長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月28日 10:18:37

長良川の川沿いで、岐阜城も見え、夜には鵜飼いも部屋から見えるロケーションで大変良かったです。食事も大変おいしかったですし、特に、パツクの鵜飼いの見学が出来たのが予想外に大感激しました。又是非来たいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月12日 10:22:04

この度は、岐阜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。鵜飼観覧と宿泊がセットになったお得なプランでは、ご満足頂き何よりでございます。遠方の方にも岐阜の伝統芸能である長良川鵜飼の良さを感じて頂けたことが、とても嬉しく思います。
 川側部屋からの眺望は、ホテル自慢のロケーションであり、自然豊かな景色をお客様だけの空間でゆっくりとご覧頂けます。眺めていると、時の流れを忘れるくらい自然と心が癒されますよね。ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【2013年】鵜飼パック・レストランコース<食後乗船>♪
【リバービューツイン・川側(30平米)】

かーじっかさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2013年08月28日 10:12:42

2回目の利用をさせて頂きました。
温泉はいいですね、やっぱり。
広い大浴場が、月曜の19時頃にほぼ貸し切り状態で堪能できました。

部屋も広いツイン利用させてもらいましたので、快適でした。
ただ1点、ビジネス利用を呼び込むのであれば、デスクから離れたテレビ台の、しかもテレビの後ろにあるLAN接続口の位置を改善された方が良いと思います。

テレビ台は当然ながらPC作業できる作りではなく、また広い部屋ですので、接続口からデスクまでケーブル接続しようと思ったら10m程度のケーブルが必要かと。
問い合わせはしませんでしたが、もしかして借りられたのでしょうか?

以前に利用した際はこの記憶が無かったので、部屋によって配置が異なるのかもしれませんが、今回の部屋、PC作業にはかなり不便でした。

とはいえ、また次回、近隣宿泊予定の際は利用させて下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 14:55:27

この度は、岐阜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お部屋のケーブルの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋タイプによって、ケーブルの接続口の位置が異なる為、御利用頂いたお部屋では、デスクまで距離があり、使いづらく申し訳なく存じます。接続用LANケーブルは、お申し出頂けましたら、無料で貸し出しを致しております。今後御利用の際には、事前にお知らせ頂けましたら幸いに存じます。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 また岐阜へお越しの際に御利用頂けるとのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。ぜひ長良川温泉にてゆったりとお寛ぎ頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】★ポイント10倍★ふらっと素泊まり宿泊プラン!~9月30日まで~

釣夢人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

釣夢人さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:40:26

眺望なしでも河原に散歩に出れば鵜飼が見れます。今回は岐阜城のパノラマ付きプランでしたが部屋でのんびり鵜飼開始時間を待って散歩に出るものありかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 14:15:57

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。当ホテルは、目の前に長良川・金華山・岐阜城といった三拍子が一望できる場所に立地致しております。今のシーズンは、長良川鵜飼がちょうど見どころであり、夜になると幻想的な鵜飼船の篝火が見られます。クライマックスは鮎を浅瀬に追い込み、6隻の船が並ぶ「総がらみ」がとても風情を感じます。お散歩がてらお出掛け頂くのに良いですね。
 またぜひご家族お揃いで、当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ夜景&入館券付】夏休み得トク朝食付プラン★

投稿者さん 2013年08月18日 21:37:30

立地はばっちり鵜飼が見れます。鵜飼ミュージアムも近くにあるし、長良川を堪能できます。
大浴場は大きいホテルとしてはちょっと小さめかな?温泉もひと風呂しかありません。
岐阜城からは夜景が本当にきれいです。岐阜城のレストランは行くべきかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 12:41:51

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。昨年オープンしました鵜飼ミュージアムは、展示や鵜の生態コーナーなど、鵜飼についてたくさん学べるスポットとなっております。ホテル前の長良川右岸にある、遊歩道からは、鵜飼船の篝火など風情ある風景が見られます。ご乗船されない方にはとてもお勧めのスポットです。
 岐阜城のパノラマ夜景は、岐阜の町並みの光など、360度見渡せます。美しい景色を見ていると、自然と心が癒されますよね。頂上のレストランでは、名物どて丼や飛騨牛カレーなど、さまざまなメニューがございます。観光スポットでのお食事は、大切なポイントでございますよね。
 また機会がございましたら、ぜひ岐阜の自然の四季をお楽しみにお越し頂けましたら、嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ夜景&入館券付】夏休み得トク朝食付プラン★

投稿者さん 2013年08月16日 20:06:00

サッカー観戦と観光を兼ねて岐阜を訪れることとなり利用いたしました。競技場からは長良川を楽しみながら(当日は火祭りがありました!)歩いて帰れる丁度良い距離でベストな立地でした。さすがに長年運営なされている地元の看板ホテルで、地味ながらも安心して泊まれる雰囲気が溢れておりました。実際、始終にわたり職員さんはあたたかく接していただきました。風呂は新しく清潔で気持ち良かったです。食事は朝食のみのプランで、遅い時間でのバイキングで残り状態が心配でしたが、綺麗に盛られており美味しくいただけました。どなたでも安心して泊まれるホテルだと思います。 あと余談ですが、帰宅後に忘れ物に気付き連絡したところとても親切な応対をいただきました。かえってご迷惑がかかりますので詳細は省きますが、本当に親切にしていただき感謝しております。また是非参りたいホテルです。本当に有難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月03日 10:46:49

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ちょうどこの日は、夏の手力の火祭りが開催されておりました。迫力ある火の祭典は普段なかなか見る機会がないですよね。試合観戦後は、長良川温泉にて疲れたお身体をゆっくり癒して頂けましたでしょうか?ご朝食は、常時お料理等を補充致しておりますので、美味しくお召し上がり頂き何よりでございます。シェフ特製のふわふわオムレツは、大変オススメです。
 ホテルスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、有難うございます。お客様にご満足頂けることが私どもスタッフの喜びでございます。また岐阜へお越しの際には、ぜひ当ホテルにて快適にゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】先着10室限定!お値打ち朝食付きプラン★8月31日まで販売中★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

setuna5562さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

setuna5562さん [50代/女性] 2013年08月14日 17:30:12

よくこのホテルを利用させていただいているのですが、今回はお風呂とサウナが
リニューアルされて綺麗になってました。
部屋も大きな部屋で気持ち良かったです、このホテルをいつも利用するのは
長良川と金華山岐阜城の絶景がすきで この時期鵜飼いの屋形船もみれてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月31日 18:11:30

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。7月にリニューアルオープンしました大浴場では、快適に気持ち良くお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 ホテル目の前に広がる、長良川や金華山、岐阜城の景観は、ホテル自慢のロケーションです。川側のお部屋から見る風景は、見ているととても心が落ち着き、癒されますよね。鵜飼の篝火もとても幻想的で、今の鵜飼シーズンにしか見られない風景です。お客様のお気に入りの風景を、またぜひご覧にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【1日5室限定】川側確約!「長良川ぎふと」ご宿泊プラン~特典いろいろ付~

投稿者さん 2013年08月14日 16:45:13

夏の家族旅行で利用しました。
古い観光ホテル、と言う感じで、懐かしい雰囲気のホテルです。
夕食なしのプランだったので、食事は朝食のみですが、良かったです。
(特にクルミパンがおいしかったです)

部屋も古いながらも、部屋の掃除はよく行き届いていましたし
落ち着いていい感じでした。
ただ、畳が傷んでいて・・・靴下、鞄にワラ屑が大量に付きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月31日 10:33:15

この度は、大切な家族旅行のご宿泊先に、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。和室の畳の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。現時点では、古くなったものは新しいものへと順次取り換えていくよう、検討致しております。作業が遅れており、申し訳ございません。お客様の貴重なお声を今後に生かして参ります。
 ご朝食では、和洋30種類以上のメニューを取り揃えております。パンも何種類かご用意致しており、美味しくお召し上がり頂き、何よりでございます。またご家族お揃いで、ぜひ岐阜・長良川温泉へお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

稲妻2035さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

稲妻2035さん [50代/女性] 2013年08月14日 15:55:05

お料理とても美味しくいただきました。スタッフも笑顔でたいへん感じ良かったです
この夏は暑すぎて 年寄り連れには観光は無理でしたので いい時期に また是非泊まりたい宿です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月26日 10:06:37

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。期間限定プラン「長良川ぎふと」は、8つの特典が付いており、岐阜長良川を満喫できるプランです。ご夕食では、今が旬の鮎の塩焼きや岐阜のお酒又はワインなど、ゆっくりご堪能頂けたかと存じます。スタッフの応対も含めてご満足頂き、何よりでございます。
 この夏は気温も高く、日差しが強い厳しい暑さが続いておりました。また岐阜へお越しになる機会がございましたら、ぜひ次回は涼しい時期に観光などお楽しみにいらして下さいね。ご家族皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2013年08月13日 12:00:09

夕食を取っているのに、空いているテーブルの片付けをしている。
いくら空いているとはいえ如何でしょうか。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月24日 13:53:06

この度は、岐阜グランドホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。ご夕食時の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いている際に、片付けの様子がとてもご不快に感じられ、それに気づくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に対するご配慮が足りておらず、お客様のお気持ちに立ったサービスができておりませんでした。今後より一層、お客様への目配り等、注意を払って参りたく存じます。この度は、大変貴重なご意見とご指導賜り、誠に有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【60歳以上限定】2013「近くでのんびり」ご宿泊プラン(1泊2食付)5/11~10/15まで
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

こじ5263さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

こじ5263さん [50代/男性] 2013年08月12日 22:26:49

プランではない川側を準備頂きありがとうございました。子どもが、部屋からライトアップされた岐阜城(稲葉山城)が見えると感動していました。鵜飼を川辺でみたあと、ロープウェイで岐阜城へ、この夜景の美しさには驚きました。お風呂もキレイ、朝食も充実しており、スタッフの方も大変親切です。翌日早朝、高橋尚子ロードを子連れラン、散策ミニツアーでは、さすがに暑さに参りましたが、案内の方が一生懸命、説明していただき、岐阜大仏など歴史を感ずることが出来ました。苦情ではありませんが、部屋の鍵が二つあると家族連れにはお風呂のとき大変便利かと。岐阜が大好きになりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月23日 13:55:32

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。川側のお部屋からは、美しいロケーションをご覧頂けて良かったです。客室の鍵については、初めて頂くお声であり、確かに便利であるなあと感じました。今後、貴重なご意見として参考にさせて参りたく存じます。
 今回岐阜の散策ツアーにご参加頂き、岐阜城や金華山など、オススメの観光スポットをゆっくりお楽しみ頂けたかと存じます。案内人さんのお話では、いろいろな豆知識や歴史など知って頂けましたでしょうか?残暑が続く暑い気候の中でしたが、お疲れ様でございました。
 何よりも“岐阜が大好きになった”というお言葉が大変嬉しく思います。遠方から見えるお客様に、岐阜の良さを感じて頂き、何よりです。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【Gメン】町歩き 長良川温泉散策ミニツアー付お値打ち朝食付きプラン★8月30日まで販売中★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

きいろーやすぴょんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

きいろーやすぴょんさん [40代/女性] 2013年08月11日 21:57:48

12階のレストランからの夜景、すてきでした。長良川が見えたり、遠目に岐阜城。
朝ごはんも、量も質もとてもよく、おいしくいただきました。
非常に満足です。
また行きたいホテルです。

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月22日 09:32:06

この度は、岐阜グランドホテルに御利用頂き、誠に有難うございます。ご夕食時は、お食事とともに、地上45メートルからの眺望をお楽しみ頂きました。レストランの落ち着いた空間から見る夜景は、一段と綺麗で私自身もお気に入りの場所です。
 “また行きたい”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。又岐阜へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】「快適出張」宿泊プラン!~温泉&2食付(中華又は洋食)~8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

てる24tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2013年08月11日 19:52:29

ホテルが通勤途上にあり、保養に最適。露天風呂、サウナがリニューアルし大変良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月17日 18:06:50

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場は、先月リニューアルオープンし、自然の風が心地よい露天風呂が誕生しました。お仕事で疲れたお身体をゆっくりと癒して頂けましたでしょうか?
 またぜひ長良川温泉を心行くまでご堪能下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】5室限定!シンプル朝食付プラン(8畳町側)~8/31まで~
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

HAL1104さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

HAL1104さん [50代/男性] 2013年07月30日 21:58:34

とてもリーズナブルで、最上階のツインで宿泊させていただきました。
部屋も広く、清潔でした。
しない繁華街まではちょっと遠いですが、大満足です。

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月16日 16:45:11

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。交通の便につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 お部屋では、ゆっくりとお寛ぎ頂き、何よりでございます。インターネットでは、他にもお値打ちな宿泊プランをたくさんご用意致しております。またお越しの際には、ぜひ和洋中3つのレストランにて、ホテルシェフが作る自慢のお料理をご堪能頂けましたら、嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【室数限定】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!★8月31日まで★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

eku0690さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

eku0690さん [30代/女性] 2013年07月29日 00:57:12

夫婦と幼児と乳児の4人で宿泊しました。当初お願いしたプランでは8畳でしたが、ご厚意により12畳の部屋にしていただきました。なので家族4人でゆったりと過ごすことができました。扉はオートロック?ではなくちょっと戸惑いましたが(笑)、中はきれいでしたし、タオルも備え付け(大浴場にも備え付けタオル有)でした。大浴場ではベビーベットなどなかった様なので乳児は部屋のお風呂で入りました。朝食は一般的な内容でしたがシェフが目の前で焼いてくれる作りたてオムレツは美味しかったです。若干、朝食の会場(大広間)が遠かったですね。。。

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月16日 14:42:23

この度はお子様を連れて、ご家族お揃いでのご来館、誠に有難うございます。和室については、ボタン式のオートロックとなっております。分かりづらくご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。大浴場のベビーベッドについても、通常御用意致しておりますが、なかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後、二度とそのようなことがないよう、徹底して参ります。
 ご朝食会場は、西館までは少々距離がございますので、ご足労をお掛け致しました。道中は、早朝の金華山や長良川をご覧頂きながら、お越し頂けましたら幸いでございます。
 お部屋でのお時間は、広々とゆったりお寛ぎ頂けましたようですね。またぜひ機会がございましたら、ご家族お揃いで当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月27日 10:02:28

また行きたくて仕方ありません。
立地が良く、川に面した上階の部屋から眺める長良川と金華山、夜になるとライトアップされる岐阜城は、歴史のある町に来たことを感じさせます。
鵜飼の開始前には部屋の真正面に花火が上がり、それから出かけて行っても十分間に合う、歩いて数分の場所から鵜飼が眺められます。ゆっくりと進むかがり火とコンコンと船べりをたたく音が幻想的です。
ホテルの建物自体は決して新しくないですが、手入れが行き届いており、部屋やお風呂も古さを感じさせません。
そして何より従業員の方が皆さん親切だったことが非常に印象に残っています。大きいホテルなのに、客のひとりひとりの顔を覚えているかのような接客です。
また、このプランにつく特典も良いものばかりで、美味しいお酒もいただけました。親切な接客とこのいろいろな特典で、まさに「もてなされている」ことを実感できる宿です。食事の内容も含め、この値段でこの内容は立派です。
唯一残念だったのが、部屋のトイレが狭くて非常に使いづらかったことです。この点はぜひ改善していただきたいものです。

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月10日 15:28:51

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。客室のお手洗いにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。使いやすさの面など、頂いた率直なお声を、ぜひ今後の参考にさせて参りたく存じます。
 11階の川側部屋からは、岐阜ならではのロケーションをお楽しみ頂けたかと存じます。暗闇の中に浮かび上がる岐阜城は、昼間とは一味違い、とても素敵ですよね。ホテル前の長良川右岸にある遊歩道(長良川プロムナード)は、鵜飼風景や自然などの風情を感じられる、人気のスポットです。
 ご夕食では、プラン特典の岐阜の冷酒をご堪能頂けたようですね。お料理との相性はいかがでございましたでしょうか?今回のプランは8つの特典が付くので、大変お勧めです。
 ホテルスタッフへの温かいお言葉や“また行きたくて仕方がない”との大変嬉しいお言葉を頂き、何よりでございます。今後ともそのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

たまもくさんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たまもくさんさん [80代/男性] 2013年07月22日 15:10:25

多少くたびれていましたが12畳の畳の間をとってくれており、大変のんびりできました。
窓からの景色もよく、リゾートの旅館としては立派なものでした。
ただ、立地場所が多少不便で外出にはタクシーを利用しなければなりません。
温泉の風呂は立派なもので、快適でした。
値段からみるとこれ以上は望めません。有り難うございました。 玉木

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月06日 11:05:57

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。交通の便につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテルから岐阜駅までは、当ホテルの無料シャトルバスや路線バスがございます。本数は少ないですが、便利にご利用頂けましたら、幸いに存じます。
 町側のお部屋からは、町並みや岐阜市最高峰の山「百々ヶ峰」がご覧頂けます。ゆったりお寛ぎ頂けて何よりでございます。大浴場は、7月上旬にリニューアルオープンし、新たに「半露天風呂」が誕生致しました。自然の風が感じられるのはとても気持ちが良いですよね。
 また岐阜へお越しの際には、岐阜・長良川温泉へぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【室数限定】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!★7月19日まで★

投稿者さん 2013年07月21日 19:59:37

7/19に宿泊しました。到着時刻が予定より早かったのですが丁寧に対応していただきました。旧館?という廊下のイメージでしたがお部屋、洗面所も広く思いがけず儲けたぁと満足、ゆったりできました。

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月05日 15:54:17

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。お部屋では、広々とゆったりおくつろぎ頂けましたようで、何よりでございます。
 当ホテルでは、ビアガーデンやお盆ファミリーバイキングなど、他さまざまなイベントを御用意致しております。またぜひご家族やご友人様など、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】和室8畳!シンプル素泊まりプラン~8月31日まで~
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

jasumintyaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2013年07月20日 19:05:23

前日の予約で、眺望指定なしの予約でしたが、川側にお部屋を準備していただきました。宿泊当日、数発でしたが、花火も見ることができ、よかったです。

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月03日 15:45:29

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋は当日空きがございましたので、川側眺望にてご用意ができました。花火は鵜飼の始まりの合図で、2~3発打ち上げられます。タイミング良くご覧頂くことができ、何よりでございます。
 またぜひお越し頂ける機会がございましたら、館内レストランにてごゆっくりとお食事をお楽しみ頂き、のんびりお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【指定日限定】5月6月の!まるトク素泊まりプラン!~クーポンでさらにお得~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

さんたもも2724さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

さんたもも2724さん [70代/男性] 2013年07月08日 21:12:09

鵜飼観覧船、ミュージアム割引券付きで、和食会席も付いての価格設定は極めてリーズナブルです。特に鵜飼観覧船は増水の為、待ち時間が長く、鵜飼船はアッというまに通過しましたが、グランドホテルさんが提携しているガイドさんの説明は最高で感心しました。
翌日は断崖に聳える岐阜城を訪れボランティアガイドさんに案内頂きました。猛暑の中でしたがこちらも親切に親しみやすく御案内頂き温かい気持ちになりました。
岐阜市内は本当に久しぶりに訪れましたが、とても良い印象で次には花火大会にも出かけたい・・と思っております。有難うございました。

2013年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月31日 18:14:56

この度は、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。長良川鵜飼では、ガイドさんから鵜飼について、たくさんお話を聞けたようですね。大変ご満足頂き、何よりでございます。
 翌日は岐阜城へお出かけ頂き、頂上からのロケーションや、立派ないでたちをご覧頂けたのではないでしょうか?自然に囲まれての散策は、とても気持ちが良いですよね。ガイドさんの案内にはどちらもご満足頂けて良かったです。暑い中、お疲れ様でございました。
 長良川花火大会は、毎年7月第四土曜・8月第一土曜と2回開催されます。多くの方で賑わう、年に一度のお祭りに、ぜひ一度お越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【5月~7月のおすすめ】季節の会席&長良川鵜飼乗船プラン(食後乗船+鵜飼ミュージアム入館券付)★
【リバービューツイン・川側(30平米)】

risa0610さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

risa0610さん [50代/男性] 2013年07月08日 17:26:25

鵜飼見学の際に宿泊しました。とっても見晴らしのよい素敵なお部屋でした。
お値打ちに宿泊できて嬉しかったです。

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月30日 17:54:08

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。お部屋はぎふモダン和室でございました。各部屋毎にテーマが決まっており、それに合わせたデザインや色調になっております。温かみのある雰囲気が、とてもオススメです。川側眺望であり、夜は鵜飼の篝火,朝は澄み切った自然の風景とお楽しみ頂けたのでないでしょうか?
 また次回は、和洋中3つのレストランより、シェフ自慢の季節のお料理をぜひご堪能下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【基本プラン】川側確約!禁煙確約!「ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン」
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】