ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 16:42:52

駅近で便利ですが、夜になると近くのビル内にあるコンビニが閉まるため、少し困りました。部屋が線路側の場合、意外と電車の音が気になります。

ハートンホテル西梅田 2022年11月25日 14:57:51

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅近で便利とのコメントを頂きましてありがとうございます。
しかしながら、電車の走行音であまりゆっくりお休みいただけず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約後、事前にご連絡頂けましたらお部屋のリクエストなどもできる限り対応させていただきますので、またお泊りの際は、是非ともお問合せくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

ハートンホテル西梅田
武田

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年10月05日 20:22:08

駅から近くて便利でした。
駅に近い分、電車の音が多少気になりました。

ハートンホテル西梅田 2022年10月13日 04:44:25

電車の走行音であまりゆっくりお休みいただけず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のリクエストなどもできる限り対応させていただきます。
またお泊りの際は、是非ともお問合せくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課担当 白野

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》
【シングル【1名利用】【禁煙】】

sachinyannyanさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

sachinyannyanさん [40代/女性] 2022年07月13日 11:52:34

何度もお世話になっています。
いつも快適な滞在でしたが今回は違いました。
17階の1707号室に案内されましたが、
お風呂などの水回りの清掃がいまいち。
毎回どこのホテルに泊まっても。部屋に入って即水回りを確認しますが洗面台の左手とお風呂の蛇口付近に髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。
お風呂の蛇口下のお湯の排水の部分はカビ?サビ?のような汚れが目につきました。シャワーの水圧も弱い。時間を変えて試してみましたが水圧が変わることはありませんでした。
翌朝その旨を伝えてチェックアウトしようとしたところ、精算も済んでいるからか?カギ返却ボックスにいれろ的な雰囲気を感じ言わずに帰りました。
もともとこんな悪い口コミを書く性格ではありません。その場で言って解決改善する人間ですがあまりにも面倒くさそうな対応でしたのでこちらに書かせていただきました。
会社にも近く便利もいいし、
今までとても快適でお世話になっているので今後も泊まりますが水回りのバスタブ周辺の清掃を今一度徹底をお願いしたいと思います。
また絨毯がほかの部屋と比べるとしろっぽく清潔さが欠けていたかと思います。

ハートンホテル西梅田 2022年07月15日 12:22:51

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

このたびは、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋を確認させていただき、
確かに湯船の金属部分の淵に錆のようなモノが付着しておりました。
またシャワーの水圧に関しましても
通常より弱いように感じました。
早急に対処させていただきました。

さまざま至らぬ点があり特に水まわりはお客様の地肌にも触れる部分でありますので、気分を害されたことと存じます。
深くお詫び申し上げます。

またチェックアウトBOXに関しましては、時間によりフロントの対応が混み合う可能性があり、お急ぎのお客様がスマートにチェックアウトしていただけますよう設置をさせていただきました。
サービス業において冷ややかな対応ではないかと思われるかと存じますが、
コロナ禍というご時世柄もあり、何卒ご理解をお願い申し上げます。

清掃不備につきましては
清掃スタッフと共にチェック体制をより強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

是非、挽回の機会を賜りたく、従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 白野

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《朝食付き》

投稿者さん 2022年06月01日 17:59:02

お安く泊まることができたのでお値段相応かなと思いました。朝のチェックアウト前に清掃の方が結構音を立てていたのでそこだけ残念かなと思います。

ハートンホテル西梅田 2022年06月05日 16:13:17

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、

清掃スタッフの物音により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

メイドにも周知し、より快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進いたします。

挽回の機会を賜りたく、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ユミチョさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ユミチョさん [50代/女性] 2022年05月30日 17:36:53

フロントの方の接客、とても良かったのですが、部屋の掃除がダメダメでした。
まず部屋に入って電話器の上に長い髪の毛が有ったのにゾッとしました。
翌朝目覚めて、枕の下にまた長い髪の毛が…私、こんなモンの上に頭置いて寝てしまったのかと思ったら、気持ち悪いを通り越して情けなくなりました。

ハートンホテル西梅田 2022年06月03日 10:32:52

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客については「とても良かった」とのお言葉、ありがとうございます。励みになります。
しかしながら、お部屋の清掃については行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。髪の毛1本でも許容できることではありませんが、さらに2本目も見つけられ、お客様が強く不快に思われるのもごもっともでございます。
清掃については清掃担当者が清掃を行った後に清掃点検者がチェックを行っておりますが、今回は見落としがあったようでございます。お客様のお部屋の件については清掃責任者と共有し、再発防止に努めて参りますので、今回のことに懲りませず、また大阪へお越しの機会がございましたらハートホテル西梅田をご利用いただければ幸いでございます。

ハートホテル西梅田 宮地

【シングル【1名利用】【禁煙】】

k_alphawaveさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

k_alphawaveさん [70代/男性] 2022年05月16日 18:18:26

お部屋の清潔感、広々感、水回りの機能性、湯量等は素晴らしい。しかしながら、JR側の部屋は、列車通過中は非常にうるさく、宵の口はぐっすり眠ることは困難だった。列車運行が無くなり静かになった夜中12時以降、朝5時頃までは問題ないが。

ハートンホテル西梅田 2022年05月20日 07:32:23

電車の走行音でゆっくりお休みいただけず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のリクエストなどもできる限り対応させていただきます。
またお泊りの際は、是非ともお問合せくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課担当 白野

【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月01日 15:59:18

プレゼントキャンペーン付きの予約だったはずなのですが、それらしきものはありませんでした。

ハートンホテル西梅田 2020年02月17日 16:37:46

プレゼントキャンペーン付きプランでご宿泊いただいたにも関わらず、フロントでのご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 白野

【年末年始プレゼントキャンペーン実施中!】JR大阪駅桜橋口より徒歩3分/(朝食なし)

Twm 813さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:59:07

洗面とバスの湯温調整が難しい。いきなり熱くなったり冷たくなったり、ちょろちょろとしか出なかったりと。

ハートンホテル西梅田 2020年01月18日 11:00:11

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
湯音調整が難しくお客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いますぐに取り換えることは出来ませんが、お客様の一意見として承っておきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月27日 18:29:02

夜ホテルの道路の街灯がなく母があまり目が見えないので電気があるといいな。朝食が種類が少ない。お風呂に髪の毛とか清掃が行き届いていないです。

ハートンホテル西梅田 2019年07月06日 18:31:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在で数々ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見をレストラン、清掃のメイドにも情報共有いたします。
いま一度、のホスピタリティ精神を見直し、
よりお客様に快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

これに懲りず、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 白野

【オンライン予約限定】 ご家族様・グループの方に必見! ~おひとり様朝食無料プラン~
【ツイン【2名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月10日 16:28:40

立地だけがいい感じであとは並みのホテルかなと思います。
やはりもう少し無料アメニティの充実を図ってほしいのが一個人としての感想です。

ハートンホテル西梅田 2019年06月21日 13:32:50

このたびはハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今年で開業20周年を迎え、
よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざして参ります。
今回いただいた「アメニティの充実」も参考にさせていただきます。

また大阪にお戻りの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル【1名利用】【禁煙】】

sachinyannyanさん [40代/女性] 2019年03月03日 20:53:39

私としては高い宿泊代金だったのですが、以前泊まった感動ありませんでした。
部屋も暗く狭くお風呂も古いタイプでした。

またお得なプラン探して泊まります。

ハートンホテル西梅田 2019年03月18日 20:20:41

いつもハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には以前お泊り頂いた際、感動を与えることが出来ず非常に残念に思います。
当館は今年20周年を迎えるにあたりお部屋の改装を行います。
次回お泊りの際、改装にあたってのモデルルームをご用意させていただきますので、お試し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン

投稿者さん 2018年12月16日 17:50:01

10年以上前から大阪出張の定宿として宿泊しております。
最近出張が多く、試しにいろんなホテルに宿泊しましたのでその比較です。
他のホテルには常設されていることの多い、加湿空気清浄機が無いのは残念でした。
できれば、携帯電話の充電器も常備されているとありがたいです。

ハートンホテル西梅田 2018年12月22日 18:18:41

いつもハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また加湿空気清浄機の件、携帯電話の充電器の件でご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
現状当館では2点ともフロントヘ貸し出しの希望を仰っていただいたお客様にのみ貸し出しをさせて頂いておる次第でございます。
お部屋に設置することも検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
引き続きハートンホテル西梅田をご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月18日 03:46:06

駅から近くて便利!

ハートンホテル西梅田 2018年11月21日 14:53:01

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はどの線をご利用いただくにも比較的便利かと自負しております。
また大阪へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 23:44:53

初めて利用しました。

確かに立地は良いですが、電車の音に対する防音対策が弱いと思います。
個人的にはうるさいとは思いませんでしたが、タタンタタン。。。とうっすら聞こえてきます。苦手な人や、気になる人もいるでしょうね。

お部屋そのものは清潔感もあり、広さも十分ですが、所々に古さを感じます。
ベッドの枕元にコンセントがないのは、就寝中にスマホを充電しておいて、そのスマホのアラームで起きる人達にとってはなかなかにツライものがあります。

反面、少し古めのホテルならではの壁の厚みは好印象です。他の部屋の音は皆無でした。

また利用したいです。

ハートンホテル西梅田 2018年11月17日 18:55:25

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、多くのご意見を頂戴しお礼申し上げます。当館はJR大阪駅に近いこともあり、すぐ横にJRの高架がございます。電車がお好きな方にはお喜び頂いておりますが、確かに音が気になられる場合もある事が悩ましい点でございます。
そのお客様にあったサービスを提供できればと思っておりますので、なにかご希望がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
また利用したいとのお声も頂戴でき、大変うれしく思っております。次回以降のご利用もお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました!

【シングル【1名利用】【喫煙】】

JesusChristsuperstarさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

JesusChristsuperstarさん [50代/男性] 2018年10月03日 16:57:16

HOTELの会員なのに、毎回住所を記入するように言われ、その度「開院ですから不要では?」と指摘。「失礼しました」と言われる全くう不要な不毛な会話が繰り返される。

ハートンホテル西梅田 2018年10月06日 18:32:43

お客様にはチェックインの際、毎度ご住所の記入をお願いして不快な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようメンバー様のご登録の確認を再度徹底しておこなう所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともハートンホテル西梅田をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月03日 16:52:27

湿気のせいか、部屋の床が湿気っぽかったです。
あと、朝食の味がイマイチだったのが残念でした。
立地は最高です。
もう少し金額をお安くして頂ければ多少の事は良いのですが…

ハートンホテル西梅田 2018年08月18日 03:55:05

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食に関しましてご迷惑をおかけし、またご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。お客様からのお声は現場の改善に生かしてまいりたいと考えております。
立地面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指し精進してまいります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

CAP1さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

CAP1さん [40代/女性] 2018年06月14日 22:09:12

駅からとても近く、食事するところやコンビニが近いのでとても便利な立地でした。部屋は喫煙の部屋でしたが匂いも気にならずゆっくりできました。残念な点は、トイレ周りと部屋の引き出しに何本か髪の毛が落ちていたことですね。朝食はもう少し品数が欲しい感じです。

2018年06月
ハートンホテル西梅田 2018年06月26日 17:16:42

またお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は周辺に多数飲食店やコンビニがございますので皆様にはご好評をいただいております。
ただトイレや部屋の引き出しに髪の毛が落ちていたとの事でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者には再度指導をさせて頂きます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 18:40:13

値段の割りに部屋が狭すぎると思います。

ハートンホテル西梅田 2018年01月20日 13:36:18

当館は日毎にご料金が変動する形を取らせて頂いておりますが、この度のご滞在でお客様のご期待にお応え出来ておらず、お詫び申し上げます。
数多くのホテルの中より当館をお選びいただきご利用頂いておりますので、お客様のご期待を超えられるようなサービス、設備面などを目指してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月14日 14:30:56

接客に笑顔なし。朝食会場がB1になっていたのでエレベーターを1Fで乗り換えたのにB1に到着したら『1Fへ』の案内板。だったらB1への乗り換えエレベーターに表示してくれれば。寒い寒いB1でエレベーター待ちしました。しかし、立地は最高の場所です。サービスや従業員の接客態度をきにしない方なら良いホテルだと思います。

ハートンホテル西梅田 2017年12月15日 14:12:39

この度は数あるホテルのなかから、ハートンホテル西梅田へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、「笑顔なし」や「案内板」につきましてはお心配りの足りなさが出てしまったかとおもいます。せっかくお越し下さいましたのに、面目もございません。
ホテルマンとして、温もりあるご対応をさせて頂く努力を常日頃より行っておりますが、肝要なことはそれが「伝わること」であると考えます。
内面で意識をしていても、それが伝わらなければ意味をなさないので、ご指摘は全スタッフへ共有し、今一度気持ちを改めてまいる所存でございます。
こちらの至らぬ点が多いなか、それでもお褒め頂いておりますことは、勝手ながら今後へのご期待として受け取らせていただき、次こそはご期待以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。
何卒今後ともハートンホテル西梅田をよろしくお願い申し上げます。
お忙しいなか口コミのご投稿誠にありがとうざいました。
宿泊課 菅野

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン
【トリプル【3名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 09:05:07

駅近で便利

ハートンホテル西梅田 2017年10月23日 21:53:23

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お客様が仰ったように当館は駅に近い事がおすすめポイントでございます。JR大阪駅以外にも私鉄や地下鉄の駅が徒歩圏内にあり、またリムジンバスでお越しのお客様もバス停から徒歩圏内でお越し頂けます。
また、チェックイン前やチェックアウト後にお客様のお荷物を無料でお預かりしておりますのでよろしければご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!次回のご利用もお待ち申し上げております。

【ツインシングルユース【1名利用】【喫煙】】