唐揚げとかポテトなどのファミレスのお子様メニューの様なメニューを①懐石②からあげ③カレー等の選択で選べたり出来たら嬉しいと思います。
朝のメニューはどれもとても美味しく満足できました。

鴨川館 2022年08月12日 15:58:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。鴨川シーワールドさんまでは、徒歩3分程でございますので、ご宿泊されたお客様には、引き続き駐車場をご利用いただいております。また、ご滞在の貴重なご感想・お料理へのご意見もお寄せくださり、誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけて、大変嬉しく思います。ご夕食のお献立の量につきましては、調理スタッフと共に、これからの課題として吟味検討してまいります。お子様のご夕食は、単品のアラカルトメニューもご用意しておりますので、事前にご相談をいただけたらと存じます。館内には、若手のスタッフもおりますが、此度のお褒めのお言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。皆でおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年05月31日 17:29:07

ばぁばと夫婦子どもの3世代、
5人で利用させてもらいました。

受付の段階で子どもの名前を聞いてくださり、何度か読んでいただき親としては嬉しかったですしこどもも嬉しそうでした。
子どもの浴衣の帯を選べたり、時間によってはジュースやコーヒーが好きに飲めたり、アメニティが(2022年5月現在)雪肌精だったり、テンションが上がるポイントが随所に散りばめられていました。

3世代の旅行は初めてでしたが、大満足の旅となりました。
最後に忘れ物をしてしまったのですが、受付の方が急いで取りに行ってくださいました。お忙しい中申し訳なかったです。

また利用させていただきたいです。

鴨川館 2022年08月12日 15:56:51

この度は、三世代が集まる初めてのご旅行に、当館までお越し下さり、誠にありがとうございます。「大満足の旅となりました」とのご感想をいただけて、大変嬉しく拝見いたしました。お忘れ物もご出発前にお渡しできて、なによりでございました。どうかお気になさらないで下さいませ。お気遣いのお言葉をありがとうございます。ご滞在中は、水屋カフェやアメニティも気に入ってくださったご様子、とても嬉しく思います。館内着は、お浴衣をご用意しており、お子様にもご準備しておりますので、旅の思い出に、皆様お揃いのお浴衣で、楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。是非またお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年05月29日 20:18:58

お部屋は年季を感じる和室でしたが
掃除は行き届いていて快適に過ごせました。
お料理は大変美味しく量も丁度良かったです。小さい子供が2人いましたが個室でしたので、周りを気にしすぎることもなくお料理を楽しめました。スタッフの方々は笑顔で良く気づいて下さり、小さい子連れでも気持ち良く過ごすことが出来感謝しております。ありがとうございました。

鴨川館 2022年08月12日 15:54:00

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。皆様でご夕食を楽しんでくださったご様子、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフへも温かいお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもスタッフ一同、精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

担当T:ご宿泊をいただき、ありがとうございます。お子様も楽しそうにしてくださっていて、私も嬉しいです。是非また皆様でのお越しをお待ちしております。

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2022年05月24日 23:48:17

家族4人で宿泊しました。綺麗な松林が見えるロビーでのチェックイン(旅館の説明を丁寧に受けた)に気分が高揚し、いざ部屋に案内された際、大きな窓から見える太平洋に家族全員が感動の声をあげました。小綺麗で部屋も広く、ソファーに座ってボーっと太平洋を眺めたり、マッサージチェアで寛いだりと早めにチェックインして良かったです。
夕食まで最上階の温泉ぷーろで波音を聞きながら太平洋の水平線を眺めて入浴出来たのも最高でした。その後は1階の大浴場に移動して色々な種類のお風呂を楽しめました。
夕食はお食事処(個室)でフルコースをゆっくりと楽しむことが出来ました。海の幸・山の幸ともバランス良く、地元素材が随所に盛り込まれており、見た目・味ともに大満足でした。地元のお勧め日本酒(鴨川?)と料理の相性も最高に良かったです。我が家の個室を担当していただいた従業員の方(若い男性)の料理の説明や会話・タイミングも素晴らしく、おもてなしの気持ちがしっかりと伝わってきました。鴨川館の従業員の方々は皆さん明るく丁寧に対応していただき満足度が高まりました。
旅館には1泊の滞在でしたが、テレビも全く付けずに部屋で景色を楽しみ、のんびりと時間を忘れて過ごせたのは初めてでした。
今までの家族旅行で満足した旅館やホテルは沢山ありますが、鴨川館さんは「また必ず宿泊しよう」と強く思う旅館となりました。
素晴らしい家族旅行となり家族全員大満足です。ありがとうございました!

鴨川館 2022年07月03日 18:17:03

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご到着からお風呂やお食事など、ご滞在のご様子やご感想をたくさんお寄せくださり、とても嬉しく拝見いたしました。自家源泉の「潮騒の湯」大浴場と、鴨川の里山「なぎさの湯」を湯引いた屋上温泉ぷーろ「HARUKA」とそれぞれ趣きと泉質の異なる温泉を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。また、当館では地酒や地ビールなどもご用意しておりますので、ご夕食と一緒に是非愉しんでいただけたらと思っております。お勧めのお酒と山海の幸の相性が最高に良かったとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。此度のご宿泊が、「また必ず宿泊しよう」と感じていただけるご滞在となった事、そして、家族全員大満足との嬉しいご感想をありがとうございます。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】