ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月02日 22:16:27

指定時間より、随分早い到着でしたが部屋の確認がすぐに出来、スムーズにチェックインすることが出来ました。部屋は二部屋続きになっていたので、とても広く子どもたちは大喜びでした。
ホテルは、地下鉄を利用する時間がかかりそうだったので、博多駅からはバスを利用したのですが、バス停のすぐそばでした。できるなら、HPに博多駅周辺でのバス停の案内と路線の案内があればよかったな…と思います。
また、子どもたち(小3・小2)に外出する際の鍵の受け渡しをさせたのですが、フロントの方は大人と同じように接してくれ、いい社会勉強になりました。
今度、博多に行くことがあったら再度宿泊したいと思います。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■

ホテルニューオータニ博多 2010年06月07日 11:05:23

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

またスタッフのサービスや対応にこの様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

今後とも新しいプランをご提案しつつ、お客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

スコチャンさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

スコチャンさん [40代/女性] 2010年04月24日 16:49:21

地下鉄の駅からとても近く、ロビーはゆったりとした作りで落ち着けます。部屋も広々としており、バスも広く、静かな環境でした。朝食のバイキングは品数も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。ただ、博多から地下鉄に乗ると途中駅で乗り換えになります。

2010年04月
ホテルニューオータニ博多 2010年04月27日 19:10:28

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、客室や朝食のご感想及びお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅・天神繁華街の中間地点にあり、どちらからも車で5分ほどの場所にございます。
地下鉄は天神駅で七隈線に乗り換え、渡辺通駅が最寄駅となりますが、乗り換えに徒歩10分(700m)程の距離がございます。
ゆっくり時間がある方は、買い物しながら歩く距離には最適かと思います。

また福岡へのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2010年03月22日 12:11:31

ゆったりとした部屋の雰囲気、寝ごこちがいいベッドで、気に入りました。朝食も味がよく、一日元気で過ごせました。

2010年03月
ホテルニューオータニ博多 2010年03月31日 17:27:52

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様に笑顔でご出発して頂くことが、なにより私どもの励みとなります。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また福岡へ起こしの際はぜひご来館心よりお待ち申し上げております。

『日曜・月曜限定ったい!!』 楽天ポイント★10倍★朝食付プラン
【■■ダブルルーム■■】

投稿者さん 2010年03月17日 20:06:41

3月4日宿泊。
JR博多駅まで100円バスを利用しました。バスの便数も多く、便利でした。
ホテル全体が落ち着いた雰囲気で、気持ちよく過ごしました。
朝食ブッフェは最高です。中身をオーダーして、私のために料理してくれるオムレツおいしかったです。「おきうと」や明太子など、地元の味が嬉しいです。また、一風堂ラーメン券でラーメンを食べてきました。

2010年03月
ホテルニューオータニ博多 2010年03月24日 10:06:37

当ホテルはJR博多駅まで5分程で、¥100バスの本数もかなり充実しております。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェのパンやオムレツは大変お客様よりご好評を頂いており、地元の食材を使った朝食をご準備する事を心がけております。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

投稿者さん 2009年12月19日 17:40:57

12月17日に宿泊いたしました。ビジネスマンプログラムでしたが、アメニティーが充実し、部屋も広くてとてもリラックスできました。バスタブも大きくシャワーがとても使いやすかったです。博多駅からのアクセスが良ければ言うことなし。新聞サービスも前回の宿泊データーを基に夕刊も部屋にセットされていて感激です。

2009年12月
ホテルニューオータニ博多 2009年12月25日 11:39:18

平素よりホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

お選び頂きましたプランは「THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン」という朝食・入浴剤・男性アメニティセット等が付いたビジネスマン向けの内容充実プランとなっております。
このようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お泊り頂いたお客様のご要望などを記録致しまして、次回お泊りの際にも同じように手配が出来る様スタッフ一同心がけております。

今後も快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精一杯がんばってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■

投稿者さん 2009年11月21日 18:47:58

この度はお世話になり、ありがとうございました。
人的サービス、料理については、さすが天下のニューオータニであると改めて感心し、大変満足でありました。
ただ、設備については全体的に老朽化が目立っておりましたので、近い将来に思い切ったリフォームを是非望みたい所存でございます。

2009年11月
ホテルニューオータニ博多 2009年11月24日 20:38:21

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

「大変満足」とのお言葉を、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

館内の設備に関しましては段階的に改装・改修を行いお客様に気持ち良くご利用いただけますよう取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋の大セール!!
【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

投稿者さん 2009年10月23日 22:57:43

翌日の集会のために当ホテルを使いました。部屋も広く快適に過ごせました。バリアフリーでなかったことのみ気がかりでした。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月27日 14:16:45

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバリアフリーの件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の検討してまいります。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら何なりとお声かけくださいませ。

またの福岡へのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月11日 16:11:54

部屋が広く、バスルームも広く使いやすい
朝食のバイキングはおいしい

ホテルニューオータニ博多 2009年10月13日 10:12:26

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングルルームでも26.5平米とゆったりとした作りとなっております。

今後とも引き続きご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月24日 21:10:18

リーズナブルなプランにもかかわらず、いずれの係の方も感じよく行き届いたサービスをしていただき、是非また福岡の際には利用させていただきたいと思いました。
ちょっと残念だったのは、少し設備が古いのかお風呂の隅とか、バスタオルが少し臭うなど気になったことと、空調の温度設定の仕方がよくわからなかったことでした。その他が完璧だっただけにちょっとしたことが気になってしまいましたが、コンビニも近いし、エレベータの反応も早いし、パンがおいしいし、近くにおいしい店も案内してもらえて大満足でした。次回はもっとゆっくりしてホテル内のレストランも利用してみたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 12:02:28

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバスルームの臭いにつきましては対応策を検討の上、改善をはかってまいります。

ご指摘いただきました事を心より御礼申し上げます。

【9月大型連休限定】オータムバリューステイ
【■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■】

投稿者さん 2009年09月22日 01:29:26

9月18日から2泊致しました。

学生の時から、一度、宿泊したい憧れのホテルで、
施設の古さは感じましたが、フロントの方から、ベルボーイ、ルーム係の方まで、
とても対応が丁寧で、温かく、心地よく過ごせました。

また、チェックアウトの日に、空港までの「荷物配送サービス」を利用させて頂いたのですが、
集荷締切時間を過ぎてしまっていたのに、部屋まで荷物を取りにきて頂き、
大変助かりました。

1つだけ不便を感じたのは、コンセントの少なさでした。
後、1,2個増やして頂けると、非常に助かります。

また、機会がありましたら、是非、宿泊させて頂きたいと思っております。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 10:16:59

「一度宿泊したい憧れのホテル」・「対応が丁寧で、温かく、心地よく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたコンセントの数につきましては今後の重要な課題として検討させていただきます。

ご意見賜り誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン♪セミダブル♪おいしい朝食付】

投稿者さん 2009年08月17日 16:48:36

8月13日から15日まで宿泊しました。
さすがニューオータニ、サービスも対応もすばらしく
2泊3日を大変快適に過ごすことができました。

ただ一つだけ気になったことがありました。
朝食のバイキングで使用するヨーグルト用の皿が
洗いたてで熱いままでしたので、少し冷ましてから出してはいかがでしょう。

冷たいものは冷たい皿に盛ったほうが良いのでは?
と思うのですが・・・。

朝食時は短時間にたくさんの利用者があるので、
時間や手間を考えるとムリな注文かとは思いますが、
少し気になりましたので。

次の機会もぜひ、貴ホテルを利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月01日 10:48:29

ご指摘いただきました朝食バイキング時のお皿が冷えていなかった点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様により良い状態でお料理を提供するという基本が欠落しておりました事を反省し、今後このような事のないよう教育を徹底して参ります。

次回福岡へお越しの際にも是非とも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【2部屋ご予約でおトク!】福岡エンジョイプラン
【■2部屋モデレートツインルーム■】

投稿者さん 2009年07月10日 10:52:41

先月友達と1泊させていただきました。
グレードアップしていただき、落ち着いた雰囲気の素敵な部屋で快適に過ごせました。
洗面台が2ヶ所あるのがとても良かったです。

2009年06月
ホテルニューオータニ博多 2009年07月13日 19:05:06

今後とも引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年05月18日 14:21:19

大変リーズナブルなプランでした、出張で3部屋を使用致しましたが、残念なのは1部屋だけ寝る前に使用者が気が付いたので、フロントの部屋変更の申し出は断ったそうですが、お掃除が中途半端で終わっていてタバコの吸殻等がが残っており、何故か雑巾までもが部屋に残ってたようです。
折角の気分が半減してたようでした(仕事終わりの帰京時に聞きました)。
幹事役の私にはホテル側から一言も無かったので、何と無く残念な感じです。

★平日限定★夕食・朝食付プラン★選べるメインディッシュ★オードブル・サラダ・パンは食べ放題

2009年05月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月19日 09:51:46

この度は ホテルニューオータニ博多をご利用いただき 、 厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当ホテルを選択していただきながら、今回のご宿泊につきまして大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 本来、お部屋の清掃後にチェックを行ない、お客様に安心してご滞在できますお部屋を提供すべきところ、緩慢なチェックでご迷惑をお掛けする結果となってしまい、サービス業として赤面の至りでございます。今後このような事を二度と繰り返さぬよう充分注意を払って清掃チェックの指導を行ない、皆様に安心かつご満足していただけますお部屋のご提供ができますよう努力してまいりますので、 今後ともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 18:48:53

はじめての利用でしたがとても落ち着いた雰囲気でのんびりできました。朝食もおいしくて満足でした。また利用したいと思います。

■モデレートツイン/シングルユース■

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月03日 12:20:06

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今後も引続きご利用いただき、お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月31日 10:36:19

たくさんの荷物があり、手伝っていただき、助かりました。
博多屋台の場所も丁寧に説明をいただきました。
隣接されている駐車場が車を出し入れする際、駐車スペースが狭く、動線が
わかりにくいと感じました。補助はあるものの駐車代金が高いと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2024年04月01日 13:25:32

スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。屋台やレストラン、観光地などコンシェルジュよりご案内させていただきますので、お気軽にお声かけください。
駐車場に関しては、お手数おかけいたしました。ご案内方法などを再度見直し、皆様がご利用しやすい環境を整えてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

yan0224さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:06:36

車で伺ったので博多駅近く、駐車場心配でしたが、近隣パーキングホテル専用スペースは、カラーコーンを三台分の中央に設置してあり、三台分のスペースを二台で駐車でき十分はスペースを確保でき安心でした。
由緒あるホテルで若いスタッフがテキパキと対応されており好感が持てました。

ホテルニューオータニ博多 2024年03月19日 15:10:50

若手スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。開業46周年と歴史あるホテルとして、これまで培ってきた心温まるおもてなしを大切にいたしまして、サービス向上に努めてまいります。
今後ともお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【楽天月末セール】地下鉄で簡単アクセス◎冬旅におススメ! (朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年09月23日 15:49:10

以前から、気にいっていたので、満足しました。朝食を追加したのですが、クーボン割があり ラッキーでした。

ホテルニューオータニ博多 2023年09月25日 09:42:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後とも美味しいお食事、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

みずのんさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

みずのんさんさん [40代/男性] 2023年06月05日 07:51:11

部屋は広く綺麗でしたユニットバスも広かったです、スタッフさんの気遣いがとても良かったです、
朝食はビジネスホテル並みのビュッフェで物足りない感じでした、
総合的には良いホテルです

ホテルニューオータニ博多 2023年06月05日 17:07:27

お部屋では快適にご滞在いただくことができ大変嬉しく存じます。スタッフの対応も評価していただき光栄でございます。
また、朝食ついてのご感想もお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お声を大切にお預かりしまして、よりよい朝食提供の参考とさせていただきます。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に取り組んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(朝食付き)
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

fu-ra0151さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

fu-ra0151さん [40代/女性] 2023年05月29日 23:13:55

母との旅行最終日に宿泊させていただきました。お部屋につきまして、お心遣いありがとうございました。大変感激いたしました。長旅で疲れていた母もゆっくり過ごせたようで、思い出に残る一日となりました。誠にありがとうございました。また母と博多に行くことが出来たら…ニューオータニに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月30日 16:03:00

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お母様もゆっくりとお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、今後とも心のこもった温かなおもてなしを心掛けてまいる所存でございます。
お住まいからは少し離れてはおりますが、また博多へお越しの機会がございましたら、ぜひともご来館いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年05月16日 10:00:08

今回のお部屋は長ソファのある部屋で高齢の母もくつろげたようです。接客等サービスもとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝食はルームサービスを頼みましたが和食がすごく良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2023年05月17日 15:36:32

久しぶりにお越しいただき大変嬉しく存じます。お母様も寛いでいただけたと伺い安心いたしました。お言葉を励みにいたしまして、今後ともきめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えしてまいる所存でございます。
福岡にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】