ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月22日 08:56:21

何気なくホテル案内を見ていたら4F大浴場(露天風呂)とあった。しかし気付いたのは夜10時を過ぎていた。案内には入浴時間が明記されておらず4Fに行ってはみたものの鍵がかかっており終了していた。どんな風呂か気になり非常に残念な思いをした。

ハーバープラザホテル 2004年01月12日 22:07:15

フロントにて管理いたしております、お申し付けいただきますと、貸切でのご使用も可能です、再度のご来館をお待ち申し上げます。宿泊支配人

投稿者さん 2003年11月16日 15:33:07

8階から見る宇和海の夕日はすばらしかった。
従業員の応対もよかったし、部屋もよく整備されており、インターネットの無料接続ができ、駐車場も玄関横の屋内に位置しており安心して駐車でき良かった。

ハーバープラザホテル 2004年01月12日 22:01:47

ご利用いただきまして誠に有難うございました。再度のご来館をお待ち申し上げます。宿泊支配人

投稿者さん 2003年10月30日 14:49:40

予定していた計画スケジュールでは取れず、1週間延ばしてやっと取れたのですが、なんで八幡浜での宿泊がなかなか難しいのでしょうか。今回はどうしてもこちらで1泊しなければなら無かったのですが、お陰で松山道後での計画もすべてこちらの宿泊計画にやむを得ずあわせる必要がありました。
割と早くチェックインしたので、ハーバービューを期待したのですが、部屋から見る景色は商店街のアーケード屋根、それにお墓とぜんぜんイメージダウン、その後隣客が入ったとたん隣の音がまるぎこえ、ウォシュレットの出の悪さ:そうだこのあたりは今年は水が少なかったんだその後遺症かなとか思ったり、それに他のホテルでは駐車無料サービスなのに・・・つい色々不平がでます。
唯一良かった点は部屋の入り口付近がビジネスホテルとしては広めで感じは良かった。
夜、ホテルではなく八幡浜市内で食べた食事は最高でした!他に三崎までのドライブが良かったので八幡浜の印象は及第というところですか。

ハーバープラザホテル 2003年11月11日 12:33:48

貴重な感想を頂き有り難う御座いました。
当ホテル客室からの景色につきましては、商店街の中央に位置立地してますので東側30㍍にアーケード(高さ約10㍍)がありますが、当ホテルの客室は5階(高さ約25㍍)以上に位置しております、当地は西に豊後水道を望み、三方を山で囲まれた地形で先祖のお墓が山の中腹にあり市内から三方の山のお墓が遠望できますが、これは当地の人々が先祖を敬う気持ちの表れですのでご容赦下さい、片側の部屋からは、豊後水道が望め、天気の良い日は九州の山並みが遠望できますので、御予約時にご指定下さい。駐車場有料の件は当市の環境から公共交通機関御利用のお客様とお車でのお客様との代金の差別化を致しておりますので、是非ご理解頂きますようお願い申しあげます。
その他の件につきましては、建設時より十分配慮をしておりますが、ご期待に添えなかったことを残念に思います。次回の御利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月24日 23:49:54

清潔な部屋で過ごしやすかったです。お昼にランチも食べましたが美味しかったです。ただ、窓のすぐ下がビアガーデン(?)だったためお客さんの声や大きなテレビの音が気になりました。窓を閉めていてもよく聞こえました。

投稿者さん 2003年05月22日 22:12:27

2度宿泊しましたが、LANケーブルをベットの上にあるアダプタから机の上のPCにつながなくてはならないので少し不便さを感じました。あとリモコンがあれば便利だと思います。

ハーバープラザホテル 2003年05月27日 11:39:07

当ホテルを御利用頂き又、貴重な御意見を有り難うございます。テレビのリモコンにつきましては、リモコンの紛失が多発しお客様に御迷惑をおかけする場合がございますので外させて頂いております。ご了承下さい。尚、リモコンが御入用の場合はフロントにて貸し出し致しておりますのでお申し付け下さいませ。LANケーブルの件につきましては今後検討致したいと思います。又の御利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月02日 11:30:36

以前にも何回か利用しましたが、旅の窓口からは初めてでした。禁煙ルームを希望したところ、8階でしたが、建築制限からか斜めになった壁に窓があるという一見、ロフト用の部屋でした。斜めの窓にカーテンをつけているため、朝方は遮光が十分でなく、ゆっくり寝たい場合はお薦めできませんが、朝に自信のない人には良いかも。気になったことに、ユニットバスのバスタブにためた湯を抜いたところ、排水が悪く床に逆流してしまいバスマットが水浸しになってしまいました。また朝になってみると、ユニットバスの中に下水臭と思われる不快な臭いがこもっておりました。早急に排水関係の点検を行う必要があると思います。

ハーバープラザホテル 2003年03月06日 12:17:13

当ホテルを御利用頂き又、貴重なご意見を有り難う御座いました。ユニットバスの件に関して大変御迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。早急に点検するとともに改善致したいと思います。またの御利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年12月25日 19:48:30

九州から八幡浜フェリーで四国入りの拠点にしました。クルマで寄りました。地図にフェリーターミナルからのアクセスも考慮してデザインしてもらえると良かったです。この価格帯でシャワートイレもあって部屋も清潔で良かったです。ビジネス向けにLANで無料インターネット接続ができるといいですね。habor.co.jpという立派なドメイン取得されていたのにはビックリでした。朝食1000円は正直高かったですね。

投稿者さん 2002年10月18日 10:16:50

部屋は清潔でスタッフも好感のもてる素敵なホテルでした。ただ、部屋のデスク(というより狭い棚程度)が狭く、背もたれのない椅子(スツールというのかな)しかないので、パソコンワークを4時間ほどしましたが、とても疲れました。

投稿者さん 2002年10月07日 12:54:38

テレビのリモコンを常備していないのが不便です。

投稿者さん 1999年12月28日 22:10:51

古い感じの町並みの中で一際目立つきれいな外観のホテルです。従業員の対応も肩の凝らない自然なものでよかったです。眺めのよい露天風呂があると期待していったのですが、団体用とのことでとても残念でした。部屋の方は適度な広さです。あと、奇麗でした。あと、駐車場はせまかったので他にあれば安心かとおもいます。ホテルの周辺はあまりこれと言って商業施設はありません。コンビニ(ローソン)も徒歩15分程度でしょうか?

ハーバープラザホテル 2000年12月12日 17:34:35

ご意見ありがとうございました。
駐車場はホテル近くに増設いたしております。
その他につきましては、ご希望にお答えできるよう十分検討させていただきます。
今後ともよろしくお願い申しあげます。