ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 12:07:37

ベッドも大きく満足です。

ポイントが多いのも良かったです。

ハートンホテル西梅田 2022年09月10日 05:31:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 白野

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉

投稿者さん 2022年08月21日 12:40:00

お値段からして文句はいえませんね。

ハートンホテル西梅田 2022年08月28日 17:18:19

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は遅めのチェックイン、早めのチェックアウトでお得にご宿泊いただけるショートステイプランでご宿泊いただきましたが、何か至らない点などがございましたでしょうか。
割安なご料金でお部屋を提供しているため、提供可能なサービスに限りがあるのが正直なところでございますが、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので、ご要望や至らない点がございましたらフロントスタッフへお伝えいただければと存じます。

また今回はお部屋の位置について特にご希望をお伺いしておりませんでしたので、コンピュータの自動部屋割りで南側(専門学校側)にご案内させていただきましたが、北側(JR線路側)希望などがございましたら、出来る限りご希望に沿うお部屋をご用意させていただきます。
次回以降もしご希望がございましたらお手数ですが事前に電話もしくはメールなどでご連絡くださいませ。

ハートンホテル西梅田 宮地

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》

投稿者さん 2022年08月01日 22:41:29

ちょっと駅から遠く感じた。近くにコンビニとかあれば良かったと思う。
ホテルはキレイだし良かった。
お部屋もおしゃれだったけど、狭かった。

ハートンホテル西梅田 2022年08月08日 18:05:13

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

再開発工事は、2年ほど続きますが、
工事終了後は商業施設もでき、より利便性の良いもホテルになりますので、是非ご期待くださいませ。

今回に懲りず、また大阪にお越しの際には
当館のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 11:53:34

仕方ないと言えば仕方ないのかも知れないが…
色んなところが手抜きでは無いのだろうけど
手抜きに感じられてしまうのが残念

ハートンホテル西梅田 2022年07月26日 05:18:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、ご多忙のなか時間を割いて
ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

是非、挽回の機会を賜りたく、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 21:41:00

立地:JR大阪駅、地下鉄西梅田のそば、但し、コンビニまでは距離がある。
部屋:窓の外のすぐ隣がオフィスのビルの部屋で、中を覗かれそうで窓をあけられなかった。すごく圧迫感があった。
食事:おかずの品数は多く良かったが、パンは市販によくあるようなもので、パン好きには少し残念でした。
風呂:バスタブの栓がゆるく、うまく湯が溜らなかった。洗面所の蛇口がお湯と水が分かれているタイプで、温度調節が大変でした。(古いタイプでした。)
サービス:特に問題もなく普通でした。
設備・アメニティ:フロント前に紅茶、日本茶などが置いているが、コーヒーがなく、少し残念でした。

ハートンホテル西梅田 2022年07月20日 13:51:07

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンビニについては、7:00~22:00のお時間帯でしたら駅よりも近い距離(ブリーゼタワー地下1階)にございますが、24時間営業となると徒歩5分程かかりますので、ご必要なものは事前に購入される事をお勧めしております。

お部屋については、今回南側の専門学校に面したお部屋でご案内しておりましたが、北側のJR線路側のお部屋もございます。電車の音がしない静かなお部屋をご希望のお客様もいらっしゃるため、特にご希望をお伺いしていないお客様についてはコンピューターでの自動部屋割りとなっております。次回以降、北側のお部屋をご希望でしたらお手数ではございますが、事前にその旨をメールや電話などでご連絡いただければと思います。

ご朝食については、おかずの品数にはご満足いただけたようですが、パンについては率直なご意見としてレストラン担当者と共有しておきます。

お風呂の水回りについては、古い設備のためご不便をおかけし申し訳ございません。蛇口の仕様などは大規模な改修工事が必要となるためすぐの対応は難しいところですが、バスタブの栓については日頃のメンテナンスを心掛けて参ります。

アメニティについては、今年4月よりプラスチック資源循環促進法に伴い1階ロビーのアメニティーバーからご必要なものをお取りいただく形式に変更させていただきましたが、コメントいただきました通り、飲み物については現在煎茶と紅茶のみのご用意となっております。コーヒーもお客様からのご要望が多ければ導入できるかもしれませんので、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

サービスについては問題なく普通とのことでしたが、お客様に快適にご滞在いただけるサービスの提供を目指して日々励んで参りますので、また大阪へお越しの機会がございましたら、ハートンホテル西梅田をご利用くださいませ。

ハートンホテル西梅田 宮地

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付

55MBPさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

55MBPさん [50代/男性] 2022年07月11日 06:41:22

空港バスの停留所近くだったので便利です。

ハートンホテル西梅田 2022年07月15日 07:57:54

当館は、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので、
大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。

投稿者さん 2022年06月17日 12:41:23

シャワーの水圧、ドライヤーが弱い。今時こんな設備のホテルはない。

ハートンホテル西梅田 2022年06月22日 11:11:28

しかしながら、シャワーの水圧やドライヤーについてご満足いただけなかったとの事で申し訳ございません。
設備面についてはなかなかすぐの対応が難しい所ではございますが、今後の改善のための参考ご意見として受け止めさせていただきます。

お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 17:50:28

喫煙できるのが良かった。

ハートンホテル西梅田 2022年06月12日 19:00:08

当館の喫煙フロアは1フロアのみで部屋数が少ないため、お日にちによってはすぐ満室となってしまいますがご希望通り喫煙のお部屋にお泊りいただけて良かったです。

今回は当方の都合によりツインルームにご案内させていただきましたので広々としたお部屋でお寛ぎいただけたのではないかと思いますが、元々ご予約いただいておりましたシングルルームは140cm幅のダブルベッドが入ったお部屋ですので、また次回以降シングルのお部屋でもごゆっくりとお休みいただけるかと思います。

また大阪へお越しの機会がございましたら、是非ハートンホテル西梅田をご利用くださいませ。

【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 21:24:46

お部屋の電気ですが、常夜灯(?)豆電球(?)が球切れなのか点灯せず、消灯すると真っ暗になってしまい、少し不便に感じました。シャワーカーテンのカビや、ユニットバスの壁との隙間スペースのカビが目に付きました。駅から近いですが駅を出てすぐの所が開発工事中のため、迂回の必要がありました。傘の貸し出しサービスは助かりました。その他は気になる点もなく、快適に宿泊させていただきました。

ハートンホテル西梅田 2022年06月10日 05:09:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の常備灯ですが、緊急時にのみ点灯する仕組みとなっております。
おっしゃる通りすべての電気を消すと、
真っ暗になってしまいます。
ユニットバスの電気をつけて扉を閉めていただくと、
扉の隙間から睡眠の妨げにならない程度の明かりが少し洩れますのでご活用くださいませ。

また今回、ユニットバス内の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋を確認させていただいた所、
確かにカビがみつかりました。
季節柄、カビが生えやすいこともございますが、目につく範囲でもありますので、
ご宿泊前にスタッフが気付くべきでございました。
清掃スタッフにも周知しチェック体制をより強化いたします。

より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2022年05月26日 19:36:55

ネットで夕食は「平日のみ営業」とあったのでこのホテルにして、夕食を楽しみにしていたのですが、コロナ?の影響か、やっておらず残念でした。面倒でしたがチェックイン後、わざわざ外に食べに行きました。私のチェックが悪かったのか、平日もやっていないのであればちゃんと明記すべきです。部屋のブラインドが閉まっていたので開けたら、至近距離の隣のビルで授業を受けている学生らと目線があってびっくりしました。部屋にコバエが一匹飛んでおり五月蠅く、格闘してようやく叩き潰しました。朝食は品数が今一つで、また従業員が客など気にせずバタバタと忙しく行ったり来たり料理やスプーン類の補充に忙しく、ゆっくり食事がとれませんでした。どうも今一つ客目線でのセンスが欠けているホテルです。

ハートンホテル西梅田 2022年05月28日 15:44:42

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランのディナー営業について、情報が更新されておらず大変申し訳ございませんでした。現在コロナの影響により、期間未定でディナータイムの営業を取りやめさせていただいております。お客様からご指摘いただいたネットの記載部分については、担当部署に情報の更新を依頼いたしました。また朝食についてご指摘の内容についてもレストラン責任者と共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。

お部屋については、コバエが飛んでいたとの事でこちらも申し訳ございませんでした。ご案内させていただいお部屋が専門学校側のお部屋でございましたが、ご希望でしたらJRの線路側のお部屋もご用意可能です。満室の日には難しい場合もございますが、チェックイン後でもお部屋について気になる点がございましたら別のお部屋をご用意いたしますので、フロントスタッフへお申し出いただければと存じます。

お客様のご指摘・お意見を参考に、より良いサービスの提供を目指して参りますので、また大阪へお越しの機会がございましたらハートンホテル西梅田をご利用いただければと思います。お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 宮地

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《朝食付き》

投稿者さん 2022年05月16日 17:23:00

髭剃りが部屋に無いのにチェックイン時に伝えなかった。朝食が7時からでしたが、既に入っている人がいたのに中にいた係の人が説明もせず待たされた。

ハートンホテル西梅田 2022年05月19日 09:03:37

4月26日より、お部屋の中のアメニティを歯ブラシ・スリッパ・タオル類・ガウンのみとし、髭剃りなどその他のアメニティについては1階ロビーのアメニティバーでお取りいただく形式に変更させていただきましたが、チェックインの際にそのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
またご朝食について、当日は混雑緩和のため団体のお客様のみ6時20分からご案内しておりましたが、7時の時点でお待たせしてしまったとの事でこちらの点についても申し訳ございませんでした。
どちらの内容についても再発防止に努めて参りますので、今回のことに懲りませず、またご来阪の機会がございましたらまたハートンホテル西梅田をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【シングル【1名利用】【禁煙】】

まーしー09018951さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

まーしー09018951さん [30代/男性] 2022年05月09日 17:19:26

部屋が暗かったです。

ハートンホテル西梅田 2022年05月14日 08:55:46

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の調光に関しまして、
ご不便おかけし、誠に申し訳ございません。

当館は、快適にお休みいただけるよう
「暖色系(電球色)の蛍光灯」を採用しております。また一部の部屋の窓は、隣接する建物と重なるため、外の光が入りにくくなっております。
客室でのお仕事、お勉強等でお部屋を明るくされたい場合は、
「デスクライト」のお貸出しも行なっておりますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

またお部屋のリクエストなどもできる限り対応させていただきます。

お泊りの際は、是非ともお問合せくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課担当 白野

投稿者さん 2022年04月30日 17:24:01

駅には近いが、駅前再開発のため、ホテルまでは遠回り。そこが少し残念。

ハートンホテル西梅田 2022年05月04日 14:53:15

現在、駅周辺工事により当館まで迂回してお越しいただく必要があり、お客様にはご不便をおかけしております。
工事はまだしばらく続きますが、工事が完了すればJR大阪駅から抜群のアクセスになると思われますので、また大阪にお越しの際にはハートンホテル西梅田をご利用いただければ幸いです。
(工事が完了するまでの期間も、立地以外の面で十分にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります)

ハートンホテル西梅田 宮地

【遅入早出】C/I20時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》
【ツインシングルユース【1名利用】【禁煙】】

2929hinahinaさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

2929hinahinaさん [50代/男性] 2022年04月05日 07:21:48

駅近のはずですが、駅からすぐに行けるルートが絶賛工事中で、相当遠回りしないと辿り着けません。
それ以外は一般的なホテルと思われました。

ハートンホテル西梅田 2022年04月06日 14:40:29

駅周辺の工事のため現在は迂回してお越しいただく必要があり、ご不便をおかけしております。
ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたでしょうか。数に限りがございますが、携帯電話の充電器やアイロンの貸出等もご用意がございますのでご希望の際はお気軽にフロントへお問合せくださいませ。
また、お部屋の連泊清掃についてお時間帯やタオル交換のみといったご希望がございましたら同じくフロントへご連絡いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル西梅田 宮地

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。

投稿者さん 2022年03月28日 15:58:48

全てが可もなく不可もなく。
チェックアウトが12時は良かった、そのプランを選んだだけですが。

ハートンホテル西梅田 2022年03月29日 11:25:23

当ホテルではショートステイプラン(20時チェックイン、翌朝10時チェックアウト)以外のプランでご利用のお客様は皆様14時チェックイン、翌昼12時チェックアウトとなっております。お客様にもお昼頃までゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
その他の点では「可もなく不可もなく」とのご感想でしたので、今後はよりお客様の心に残るサービスの提供ができるよう、日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中にも関わらず、クチコミをご投稿くださりありがとうございました。

ハートホテル西梅田 宮地

【春夏旅セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年03月07日 10:15:26

今回当日予約で宿泊しました。何と言ってもその日は格段に大阪市内で料金が安かった事で宿泊しましたが、ごく普通のビジネスホテルって感じでしたけど、部屋は以外と広く静かで過ごしやすかったです。でも相当空室があったのか、きみが悪いほど静かでした。その代わりぐっすりと眠れました。

ハートンホテル西梅田 2022年03月08日 10:42:51

この度はハートンホテル西梅田をご宿泊頂きありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように今の期間中は
大変お安くご提供しております。ただ変動することもございます。
この機会に是非ご利用頂けたらと存じます。
コロナの影響でたしかにお部屋の空きはございます。(日によってはたくさんご予約が有る場合もございますが…)
ゆっくりお休みになられ疲れがお取りいただけましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月15日 20:45:00

駅前開発の工事中のため、大阪駅からの移動が少し不便に感じるが、部屋の掃除も行き届いておりくつろげた。

ハートンホテル西梅田 2022年01月20日 13:18:31

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

大阪駅周辺工事の影響でお客様がたには大変ご迷惑をおかけしております。

そんな中でも、お客様の寛げたというおことばを頂けたことは、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

今後もお客様方の期待を裏切らないよう、一丸となりホテル運営に努めて参る所存です。

ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 仁科

投稿者さん 2021年08月28日 06:18:50

駅からの最短距離が工事ちゅで使えず。コンビニが周囲に無い。窓からの眺め良い。

ハートンホテル西梅田 2021年08月28日 14:50:57

再開発の関係で近隣にコンビニが無くご不便をおかけします。

急なお泊りにご要りようなメイク落としや化粧水など、
フロントでご購入いただけるモノもございます。
フロントに声掛けいただけましたら、コンビニの場所も含めてご案内させていただきます。ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ハートンホテル西梅田 三谷

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。

みやりん6955さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

みやりん6955さん [50代/男性] 2021年04月18日 19:21:53

大阪駅桜橋口からすぐに行けると思っていたが、再開発工事の為、時間がかかった。上記工事の為、コンビニも近くになくかなり歩いて探した。工事の関係で非常に立地が悪く感じた!
決してホテルのせいではないのですが!

ハートンホテル西梅田 2021年04月19日 14:27:31

お客様の仰る通り、工事現場を迂回することとなりますので、以前の様な利便性とはゆかず、申し訳ございません。

次回ご宿泊の機会ございましたら、フロントスタッフまでお声がけください。近隣のコンビニ情報等ご案内もさせていただきますので、ぜひお役立ていただければ幸いです。

工事終了の暁には再度利便性が向上されるとのことなので、またのお越しを頂けることをお待ち申し上げております。

よろしくお願いいたします。

ハートホテル西梅田 仁科

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

ブタ猫ニャアさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ブタ猫ニャアさん [60代/男性] 2021年04月13日 18:53:16

以前にくらべ、駅からの道が、大変不便になった。

ハートンホテル西梅田 2021年04月17日 11:20:27

いつもご利用頂きありがとうございます。
現在、駅の開発工事を行っております為、迂回してお越しいただく形になっております。
何卒ご了承くださいませ。工事は3年ほどと
お聞きしております。
しかし工事が終了いたしましたら駅からとても近くなり大変便利になります。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
ハートンホテル西梅田 三谷

【期間限定◆最大30%OFFセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>