ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

桜桃08さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

桜桃08さん [50代/女性] 2012年06月08日 19:24:57

建物は年月を感じますが それはそれでそのホテルの歴史を感じる事が出来ると思いました。部屋は綺麗に清掃されておりまた 広さも十分でした。
お値段もローズナブルで 遅いチェックインでも駐車場が確保されているので安心でした。
朝食は私的には十分満足でしたが 日本茶があれば嬉しかったです。また 人参&グレープフルーツ&リンゴ(違ってたら済みません)のミックスジュースは寝起きの体を元気にしてくれるようなとても美味しいジュースでした。

2012年06月

takechan7990さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

takechan7990さん [50代/女性] 2012年04月05日 13:07:07

満足できました。
次回もまた泊まりたいです!
早割チェックしてGO!

2012年04月
【早期得割】 3月・4月限定 20日前迄の予約で・・・な、なんと■■無料朝食付■■
【◇モデレートツイン】

Lineasuerさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

Lineasuerさん [50代/男性] 2012年04月01日 11:40:47

3月23日(金)に夫婦で宿泊しました。幸運にも楽天レートでの部屋ではなく、少し広めの部屋をアサインしていただきました。交通の便もかなり便利でした。地下鉄渡辺通からもすぐでしたが、天神も徒歩圏内。大宰府に行く西鉄薬院駅も徒歩5分程度。博多駅までも渡辺通り駅の上から100円。
ホテル自体は少し古い感じがしましたが、従業員の方々の対応も良く、なにより千羽鶴でいただいた朝食は最高でした。 また博多に行ったときは宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年10月01日 01:29:44

朝食は、クチコミで読んだとおり、期待以上のおいしさでした。特に、パンのおいしさは、これまでのホテルと比べて群を抜いていました! 少し気になったのは、感じのよいスタッフが多いことは多いのですが、そうでないスタッフもいて、接遇にバラツキがあったこと。個人レベルのよさより、組織全体として接遇レベルが高いほうが満足度が高いと思います。旅行者は何かと初心者で不安なもの。初心者のレベルまで下がって、対応してほしいものです。ルームサービスの氷は最高でした! が・・・ホテルの設備に普通あるので、最初探すのに苦労して、サービス係のところに電話してはじめて分かりました。「氷は、客室係りまで」といった表示が必要かもです。全体的には満足です。ロビーの広さ、優雅さは、さすがニューオータニといった感じ。休前日料金は少し高いだけで、そういうところにも王者の風格が感じられて、また利用したい、というのは確かな感想です。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月25日 11:07:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。合わせまして、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事御礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きましたスタッフのサービスについてですが、全く以ってその通りでございます。全スタッフへのサービススキルの向上と統一の指導を改めて行ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

氷のサービスに関してですが、私共も各フロアーに製氷機をご用意させて頂いております。然しながら、そのご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は、ご案内の徹底を図って参りますので、合わせまして何卒ご寛容下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

milaboさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

milaboさん [60代/男性] 2011年09月23日 14:28:28

部屋はツインのシングルユースで広々している。ルームサービスが深夜1時まで利用できるのが良い。一つ問題なのでがTVのリモコンのガイドが不十分な点。これだけだとリモコンの電池切れなのか操作ミスなのか判別不能なことがある。

ホテルニューオータニ博多 2011年10月19日 11:08:02

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

並びにお部屋・ルームサービスの件ではこのようなお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様には快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンス・細かなサービスを心掛けております。
TVのリモコンでご意見頂きました事早急に確認し、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます
末筆ではございますが、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット接続無料■】

投稿者さん 2011年09月13日 12:54:51

コストパフォーマンスが高い、よいプランだと思います。満足度は大変高いです。
ただひとつ残念なことがありました。プランに付いていた一風堂のラーメン券を使おうと
一番近くの薬院のお店に行きましたが、既に営業が終了していました。頂いた案内では深夜2時までの営業となってましたので、深夜1時10分頃行きましたが、お店は閉まっていました。日曜深夜だったので、営業時間が通常より少し短かったのでしょうか?今後は正確に時間を案内いただければ、助かります。

ホテルニューオータニ博多 2011年09月30日 18:11:52

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、私共の宿泊プランをお褒め頂きました事、合わせて御礼申し上げます。

しかしながら、ラーメン店の営業時間案内にて誤りがありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ轍を踏まない様に、特にご案内に関しましては再度徹底してまいりますので、ご寛容くださいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

『トラベルマラソン・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン

南山1999さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

南山1999さん [30代/男性] 2011年07月19日 18:56:48

朝食が美味しく大変満足しています.

2011年06月
ホテルニューオータニ博多 2011年08月17日 09:17:32

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

また朝食の件で、『大変満足です』との声をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なレジャーのお手伝いができます様、スタッフ一同精進して参ります。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月12日 11:48:04

フロントのサービスなど、いつも満足しています。

ホテルニューオータニ博多 2011年07月25日 12:54:32

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、スタッフの対応につきまししてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にご満足いただけますよう、お得で内容充実の宿泊プランを企画してまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月12日 11:46:11

何度か利用させてもらっていますが、常に思うのが「さすがオータニ」ということでしょうか。千羽鶴の朝食をいつも楽しみにしています。

2011年06月
ホテルニューオータニ博多 2011年07月25日 12:49:11

また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様に笑顔でご出発して頂くことが、なにより私どもの励みとなります。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また福岡へ起こしの際はぜひご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブル ■朝食付■】

kura2004さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

kura2004さん [50代/男性] 2011年05月19日 15:59:08

良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2011年06月01日 11:07:24

先日はホテルニューオータニ博多にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

またこのようなお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館下さい。

ご感想お寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2011年05月06日 21:54:07

部屋は古かったが、清潔感があった。バスタブに髪の毛が一本落ちていたのが残念だった。
乳児連れでベビーカー押して移動していたが、駐車場のエレベーターが狭く、全員が一度に乗れなかった。
朝食はバイキングだったが、種類も豊富で大満足!!
特にパンプディングは是非食べてみるべき♪

2011年04月
ホテルニューオータニ博多 2011年05月23日 17:55:52

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びにご宿泊頂きましたお部屋のメンナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

私どもは、お客様に完全な状態でお部屋をご提供させて頂く様に日々のメンテナンスを心掛けております。今後は同じ轍を踏まない様に、より一層精進してまいりますのでご寛容頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

駐車場施設の件もお客様からの貴重なご意見としてお預かりいたします。

又のご来館を心からお待ち申し上げております。

早期得割 3/31迄の予約でお得 【GW】先行予約開始!!室数限定!!■■無料朝食付■■
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2011年05月02日 19:34:30

部屋や食事、スタッフの方の対応は文句無しでさすがはニューオータニと感じました。またお願いしたいと思います。ひとつ残念なのは宅配便をお願いした時の対応です。荷物を出した所、いきなり「昼からになります」と言われ当方は??です。荷物が届くのが翌日昼ということらしいのですが、それならそう言って下さい。また、料金を支払おうとしたところ、何かボーとしていて、再度声かけして対応いただいた次第です。もうすこし普通の対応をお願いいただければと思いました。

2011年04月
ホテルニューオータニ博多 2011年05月16日 14:03:23

並びに、私共の部屋・食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

然しながら、宅配便係りの対応の件でご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通り、普通の対応する事は当然の事でございます。さらに本来であれば、お客様が何をお求めになられておられるかを汲み取り、迅速な行動、且つ分かり易く説明差し上げるべきところ、基本的なサービスの欠落でご期待にお答えできなかった事は接客業の未熟と申す他なく、ただただ恥じ入るばかりでございます。
合わせまして私の指導不足でもあると猛省しております。

今後は同じ轍を踏まない様に、指導・教育を行い、お客様にトータルでご満足頂けます様に再度日々精進して参りますので、ご寛容下さいませ。

フロントマネージャー

GW来んしゃい!博多

投稿者さん 2011年03月09日 20:55:57

初めてこちらのホテルに泊まりました。(私たちの年代だと)ここはすごい高級感たっぷりなんだろうな…と思っていたら、意外にもフロントは小さいし、古い感じはありました。でも、ちゃんと荷物は運んで頂けましたよ!ただ、加湿器はいまどきある程度の所なら常備してあると思うのですがなくて、すごくお部屋が乾燥してしまいました。
でも、朝食は大満足でした!!
ま、お安く泊まれたので良かったので、総合的には☆4です!

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:42:25

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸出用加湿器の在庫を充分に持ち、お客様のリクエストにお答えできるよう精進して参ります。

これからもさまざまなプランをご準備してお待ちしておりますので、今後もお客様に愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2011年01月21日 00:29:32

ホテルマンは、最高。礼儀正しく、気持ちいい。安心できる。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2011年02月01日 09:54:37

またスタッフのサービスでこの様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なビジネスライフのお手伝いができます様、スタッフ一同精進して参ります。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2010年09月27日 13:05:24

福岡出張の際には利用させていただいております。部屋が広くて,きれいでした。従総合的にはサービスも感じがよくて、お部屋の居心地もよく、とてもリラックスできて大満足です。ありがとうございました。
天神へも歩いて行ける良い立地であり、出張者としては、朝の通勤が便利でした。

今後も使わせていただくつもりです。

ホテルニューオータニ博多 2010年10月12日 15:32:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅・天神繁華街の中間地点にあり、どちらからも車で5分、中洲からも車で5~10分ほどの場所にございます。
ゆっくり時間がある方は、買い物しながら歩く距離には最適かと思います。

ホテル周辺には、もつ鍋・焼鳥・ラーメン・屋台他さまざまなおすすめなお店がございます。再度ご来福ご予定ございましたら、ぜひスタッフにお訪ね下さい。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

Mint7728さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

Mint7728さん [20代/女性] 2010年09月26日 12:56:31

サービスとスタッフの態度がとてもよかったです。鍵を二つ頂けたら、夫婦の別行動がよりスムーズに行えました。

ホテルニューオータニ博多 2010年10月12日 15:14:31

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また接客やサービス等にご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

鍵の件ではご配慮不足で大変申し訳ございません。
当ホテルでは2つ迄フロントにて貸出できますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお申し付け下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【カップルプラン♪セミダブル♪おいしい朝食付】

投稿者さん 2010年07月25日 13:22:47

皆さんの対応が行き届いていて大変よかったです。しかし、エキストラベットがかなりギシギシきしんで、寝返りをうち度に目を覚ませてしまいました。できたら改善を。

ホテルニューオータニ博多 2010年08月16日 17:32:12

またスタッフの対応で、このようなお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

エキストラベットの件はお客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。ご不快な念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回に懲りることなく又ご利用頂きまして、ご意見頂ければ幸いです。

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

投稿者さん 2010年07月10日 23:41:11

先日12Fの客室に宿泊しました。フロントの対応や部屋、朝食など宿泊の観点ではまさに一流ホテルの豪華さを満喫させて頂きました。しかし、半分仕事として宿泊しておりPCに接続するネットワーク設備が不可欠な事情がありました。
豪華な部屋に設置された設備とは思えない程、貧弱な回線でした。有線LANであるにも関わらずまるで一昔の無線LANのごとくぶっちぶっち切れまくりました。
LinkUpとDownを繰り返していたので、回線ビジー状態が原因に思えました。ひょっとして貧弱なスイッチ1個でフロアの全室をカスケードでもしているのでしょうか。前日に宿泊していた1泊6,000円の安ホテルの回線の方がよっぽど使えてました。
宿泊自体は大いに満足したので、その点だけが非常に残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2010年07月21日 20:30:24

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びに、私どものサービス、朝食、部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。

然しながら、インターネット回線の件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

早急に全客室を確認致しまして、改善できるよう最善を尽くし、HUBの交換などを行ってまいります。

末筆ではございますが、今回に懲りる事なくご利用頂き、またご指摘頂ければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『プライベートアロマステイ』
【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2010年07月09日 17:10:53

家族4人で宿泊しました。造りはやや古いもののおそらく改装したのでしょう。綺麗なお部屋で水回りも問題ありませんでした。職員のサービスや朝食のおいしさはさすが一流ホテルだと思いました。ただ、部屋が禁煙ルームではなく空気清浄機での対応で、部屋自体の匂いはさほど気にならなかったのですが、フロアが喫煙フロアだったようで廊下はかなりタバコ臭かったのが残念でした。ファミリーユースが主体となる部屋でしょうから、禁煙フロアに設置して欲しかったと思いました。

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年07月13日 14:26:48

並びに、私どものサービス、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。

然しながら、客室階廊下のタバコ臭の件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたフォースルームですが、2部屋ご用意しておりまして、いずれも喫煙可能なフロアーにございます。
禁煙ご希望のお客様には室内を消臭させて頂きましてご案内しております。
廊下に関しましては、清掃時に空気の入れ替え等を行い極力消臭させて頂いておりますが、今後は廊下に関しましてもより一層臭いに気を配りまして、ご迷惑をお掛けしない様努めてまいります。

今回に懲りる事なくご利用頂き、またご指摘頂ければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

日本史研究さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

日本史研究さん [40代/男性] 2010年06月26日 08:17:48

5月19日に宿泊。九州出張の際の定宿と位置づけてます。千羽鶴さんの上品な朝食がいつも楽しみ。落ち着いた雰囲気と余裕のあるテーブル配置でゆったり日本の朝ごはん。今回は隣席に将棋の羽生名人を発見。昨晩の激闘の疲れを千羽鶴さんが癒しているように映りました。

ホテルニューオータニ博多 2010年07月02日 18:22:16

いつもホテルニューオータニ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また千羽鶴の件でこのようなお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは、九州地元の食材を使った料理提供を心がけております。千羽鶴(和定食)は最上階14階にございますので、福岡市内をご堪能頂きながら朝食をお召し上がり頂けます。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福岡観光にぴったり】福岡散策ステイ