ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

まろ4920さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まろ4920さん [40代/女性] 2024年04月01日 08:09:15

小学生を連れての家族旅行でお世話になりました。
お風呂は大満足。特にインフィニティ風呂が最高でした。海が見える暗くなる前の利用をおすすめします!とにかくどのお風呂も素晴らしかったです。
お風呂にあったリファのドライヤーが使い心地がよくて今後家でも購入しようかと思っています。
食事はブュッフェでしたが、まぁ普通でした。もう少し海鮮系が充実してたらなお良かったと思います。
混み合っているのと、席が食事から遠かったので子連れでは疲れてしまいました。
部屋はオーシャンビューが素晴らしく、家族みんなで景色を存分に楽しみました。
ただ壁が薄いのか、それ以上の騒音なのか、隣の部屋のお子様が23時以降も大声で騒いでいたのと足音がうるさく小学生の娘がうるさくて眠れない程で残念な思い出になってしまいました。
あと、チェックアウトの時はとにかくエレベーターが混み合い何度も見送りましたが結局乗れず、一番下の階まで階段で歩く羽目になりました。
並べないマナーの悪い方もいるので従業員の方が捌いてくれるともう少しスムーズかと思いました。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 17:06:32

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お風呂ではご満足いただき大変光栄でございます。
しかし、お食事での混雑に伴いご不便をおかけしたこと、お部屋の騒音にてゆっくりとお休みいただけなかったこと大変申し訳ございません。心苦しい思いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に向けスタッフ一同精進してまいります。

POPO555さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

POPO555さん [40代/男性] 2024年03月30日 16:18:53

メインダイニング錦が目的の大部分を占めていたので行けてよかったが、その他サービスを考慮に入れると宿泊料金が高く感じられ、ややモヤモヤした。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 16:44:12

せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。お客様に快適にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【オーシャン】 ジュニアスイート】

投稿者さん 2024年03月18日 11:14:55

朝食の混雑をどうにかして下さい。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:53:11

この度は数あるホテル・旅館の中より、ホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時は混雑に伴いご迷惑、ご不快な念をおかけして申し訳ありませんでした。
食事会場はもちろん、各所の混雑緩和に向けては重要課題として改善に向けて取り組んでおります。
引き続きスタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 16:07:54

3月20日に宿泊しました。部屋の掃除が少し雑でカウンターおよびテーブルに埃がありました。

ホテルニューアカオ 2024年02月28日 11:55:05

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃チームにも共有させていただき、清掃、ならびに最終チェックのオペレーションの見直し、徹底に努めてまいります。
この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

パーマン1119さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

パーマン1119さん [30代/女性] 2024年02月20日 22:56:44

2月18日(日)から大人3名子供2名のママ友旅行で行きました。
日曜日なのに熱海駅もホテルもすごい人で活気がよかったです。
お部屋は元からお布団が敷いてありました。安い部屋を選んだので狭かったですが、景色は海が目の前でとても綺麗でした!
お風呂は子連れには移動が大変でしたが海に繋がってるように見えるとこは素敵でした!本当は3つとも行きたかったけど移動が大変なので断念。
夕食と朝食のバイキングは種類が多く、子供も大人も大満足でした!

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:56:28

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動などご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、概ねお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
季節に応じてお子様向けのコンテンツなども多数ご用意しておりますので、また熱海にお越しの際はぜひ皆様でお立ち寄りいただければ幸いです

ホテルニューアカオ フロント

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年02月19日 12:24:19

昨年ホライゾンウイングに宿泊してとても良かったので今回は花火大会の日にオーシャンウイングに宿泊しました。
部屋から花火は見えなかったのですがロビーから楽しませていただきました。
メインダイニングのビュッフェのお食事は種類も多くお味も良くて堪能しました。ただ高齢者を連れていたので取りに行く時間もかかり90分は少し短くて出来れば120分位あればもっとゆっくり食べられたと思います。
今回残念だったのはオーシャンウイングのお部屋でした。改装後とのことで期待していましたが、壁紙などは張り替えて、トイレは既存の便器の上にウォシュレットを取り付けただけでサイズがあってなくて、部屋のつくりは元のそのままの古いタイプでした。
持参した紅茶等飲みたいと思いましたが部屋には小さな湯呑みしかなかったです。
壁も薄いようで周囲の音が聞こえるし上の部屋なのかドンドンという音がしてました。
次回泊まるとしたらホライゾンウイングに泊まります。あちらはモダンな感じの素敵なお部屋でした。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:27:09

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
花火大会をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。海の上に立つ当館は、熱海市街地の夜景をバックに打ちあがる花火をご覧いただけ、海の上に立つホテルならではの花火観賞をお楽しみいただけます。またぜひ見にいらしてください。
お部屋に関しましてはご期待に沿えずに残念に思います。
よりご満足いただけるお部屋の提供を目指し、改善できる点から着実に遂行してまいります。
次回お越しいただける際は、今回よりもさらにご満足いただけるホテルステイとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年02月19日 11:29:04

大浴場、部屋からの眺めががとてもよかったです。平日でしたが露天風呂は常に混雑した状態だったので、ゆっくりするのは難しいです。
夕食は美味しかったですが、食べてる最中に何度もお皿を下げられそうになりました。急いでいるのもわかりますが、急かされている気持ちがしてしまい残念でした。
朝食は白米と梅干しや明太子などの少量のおかずと干物のみの簡単なものでしたが、食事処についてから提供されるまで30分ほど待たされました。スタッフの方も近くにおらず、どうすればよいのかもわからず、、食事のセットが出される前に干物のみ提供され、食事がまだであることを伝えると少々お待ちくださいの1点張りでした。せっかくコースで予約したのに、これならブッフェのほうがよかったなと感じました。残念です

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:22:03

お食事会場ではスタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、オペレーションの見直しやスタッフ教育など、改めて徹底してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年02月12日 17:07:44

良かった点:
-駅とホテル間の送迎バスがあった。
-大浴場の衛生面、眺めが良かった。
-端末充電器や延長コードが部屋用意されていた。
-大浴場設備不良により近郊の温泉宿の入浴券がもらえた。
-精算が朝7時に出来るため、スムーズにチェックアウトが出来た。

改善点:
1.食事
何と言っても食事面のオペレーションは全てにおいて早急に改善すべきだと思う。朝夕ともに会場についてから食べ始めるまで30分以上かかる。混雑回避の対策で朝夕それぞれで二部に分けているようだがそれでも混雑は回避できず、時間より早く向かっても、並ばせられ開場時間になっても入れない。

ビュッフェスタイルだが、混雑しすぎて取りたいものが取れない。利用者が料理を取るにあたり、長蛇の列を複数作る光景、横入りなども見受けられ、きちんと案内や目安を示すか、声掛けをすべき。

特に10時チェックアウトなのに9時から朝食、食べ始めるまで30分かかるオペレーションは改善すべき部分と思われる。

2.送迎バス
[行き]熱海駅でスタッフが案内板を持っていたが、初めから並ぶような案内や指示などがなくただ立つのみ。人が増えてきてからようやく並ぶように指示があり、先に待っていた人が後列に並ぶ様子があり不憫であった。

[帰り]帰りのバス待ち待機列は屋外ではなく屋内にしてほしい。バスは時間ほぼピッタリぐらいにしかのせてもらえないのでとても寒い中待つことになる。寒い屋外で待たせるのではなく、ロビー等の屋内で待機列を作ってそこで待たせて欲しかった。そこでも家族代表者しか並ばず、バスが到着した頃にゾロゾロと家族の連れが横入りする形で並び始め、乗れない人も出てきてトラブルになっているところも見かけた。

ホテルニューアカオ 2024年02月13日 10:59:36

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事に際しましては混雑によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、混雑緩和に向けた取り組みは引き続き注力してまいります。
また、送迎バスに関しましてもご案内に不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。人的なオペレーションに関しては真摯にご意見を受け止め、早急に現場へと共有させていただき、こちらも改善させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

てつ3017さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2024年02月10日 18:54:34

リニューアルオープンで期待していましたが、部屋が古く臭くてまたきたいなとは思いませんでした。駐車場までが遠くて、しかも雨が降っていましたので大変でした。そして駐車料金を取られましたので不満点思いました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:44:44

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はご期待に沿えるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
いただきましたご意見につきましては今後の運営におきましての参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこ、お礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月10日 10:13:44

食事は素晴らしかったですが外人のスタッフが多く片言のため案内役くらい日本人の方が良いかと思います。こっちが気を遣います。部屋からの眺めは最高ですがトイレが狭すぎてドアを閉められません。毎回外のトイレを使うのは面倒です。もう少しスタッフの方の挨拶が出来ていればと思いますが昭和の面影を残した良いホテルだと思います。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:41:33

お食事会場でのスタッフのご案内に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ教育も改めて徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2024年02月08日 19:08:51

温泉施設で一部温泉が出なくて残念でした。
只、各施設のシャワーヘッドが良く、温泉効果もあると思いますが肌がツルツルになりました。
食事はブッフェプランでしたが、美味しく頂けました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:30:11

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の設備不良に伴い、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お食事に関してはお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また熱海にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ温泉をお楽しみにいらしていただければ幸いです
この度は誠にありがとうございました

ARATA0629さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ARATA0629さん [40代/女性] 2024年02月04日 17:51:35

ホテルの規模が大きいので仕方ないが、大浴場に行くのがいちいち遠い。
また、食事会場も広いため、取りに行くのが大変。
部屋からの眺めはよかった。
ここのホテルに限らないかもしれないか、外国人の従業員が多く、フロント
、給仕係も片言でこちらが気を遣う必要がある感じ。
また、部屋が清掃の従業員の休憩室?の向かいだったが、顔を合わせても挨拶がなく無言。
また、チェックアウト数時間後に携帯に、ホテルより着信あり、忘れ物でもしたかと出たところ、ルームキーを返したか?とのこと。
チェックアウト時に返却済の旨伝えたが、何時頃か、対応したのはどなたか?(どの者か?と聞くべきだと内心思ってたが)と聞かれ、あらぬ疑いをかけられ、一気に印象が悪くなった。

ホテルニューアカオ 2024年02月05日 10:08:18

ご滞在中は館内の広さゆえにご移動にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフのおもてなしに関しまして至らぬ点が多く、ご不快の念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に共有させていただきます。
頂きましたご意見・ご指摘は無駄にすることのないよう、スタッフの再教育ならびにおもてなしの徹底に努めて参ります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2024年01月24日 19:44:22

ホテルのサービスとお食事に関して、雰囲気やコスパは大変満足でした。
特に、夕食の和食コースの折に、シャンパーニュ一本を注文したので、メニューにないものを特別に提供してくださいましたし、きめ細かなサービスでした。
朝食も、とても美味しかったです。
一方で宿泊されている客層が、大変残念でした。
自分さえ良ければ他はどうでもいいというようなお客が多かったです。
エレベーターで自分たちの会話をしつつ、我先に乗り降りする。私たちが乗ろうとしているにも関わらず「閉」ボタンを押す。(これが1番嫌な気分になりました。)
深夜に廊下で大声で話しながら部屋に戻る。
風呂では離れて浸かりながら(私たちが間にいる状態で)大声で頭上を跨ぎ会話する。
このように、自分のプライベート空間であるかのように振る舞う客を嗜める術はないのでしょうね。
サービスは一流でも、惹きつける客が下流階層ですと今後の展望は厳しいのではないでしょうか。

ホテルニューアカオ 2024年01月27日 12:16:09

ご滞在中は温泉をはじめとし、館内にてご不快の念をお掛けしましたこと大変心苦しく思います。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
しかしながらそのような中でも当ホテルのおもてなしやお食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けより良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 21:57:32

部屋に消毒液がない
ビュッフェのお皿を自分で下げる場所がないので、テーブルのスペースがない
食べたい物が空のままで補充に時間がかかるので、待ってないといけない
食事会場への入場待機時にねずみがいた
大浴場が狭かった

ホテルニューアカオ 2024年01月25日 13:19:46

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、食事会場など改善が可能なものにつきましては、見直しを行ってまいります。
なお、害獣につきましては、すぐに専門業者を手配し、最優先で対応を進めております。
改めまして、心よりお詫びを申し上げますと共に、今回のご来館ならびに貴重なお言葉にお礼申し上げます。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月12日 23:18:22

錦ヶ浦の立地は素晴らしく昭和を感じる大規模なゴージャスホテルです。
一人旅でしたがどこも人が鈴なりで一人のんびり寛ぎたい方には不向きです。完全にファミリー、団体向けです。一人ということである程度覚悟はしていましたが、部屋はエレベーターから一番遠い隅部屋、夕食のバイキングもキッチンから一番遠い三階席でした。
各館の共通浴場であるスパニウムニシキは早朝からスーパー銭湯さながらの混み具合です。温泉でほっと一息とはいきません。
ファミリーや大勢でワイワイ楽しく騒ぎたい方々におススメの宿です。

ホテルニューアカオ 2023年12月13日 11:52:51

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内の混雑によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は無駄にすることのないよう社内にしっかりと共有させていただきます。
ご人数や世代に関係なくご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、創意工夫に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

乙女0827さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

乙女0827さん [60代/女性] 2023年11月23日 18:08:39

夕食バイキングのメニューが
質素。安価な食材で、社食のような感じでした。
料理の並べ方が悪いと思います。渋滞ばかりで席に戻るまでに温かい料理も冷めてしまいます。ビールが割安で飲める事だけ良かった。

ホテルニューアカオ 2023年11月24日 09:00:58

お食事会場でご期待に沿うことができませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂きましたご意見はレストラン部門に共有させていただきます。
ご来館いただくお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

aiai0415さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

aiai0415さん [50代/女性] 2023年11月13日 14:45:46

部屋からの眺めは最高だったのですが、部屋の中が隣の部屋等から丸見えでカーテンをせずに海を眺めることができませんでした。
ベットと布団のデラックスルームで布団にダニが居たようで布団で寝た私と娘は翌朝から数カ所刺されたような後と痒みに大変でした。
部屋の空調も温度調節ができないタイプで畳にもしみや擦り切れがありリフォームした割には良い点と悪い点の差があふかと思います。トイレ近くの部屋のせいか滞在中、部屋の中が一時的に下水臭くなることがありました。
食事のブッフェは、伊豆ならではのものがなくどこでも食べれる内容でした。
子供達が大きくなったこともあり、なかなか旅行に行ける機会がなく、久々の家族旅行のためアカオさんにさせていただいたのガッカリです。お風呂も3箇所入りましたが男女入れ替えのせいか露天風呂はCMで見かけるような海が見えるところに当たりませんでした。全体的に残念です。

ホテルニューアカオ 2023年11月14日 09:46:09

数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、、ご期待に沿うことができませんでしたこと大変心苦しく思います。
関係部署に共有させていただきました。
通常の清掃に加え重点清掃を行って参ります。
また歴史ある建物ゆえに空調などに関しましてご不便をおかけしておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
改善の際の参考にさせて頂きます。
この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

ナルディー1647さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2023年11月08日 10:54:34

毎年熱海には何回か伺っております。
今回は少しリニューアルしたというので気になり泊まってみました。
ホライゾン デラックスファミリーというお部屋だったのですがこちらは昔のままで古いです。
広さはあるがソファーとカーテンがボロボロ状態。かってはスイートルームだったのでしょうが
何故亀裂が入りまくりの物をそのままゲストに提供しているのか疑問です。
そしてお風呂にたどり着くまでがかなりかかる。遠い道のりです。そしてアカオのゲストも入って来るのでイモ洗い状態なので落ち着いて入浴できませんでした。

ホテルニューアカオ 2023年11月09日 09:39:55

せっかくお選びいただきましたのにご期待に沿えることができませんでしたこと大変心苦しく思います。
いただきました貴重なご意見は関係部署に共有させていただき、早急な改善に努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックスファミリー】

クサリン8さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

クサリン8さん [60代/男性] 2023年11月01日 12:43:46

食事時間をもう少し細かく細分化したら、エレベーター、食事会場での大混雑を緩和できるんじゃないかと思います。食事、施設の充実度などは概ね満足でしたので、その点が改善できればかなり良くなると思います。

ホテルニューアカオ 2023年11月02日 11:16:55

ご滞在中は混雑によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑緩和に向けて日々試行錯誤を繰り返しておりますが一日も早い改善に向け一層精進してまいります。
しかしながらそのような中でも、お食事や館内施設をお褒め頂き大変恐縮でございます。
次回ご来館の際はすべてにおいてご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2023年10月28日 17:52:26

夕食と朝食両方頂きましたが ビュッフェとはわかっていましたが 食事をとるのにかなり混雑して また並び方も複雑で食べるまでにはすごく大変でした
もう少しスムーズにとることができてほしいです
ただ頂いた食事はどれもとっても美味しくて本当に良かったです
また各場所のスタッフさんたちがどの方も対応よく感じがよく素晴らしいホテルだとおもいました

ホテルニューアカオ 2023年10月30日 08:56:25

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場ではご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。少しでも快適にスムーズにお食事を取っていただけるように、引き続き改善に努めてまいります
その中でもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【オーシャン】 和室10畳】