さいとう1011さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2023年07月18日 00:23:41

阿蘇山観光の際にお世話になりました。12年振り2回目の利用です。

ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・小樽・仙台・野乃浅草・三島・野乃松本・長野・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・野乃松江・出雲市・広島・広島ANNEX・下関・博多祇園・長崎新地中華街に泊まって来た中でここ熊本が初めてドーミーインに泊った施設になります。

立地は市電辛島町から少し歩いた歩いた所で、熊本駅からは少し離れますが繁華街はすぐそこです。
熊本駅利用の際は慶徳校前からのが便利かもしれません。
桜町BTも目の前なので不便はいでしょう。

部屋はドーミーインではスタンダードな造りです。
廊下と扉で仕切られるのとは助かります。

食事は夜鳴きそばも朝食バイキングも堪能させて頂きました。
朝食バイキング会場が座席部分を挟んで前後に分かれていて不思議な造りでした。
12年前にも食べた太平燕が懐かしく美味しかったです。

風呂はやはりどこのドーミーインに行っても一定のクオリティが保たれていて重宝しています。
今年は早くも冷やしシャンプーとボディーソープがあって助かりました。

バスターミナルも立派なビルになっていて、12年前とは周りも大きく変わっていて驚きました。
また熊本を訪れた際にはお世話になります。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月29日 05:45:02

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりにご宿泊頂いたとの事ですが、沢山のお褒めの言葉やご意見を伺うことができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様に寄り添ったサービスが出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
次回、また熊本へお越しの際はドーミーイン熊本をご利用頂けたら大変嬉しく存じます。
フロント 坂口

投稿者さん 2023年07月05日 19:42:12

値段が安いと
もっと良かった

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 20:59:28

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様によりご満足頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 17:55:39

ここのサウナのセッティングは最高なんですよね。テレビ見ながら、ゆっくり蒸されて、水風呂へ、そして外気浴で整い椅子。ドーミーのサウナ部は素晴らしい。コンパクトな浴場ですが、こだわりが随所にあり、風鈴も好きなんだよな。客室は静かで、快適な睡眠ができる。ちょっとだけ新市街アーケードから離れているから雨の時は移動がちょっと。それくらいしかマイナス部分ないくらい良いホテル。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月28日 07:33:53

この度はホテルドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。サウナを存分にお楽しみいただけたご様子が伺えスタッフ一同心より嬉しく存じます。風鈴は夏の風物詩として、現在設置しております。また暑さが増すこれからの季節に向けて7月から冷シャンプーやアイス枕の設置も致しますので今後ともご利用いただけますと幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 19:02:56

昨年8月ぶりに泊まりました。
熊本に行く時は基本ドーミーインさんしか使いません。
温泉風呂がある事、部屋が個室みたいになる事を気に入っております。
今回は大浴場のお湯がとても濁っていた。
温泉の質が変わったのか?
前は無色透明だったが、今回は少し乳白系だった。
天然温泉であるが、循環させているものと思いますが、汚れで乳白系になってるならとても残念です。
次回利用時に同じような温泉の質が変わったのではなく、乳白系だったらもう二度と利用しないと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月27日 10:11:37

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在中お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご投稿いただきました大浴場のお湯でございますが、時折少し色が出ておりましたので、水質成分調査を実施しており特に問題はございませんでした。温泉の水質に関しましては引き続き調査を行い、お客様に安心してお過ごしいただける様、努めて参ります。

支配人 川浪

投稿者さん 2023年06月21日 20:27:12

部屋が狭いのは承知でしたが、部屋全体が暗く快適とは言えない感じでした。温泉の中の照明も暗めで、ゆっくり浸かる気持ちにはなれなかった
サービスのラーメンは美味しかった
口コミが良かったので期待していた分部屋は残念な感じでした

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 01:47:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。夜鳴きそばのサービスに関してもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらお客様のご期待にお応えできなかったこと心よりお詫び申し上げます。今回お寄せ頂きましたご意見は共有し、今後の参考とさせていただきます。勝手なお願いではございますが、熊本にお越しの機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月20日 07:51:31

温泉付きのホテルを探していると口コミ投稿に無料の夜鳴きそばがかいてありそれにひかれて泊まりました。更にコーヒー、風呂上がりのアイス(朝はヤクルト)が食べれてとても良かったです。あと、温泉風呂のシャワーヘッドがマッサージ機能付きで良かったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 01:37:29

この度はホテルドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。口コミを見て当ホテルをお選びいただいたこと大変光栄に預かります。夜鳴きそばのサービスはお楽しみ頂けましたでしょうか?アイスやコーヒーのサービスに喜んで頂けまして大変嬉しく存じます。シャワーヘッドのマッサージ機能は大浴場のみとはなりますが疲れを癒して頂ければ幸いです。またの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム】

利用者その14182さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

利用者その14182さん [60代/男性] 2023年06月18日 06:14:46

楽しく利用させて頂きました。立地条件も良く移動には最適です。朝食会場が少し狭かったように感じました。サラダの種類と新鮮さは、残念でした。改良を望みます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 01:34:08

この度はホテルドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。アクセス面に関しましては多くのお客様にご好評いただき大変うれしく存じます。しかしながら朝食のサラダの新鮮さの件に関しましては残念な思いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。レストランのスタッフに共有し、今後そのようなことが無いよう精進して参りますので、また熊本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。最後となりましたが、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山下

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2023年06月08日 22:02:15

熊本空港からリムジンバスが到着する桜町バスターミナルの、道を隔てた真ん前にある交通の便が最高のホテル。市内行き、県外行きのあらゆるバスがここから出ているし、ビルの中にはレストラン街、ファッション街、映画館まであってなんでも調達できてしまう。熊本城内の見学入り口まで歩いても10分ほどだし市電停留所にも近い。
フロントスタッフも洗練されていて親切。また、ドーミーインチェーンの自慢であるブッフェ朝食の内容も郷土のメニューを多く取り入れていてついつい食べ過ぎてしまう。最上階にある天然温泉風呂は大変凝った和風の造りで趣があった。熊本へのビジネス、観光は迷わずここにして正解だと思う。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 05:42:33

この度はドーミーイン熊本をご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はサクラマチバスターミナルの目の前にあり、商業施設も併設しているため大変便利な立地となっております。繁華街や市電停留所、観光地である熊本城まではすべて徒歩圏内でございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。当館の朝食・天然温泉もご堪能いただけたようで安心いたしました。また熊本へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 20:54:10

サウナとお風呂がとてもよくて、喫煙所が素晴らしい!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 05:16:35

当館の施設整備ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ともドーミーイン熊本をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 18:04:25

熊本市内中心部に滞在するため、宿泊させていただきました。
お部屋に空きがあるとの事で、禁煙ダブルルームにアップグレードしていただき、チェックイン開始時刻直後だった事もあり、数分待ってから入室。
当日は、梅雨入り前の若干蒸し暑い天気でしたが、部屋は既に冷房が効いていてびっくり。また、他のホテルで、経験した事がある『清掃はされていても、西陽に照らされるとホコリが漂っているとか、テレビや普段あまり使われない箇所などに埃が付いている』という、割とありがちな事も無く、清潔感が保たれていて、気持ちよくチェックインできました。
大浴場は内風呂も露天風呂も、混雑時は若干狭いかなと思いましたが、たまたま混雑時間帯を避けた事もあり、気持ち良く入浴できました。
桜町バスターミナル至近で、熊本城や通町筋にも近く、熊本駅から市電で15分程度。アクセスも便利でした。
一つだけ改善すると良いと思ったのは、朝食時に朝食会場入口で混雑状況を見ながら中に案内してくださるのですが、『着席確保&食事中』のカードみたいなものがあると良いと思いました。折角、朝食会場に入っても、朝食をチョイスしているうちに席を他の方に取られてしまい、ウロウロしている方がいらしたりしていましたので。辛子蓮根など、地元食材のメニューもあり、食事はとても美味しくいただきました。
熊本滞在の際は、また宿泊したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月23日 06:22:43

ご滞在中は当館自慢の温泉、朝食等ご堪能いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
客室内に関してのお褒めのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。
また朝食会場での着席確保カードの件は全スタッフとも共有させていただき、多くのお客様により快適にお食事をとっていただけます様努めてまいります。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 20:47:20

朝食が種類も多く美味しかったです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 07:40:00

当館の朝食を気に入って頂き、大変嬉しく存じます。朝食は季節ごとにメニューも変わりますので、また機会がございましたら是非とも当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 09:05:58

結論としては、平均するとサービスは普通のビジネスホテルだが、価格に合わない。最悪なホテルではないが、価格とのギャップがある。

私は出張の関係で熊本のホテルにはそれなりに泊まっているが、こんなに価格不相応なホテルはないと思った。

部屋について:もう少し安い価格帯のホテルよりもさらに部屋がボロい。熊本の同じ価格帯のホテルに泊まったことは何度かあるが、同じ価格帯のホテルは清潔感があってボロさは感じさせない。また、大浴場があるからかもしれないが、部屋には湯船はなくシャワーしかない。

アメニティについて:歯ブラシひげそり程度の最低限しかない。もう少し安いホテルなら致し方ないが、、

食事について:バイキングの味は一般のホテルのレベルで美味しい。ただ、バイキングで置かれている皿が小さいものしかなく、食事として食べるのに困った。価格の高い安い関係なく、バイキングの皿で困ったのは初めてだった。特大皿を用意しろということではなく、一般にいう大皿小皿くらいが欲しいという話。

その他サービスについて:特筆することなくビジネスホテルとしては普通。過不足なし。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月21日 21:23:48

この度は天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
部屋につきましては日々の清掃の強化及び定期的な修繕を行って参ります。
アメニティにつきましては同ブランドのドーミーインで共通の仕様でございます。
食事につきましては目玉焼き・オムレツ、サラダ類、小鉢類、太平燕、ご飯及びみそ汁と提供する仕様にあわせました器、皿のご用意でございます。しかしながら食事の際ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
数々の貴重なご意見を賜りましたこと感謝致します。
熊本に多々ありますビジネスホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、価格不相応とのご評価、真摯に受とめまして改善に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【WORKPLACEDORMY】ウィークリープラン(4~29泊)朝食付き・清掃無し
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

20yangさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

20yangさん [40代/男性] 2023年05月23日 21:34:30

現在宿泊中ですが、
マンスリープランは
とてもオススメです。
朝早く、夜遅いので
週一回の掃除なら
片付ける手間が無く良いです。
毎日温泉で癒されて
アイスが食べれて
ラーメンも食べれる。
最高です。
接客の方も最高です。
フロントが遅いのは
きめ細かい接客の代償です。
大人なら多少目を瞑りましょう。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 22:14:43

この度はホテルドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。長期間のホテル滞在は大変だったかと思いますが、当ホテルのサービスや温泉にご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく存じます。またスタッフへのお褒めの言葉も頂き心よりお礼申し上げます。大変うれしく拝読いたしました。また熊本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。最後となりますが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山下

【WORK PLACE DORMY】マンスリープラン(30~31泊)《素泊まり》(ご滞在中清掃無し)
【【Monthly】ダブルルーム【禁煙】】

勘助1538さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年05月15日 01:32:14

GWに2泊しました。

予約する際は熊本駅から離れてるなと思っていましたが、むしろ商業施設はこちらの方が集まっており、すぐ近くに大きい施設もあります。
部屋は清潔で過ごしやすかったですが、エントランスが煙草の煙が侵入しており煙いのが気になりました。
詳細は省きますが、チェックイン関連の融通をし効かせていただき助かりました。
朝食は太平燕や辛子蓮根、いきなり団子などもあり熊本名物をお試しで味わえました。
お風呂は人数に対してやや手狭でしたが、やはり市街地でも露天が楽しめるのはありがたいです。泉質も無色透明ですがしっかりアルカリ性でした。

総合的に満足しました。また利用したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 19:57:30

当館は繁華街近くに位置しておりますので、ご飲食やお買い物等するには大変便利な立地となっております。
朝食・露天風呂共にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、ロビーにタバコの煙が入り込んでしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様が快適に過ごせる空間をお作り出来ますよう努力して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

かわちゃん1964さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2023年05月13日 15:52:14

仕事で熊本出張の時に使う常宿にしています。桜町バスターミナルのすぐ隣なので熊本空港からのアクセスも良く、お風呂もとても気に入ってます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 05:41:14

また、平素よりご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 11:03:35

旅の目的に合った最高の立地で予約しましたが、チェックインで待たされた、部屋の掃除行き届いていないで最低評価にしました。
チェックインは3人体制(MAX)でしたが遅い・マスク越し&アクリル板越しで聞き取れず、何回も聞き直しました。
大浴場ではなく部屋シャワーを使用しましたが、シャワー室に髪の毛あり(それも何本も)。それからは部屋も掃除していないのではないかと、とても不快でした。
大浴場を利用する客ばかりでは無い事を認識してほしい。
熊本はとても良かったのでまた行きたいですが、ここには二度と泊まりません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月11日 16:24:58

過日は、ドーミーイン熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけます様善処して参ります。
ドーミーイン熊本支配人
川浪

【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年05月06日 17:23:37

大浴場に露天風呂とサウナがあり、快適に過ごせました。朝食美味しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月09日 20:43:53

当館自慢の天然温泉・サウナをご満喫いただけたご様子で大変安心いたしました。
朝食に関しましては、和洋食とご当地メニューを取り揃えており他のお客様にも大変ご好評頂いております。
季節ごとに一部メニューも変更しておりますので旬の味覚もご堪能いただけます。
また熊本にお越しの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント深水

投稿者さん 2023年05月02日 15:48:31

ビジネスで泊まる宿です。
温泉、サウナが最高です。
少し値段が高いと思っています。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月09日 21:19:17

当館の温泉とサウナにご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
お客様によりご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので
また熊本にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。
フロント深水

【喫煙ダブルルーム】

AKIRA1461さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AKIRA1461さん [50代/男性] 2023年04月25日 00:05:13

今回12年ぶりに熊本へ旅行した際に宿泊しました。立地と大浴場は素晴らしいですね!残念だったのは、朝食ですかね。小鉢がたくさんありましたが、味は今ひとつでした。

コストの問題もありますが海が近いのでお刺身などあれば嬉しかったです。あと定番ですけど、カレーなんかもあると良いかと思いました。全部引っくるめて総合は4点とさせていただきます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月28日 06:29:31

立地と大浴場につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、朝食の味が今ひとつだったということでご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は全スタッフとも共有させていただき、お客様によりご満足いただけます様努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また熊本にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 11:03:18

温泉が良かった。露店も気持ちよく、清潔。入浴後のアイスサービス、うれしかったです。
繁華街の真ん中でもゆっくりできました。
ベットマットもよかった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 01:08:14

当館自慢の温泉やサービス・施設等にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またお客様の仰る通り、当館は繁華街の近くに位置しており、多くのお客様からご好評頂いております。
また熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。