森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月23日 21:06:56

12月21日に初めて宿泊しました。
帯広駅から徒歩圏内の住宅地に
温泉リゾートホテルがあるのが驚きでしたが
本格的な洋食ディナーと朝食の和定食は美味しくいただきました。
乳製品や肉に野菜など十勝産の食材がたくさん使われているのがよかったです。
モール温泉も湯のあたりが軟らかく気持ちよく入れました。
宿泊日が土曜日でチェックインの時間帯に結婚式があり
ロビーがかなり混雑してました。
エレベーターに一般の宿泊客に周知してあったので
いろいろ配慮されているのを感じてました。
温泉の入口に暖簾はありますが奥まで行かないと男女の入口がわかりづらいです。
他の女性客が暖簾の前で困っていたのを別の宿泊客が教えていた場面を見ました。
入口にわかりやすく男女の表示を入れたらと思いました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年02月12日 17:40:05

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事や温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉の入口につきましては分かりにくい表示でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後の施設改修にて検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 渡邉奨元

【早期割15/1泊2食】シェフお勧め!十勝の旬食材を味わうこだわりの洋食コース

投稿者さん 2019年12月01日 17:29:25

格式高いホテルの雰囲気があり満足しました。
売店での商品もとてもセンスが良いです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年12月06日 21:04:30

またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。売店等の細かい所もご覧いただき感謝いたしております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足していただけるよ努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【日高ウイング(素泊り)プラン】モール温泉でリラックス!木のくつろぎ日高ウイング客室でぐっすりと!

投稿者さん 2019年11月28日 17:20:02

この度はお世話になりました。1泊の素泊まりでしたので、あまり施設内を利用してはいませんが、モール温泉を堪能しました。お部屋はコンパクトながらアメニティーもしっかりあり、全体的に木がふんだんに使われた北海道らしいホテルでした。今度はゆっくりしたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年12月17日 18:48:46

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
当ホテルの朝食は十勝産・道産の素材を取り入れた定食スタイルの朝食でございます。
またお越しの際は、朝食もご利用お待ちしております。

【ベーシックプラン/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分

投稿者さん 2019年11月06日 19:15:24

北海道の老舗ホテルというだけあっていい雰囲気のホテルでした。朝食時、中庭にでリスが姿を見せてくれ和みました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月11日 19:43:52

リスに関してはたくさんのお客様からもお喜びのの声を頂き、我々スタッフも癒されて毎日過ごしております。夏にはスタッフがガイドするエゾリスガイドをしておりますので、ぜひ夏のシーズンいお越しの際はよろしくお願いします。
料飲サービス次長 兼 レストランサービス支配人
上西 一真

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ポイント10倍!選べる朝食セットメニュー

投稿者さん 2019年10月31日 17:34:51

スタッフの方はとても親切で、いろいろな質問にも快く答えて下さいました。
ホテルに入った瞬間からとてもいい香りで、気分も和みました。
緑の青い敷地にあり、リラックスできるホテルです。
大浴場にタオルが置いてあり、身軽に温泉を楽しめ、泉質もよく、翌朝肌がすべすべになりました。機会があれば、リピートしたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 08:50:09

ホテルでの滞在を楽しんで頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

sofiavyさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

sofiavyさん [40代/女性] 2019年10月31日 17:16:07

建物、お庭、ライトアップ、素敵です。
当日空きの出たガーデンウイングに1人1000円増で薦められたので、グレードアップしました。
しかし入った部屋の窓からは階下のレストラン棟の屋根が目前でした。4階の部屋です。
木々の先っぽしか見えませんし、3㎡ほど広いのでしょうが、「お庭の見える」という説明は間違いです。
真下の部屋のテラスが丸見えなので、利用者が出てきたら逆に窓辺には近づきにくいなと思いました。
ホテルマンの方々の所作、雰囲気は温かく丁寧で、歓迎の気持ちを感じたので、今更変更も諦めましたが...
フロントの花やインテリア、イベントの演出は素敵でした。
大浴場の入口ドア、重いので子供は挟まるかもしれないです、それと丸ノブ回しにくいです。
部屋は清潔です。空調の使い方をスイッチプレートにシールでも貼ってくれるとわかりやすいです。
お水を人数分サービスというのがあればありがたい。(別のホテルのサービスで嬉しかった)
朝食は美味しかったです。が再訪を決意させる程の感激ではなかったかな-...
たっぷりの新鮮野菜を期待しましたが、オムレツに添えたポテトとサラダのみ、個人的には足りずです。
ただスタッフさん達の雰囲気は良かったです。
ロビーのショップの品揃え、良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年11月05日 09:00:34

スタッフの応対やホテルの雰囲気など、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながらご利用頂きましたお部屋について、正しいご案内がされておらず、誠に申し訳ございません。
また、お部屋内の設備についても説明不足があったようで申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内については、早急に改善し誤解を与えぬよう丁寧な説明を徹底し対応するようにいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】

投稿者さん 2019年09月12日 20:00:20

駅前からは徒歩10分ほど離れている分、静かでゆったりとできました。部屋、モール温泉、お食事、アメニティーやサービス大満足。お庭を散策しながらリスを見ることもできました。部屋でwi-fiの繋がりがとても悪かったことが唯一のマイナスです。また訪れたいホテルでした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 14:56:03

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋内のWi-Fiにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
機会の経年劣化が原因のようで、順次交換を進めているところでございます。

5996さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2019年09月07日 15:36:49

お風呂が大変良かったです。
混みすぎず、空きすぎずな状態でゆっくりできました。
朝食も他の方のコメント通りでした。洋食を選択すると出来立てパンがたくさん頂けます。
2泊しましたので1食は和食にしました。こちらも満足できました。
1点だけ気になったところは、部屋の上部など(場所は1ヶ所ではない)から雨音みたいな音が時々して気になりました。(宿泊時は一切雨は降っていません)この点がクリアになればまた是非泊まりたいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年10月22日 14:35:16

しかしながらお部屋での音につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早速音が発生する可能性のある個所を点検いたしました。お知らせいただきましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2019年08月28日 19:46:14

とにかく、お風呂がよかったです。開放時間も長かったので、夜、朝と入りました。朝食も洗練されたメニューで、地元の新鮮な旬の野菜をたっぷりいただきました。とうきびと、スープは最高においしかったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年09月03日 20:42:42

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご意見いただけました事
心より感謝申し上げます。
朝食に関しては、夏の十勝をとにかく楽しんでほしいという想いから出来上がりました内容でしたので嬉しいお言葉に感謝しております。
このお声を励みに、更なる進化が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
料飲サービス次長 上西 一真

【さき楽45】45日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2019年08月06日 08:19:06

ホテルのスタッフ対応がとても良かった。
周辺にマックやコンビニ、ショッピングモールもあるので、ちょっとした買い物をするのにも便利。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年08月08日 17:04:41

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【連泊ビジネスプラン】清掃不要でホテルクーポン¥500プレゼント!【充実連泊】

投稿者さん 2019年06月18日 09:59:03

今回は、妻と宿泊させて頂きました。部屋には中庭と暖炉が付いており、写真で見た以上に好印象でした。また、ロビーの雰囲気も森の教会のような雰囲気で落ち着きがあり、受付の方の対応はとても丁寧で心地良かったです。また、利用させていただきます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年06月25日 12:42:34

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ガーデンウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

千葉ゆうさんさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

千葉ゆうさんさん [50代/男性] 2019年04月25日 16:12:35

駅からは少し距離があり、付近にも飲食街はありません。
時間に余裕あり、ゆっくりしたい時には最高です。
少し温め(40度位)が好みなので露天風呂は長湯できました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年05月13日 22:21:09

露天風呂をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
市内から離れている為、近くには飲食店はございまんが、次回ご来館の際には是非当ホテルのレストランをご利用頂きたく存じます。
料飲サービス次長 上西 一真

【特定日限定】○得プライス♪お得にホテルステイ(朝食付)
【モダン・ダブル【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2019年04月17日 17:09:26

ここは良いです。温泉も、朝食も、諸々。

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

こだわり太郎55さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

こだわり太郎55さん [60代/男性] 2019年03月15日 14:35:18

前回宿泊した時に、空気清浄器からかなり強い臭気が出でいたが、今回は改善されていた。
出来ましたら、大浴場の営業時間をあと1時間から2時間延ばして戴ける折角のモール温泉が更に楽しめます。
帯広の他のホテルは、温泉は24時間営業です。温泉は最高です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年03月20日 14:09:18

ご利用時間に関しましては、早速社内で検討をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月31日 20:02:07

良いんですが、今回はWIFIの繋がりがとても悪く残念でした。
今までこんなに繋がりが悪いことはなっかたです…

【元気です北海道!】【楽天限定プラン】ポイント10倍◆帯広出張にもおすすめ/選べる朝食付

投稿者さん 2019年01月26日 20:02:25

帯広駅から少し距離はありますが、温泉の泉質が素晴らしく、フロントやレストランの応対もとても良かったです。朝の入浴時間が6時からでしたが、もう少し早く利用出来たら良いと思いました。朝食も和、洋で選べて
パンやドリンクと種類も豊富で満足でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2019年02月03日 21:06:15

スタッフの対応や朝食にとても心温まるお言葉を頂き感謝申し上げます。代表して御礼申し上げます。
これからも皆さまに愛されるホテルとして精進していく所存でございます。勝手を申しますが、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
料飲サービス次長 兼 レストランサービス支配人
上西 一真

【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

ちならんままさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2018年10月23日 19:35:15

テラスの露天風呂はちょっと狭いのですが、源泉掛け流しで、部屋も広くてゆったりとしていてとても良かったです。是非また行きたいと思いました。
朝食は、帯広駅前のビジネスホテルと似たような感じで、極々普通でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年10月26日 21:52:54

お部屋をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
料飲サービス次長 上西一真

【客室露天風呂付】「フォレスト・スパツイン」ステイプラン(朝食付)【旅して応援!】
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2018年10月22日 19:00:22

9月27日姉と宿泊致しました。昨年姪(姉の娘が伊豆から豊頃に嫁ぎました)がこちらで、結婚式をあげました。
ゆっくりできなかったので、次回姪の所に行くときは、宿泊したいと思っていました。
日程が決まらず早めの予約が出来なかったのですが、残り1部屋の予約が出来て、楽しみにしていました。昨年結婚式に参列した甥家族が、結婚式の翌日にも宿泊して、料理もおいしくて満足したとの話を聞いていました。地震の後で、北海道全部でキャンセル100万件との事で心配をしていましたが、宿泊されているお客様も多く、影響は感じられませんでした。
従業員の教育も行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
ホテルの売店のパンが美味しいですね。
姪の所に行くときには、又宿泊したいホテルです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年10月27日 10:11:50

ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。また停電の影響もご心配頂き恐縮しております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、帯広へお越しの際はお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。
料飲サービス部門次長 吉野祐一

【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

maruru1010jpさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2018年10月15日 18:30:25

はじめてのモール温泉、朝食のスープカレーはとっても良かったです。また、朝早くに、綺麗なホテル内の庭を歩きましたが、とてもいい感じでした。また機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年10月20日 14:17:59

ご利用いただきました温泉、スープカレーをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
料飲サービス部門次長 上西 一真

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ユーリ5626さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ユーリ5626さん [20代/女性] 2018年10月03日 10:01:50

パンが選べて良かったです。
コーヒーの種類も多くてゆっくり食事が
出来ました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年10月08日 13:55:17

ご利用いただきました お食事をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ポイント10倍!選べる朝食セットメニュー