下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

ソエ2222さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ソエ2222さん [50代/男性] 2014年05月11日 16:20:26

やはり、歯磨きと髭剃りくらいは部屋に置いておいてほしい。ECOはわかるんですが、、、2回も受付に行くはめに。

2014年05月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年05月11日 19:10:54

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けし、申し訳ございません。
チェックイン時の歯ブラシ剃刀のご案内を再徹底し、お客様に二度もご足労頂くことのない様努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント スタッフ一同

室料のみプラン
【喫煙シングル】

chacha10さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

chacha10さん [40代/女性] 2013年02月24日 18:06:47

立地はいいが、周辺にコンビニがないので要注意です。但し、自転車を貸してくれます。
部屋の冷蔵庫がかなり前に使用していたものと思われるタイプでした。
また、クオカードはチェックインの際に頂けるのが普通と思っていましたが、ここでは
チェックアウト時に渡すというシステムです。ちなみに宿泊代は、前金です。

2013年01月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年02月26日 10:15:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫は近い日に全室入れ替えを予定しておりますので、今後は更に快適なお部屋を提供できるかと思います。
クオカードの件ですが、宿泊プランでのお申し込みの方につきましてはお客様の仰る通り前金で頂戴しておりまして、チェックイン時にお渡しする形となっております。今回は何かの手違いでお渡しが遅れてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客様の声を頂き、ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【【春得】◆禁煙シングル◆】

愛の旅人さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

愛の旅人さん [40代/男性] 2012年11月25日 19:59:10

モーニングコールはよし。部屋は、5000円程度の内容の部屋。同階に酔っ払いの客が大声をだしていたので、寝入りが遅くなる。その点はおおきなマイナス。

2012年11月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年01月02日 10:44:35

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。貴重なお客様の声もいただきありがとうございます。滞在時ご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。皆さんがゆっくり出来る環境作りを目指しこれからも努力してまいります。

《素泊まりプラン》
【【冬得】◆禁煙シングル◆《眺望部屋》】

投稿者さん 2012年11月04日 23:29:41

・下関駅西側で少しさびしい立地。
・下関漁港側は海が見えて良い。
・朝食は美味しかった。鮭の塩焼きはちょうどよい。
・部屋トイレバスの温水はほぼ熱湯。「熱湯に注意」の注意書きが必要。
・冷蔵庫は旧型のまま。
・1階「銀座八丁」の接客は笑顔もあり良。

2012年11月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年11月06日 23:18:59

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。早速のお客様の声拝見させていただきました。現在、課金式冷蔵庫から普通の冷蔵庫への入れ替え作業を少しずつですが行っている状況でございます。滞在中ご不便をお掛けしましてもうしわけございませんでした。その他の声の中に、今、当館が力を入れている「朝食」について美味しかったという声を聞き嬉しく思いました。ありがとうございます。少しずつですが、快適にご宿泊できるように努めてまいりますので、こちらにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。日中でも風が冷たくなり寒さを感じる様になりましたが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

◆あつあつ和朝食付きプラン◆
【【スタンダードツイン】下関観光の拠点に!ツインルーム】

じゅんちゃん1374さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2011年08月17日 19:19:58

駐車場の高さを掲示して欲しかったです。155センチメートル以上の自動車は、あまり停められません。

シングルルームのお二人様利用◆カップルルーム◆

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 13:30:17

先日は、ご宿泊利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、立体駐車場と平面駐車場がございます。
立体駐車場につきましては入庫に制限がございまして、車高は1.55mまでとなります。ハイルーフ車につきましては、平面駐車場をご利用頂けます。
尚、駐車場の利用は先着順となりますので、満車時は近隣の契約駐車場をご案内させて頂きます。

この度は、ご案内が不足いたしておりましたこと深くお詫び申し上げます。

引き続きのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野 浩一

【シングルルームのお二人様利用◆カップルルーム◆】

パター3151さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年04月18日 14:15:53

駅方向と反対側の部屋を希望してましたが、かなえられなかった。
結果、夜中にコンテナ車の通過音が気になりました。
ホテルのロビーにあるパンフレットのお店で4人で食事しましたが、価格がかなり高かったので
後味の悪い思いをしました。

2011年04月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年04月24日 21:15:04

過日は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またその際、ご不快な思いをおかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋割につきましては、可能な限りご希望に沿うよう努めて参ります。

また、周辺の飲食店舗のご案内につきましても、
お客様の趣向・ご予算に合ったものがご提供できるよう、情報収集に努めて参ります。

引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆室数限定シングルプラン◆【低層階のお部屋となります】
【禁煙シングル◆インターネット無料接続◆】

投稿者さん 2011年01月05日 09:11:59

QUOカードプランで宿泊しました。このプランの価格をもう少し下げて頂ければ…

2010年12月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年01月13日 21:38:27

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きましたご意見を、今後の価格設定の参考にさせて頂きます。

引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆シングル【QUOカード・・2000円・・付きプラン】◆
【スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆】

びーと33さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

びーと33さん [40代/男性] 2010年08月27日 18:12:41

冷蔵庫に買ってきたものを入れるスペースがほとんどなし。最近のビジネスホテルにはほとんどありえないパターンだと思う。

【夏のタイムセール】◆あつあつ朝食付き◆室数限定シングルプラン
スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年08月28日 19:16:38

先日は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今後は、お客様から頂いたご意見を改善点とし、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 12:38:41

下関箔の場合は利用している

フロントの対応が好感がもてない
エレベータの中の異臭があり対応されていない
朝食メニューに変化がない

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年08月03日 22:49:49

◆あつあつ朝食付き◆室数限定シングルプラン
【スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆】

subaru0555さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

subaru0555さん [30代/男性] 2010年05月09日 23:07:25

普段の仕事場の位置の都合上、バスターミナル方面のホテルがメインだったのですが、今回初めて宿泊しました。
 もともと長期滞在で生活用品は自前のを持っていたため、髭剃り等は部屋になくても平気でしたが、コインランドリーがないのは個人的には致命的でした。
 それと冷蔵庫は、商品はロビー等の自販機に任せて、中は自由に使えるようにしてほしいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年05月18日 17:05:52

◆室数限定シングルプラン◆【低層階のお部屋となります】

投稿者さん 2010年05月06日 10:38:37

駅からはとても近いのですが、唐戸地区まで歩くと30分ぐらいかかりました。
駅前からバスがあるみたいなので利用すればいいかもしれません。

午前中に到着して駐車場に車を預けたんですが、チェックインが14:00からということで、駐車場料金の追加料金をとられました。
そもそも駐車場料金が宿泊費とは別に必要とは思ってなかったので、ちょっとえ?っと思いました。

夜、部屋でくつろいでいたら、ホテルから携帯に電話があり、「今日予約をいただいているみたいなんですが・・・?」と謎の電話・・・。
今部屋にいる旨伝えると、「何号室ですか?」と・・・笑
別に良いんですが、ちょっと大丈夫か?と思ってしまいました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年05月18日 17:27:52

駐車場につきましては、収容台数が少ないため、
有料先着順とさせて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

また、チェックイン入力漏れのため、お寛ぎのところ携帯に確認のお電話をしてしまい、ご不快な
思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。同じミスのないよう、従業員教育の徹底に努めて参ります。
引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。

【シングルルームのお二人様利用◆カップルルーム◆】

投稿者さん 2010年02月19日 21:10:28

駅とかには近い氏便利は良かったが、これと言っていいというポイントはなかった。また、今ひとつカウンターの方の愛想がといったところか

2010年02月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年02月20日 21:11:26

フロント 植川 公詞

【ポイント10倍】■□■ワシントンホテルプラザ40周年企画!楽天スーパーポイント10倍プラン■□■
【スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆】

SAMURAI-SKさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2009年10月30日 13:22:11

駅から近くて便利ですが、夜中の貨物列車が気になりました。また、2日目は、部屋の外で、夜夜中、朝は早朝から中国人が大騒ぎで迷惑でした。

2009年10月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2009年10月31日 11:44:23

また今回ご宿泊の際、お部屋割りの点での配慮不足で、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月12日 21:00:43

背の高い車でチェックイン。案内された駐車場が2.3mHまでならOKとフロントの女性。で指定の駐車場へ行くと入口の高さ制限のバーが車の屋根に当たりよく見ると高さ制限2.1mと書いてありました。その後その女性との交渉では終始事務的で悪びれた様子もなく「ムスッ」車は大丈夫でしたか?の一言もなし。最終的に男性の方が出てきて車も駐車出来ました。ホテル自体は過ごしやすく快適で朝食も美味しく頂けたのに非常に残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年09月13日 05:16:41

駐車場の件につきましては、誤ったご案内をしてしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことがないようソフト面の向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

シニア【60歳以上】割引プラン~証明書をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【《禁煙》スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年08月18日 10:58:18

海峡花火大会の日に、宿泊しました。
駅徒歩すぐと立地が良く、花火大会会場にも、歩いて行けるので、この日の宿泊は、とってもおすすめです。
また、会場の事など、女性スタッフの方に、とても分かり易く親切に教えて頂けました。
贅沢を言えば、コンビニがもっと近ければ良かったなと思います。

サービスの不満点ですが
チェックイン2時間前に到着したところ、早チェックインによる、割増料金の場合しか、受け付けてもらえず、規定の14時にロビーに行くとチェックイン待ちの長蛇の列で、20分待ちました。まだ、長く待たれた方がいると思います。
チェックイン手続きで、こんなに並んだのは、初めてです。手続きだけでも、早くさせてくれれればいいのに

駐車場が、有料なのはいいのですが、チェックインより早く行くと、30分100円の別料金が発生します。これも、また宿泊日で、驚きでした。こんなのは、初めてです。
この日は、混雑が予想されたので、止む無く払って3時間前からの追加料金を払いましたが、とっても不満です。

近くに、24時間で安い駐車場があります。そちらに、止められるのがおすすめです。

朝食サービスは、あくまでサービスなので、期待されない方がいいかと

設備や立地には、不満がありませんが、どこか「不満」と言ってしまう印象が残りました

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年08月19日 03:47:35

この度は当ホテルを利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊の件ですが、お部屋の清掃の件もあり、お部屋にお通しが出来ない事がございますが、チェックイン手続きだけでも、先に行えるようにスタッフ一同に教育して参ります。

駐車場に関してですが、全宿泊者様に同条件で御理解ご利用いただいておりますので、悪しからずご了承お願い致します。

以後、ご案内の際、最大24時間で定額料のコインパーキングのご案内も合わせてさせて頂く様に再教育して参ります。

フロントマネージャー 井手 大乗

【禁煙シングルルームのお二人様利用【モーニングサービス付】】

1000kVさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

1000kVさん [40代/男性] 2014年02月25日 11:02:58

今回2泊宿泊しました
一泊目は、チェックインの際に「歯ブラシが必要ですか?」とフロントに聞かれ、当日分の歯ブラシをいただきました
二泊目は、部屋の鍵をもらう際に何も聞かれなかったのと、私自信も歯ブラシを貰う事を忘れていました
入浴しガウンに着替え、歯ブラシを貰ってない事に気付き、フロントへ連絡し部屋まで届けて頂きたい事を伝えましたが、「歯ブラシはフロントへ取りに来て下さい、フロントで渡す」との女性スタッフの返答でした
歯ブラシを貰いに行く為に、髪を乾かし、服を着て、靴下を履いて、靴を履いて…
結局、ホテルの対応に違和感があり、再度フロントへ連絡し男性スタッフが部屋に届けてくれました
ホテル側のエコ活動は理解できます
必要最低限の物はフロントで失念の無い様に宿泊者へ渡すか、EV前の様な目につく場所にセルフで持ち出せる様に置く等の工夫が必要です
設備が良くても、スタッフの対応や気遣いが伴っていなかったら、そのホテルは宿泊者側から見てNGです
私が間違った認識であるならば、二度とワシントンホテルの利用は致しません
文句を言う側も、聞く側も大変嫌な思いをします…
楽しいはずの旅行が、嫌な思い出になってしまいます…

2014年02月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年03月03日 18:06:21

拝啓

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、ご滞在中は対応したスタッフの配慮不足によりご足労をおかけした上、不快な思いをさせてしまいました旨、重ねてお詫び申し上げます。

ワシントンホテルプラザチェーンではエコ活動に取り組んでおり、お部屋に歯ブラシ・カミソリの設置を致しておりません。
その為、お持ちでないお客様へはフロントにてお渡しさせていただいているのですが、ご連泊のお客様へは、チェックイン時にまとめてお渡ししてしまうとお荷物がかさばる等の影響から、必ずしも泊数分のお渡しは致しておりません。

お客様のご指摘通り、お客様からのご依頼・お問い合わせがありましたらスタッフがお部屋までお持ちするのは当然でございます。
今回対応しましたスタッフの配慮が足らず、折角のご旅行に不快な思いをさせてまいました事、大変申し訳なく思っております。

今後はお客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今一度、スタッフの接客力向上に努めサービス業に従事するプロとして恥かしくない”おもてなし”を提供出来る様、精進して参る所存にございます。
何卒、これに懲りることなく今後とも私共、ワシントンホテルプラザグループをお引き立て戴けます様お願い申し上げます。

敬具

フロント責任者
新田みゆき

【シングルルームのお二人様利用【カップルルーム】】

まぃ5387さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まぃ5387さん [30代/女性] 2014年02月24日 22:15:35

駅からも近く、お部屋も綺麗に整えられており、良い香りがしてくつろげます。
ハード面では全く問題なし。

しかし、ホテルの顔であるフロント…
電話対応されていた女性従業員、
お客様からの駐車場の場所案内を終えて電話を切った後に、

『人の話聞けっつーの!!!!!!!』

と大きい声で言っており、調度チェックインしていたので完全に聞こえてしまいました。
完全に聞こえたのですが、言った本人は私の存在に気付いてまずいと思い、そそくさと居なくなりました。
私のチェックインしていた男性は何事もなくスルーしていましたが、
一言謝罪すら配慮もないのは切なく未だ無いくらい不快に感じました。

2014年02月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年02月26日 18:19:03

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきました件、当該従業員へ事実関係を確認致しました。
接客業に携わる者としてあってはならない発言及び配慮に欠ける行動、またそれによりお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中の貴重なご意見をありがとうございます。

お客様の言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事のないよう指導・教育に努め、ハード面だけでなく、ソフト面でもご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

フロントスタッフ一同

室料のみプラン
【禁煙シングル】

aozaさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

aozaさん [30代/男性] 2011年09月26日 09:37:58

フロントの白澤さんという方の対応が悪く、チェックイン時の態度、チェックアウト時には「おはようございます」の一言も言えない対応でした。
サービス業の基本を見直すべきだと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 14:16:28

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きました事誠に有難うございました。

その節は、大変にご不快な思いをお掛け致しましたこと伏してお詫び申し上げます。

この度の件ににつきましては、日頃からの私の指導が不充分でありましたことであり、深く反省致しております。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めた上で、今後につきましては、良い評価を頂けますよう再度指導を致して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中での貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

支配人 大野 浩一

《素泊まりプラン》
【◆禁煙シングル《低層階》◆】

投稿者さん 2010年07月15日 09:53:04

7/8~2泊を楽天トラベルより予約してポイント割引をつけていたが、割引をされておらずそのままの金額にて請求をされた。
よく利用をさせてもらっているので、次回より気をつけて欲しい。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年08月03日 23:18:44

ポイント割引につきましては、お電話でご説明申し上げた通りでございます。
今後は、お客様との行き違いがないよう、分かりやすい応対を指導・実践して参ります。
引き続きのご利用をお願い申し上げます。

◆室数限定シングルプラン◆【高層階】

投稿者さん 2010年02月20日 19:25:50

4泊しました.立地は駅近くで便利です.部屋等は奇麗で特に問題ありません.いくつか気になった点があります.
まず,TVのリモコンの反応が非常に悪かったです.何度押しても反応しなかったため,フロントから来てもらったところ,すぐにつきました.「違う所を押していたのではないですか?」はぁ?TVのリモコンの電源がわからないような機械音痴じゃありません.少なくとも客に対しての発言としてもっと気をつけるべきだと思いますよ,常識的に.因に,滞在中はやはり反応悪かったです.もう一点.上記来てもらったときに靴のまま部屋にヅカヅカと入ってこられました.私自身が靴で入るのがいやなのでスリッパを履いて,靴は入り口付近においていたのですが.ちゃんとしたところならば,靴のままはいっていいかどうか尋ねる,あるいはスリッパ等を持参して入り口で履き替える等をしてますよ.客へ対しての配慮不足だと思います.それともう一つ,部屋のカードキーが20~30回に一回くらいしか反応しなかったです.上記の様なことがあったため,わざわざ呼ぶ気にもならず,我慢して使いましたが.施設が料金の割には奇麗な方なのですが,できればもう少し気持ちよく泊まりたかったです.
なお,一緒に泊まった同僚からは,カミソリ,ハブラシもついてなかったと不満の声がでていました.フロントでの説明がなかったようです.

2010年02月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年02月20日 21:07:10

またその際、設備面の不備と、それに対する従業員の失礼な応対によりご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、客室設備の保守・点検と、従業員教育を
徹底して参ります。貴重なお言葉を頂き誠に有難うございました。
引き続きのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル◆インターネット無料接続◆】