山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月18日 08:30:09

アットホームな雰囲気でとても楽しい旅になりました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年09月22日 09:12:02

この度は『ぱうぜ』をご利用頂き有り
難うございました。
「アットホームな雰囲気」といわれる
ペンションづくりを心がけ、ご宿泊の
お客様に安心してご宿泊頂けますよう
サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを家族一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 16:32:00

家族4人で宿泊させて頂きました。
料理がとてもおいしく大満足でした。
プレイルームもあり、食事しながら子供を遊ばせることができ、ゆっくり味わうことができました。
ただ、ちょっと不満だった点は、部屋にエアコンがなく暑かったことと、蚊がいて、特に子供が集中して刺されてしまった事です。蚊取りマットが部屋においてあるとよかったと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年08月09日 06:14:05

『ぱうぜ』をご利用頂き誠に有り
難うございました。丁重なアドバ
イスを頂き、楽しい『旅』をして
頂くため『ぱうぜ』も努力して行
きたいと思います。
 山中湖湖畔も温暖化の影響か
昼間の気温が28度と熱くなって
おり急遽8月5日より全室扇風機
を購入し配備させて頂きました。
 『蚊』に悩まされた件本当に
申し訳御座いませんでした。廊下
非常梯子の上に蚊取りスプレーを
1本配置してありますが見にくい
位置でしたので、本日8月9日ご
指摘頂いた『蚊取りマット』を
購入して 全室に配備致します。
適切なアドバイスをいただき本
当に有り難うございました。
これに懲りずに ぜひ、『ぱう
ぜ』にお出かけ下さいませ。
         高 村

投稿者さん 2005年08月01日 19:33:35

宿泊費がとてもリーズナブルで、ビールも大ビンが390円なんて、考えられない。スタイル的に料金を度外視されているみたいな感じで、食事もボリュームいっぱいで食べきれなく申し訳なく思っています。
特に、ご主人の漫談?が特に楽しく、宿泊者みんなで楽しい時を過ごさせていただきました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年08月09日 06:31:47

遠路はるばる 山中湖までおいで頂き
本当に有り難うございました。
 富士山山頂へ登頂されたとは思えな
いほどの元気さに驚きました。
ビールの件ですが 私の実家が酒店で
ありまして、エビスビールと富士山ビ
ール大ビン390円で提供させて頂い
ております。
四季折々の富士山は色々なすがたを
見せますので、是非又お出かけ下さ
いおります。

投稿者さん 2005年06月30日 22:19:35

家族4人で利用させて頂きました。料金は大変リーズナブルで、食事もとてもおいしく、ボリュームもあり、食べきれないぐらいでした。子供たちもとても楽しく過ごせました。今度は他の家族も誘って泊まりに行きたいと思ってます。お世話になりました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年09月22日 11:07:19

返信が大変遅くなり、
誠に申し訳ございませんでした。
遠路はるばるありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ちしております。
お子様のご成長が楽しみです。

投稿者さん 2005年05月07日 00:30:07

とにかく食事がとてもおいしかったですね。場所もわかりやすく観光地へのアクセスもしごく楽でした。予算的にもとても値ごろ感があったと思います。またぜひ利用させていただきたいですね。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年06月12日 19:30:22

お返事が大変遅くなりまして本当に
申し訳御座いません・・。
この度は、ご利用有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変光栄に
思います。これからもリピーター様が
増えますよう『選んで良かった』と
言われるペンション作りに励みたいと
思います。何卒これからも変わらぬ
ご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月03日 10:55:14

パウゼのご夫婦の人柄に癒されました。たまたまその夜に集まった方たちとも、それも何らかの縁だと思える一日でした。ぜひぜひまた行きたいです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年06月12日 18:39:26

この度は、ご利用有り難うございます。
『ぱうぜ』父がいつものように酩酊して
おり(^_-) 異常に盛り上がりで(チョット
反省)ありました。福井県から来られた
『別名シャラポア』ちゃんはそっくりで
ありましたね。ぜひ、また『ぱうぜ』に
お出かけ下さい

投稿者さん 2005年05月02日 20:55:05

山中湖畔から近く、今回予定していたサファリパーク・富士こどもの国にもアクセスがよかったです。私達以外にテニスサークルの方々がいらっしゃいましたが、とても温かくむかえていただきました。アットホームな雰囲気が魅力的です。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年06月12日 18:30:42

オープン以来18年間家族ぐるみで
お付き合いして頂いているテニスサー
クルの方々です。
 宿泊のお客様に安心してご宿泊頂ける
ようサービスの向上に努めたいと思いま
す。またのお越しを心よりお待ち申し上
げております。

投稿者さん 2003年11月25日 23:26:49

11月下旬ですが全室床暖で寒くありませんでした。
食事もおいしく、のんびりできました。
何よりも、オーナーの富士山談がちょっとした雑学知識をくすぐられ、楽しかったです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年11月27日 22:29:17

『ぱうぜ』をご利用いただき大変有り難うございました。宿泊された当日は澄んだ空気と新雪の富士山をご覧いただけたと思います。これからの季節1年を通じて特に美しい富士山が顔を出します。 (^_^)/~ またのお越しをお待ちしてます。 『ぱうぜ』家族

投稿者さん 2003年11月24日 23:18:10

アットホームな雰囲気が何よりいいです。
設備や料金だけで宿泊って選べないな、
と感じる宿だと思います。
もちろん、設備や料金が不満ということはなく、
こちらも大変満足いけるものです。
しかしそれよりもご主人と奥さんの人柄が、
一番のお勧めです。
是非また伺いたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年11月27日 23:22:59

『ぱうぜ』をご利用いただき、本当に有り難うございました。富士急ハイランド 県営お魚公園に行かれだ出しょうか・・!!雄大にそびえ立つ富士山と山中湖畔を白鳥が優雅に泳いでいます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月30日 21:53:42

料理がうまい!オーナー夫婦の仲がよい!あたたかさがよい!子連れのファミリーにも,プレイスペースがあってもってこいだと思います。気取らず,安心して,おいしい食事をいただけます。お話好きなオーナーより,とっておきの情報もいただけ,よりいい旅ができました。ありがとうございました!超おススメです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年09月23日 17:28:07

お褒めの 言葉をいただき深く感謝しております。
組閣の方はいかがでしたでしょうか・・!!(^_^)v
結果が ちょっと心配している 『ぱうぜ』家族
 ご宿泊された4名の非常に楽しい、仲良しグループですね。
ぜひ 12月~3月末 土・日・祝日 『紅富士の湯と朝市』に
お出かけ下さい

投稿者さん 2003年08月22日 12:03:33

なかおかです
初めてペンションに泊まりました
こんなに居心地のよいところとは思いませんでした
お食事も、大変美味しくとても嬉しかったです
小さな子供が大騒ぎしてましたが、そうは気にならず
夜もしっかり寝ていたようで、静かでした
(その子たちとは、ちょっとだけ仲良くなれました♪)
なんの不満もなかったです
もう一日でも、2日でも長く滞在したかったです(T_T)
ほんとうにほんとうにありがとうございましたm(_ _)m

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年09月23日 17:23:47

広島 中岡様(^O^) 『ぱうぜ』です。
遠路山中湖『ぱうぜ』までお越しいただき、
本当にありがとうございました。
 夜遅くまで、皆様を解放してあげなくて
深く 深く『ぱうぜ』父 反省してます。
次回は、夜の時 話に出た、有名な静岡県三島の
『うなぎ』にチャレンジして見てください~o~)

投稿者さん 2003年08月18日 12:52:11

03年8月15日(金)に宿泊しました黒川です。我が家には「座敷わらし」ならぬ「座敷荒らし」が二人もいて迷惑でとてもうるさかったと思いますが、嫌な顔一つせずに対応して下さいましてとても嬉しかったです。ありがとうございました。残念ながら強い雨が降り続いて寒いくらいの気温で予定した事がほとんど出来ませんでしたが、ご紹介頂いた水族館は結構楽しめました。お料理とアットホームなホスピタリティーからすれば宿泊料金は安いと思います。自由に使えたノートパソコンもWINDOWS95なのにサクサク動いていたので、よく手入れされているんだろうなと感じました。非常に手の掛かる子供達の世話で(お酒とお話が好きそうな?)オーナーとはあまりお話も出来ず残念な思いをしましたが、次回宿泊する時には是非オーナーのお話を聞きしたいと思います。子供が小さいファミリーやリラックスしたいカップルにも年齢に関係なくお勧めできるとても良いペンションです。富士山周辺に行かれる方は是非一度検討してみて下さい。我が家もまた行きたいと考えています。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年09月23日 17:11:00

黒川様・・(^O^)『ぱうぜ』です。やっとパソコンが治りまして、
大変コメントが遅くなってしまいました事をお詫び申し上げます。
 次回は、ぜひ『お酒』を浴びながら(^_^)v
楽しいゲームでもしましょう・・・

投稿者さん 2003年06月16日 22:39:42

今回は 大満足でした。料理 値段 清潔感 親切丁寧 他のお客さんとの交流 すばらしいものでした。
ぱうぜさんと 旅の窓口の関係者の方には 本当に感謝しております。これからも宜しくお願いします。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年07月24日 19:19:48

『ぱうぜ』です\(*^^*)/
お褒めのお言葉を頂き、本当に有り難うございました。『ぱうぜ』家族一同は、地道に一歩一歩とお客様に喜んで頂くため進んでいきたいと思います。 ぜひ、また『ぱうぜ』をご利用くださいませ。  『ぱうぜ』父 でした。

ご返事が遅くなりまして、深く反省をしております。

投稿者さん 2003年05月20日 23:15:10

まず非常にコストパフォーマンスの高い宿でした。オーナー夫妻も気さくで食後の手品やゲームも楽しかった。富士山のベストロケーションポイントにも近いし、なんとなく予約したわりには大当たりでした。家族づれの方にはお薦めだと思います

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年06月06日 19:51:40

『ぱうぜ』をご利用頂きありがとうございました。遠路はるばる山中湖においで頂きまして、富士山と紅富士の湯を堪能されたでしょうか・・?これからも『ぱうぜ』を宜しくお願いいたします。
追伸
我が家のパソコンが完全に動かなくなり、初期化を行う羽目になってしまいまして、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年05月09日 16:32:47

5月1日に利用させていただきました。非常にアットホームな雰囲気な宿だったので、非常に良かったです。当日は満員御礼で、一同介しての夕食時に、オーナーの方から各家族のご紹介をいただきました。そういったお心遣いで、食後の団欒も宿泊者同士で楽しめ、満足できました。なかなか普通の宿ではない事ですね。宿については、清潔感があり安心できますね。また朝夕食事も豪華!で大満足でした。その上価格も魅力だと思いました。夕食の際には、宿泊者の方から全員にワインを分けていただきました。アットホームですね。また子供を自由に、家庭のようにあそばせておけるリビングがあるのも良かったです。できれば部屋にテレビがあれば・・・くらいですね。
またお邪魔致します。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2003年05月11日 10:50:01

『ぱうぜ』をご利用して頂き本当に有り難う御座いました。お客様方が良い人ばかりで、私達も大変有りがたく思っております。また、ご宿泊のお客様が和気あいあいに交流されることを『ぱうぜ』家族一同願っております。またのご利用をよろしくお願い致します。
えぇ~テレビ・・!!お部屋に置くスペースが (+。+)アチャー。

投稿者さん 2002年11月06日 00:07:52

11/3・4に利用させていただきました。
投稿の内容を見て予約させて頂きましたが、料理が美味しく、家庭的な雰囲気の中楽しく過ごさせていただきました。
ご主人推薦の地場ワイン(地元ではぶどう酒と言うそうです)も口当たりが良く美味しかったです。(地元では一升ビンが主流との事、最初はびっくりしましたが、お徳ですね・・それに悪酔いしないのは不思議ですね・・)
また、帰りに抜け道を教えていただき、さいたま迄渋滞なしで約3時間で帰れました。(連休最終日の為中央高速約30kmの渋滞でした)
また機会が有りましたら利用させていただきたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2002年11月10日 14:04:22

ご利用ありがとうございました。(^.^)
一升ビンを購入して頂きありがとうございました。お客様から 他のお客様にワインサービスをしていただいた優しい心遣いに『ぱうぜ』は感動しました。
 12月~3月までの土曜・日曜日・祝日の早朝6時より『紅富士の湯 と 朝市』が営業しております。ぜひ、早朝ピンク色に染まる富士山を見に来て下さい。タイヤチェーンは持参して下さいね ヘ(^^ヘ)

投稿者さん 2002年09月17日 23:17:58

9/14宿泊しました。
印象!!とても気さくなご夫婦で、、おもしろかったです。(お子さんは、そっくりでしたね)
夕食のさしみとってもおいしかったです。もう、さしみの大好きな子供(*^。^*)満足々!ご主人の提案カードゲームでほんと盛り上がりました。勝負には強いあたしv(*^o^*)v帰りがけに奥様と書いてくれた案内地図を持っていろいろ見学しました。おまけに、富士山も7合目まで歩きました。だが、私だけ 筋肉痛との戦いの日々です。(^_^;)とほほ また、鍛えて来年も伺います。その時は、宜しく[(_ _)]

山中湖 ペンション ぱうぜ 2002年09月18日 11:33:08

ぱうぜをご利用頂き有り難うございます。7合目までお登りになったとは驚きました。たいへんご苦労様でした。富士山は一生に1回登れば良い山と地元ではいいますので7月から8月の良い季節にチャレンジした方が良いとおもいます。我が家のお客様の中には毎年登る方もいらっしゃいますが・・・(+。+)アチャー。
又のおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月01日 19:29:18

パウゼの皆様へ
8・30に利用させていただきました。
料理がとてもおいしかったです。肉料理が全くダメな私に特別メニューまで用意してくださりありがとうございました。
利用客のために、PCやゲームも用意されていて、とても気配りされているんだなあと感じました。
今度は近くにある”紅富士の湯”から朝の富士山を拝みたいと思います。その節はよろしくお願いします。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2002年09月09日 22:53:15

『ぱうぜ』をご利用頂きありがとうございました。お肉料理のすべてがダメなお客様がご宿泊予約の時点でお申し出いただきましたので助かりました。どうぞお気軽にお申し付け下さいヽ(^^)(^^)ノ
先日、シンガポール・インド・マレーシャから企業研修に来ていらしゃる方達が宿泊されました。(通訳の日本人の方もね)
そうしましたら宗教的理由で牛肉・豚肉が食べられません。そこでこの素材を使わない多国籍料理(?)を食べて頂きました。宿泊されたお客様が おいしいと評判でした。(^0^)/キャハハ
次回は12月から翌年3月末 土曜・日曜・祝日 正月の三が日 早朝6時より紅富士の湯が営業してます。ピンク色に染まる雄大な富士山を大きな天然温泉から・・・。最高です。朝市も開催されますよ(^.^)

投稿者さん 2002年08月28日 12:01:16

とっても楽しい2泊3日を過ごすことができました。
手料理はボリュームもありとってもおいしかったです。
オーナーが楽しい人で2日間の夜は宿泊のお客さんたちと
ゲームをして過ごしました。お客さんの中に
誕生日の人がいてワインをプレゼントしてくれたので、
皆で頂きラッキーでした。また行きたいと思ってます。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2002年08月28日 22:06:22

渋滞の中ぱうぜをご利用頂きまして有り難うございました。お客様が皆さん良い人達で、私達も楽しいひとときを、すごさせていただき有り難うございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月26日 12:56:24

とても親しみやすく、親切に対応していただき、楽しいひとときをすごす事ができました。食事もボリュームがありとてもおいしかったです。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2002年08月28日 23:58:41

遠路はるばるお越し頂きまして有り難うございました。お客様の生演奏を聞けてラッキーでしたね。食事もお誉めいただき、大変うれしく思います。又のお越しをお待ちしております。