ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月24日 21:25:59

0時を過ぎての予約でしたが、フロントに着いてから部屋まで入るまでの時間が、とても短く、感謝しております。よくぞ、0時過ぎの客の接し方が分かっていると思いました。

2011年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年10月25日 10:46:35

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷への
ご宿泊ありがとうございました。

当ホテルは、当日ご予約で24時過ぎていましてもチェックイン可能でございます。

「フロントに着いてから部屋まで入るまでの時間が、とても短く、感謝しております。」とのお声を頂戴致しまして、こちらこそ大変嬉しく思い感謝しております。

これからも、どのスタッフが対応してもお客様へのスムーズで迅速なご対応ができますよう、尚一層の努力をスタッフ皆で頑張らせて頂きます。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷は、東京メトロ丸ノ内線「南阿佐ヶ谷駅」から徒歩約2分ほどの距離で青梅街道に面しておりますが、夜は意外と静かで、ゆっくりお休みになれます。

今週の28日(金)29日(土)阿佐ヶ谷の街は
ジャズ一色に染まる
「阿佐ヶ谷ジャズストリート2011」が
開催されますので、機会がございましたら
是非、ホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用下さいませ。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。

晩秋となり、朝夕は冷え込みますので、お風邪など引かれませんよう
くれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

【ツインルーム☆】

tomonanasuiさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tomonanasuiさん [40代/男性] 2011年10月20日 21:12:24

毎回利用していますが駅からも近く食べるところもたくさありとても便利で快適です。スタッフの対応もよく気持ちが良いです。ありがとうございます。

2011年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年10月22日 01:14:40

いつもホテルアミスタ阿佐ヶ谷のご利用ありがとうございます。

「駅からも近く食べるところもたくさありとても便利で快適です。スタッフの対応もよく気持ちが良いです。」と
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、お客様以上に楽しくて明るい気持ちで仕事に取り掛かることができました。

サービス業として光栄の至りでございますが、これからも、しっかりと気を引き締め、もっとお客様に気持ちよくご滞在できますよう業務に精進して参ります。

東京メトロ丸ノ内線「南阿佐ヶ谷駅」からは、
徒歩約2分でホテルへ到着できますので、
少しの雨風でも、そこまで気にならない距離です。

近くには、セブンイレブンやローソンなどのコンビニがいくつもあり、
居酒屋はなの舞、ガスト、デニーズ、吉野家、日本料理「竹八」さん、

ラーメンの大勝軒、中国料理、隣のビルには、とんかつの「かつ源」さん、韓国料理の「佳味亭」さん、

また道路の向かい側には、インド料理、イタリヤ料理と多国籍のお店もたくさんございます。

まだ、私も「阿佐ヶ谷の新参者」ですが、お店を少しずつ「食べ、飲み歩き」して開拓し、
阿佐ヶ谷の「主」になろうと思っております。

10月28日(金)、29日(土)には、
私の大好きなジャズイベント、
阿佐ヶ谷の街がジャズ一色に染まる
「阿佐ヶ谷ジャズストリート2011」が
開催されます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。

またのお越しを、スタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月15日 10:04:27

このホテルに決めた理由の一つに、お客様の声に対しての文章がとても丁寧であったことがあります。その時々のイベント情報なども記載されており、好感が持てました。フロントの女性の対応も笑顔で対応して下さり、ありがとうございました。客室は、普通という感想です。都内で、この立地であればこんなものでしょうか。清潔感に関しては、若干、風呂場と湯飲み茶碗に気になるところがありました。
翌朝、JR阿佐ヶ谷駅北口近くの喫茶gionで朝食を食べました。いい喫茶店でした。

2011年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年10月16日 14:27:37

この度は、数あるホテルの中から、ホテルアミスタ阿佐ヶ谷へのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、「このホテルに決めた理由の一つに、お客様の声に対しての文章がとても丁寧であったことがあります。その時々のイベント情報なども記載されており、好感が持てました・・・。」等、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

ただ、バスルームとお湯のみ茶碗に関しまして、お客様からのご指摘を頂き、早速清掃スタッフだけではなく、フロントスタッフも一緒に再チェック致しました。バスルームに関しましては、ホテルも年数が立っており新築同様の清潔感は難しいかもしれませんが、可能な限り清掃には力をいれて参ります。

お客様からの投稿で教えて頂きました、
JR阿佐ヶ谷駅北口近くの「喫茶gion」に、
本日(16日)行って参りました。

街中なのに、お店の入口は緑の木々に囲まれ
とても素敵で瀟洒な造りでした。

朝の11時頃でしたが、ほぼ満席で、カウンター席が一つだけ空いていたので、アイスコーヒーと青春時代の思い出、(年齢がばれてしまいますネ)ケチャップ味の「ナポリタン・スパゲッティ」を注文し、久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。

地元にいながら、なかなか気づかない素敵なお店がたくさんあることは存じておりますが、このようなお客様からの新鮮な情報は大変助かります。

本当にありがとうございました。

お店の方に了解を頂き、写真を撮ってブログにも載せました。

■楽天ブログ「ホテルアミスタ阿佐ヶ谷管理人のつぶやき」

(別ページ、秋のイベント情報の中のスタッフブログをクリックして見て下さい)

こちらもご覧頂きますと幸いです。

今後、ご宿泊頂く機会がございましたら、
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷の和洋のバイキング朝食も是非お召し上がり下さいませ。

※当日でもフロントにて、ご宿泊のお客様は、
840円で朝食券をご購入頂けます。
ヨーロッパ直輸入の無添加パンが自慢です。

朝夕の寒暖の差も激しい季節になって参りましたので、
くれぐれも、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント 妹尾

【室数限定!わけありプラン】ワケあり・訳有り・ワケアリなんです♪新宿まで約10分♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年10月08日 14:39:34

部屋、フロント共に、普通のビジネスホテルです。また泊まると思います。

2011年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年10月09日 12:10:52

この度は、数あるホテルの中よりホテルアミスタ阿佐ヶ谷へのご宿泊ありがとうございました。

「部屋、フロント共に、普通のビジネスホテルです。」とのお言葉に個人的にすこーしだけ気持ちが凹みましたが・・・本当に・・少しだけです。

でも「また泊まると思います。」で、
一変に気持ちがぱーっと明るくなり、心の中で「やったー♪」と思ったのが正直な気持ちです。

本当にお客様のこのお言葉に、スタッフ皆が励まされます。

これからも、普通のビジネスホテルの中で、一番を目指して、お客様がご気分良くご滞在できますよう、スタッフ対応や、
お部屋のお掃除など設備の古さに負けぬよう頑張らせて頂きます。

お客様のお声に一喜一憂することもございますが今後とも、忌憚のないご意見宜しくお願い致します。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷はお客様の「愛」で成り立っています。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます!

フロント 妹尾

【当日限定】直前割!今からでも予約OK!楽天限定素泊まりプラン♪新宿まで約10分♪
【禁煙シングルルーム☆ 14平米】

ta_su102さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ta_su102さん [30代/男性] 2011年10月08日 14:02:03

値段からみても満足できました。
また、個人的には浴衣だけではなくズボンもついていた浴衣風パジャマは
気に入りました。
食事もホテル周辺にもチェーン店はあるし、一駅で高円寺に出れば
安くておいしい店もあります。

ただ、少し残念な点はチェックアウト後の一部スタッフさんの
気の抜けた感じと、インターネットについてです。

チェックアウト後はお金は発生しませんが、ロビーでひと息ついている時に
近くで不満そうにゴミを出す姿は見せない方がよいかと。
インターネットについては2台PCがあるのですが、通信速度が遅すぎて
使い物になりませんでした。外国人の方もいらっしゃるので早急に整備
されたほうがサービス向上へとつながるのではないでしょうか。

2011年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年10月09日 11:47:52

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷へのご宿泊ありがとうございました。

「フロントの方の対応、ホテルの部屋の雰囲気、ベッドの柔らかさなど、値段からみても満足できました・・・。」等、たくさんのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。

ただ、残念なことに、チェックアウト後の一部スタッフの行動がお客様へご不快な思いをさせてしまったことにつきまして、サービス業として恥ずかしい限りでございます。

今後は、このような事が二度と起こらないよう、早速フロントミーティングにて、スタッフすべてに注意喚起を促し、自分の行動に一挙一動責任を持つことを徹底させていく所存でございます。

お客様からの温かで、有難いご注意、ご意見を頂き、スタッフ全員が最後までサービス業としての責務を全うし、自身の行動を見直す機会を頂きましたこと深く感謝致します。

また、インターネットルームのパソコンの通信速度が遅いことに関しましても、今後の課題と致しまして、早急に検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

朝夕の寒暖の差も激しい季節になって参りましたので、

くれぐれも、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月31日 14:48:58

もう少し駅に近いと更に便利ですが、
フロントの対応も良く、特に不自由さは感じませんでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年08月15日 19:11:50

この度はご利用ありがとうございます。

当ホテルはJR阿佐ヶ谷駅からは徒歩10分でございますが、東京メトロ・丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅からは徒歩2分と、こちらの方が便利です。

地下鉄のアクセスも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年07月18日 14:30:58

駅から近く移動も便利でした。
近隣には飲食店も多く、食事なしのプランでも問題なく過ごせました。
駐車場もあり便利です。
フロントの対応も良く、また利用したいと思うホテルでした。

セミダブルルーム☆高速LAN無料

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年07月20日 16:56:28

この度はご利用ありがとうございます。

当ホテルのある南阿佐ヶ谷は区役所や大きな商店街があるなど、大変賑わいのある場所です。

また、当ホテルでもご朝食の営業を実施しております。

日替わりのバイキング形式で、お一人様840円で承っております。

当ホテルの朝食も是非ご検討くださいませ。

【セミダブルルーム☆高速LAN無料】

投稿者さん 2011年05月06日 16:44:31

今回で、3、4回の利用になります。
電話での対応もフロントでの対応も、とても丁寧でした。
喫煙2部屋予約したのですが、電話で確認をすることが会った際、同行者が喫煙者ではないので聞いたところ、1部屋を禁煙に変更していただきました。有難うございました。
お部屋もいつも清潔で居心地良く過ごさせていただきました。
ワンドリンクやミンティア、入浴剤までプレゼントがあり、プチラッキー感を味わえて嬉しかったです。節電されていてライトは暗めになっていましたが、フロントの方々の対応でその分補われていたように思いました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年05月11日 17:44:55

いつもご利用ありがとうございます。
今回のプランはグッズ付きでお得になってございます。
その他、その都度お得な割引プランなどもご用意してございます。
また是非ご予約くださいませ。
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【春得】東京で遊ぼう♪新宿・阿佐ヶ谷・吉祥寺ステイ!選べるワンドリンク(朝食なし)

投稿者さん 2011年05月04日 19:55:10

とてもゆっくりできました。

【超早割30】30日前がお得!シングルプラン・阿佐ヶ谷・浅草・新宿・吉祥寺ステイ☆
◆レディースヒーリングシングル(女性限定:禁煙)

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年05月11日 17:42:53

この度はご利用ありがとうございます。
今回のご利用ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
日々の疲れを当ホテルでまた癒してください。

【◆レディースヒーリングシングル(女性限定:禁煙)】

投稿者さん 2011年04月30日 18:36:47

えっ・・・こんな所にホテル・・・地下鉄南阿佐ケ谷から近いし、駅にはエレベータも有るし、大きな荷物の出張者にはありがたいです。雨の時は2~300メートルが厳しい時も有りますね。駅出て直ぐにコンビニも増えたし・・・ビニール傘買えば済むし。大概は此処を常宿に使っています、出来た頃から利用しているが、最近も経営母体が変って今まで楽しみにしていた有線放送が撤去されるそうで・・・TVは新しくなったし・・・インターネット(これ無い所には泊りませんが・・・)無料だし・・・まっいいか? 真向かい(青梅街道)に消防署も有るが、殆どサイレンの音は気にになりません。・・・空調が季節の変わり目に調節出来なく・・・窓開けて下さい・・・と言われますが・・・窓開けた時はやはり気になりますね・・・この空調環境は改善要する事柄でしょう!長年(10年以上)の利用者の声として・・・
此処もホテル系のポイントカードは楽天経由では付かないので・・・又、朝食サービスなども駄目なので・・・楽天さん・・・少しは何とか成らないの?最近このケースが多くなりましたね!

2011年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年05月11日 17:40:45

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルは全館空調のため、季節の変わり目にはご迷惑をおかけしております。
誠に申し訳ございません。
楽天からのご予約の場合、楽天ポイントをおつけしております。
その為、pontaポイントはおつけできません。
ただいまでしたらポイント10倍プランなどもご用意しております。
是非ご検討くださいませ。
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【超早割】シングルプラン・阿佐ヶ谷・浅草・新宿・お台場ステイ☆

投稿者さん 2011年04月18日 02:28:45

青梅街道沿いで、南阿佐ヶ谷駅のすぐ近くにあり、車でも地下鉄でも大変わかりやすく便利な場所に立地していて助かる。駐車場があり無料なのは有難い。建物が少々古く内装が痛んでいる箇所がある。フロントは丁寧で親切にわかりやすく教えてくれる。

ツインルーム

2011年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年04月18日 20:45:29

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルではおくつろぎいただけましたでしょうか。
皆様が楽しく健やかなお時間を過ごしていただくことが、私たちスタッフの喜びです。
また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月06日 20:17:19

なぜ朝食つきプランがなくなったのか? 残念でした。

2011年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年03月07日 15:50:52

この度はご利用ありがとうございます。
楽天様からのご予約に関しましては、基本的にはご朝食なしを基本とさせていただいております。
ご朝食をお召し上がりになる時間がないというお客様も多くいらっしゃるため、別売りオプションという位置づけとさせていただいております。
ご朝食をご希望の方には、別途840円にて承っております。事前のご予約は必要ございません。朝食を召し上がる当日のご注文で結構です。
学生の方には学生割引プラン。65歳以上の方にはシニアプランという朝食付きのプランもございます。
是非ご利用くださいませ。
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【冬得】新宿・阿佐ヶ谷・吉祥寺ステイ!選べるワンドリンク(朝食なし)
【禁煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

family-blueさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

family-blueさん [20代/男性] 2011年02月19日 23:20:30

本当は、高円寺のメッツに泊まりたかったですが、
空室がなかったのでお世話になりました。

けど、とても満足です。
高円寺のメッツがお気に入りでしたが、
今後は、阿佐ヶ谷のアミスタさんも利用していきたいと思い、
お気に入りになってます

2011年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月20日 20:38:17

この度はご利用ありがとうございます。
高円寺に負けず劣らず、阿佐ヶ谷も賑わいのある町です。
今後も杉並にお泊りの際の選択肢としてお考えいただければ幸いです。
お仕事の基地に、今後もアミスタを是非ご利用くださいませ。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

〔駅近〕温泉気分プラン♪東京メトロ・南阿佐ヶ谷駅から徒歩約2分♪
【◆シングル 高速LAN無料 14平米】

オジサン・パレストさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

オジサン・パレストさん [50代/男性] 2011年02月19日 15:03:23

3泊しましたが、一番印象的だったのは、フロントの対応の良さでした。同じくらいの料金で、これまでもたくさんの施設を利用してきましたが、多分、最高の部類に入ると思います。落ち着いた接客態度が、とても自然で、良かったと思います。設備も申し分なかったです。是非また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月19日 22:22:51

この度はご利用ありがとうございます
お客様にご満足いただき、スタッフ一同感謝しております。
次回のご利用の際も、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2011年02月09日 20:53:43

フロントの対応が大変良く、気持ちよく過ごすことができました。

2011年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 21:36:37

この度はご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルで快適に過ごされますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

【禁煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

mizu-horseさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

mizu-horseさん [20代/女性] 2011年02月08日 08:11:02

食事しに行くのに、希望の場所を伝えたらきちんと調べてくださって、とてもたすかりました。
ただ、水周りが少し臭ったのだけが残念でした。

2011年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 21:30:39

この度はご利用ありがとうございました。
お客様には水周りの臭いで不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
清掃を徹底し、臭いがないようにつとめます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

tappy629さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tappy629さん [40代/男性] 2011年01月26日 20:21:50

仕事で利用させていただきました。
お値段が安くて、ポイント還元があり、駅からも近かったので良かったです。
受付の方の印象も良く、サービスも良かったです。

ただお部屋が少し古い感じがしたのが残念でした。
LANケーブルをフロントで借りないといけないのが少し面倒でした。

2011年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 20:58:09

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルのインターネット環境は有線LANでございます。
そのためにお客様にお手間を煩わせてしまいました。大変申し訳ございません。
お部屋の清掃不行き届きの面もあったかと思います。
スタッフ一同気持ちを引き締めて、お部屋の清掃につとめさせていただきます。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【アミスタ阿佐ヶ谷】&【アークホテル】ポイント還元!大感謝祭!1000ポイント+バイキング朝食無料
【喫煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

tomonanasuiさん [40代/男性] 2011年01月25日 14:12:30

近くに商店街もあり、駅からも徒歩圏内でとても便利です。正面が青梅街道ですが車の音も気になりません。何時も気持ち良く利用しています。ありがとうございます。

2011年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 20:54:30

いつもご利用ありがとうございます。
近くの商店街(パールセンター)では夏は「阿佐谷七夕祭り」、秋になりますと「阿佐ヶ谷Jazzストリート」の舞台になり、大変な賑わいがございます。
なかなか人気のイベントですので、イベント時期にまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年01月25日 12:22:19

快適。価格相応の価値はある。

2010年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 20:49:32

この度はご利用ありがとうございます。
少しでも割安に感じられますよう、今後も快適な部屋作りにつとめます。

【禁煙シングルルーム】

tomonanasuiさん [40代/男性] 2011年01月23日 20:25:55

今回の利用で10回目になります。毎回とても快適です。ありがとうございます。

2011年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 20:43:03

いつもご利用ありがとうございます。
お客様に喜ばれることが、私たちスタッフの喜びです。
次回も快適に過ごされますよう、スタッフ一同頑張ります。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【冬得~春得 ちょっと早割】阿佐ヶ谷・吉祥寺・お台場・丸の内・池袋ステイ