鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル偕楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月31日 00:58:43

個人差の多い部分とはおもいますが、朝食が口に合いませんでした。

2014年07月
【おひとりさま】ビジネスに最適♪一泊二食付

投稿者さん 2014年07月21日 14:57:48

家族6人で泊まらせてもらいました。入るなり、子供へのお菓子のプレゼントがあり喜んでました。子供の歯磨きセットにも、小さなオモチャが入っており気配りがとても嬉しかったです。夕食も、部屋でゆっくり食べれて 美味しく食べきれませんでした。冷たいお蕎麦も美味しく、メロンもデザートで出てきて 子供は大喜び!朝食も、美味しかったです。働いてる方も みんな親しみがあり一緒懸命でした。大きなホテルとは違い、部屋の狭さや、機械の音など気になりましたが、歴史を感じ味がある旅館でした。書道のかけじくも素敵でした。低価格で、このサービスと温泉、食事 なにもかも満足でした。よい思い出となりました。また、泊まりたいです!

2014年07月
家族で思い出作りプラン♪夕食はすき焼 5つの特典

投稿者さん 2014年06月17日 16:04:44

料理に満足しました.仲居さんにも一生懸命対応していただきました.

2014年06月
偕楽苑1番人気☆鮑の酒蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2013年12月02日 23:19:06

久々に家族でゆっくり過ごせました。
子ども達もとても楽しみにしており、騒がしくてご迷惑おかけしましたが、スタッフの方々は丁寧な対応でした。
また、食事もとてもおいしかったです。鮑が柔らかくて味付けもちょうど良く、しゃぶしゃぶや釜飯もありボリューム満点でした。

2013年11月
【11月30日限定】1番人気★鮑の酒蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶプラン 平日料金♪

taketicさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

taketicさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:31:50

建物は古いながらも情緒溢れる佇まいで、ノスタルジーな気分になれます。
スタッフの対応も良く、風呂も食事も満足です。
お風呂はぬるめなのが自分的にはとても良かったです。ゆっくり浸かる事ができました。
ホテルと言うよりは旅館ですね。
これ以上のサービスを求めるのならば高級旅館なり行けばいいと思います。

2013年11月
【風呂満喫】大人気プラン♪あわびの酒蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

いしまさいしまささんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

いしまさいしまささん [40代/男性] 2013年08月08日 18:06:36

銀河高原ビールor鴬宿温泉ビール 選べる得々プランだったが、ビールが出なかった。
このプランである事を忘れていて、ホテルに伝えるのを忘れてしまった。
少し損をした気分。

お風呂は広く、清掃も行き届いており良かった。
食事もおいしく良かった。

【ご夕食はお部屋で】銀河高原ビールor鴬宿温泉ビール 選べる得々プラン♪

投稿者さん 2013年08月06日 22:52:57

ホテルというか旅館といった感じの小ぢんまりとした宿。
部屋に着き、お茶まで淹れてくれる宿は最近は珍しいと思った。
建物は、部屋も含め歴史を感じる。清掃はしっかりしている感じがした。
それほど街から離れていないと思うが、ビンビール中ビンが700円は高いと思う。
風呂は景観が良いわけではないので、ちょっと寂しい。
泉質は無色透明でほんのり硫黄の香りがした。温度は少し温め。
夕飯については、量は十分だが揚げ物が無かったのでちょっと寂しかった。
吸い物と帆立の炊き込みご飯の味付けが濃かった。
そばの出しは美味しかった。
始め布団で寝たが、1階の音(冷蔵庫のモーター音のような)で寝付けず、ベッドに移動。
しかし、ベッドがきしむ時のスプリングの音が気になりあまり良く寝れなかった。
翌朝の朝食は、正直がっかりだった。
もう少し改善した方が良いのでは。

大人気プラン♪ あわびの酒蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2013年07月29日 23:34:14

夕食は部屋食でのんびり
大変豪華な内容で満足お刺身がもっと良かったら…朝ごはんは 少し物足りないかなぁコーヒーがないのがマイナスです

2013年07月
大人気プラン♪ あわびの酒蒸し&前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン
【本館和室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

ぱりじぇんぬ131さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

ぱりじぇんぬ131さん [50代/男性] 2013年02月18日 20:40:13

温泉で肌がつるつるになり、とても気持ちが良かったです。
部屋の洗面所のシンクから排水の匂いがして気持ちが悪かったです。(配水管に水だまりがなく、そのまま臭気があがっている様です。改修できませんか?)

2013年02月

投稿者さん 2013年01月07日 19:04:24

朝食時白米を口にした際、かたいものが入っていました。取り出してみるとガラスの破片でした。その場で騒ぎたくなかったこともありフロントにいる方に伝えました。しかしちゃんとした謝罪も反省もなくとても不快でした。温泉も夕御飯も満足した分最後の最後にとても残念でした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月05日 02:00:55

満足した家族一泊でした! 予約したタイミングが良かったみたいで1月2日の宿泊で格安…さらに大人4名では部屋が狭いと空きができた広い部屋に宿泊…サービス・温泉・食事 全て良かった!  今まで鶯宿温泉の宿には数ヶ所宿泊しましたが一番良かったです!

2013年01月

長マッチョさんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2013年01月03日 15:41:22

家族4人でゆっくり温泉宿でくつろぎたく、割高を承知で予約しましたが、期待していた分残念でした。
 まず、ホテル側のミスか、楽天トラベル側のミスなのか、サイト内ホテル情報の温泉情報では、入浴時間が24時間になっており、年越しを好きな時間に好きなだけ温泉三昧をと考え、24時間入浴できるホテルをわざわざ予約したのにもかかわらず、入浴は6時~24時ということで、家族一同がっかりでした。
 また、通常は7時半から九時の間で朝食をとれるらしいのですが、ホテルの都合で8時~9時にお願いしますとのことで、元旦早々ゆっくりも寝てられず、さらにがっかり。
 さらに、部屋は古い方の和洋室でしたが、洋室の方にベッドライトのような灯が無く、真っ暗にして寝るか、明るいままにして寝るかの二者択一という不便さ。
 年末特別割り増しを差し引いても、一人21千円計84千円もの代金はぼったくり?感が残りました。
 夕飯は部屋食でお膳でしたが、前沢牛をはじめ、カニやフカヒレと高級感はありましたが、刺身にでたイカのような白いもの?あれはいただけませんでした。当方宮城沿岸に在住で、海の幸には慣れ親しんでいるせいかもしれませんが、わたしが知っているイカの刺身というのは透明なものを言うのですが、ホテルで出されたイカはボイルされたかのようなゴムのような食感のものでした。(刺身ではなくボイルでしたら撤回します)べつに山奥に出向いて海の幸を食べようとも思わないので、あのような最低なイカを出すならば、山菜などをピックアップされてはいかがでしょうか?
 もうひとつ、客の車の積雪を従業員の方がサービスで雪下ろししていてくださっておりましたが、車に傷がつけられる可能性があり、やめて欲しい客もいるのでは?雪下ろしさせてもらってよろしいですか?の一言を事前にするべきなのでは?私がもう少しひねくれていたならば、ボディに傷がついたと訴えることもあり、その場合どう責任をとるのでしょうか?

と、色々言わせていただきましたが、値段とサービスのギャップがありすぎて思わず苦情になりました。一泊8千円でしたら充分すてきなホテルだと思います。今回は24時間をうたっていながらそうでなかった分辛口コメントになりました。早急に訂正を希望します。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月02日 14:32:06

食事は内容もボリュームも大変満足できるものでした。温泉の成分が書かれたものが見当たらなかったように思いましたが、ございましたでしょうか?ゲームコーナーがあると拝見し見に行きましたが、昭和のゲーム機が2台のみとちょっと残念でした。あの内容であれば、ゲームコーナーの表示はむしろ無い方が良いのではないでしょうか?

2012年12月
☆☆今宵は贅沢に!前沢牛ヒレステーキ&舟盛付の夕食をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2012年11月26日 20:21:06

クチコミ評価が良かったし、部屋食で値段もお手ごろだったので利用しました。お湯も良かったし釜飯がとても美味しかったです。また行きたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月26日 16:09:55

前沢牛しゃぶしゃぶがうまかったです.風呂は,トラブルのため露天が使えなかった分評価を低くさせていただきました.

2012年11月

投稿者さん 2012年11月12日 18:38:45

部屋にカメムシがたくさん飛んでた。
朝食は大広間だったが、自分の席はフリーのオレンジジュースなどを他の客が取りにくる場所のすぐ横であり、他の客がジュース等と注いでいる間、その客の尻が自分の目と鼻の先になりとても不快だった。
朝食は目玉焼きを膳の上の固形燃料で焼くものであったが、なべの蓋が自分の膳にだけついていなかった。

それ以外は値段が安いこともあるのであんなものだろうと思う。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月17日 16:23:24

子供二人、大人三人での利用で 大きめの部屋でした。部屋全体的にガムテープが貼ってあったり、ひび割れしてたりと、補修していただいたほうがいいのではないかと思いました。室内温度もかなり高く、調整もきかなく、夜、寝る時は かなりつらかったです。
食事は、大変美味しく頂きました。ホタテご飯は本当に美味しく家族みんなで喜びました。
温泉は身体が温まり、すべすべ肌になりました。

2012年09月
【本館和洋室(部屋食)全室バス・ウォシュレットトイレ付】

モモンガ283875さんの 鶯宿温泉 ホテル偕楽苑 のクチコミ

モモンガ283875さん [30代/女性] 2012年09月03日 20:59:11

けんじワールドに行きたいので、今回利用させていただきました。けんじワールドに近く、お手頃なお値段で夕食が部屋食なのが決めてでした。幼い子供が2人居ますので、部屋食はとても有難いです。
レビュー通り、お食事は大人も子供もボリュームがありました。ホタテ釜めしがとても美味しかったです。凄く豪華!っていうような内容では無いように思いますが、お腹いっぱいになりました。お部屋は、新館にしましたが、普通だと思いました。正直、本館にしなくて良かったかな…と思います…。お風呂は、とても良かったです。露天風呂も良かったです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

夏休みスペシャル!常夏の楽園けんじワールドパック/ファミリーに最適♪
【新和風館和室【10畳~】全室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年08月29日 21:52:31

設備は老朽化が目立つものの、その分、お料理に力を入れているのでしょうね。大変美味しい夕食でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 12:22:46

静かな温泉宿を期待して行ってみたら、案内されたのはまるで工事現場の隣のような騒音と振動に満ちた部屋でした。
こんな場所でくつろぐことなど到底不可能。満室で代わりの部屋も無く、盛岡に戻ろうにも既に帰りのバスも無く、ひたすら忍耐の一夜でした。

私のこれまでの宿泊経験の中では、ダントツで最低最悪の宿です。
何の説明も無くこんな部屋に客を入れて、金を取ろうという神経は到底理解できません。
ここにはサービス業を営む資格など無いと思います。

楽天トラベルさんも登録する業者の審査はきちんとしてもらいたいです。

ビジネスだってお部屋食(一泊ニ食付)♪温泉に浸かり畳と布団でゆっくりしたい!