下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 16:03:55

接客がかなり残念だった。立体駐車場も軽自動車程度の高さしか入らない事や、駐車場が隣に設置してあるならば、遠くの駐車場に停めなかったから、早めに教えて欲しかったし、13日の花火大会で混み合う事が分かっておきながら、立体駐車場前に係がいない事や、路駐させて、自分でフロントまで、慌てて聞きに行かなければならなかった事、また車まで戻り、大荷物を自分で運ばなければならない事など、早めに到着したのに、何往復もして、汗だくになり、泊まる前から疲れ果てた。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年08月15日 17:35:32

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの立体駐車場は一般的なタイプと同じで155cmまでの普通乗用車までしかお停め頂く事が出来ません。
入らない大きさのお車は先着順ではございますが、平地の駐車場か優待のあるコインパーキングにご案内しており¥700~¥1,000でご優待しております。

例年、花火大会当日は、ホテル駐車場は、早い時間帯で駐車場が満車になり、少し離れております提携駐車場をご案内いたしております。

当ホテルは、一般道路に面しており車止め等がございませんので、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けいたしております。

施設紹介等にも駐車場に関しましての記載がございますので、ご参照頂けましたらと存じます。
これからもよりご満足頂ける宿泊施設となるよう誠心誠意営業参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きまして

フロント 杉村

素泊まりプラン【モーニングサービス付】
【《禁煙》シングル 13.5平米 2名利用】

syuunannさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

syuunannさん [60代/男性] 2018年09月27日 18:42:10

モーニング付きだから文句は言えないが、これがモーニングと疑うような質素すぎる朝食に驚いた。他の施設を参考にした方がいいですよ。下関以外なら二度と宿泊しない。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年09月29日 03:32:29

朝食が物足りないということでしたので、ご希望に添えず我々スタッフも申し訳なく思います。
朝食サービスは無料で提供していますので、多くのメニューを提供するというのは難しいところがございますが、できる限り改善していきたいと思います。

身勝手とは存じますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大井憲一郎

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2018年06月06日 08:50:31

シーツはもちろん綺麗だと思いますが、
加齢臭がベットや枕本体に残っています。
寝るためだけに利用したのに、不快でした。
たまに他のホテルでも経験します。
なかなか交換等、改善は難しいかもしれませんが
企業努力願います

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年06月06日 14:36:12

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

定期的に枕などクリーニングを行っておりましたが
今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベッドや枕の交換などすぐに対応・改善できかねる事もございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

身勝手とは存じますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 高野

【《禁煙》ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2018年05月01日 14:09:48

4月21日に宿泊しました。私が気にしすぎるのかもしれないですがバスタオルとタオルの臭いが気になりました。ただアメニティを二つ選ぶだけがレディースプラン??もう少し期待していたので残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年05月02日 09:18:39

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

タオルの臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。リネン業者にはお客様からの声としてご報告をさせて頂きます。

レディースプランはお客様のご期待に沿えることが出来ず残念に思います。
現状プラン内容が変わる予定はありませんがよりご満足頂けるように努めて参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 村松 勇司

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】
【《禁煙》シングル【眺望部屋】】

投稿者さん 2017年06月18日 23:00:45

値段が安く、部屋数がたくさん予約したかったのでこちらにしました。
予約変更の電話対応、チェックインでのフロントの対応はすごく感じ良く、問題なかったのですが
連泊して一日目はシングル、二日目は同じ部屋に1人増える予約にしていたのに
二日目、タオル等1人分しか用意してありませんでした。他の部屋は玄関に新しいタオルが掛かっていたのに…掃除も少し雑かなぁと思いました。
朝食無料で安いので、パンとスープ等位で仕方ないとは思いますが
少し寂しかったです

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2017年06月19日 04:12:02

タオル類のセットにつきまして、我々スタッフ間の情報伝達が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃も含めまして、いつもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力したいと思います。
また下関へお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大井憲一郎

【《喫煙》シングルルームのお二人様利用】

投稿者さん 2016年12月04日 16:57:31

ホテルへの不満はありません。普通のワシントンです。

泊まられる方へのアドバイス
コンビニが近くにないので、液のセブンイレブンが開いているうちに仕入れとくのが吉
裏が漁港なので、なんだかんだと夜中からいろいろな音がしています。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年12月04日 23:34:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ホテルから24時間営業のコンビニまでは徒歩5分程度と少し歩きますが、当ホテルではレンタル自転車もご用意しておりますので機会があればぜひご利用ください。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント熊手梨乃

【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2016年11月14日 16:26:13

下関駅から近くて良い。コンビニも駅にあるので問題無いと思うけど・・・飲食店までは少し歩きます。駅が近い割に夜は静かで良いです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年11月14日 19:41:08

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましては、駅まで徒歩2~3分程でご好評いただいております。繁華街は駅を挟んで反対側にあるため少し歩きますが、夜は静かにお休みいただけるかと思いますので、また下関にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 熊手 梨乃

【《喫煙》シングル】

bakauke721さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

bakauke721さん [40代/男性] 2016年08月13日 17:35:22

ワンボックス車の駐車場が少なく、そこに停める事が出来なければかなり遠くになります。予約の時にワンボックスで行きますと伝えてるのに確保はしてくれないんでしょうか?
また、ホテル横に停めてた人は車での出入り自由なのに、遠くに停めさせられた人は、都度駐車料金を払わなければいけないのはどうしてでしょう?

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年08月14日 04:03:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

駐車場に関しましては、全てのお客様に停めていただけるようなスペースがないことから、公平を期すために駐車場は先着順とさせていただいております。
お電話で問合せを受けた際も、駐車場は先着順であるということをご説明させていただくようにしておりますが、説明が上手くお客様に伝わっていなかったようで大変申し訳ございません。お客様方にご理解いただけるよう、今後はスタッフ一同丁寧なご案内を心がけていく所存です。
また、当ホテルの駐車場は先着順とさせていただいているため、例えば三泊ご宿泊の方が三泊とも駐車場をご利用いただけるわけではございませんので、駐車場代はその日毎にご精算をお願いしております。駐車場に関しては全てのお客様が利用できるスペースが足りずにご面倒をおかけしておりますが、何卒ご容赦いただけると幸いです。

お客様方にはよりご満足いただける様、今後のサービス向上に精進して参りたいと思います。下関にお立ち寄りの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 熊手 梨乃

【《喫煙》シングルルームのお二人様利用】

こばまさゆきさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2016年04月28日 23:29:30

唐戸まつりで隣町から泊まりましたが、この値段にしては若干・・・。自転車が安く借りられるのは助かりますが、目覚ましのセットの仕方が分からないのには参りました。朝食については生野菜がなくてスープに止まるあたりどうなんだろと思いました。出来立てのパンが良かった分惜しい所です。

2016年04月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年04月29日 01:03:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンにつきましては毎朝丁寧に焼いておりますのでこういったお言葉はスタッフ一同の励みにもなります。
サラダ等の提供は今の所予定はございませんが、お客様の声として上の方には上げさせて頂きます。
またパンは日替わりで出しておりますので、また下関にお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。

フロント
井手 大乗

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年03月27日 12:50:44

駐車場情報が違う。

2016年03月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年03月27日 19:10:46

駐車場の案内につきまして、
立体駐車場はサイズによる入庫制限がある旨と、
基本情報欄に700円~1000円という表記をさせて頂いておりましたが、
より分かり易いように改善していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 大井 憲一郎

【禁煙シングルルームのお二人様利用【モーニングサービス付】】

投稿者さん 2015年12月01日 17:24:02

5年ぶりの利用となりました。訪問先がすぐ近くなのでこちらで泊まりました。朝食の焼きたてパンのサービスは以前はなかったように思います。無料なので内容的には十分だと思います。女性スタッフがパンが焼きあがると、丁寧に勧めておられたのが印象的でした。クロワッサン、カレーパン美味しかったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年12月03日 02:12:29

いつも下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用き、誠に有難うございます。年月が経っても当ホテルをご記憶頂き、嬉しい限りでございます。

スタッフへのこのようなご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
焼きたてパンの無料朝食は今年3月からスタート致しました。今後もお泊り頂いた皆様に気持ち良い朝をお過ごし頂けますように、更に精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤実知子

投稿者さん 2015年10月29日 12:24:04

立体駐車場のため、車高がある車は、近くの一般駐車場に停める必要があります。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年10月29日 21:55:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場は全て有料でのご案内となり、立体駐車場に入らない車高のお車は当ホテルの横の平地の駐車場も先着10台ですがご用意がございます。
こちらが満車の場合はお近く有料コインパーキングへご案内させていただいております。
全宿泊者様に同条件で御理解ご利用いただいておりますので、悪しからずご了承お願い致します。

下関にお寄りの際は是非また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高野

【喫煙シングル】

tomokoko0923さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tomokoko0923さん [40代/女性] 2015年09月26日 00:50:06

シルバーウィークに利用させていただきました。
満室だったと思いますが とても静かでゆっくり休むことができました。
朝6時にホテルを出たので朝食を頂けなかったのが残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年09月26日 06:05:32

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めのご投稿を頂き大変嬉しく存じます。
焼き立てパンの無料サービスは
開始以来好評をいただいています。
次回ご利用の際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 大井

kukai3さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2015年05月08日 22:52:22

下関海峡まつりの期間で非常に混んでいる時期でしたが、朝食会場も広く、特に待つ事無く朝食を取る事が出来ました。繁華街からは少し離れていますが、駅からも近く、移動には非常に便利でした。混雑期ですので、値段が高めなのはしょうがないですね。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年05月15日 21:55:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き合わせてお礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
下関駅西ワシントンホテル
フロント 山崎 好

1000kVさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

1000kVさん [40代/男性] 2014年02月25日 11:02:58

今回2泊宿泊しました
一泊目は、チェックインの際に「歯ブラシが必要ですか?」とフロントに聞かれ、当日分の歯ブラシをいただきました
二泊目は、部屋の鍵をもらう際に何も聞かれなかったのと、私自信も歯ブラシを貰う事を忘れていました
入浴しガウンに着替え、歯ブラシを貰ってない事に気付き、フロントへ連絡し部屋まで届けて頂きたい事を伝えましたが、「歯ブラシはフロントへ取りに来て下さい、フロントで渡す」との女性スタッフの返答でした
歯ブラシを貰いに行く為に、髪を乾かし、服を着て、靴下を履いて、靴を履いて…
結局、ホテルの対応に違和感があり、再度フロントへ連絡し男性スタッフが部屋に届けてくれました
ホテル側のエコ活動は理解できます
必要最低限の物はフロントで失念の無い様に宿泊者へ渡すか、EV前の様な目につく場所にセルフで持ち出せる様に置く等の工夫が必要です
設備が良くても、スタッフの対応や気遣いが伴っていなかったら、そのホテルは宿泊者側から見てNGです
私が間違った認識であるならば、二度とワシントンホテルの利用は致しません
文句を言う側も、聞く側も大変嫌な思いをします…
楽しいはずの旅行が、嫌な思い出になってしまいます…

2014年02月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年03月03日 18:06:21

拝啓

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、ご滞在中は対応したスタッフの配慮不足によりご足労をおかけした上、不快な思いをさせてしまいました旨、重ねてお詫び申し上げます。

ワシントンホテルプラザチェーンではエコ活動に取り組んでおり、お部屋に歯ブラシ・カミソリの設置を致しておりません。
その為、お持ちでないお客様へはフロントにてお渡しさせていただいているのですが、ご連泊のお客様へは、チェックイン時にまとめてお渡ししてしまうとお荷物がかさばる等の影響から、必ずしも泊数分のお渡しは致しておりません。

お客様のご指摘通り、お客様からのご依頼・お問い合わせがありましたらスタッフがお部屋までお持ちするのは当然でございます。
今回対応しましたスタッフの配慮が足らず、折角のご旅行に不快な思いをさせてまいました事、大変申し訳なく思っております。

今後はお客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今一度、スタッフの接客力向上に努めサービス業に従事するプロとして恥かしくない”おもてなし”を提供出来る様、精進して参る所存にございます。
何卒、これに懲りることなく今後とも私共、ワシントンホテルプラザグループをお引き立て戴けます様お願い申し上げます。

敬具

フロント責任者
新田みゆき

【シングルルームのお二人様利用【カップルルーム】】

投稿者さん 2014年01月16日 22:50:33

ドライヤーが小さ過ぎて驚いた。コンセントの数が少ない。布団が薄過ぎる

2014年01月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年01月17日 00:47:55

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたドライヤーですが、今現在、新しい物と入れ替え・交換させていただいており、まだ全てのお部屋に新品の物が行き届いておりません。お客様へは大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては、フロントにて延長コード、及び三叉コンセントの無料お貸し出しサービスをさせていただいております。
また、毛布のお貸し出しもさせていただいております。
この度はご不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

従業員一同

連泊滞在宿泊プラン
【禁煙シングル】

take037さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2013年08月09日 11:13:53

特に不満はありませんでした。
駅から見えるのですが、少し遠いのはしょうがないですね。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年08月09日 20:01:36

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。お客様には駅までの距離が少し遠く感じられたとは思いますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ一同

室料のみプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年03月04日 18:50:13

普通のビジネスホテルです。下関駅から近いのですが、いわゆる繁華街からは逆の方向に立地しており、あえてこのホテルを選ばなければいけない理由は特に見当たりません。

2013年03月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年03月06日 00:26:47

この度は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地面がご期待の水準になく申し訳なく存じます。私どもも、改善の手がないか苦慮しているところでございます、誠に心苦しい限りでございます。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また下関にお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント スタッフ一同

◆【QUOカード《500円》付きプラン】◆【春得】
【【春得】◆禁煙シングル◆《眺望部屋》】

chacha10さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

chacha10さん [40代/女性] 2013年02月24日 18:06:47

立地はいいが、周辺にコンビニがないので要注意です。但し、自転車を貸してくれます。
部屋の冷蔵庫がかなり前に使用していたものと思われるタイプでした。
また、クオカードはチェックインの際に頂けるのが普通と思っていましたが、ここでは
チェックアウト時に渡すというシステムです。ちなみに宿泊代は、前金です。

2013年01月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年02月26日 10:15:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫は近い日に全室入れ替えを予定しておりますので、今後は更に快適なお部屋を提供できるかと思います。
クオカードの件ですが、宿泊プランでのお申し込みの方につきましてはお客様の仰る通り前金で頂戴しておりまして、チェックイン時にお渡しする形となっております。今回は何かの手違いでお渡しが遅れてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客様の声を頂き、ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【【春得】◆禁煙シングル◆】

おやぱぱさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2013年02月09日 18:01:16

周辺が淋しい雰囲気でしたが、その分静かでした。

2013年02月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年02月10日 19:42:41

過日は当館へのご宿泊ありがとうございました。駅近の当館ですが、繁華街の反対側に位置するためクチコミと同じ感じのお言葉を時々いただきます。また、こちらへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。この度は、貴重なお客様の声をいただきありがとうございました。

【【春得】ゆったりツインのシングルユース】