ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 15:24:32

松山城へ見学に行った時間が遅かったので、ホテルまでの車での時間がかかって、
夜の食事が遅くなりましたが、食事は9階でゆっくり取ることができて良かったです。
又、あくる日は早く出発でしたが、食事も7時から取れましたので、大変良かったです。
では、またの機会に旅行をします。

【1泊2食付プラン】夕食も朝食もホテルでゆっくりいただきます♪♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 10:52:03

久しぶりの和室でしたが、部屋時計がなかったのが気になった事と、途中から部屋着が2日間程用意されてなかったのが気になりました。
カーテンですが、1枚しかなかったので部屋に日差しを入れたいときはちょいと気になりました。

【和室・ルームチャージ2名様まで】

みーこみーこ5393さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

みーこみーこ5393さん [60代/男性] 2023年01月16日 15:45:49

スタッフがフレンドリーでした

katsu.05さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

katsu.05さん [40代/男性] 2022年10月02日 20:32:35

ビジネスホテルのシングルよりも狭い。
寝るだけなら問題ないが、ホテルの部屋で快適には過ごせないかもしれません。
私の泊まった部屋だけかもしれませんが、あの部屋の広さで有れば、コスパが良いとは言えません。
ただ、従業員の対応は良かったです。

【サイクリストにやさしい宿】サイクリスト歓迎♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月03日 20:14:49

部屋のわりにエアコンが大きいかな。そのため使用するときに適温が難しいかも。
が、ホテル職員の皆様が名前を覚えていてくれていたり、こちらの希望を把握して共有されているところが随所に見られてとても感じがいいです。
駐車できる車両が少なく原則車両を使用するため、宿泊数が制限される。
全体的には満足してます。

2022年02月

投稿者さん 2021年04月15日 15:46:24

大浴場が無かったのが残念

投稿者さん 2017年01月29日 16:22:30

ペットボトルの飲料水が無料で頂けるのはいい

ハーバープラザホテル 2017年01月30日 17:12:38

また、感想のご投稿ありがとうございます。

ミネラルウォーター・新聞は、お客様におくつろぎいただきたいとの思いからご用意いたしております。
ぜひご利用くださいませ。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

【ひでっち】さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

【ひでっち】さん [30代/男性] 2016年11月28日 06:17:23

八幡浜に用件が無い中、松山にホテルが取れず宿泊したため、立地(場所)はやや不便とさせていただきました。八幡浜の観光?温泉?などが主目的の方には八幡浜の市街地・繁華街に近く、便利な場所かもしれません。
駐車場が少なめの気がしますが、ホテル横以外にも提携の駐車場があるのかもしれません。
朝食は素泊まりで利用していません。また、大浴場も時間が無いため部屋風呂ですませましたので、評価は部屋のユニットバスのみです。
ホテル自体は若干古いものの、いわゆる観光ホテルのたたずまいで、元がしっかりしているのかと思います。アパパートナーズホテルです。
チェックイン時にミネラルウォーター(クリスタルガイザー)かポカリスウェット(パックタイプ)のどちらか1本を頂け、新聞朝刊も朝日新聞が無料です。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:15:44

また、感想のご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、八幡浜市の中心地にございますが、駅からは少し離れておりますので今回は少し不便に感じられたかと思います。

駐車場は有料のホテル敷地内の他、100メートル先にも屋外無料駐車場がございます。
チェックイン時にご希望をうかがい、ご案内させていただいております。

新聞・ミネラルウォーターなどのサービスは今後も変わらず続けてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2016年11月15日 14:01:41

屋根の形態のため狭くなっているようでした。その分安かったので、寝るだけであればコストパフォーマンスは良いと思います。
確かいつもは、朝食の時じゃこ天があった(自分で直前にあぶって食べる)ように思ったのですが、今回はなかったあるいは案内がなかった?のが残念でした。

徒歩で1分のところにある「すし光」は、こじんまりした店ですが、港町でなければ食べられない新鮮なすしがいただけました。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:03:31

また、感想のご投稿ありがとうございます。

朝食の件ですが、現在も以前と変わらず、コーヒー・オレンジジュースの他、
じゃこ天・めざし・かまぼこなどもご自由に召し上がって頂けるようになっております。

担当者よりご案内できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
好評いただいているサービスですので、今後も続けてまいります。
次回はしっかりご案内もさせていただきますので、ぜひご利用ください。

michi丸さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2016年07月19日 16:24:31

今回フェリーを利用する為に宿泊しました。
夜間の遅いチェックインにも嫌な顔もせずに、朝早くの出発にも対応してくれて、ありがとうございました。
タクシーの運転手さんも親切にしてくれて感謝しています。

ハーバープラザホテル 2016年07月24日 12:46:49

【喫煙シングルルーム】

ブルーソニカさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ブルーソニカさん [30代/男性] 2013年09月22日 23:43:22

部屋は近所の新しいホテルと比べると、テレビのサイズが小さいし、古さを感じます。
風呂は標準的な大きさと思います。トイレのウォシュレットの勢いが弱すぎました。
当然のことではありますが、言葉遣いも丁寧で安心できます。チェックイン時に500mlのペットボトルウォーターをサービスでいただけるのはうれしいです。
ただ、朝食代、駐車場代が別途必要で、宿泊費は近所のホテルと大差ありませんが、それらを含めると割高感が否めません。

2013年09月
ハーバープラザホテル 2013年10月08日 11:14:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきましたウオシュレットの件、確認いたしました。特に不具合は見受けられませんでしたが、念のためメーカーに点検を依頼いたしました。事前のルームチェックの際に、気づくことができず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、可能な限り、ルームチェンジに応じさせていただきますので、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月14日 14:23:47

向かいのチャンポン屋さんはアリ。
大浴場?はナシ。

2012年09月
ハーバープラザホテル 2012年10月11日 12:17:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
愛媛のB級グルメの一つ、八幡浜ちゃんぽん召し上がっていただきありがとうございます。
八幡浜ちゃんぽんは、鶏がら・鰹・昆布などでだしを取った黄金色のスープで、あっさり風味が特徴です。麺は太目の中華麺を使用するお店が多く、たっぷりの野菜に豚バラ肉、それに八幡浜の特産品である蒲鉾・じゃこ天など水産練り製品が具材として使われており、魚のまち八幡浜らしさを表現しています。
 市内には、「ちゃんぽん」をメニューに出しているお店が、なんと50軒以上あります。当ホテルでも1F「シーガル」でご提供させていただいております。
いろいろ食べ比べていくと、ちゃんぽんの味だけでなく、お店の雰囲気や、八幡浜の生活風景なども楽しんでいただけると思います。
フロントに、八幡浜商工会議所青年部のみなさんが作成した「八幡浜ちゃんぽんMAP」をご用意しております。
それから、大浴場はございませんが、公共浴場にジャグジー機能つきの浴槽を設置しております。
男性用は3~4名、女性用は2~3名がご利用できる、小さめの浴場ですが、
疲れた身体をほぐしていただければと存じます。

投稿者さん 2010年05月12日 11:31:46

八幡浜の出張の際は、いつも利用しています。他の八幡浜のホテルを利用したことがありませんが、情報的にはここしかないと思います。全体的に古さを感じますが、値段的には妥当かと思います。フロントの対応はいつも清々しく好印象です。

ハーバープラザホテル 2010年05月13日 09:16:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも開業より14年が経ちました。設備もサービスも、いつまでもフレッシュさを持ち続けられるようにと心掛けております。
今後ともよろしくお願いいたします。

茜どきさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

茜どきさん [40代/男性] 2009年10月23日 21:35:38

出張で利用させていただきました。夜遅くのチェックインだったので利用はできませんでしたが一階のレストランは次回にはぜひ利用したいと思っています。
朝食はご当地の海の幸を期待しましたが特に特徴はなく少し残念でした。

ハーバープラザホテル 2009年10月25日 09:53:56

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食は、和食と洋食の2種類をご用意しておりますが、海の幸朝食も検討してみたいと思います。
1Fにございます、茜どきハーバープラザホテル店は、10/13から秋冬メニューに変わります。
ゆったりとくつろげる空間、旬の素材活かした逸品料理と多彩なお飲物をご用意しておりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。営業時間は、17:00~22:30です。

投稿者さん 2009年10月02日 13:10:32

夜遅くにチェックインし、朝食を利用しました。
 1月半も前に予約したのですが、「レディースルーム」はいっぱいで、予約できずに、通常ルームに宿泊させていただきました。このくらいの割安な地方のホテルだと、たばこのにおいが気になり、頭痛に悩まされることもあるのですが、そのようなことがなく、安心しました。
 また、加湿器とアイロンをお借りしたいと申し出ましたが、加湿器はなかったものの、アイロンは、フロントで「後で持っていきます」と言われ、その後、再度電話をしたら、すぐにもってきてくれました。
 ただ、残念だったのは、部屋の天井のエアコンの送風口をみてしまったため、その送風口に大量にこびりついている「カビ」に気づいてしまい、気になってしまったことです。アレルギー体質があるため、一晩中その影響がないか、心配してしまいました。
 それと、歯ブラシなどの案内などが全くなかったため、部屋に入って、お風呂に入ってから、「歯ブラシがない」ことに気づき、「経費削減のため置いていないのだ」と、勝手に解釈してあきらめました。帰宅してから、このサイトで、フロント周辺に歯ブラシが持っていける仕組みになっていること(?)を知り、その案内がなかったのは残念でした。
 外のこぎれいさと、少人数で運営しているところは好感がもてました。
 お部屋の壁のシミはしょうがないのですかねえ・・。

ハーバープラザホテル 2009年10月06日 12:39:24

この度は、大変ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
その後、お身体に変調はございませんでしょうか?
すぐに、エアコン洗浄をいたしました。
このようなお部屋にご案内してしまったこと、本当にお詫びのしようもございません。
今後は、掃除、チェックを徹底いたします。
また、アメニティーグッズもご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
初めてご利用いただくお客様には、口頭でご案内して、ご理解、ご協力を求めるようにすべきでした。
今後このようなことがないように、従業員一同、基本に立ち返り、すべての面で再教育をして参る所存でございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な情報、ご意見を心より感謝申し上げます。

支配人より

投稿者さん 2009年08月26日 17:47:04

ユニットバスルームの中で変な臭いがしていた。何が臭っていたかはわかりませんでしたが...あまりその中には居たくないと思う臭いでした。

ハーバープラザホテル 2009年08月29日 10:57:31

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様には、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきました。
別段、異臭は感じられないように思いましたが、シャワーカーテンを取替えて、排水溝の清掃を徹底いたしました。
お客様をお部屋にご案内する前には、念入りにチェックをしておりますが、気になる点がございましたら、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
ルームチェンジなど、可能な限りの対応をさせていただきます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

支配人より

投稿者さん 2023年03月04日 01:59:16

築年数を感じさせる建物、エレベータを降りた廊下のあたりなど、ちょっと陰気な印象です。一番の難点は他の部屋の音が響く事。風呂を使う音、トイレを流す音が深夜は気になります。従業員は愛想良く、食事もまずまず、なにより一泊6千円を切るリーズナブルな料金が金欠旅行者には魅力です。

ヒデクン゛さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ヒデクン゛さん [50代/男性] 2023年02月24日 21:51:54

よく宿泊してます
普通のホテルですが、ミネラルウォタ等サービスが良い

【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

345san2928さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

345san2928さん [50代/女性] 2022年11月22日 12:29:24

家族旅行で利用しました。
近くには黒い温泉(八幡浜黒湯温泉みなと湯)と塩パン発祥の店(パン メゾン 八幡浜店)があります。

【禁煙ツインルーム】

Micaさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2022年11月18日 17:52:23

古い施設ですが清潔感はあり掃除は行き届いていたと思います。
スタッフさんも親切な方がおられ説明もわかりやすかったです。
夕食にレストランを使用しましたが、朝食との食材の共用が多くお高いメニューを頼みましたが少し残念でした。ステーキも厚さがなく火も通り過ぎていてお値段分はなかったと思います。
アメニティに入浴剤があるのはよかったです。