下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 17:58:31

予約がとれて助かりました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月24日 07:43:58

まあ普通です
雨だったんですが、傘レンタルは嬉しかったのとタクシーが玄関まで乗り付けてくれたのが良かった

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2017年02月01日 06:20:43

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントには数に限りがございますが、貸出と販売の両方の傘をご用意しております。
また、レンタル自転車もございますので、天候に恵まれた際にはどうぞご利用下さいませ。

フロント 伊藤 実知子

投稿者さん 2016年12月23日 16:29:12

12月22日宿泊したのですが、アメニティグッズが無いことは分かっていたのすが、風呂あがりに耳かきも無いことにがっかりしました。チェックした段階で歯磨き、髭剃りなどのセットを渡すようにしたらいいと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年12月28日 17:58:43

この度は下関駅西ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では「12月22日宿泊したのですが、アメニティグッズが無いことは分かっていたのすが、風呂あがりに耳かきも無いことにがっかりしました。」という残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは環境保護への取り組みとして、ごみ削減のためにお部屋にはハブラシやカミソリなどのアメニティを備え付けておりませんが、ハブラシ等をご持参でないお客様にはチェックインの時にお渡しし、またハブラシ、カミソリご持参のお客様には、5泊分スタンプが溜まるとクオカードと交換できるスタンプカードもお渡ししております。
又、耳かきのご用意はございませんが、綿棒でしたらフロントにてご用意しております。
お部屋に備え付けのアメニティグッズが無い事でお客様にはご不便をおかけしておりますが、環境保護への取り組みとしてご理解いただけますと幸いです。

お客様が快適に過ごされるよう、スタッフ一同今後一層の努力をしてまいりますのでまた下関にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント熊手

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】

投稿者さん 2016年12月04日 16:57:31

ホテルへの不満はありません。普通のワシントンです。

泊まられる方へのアドバイス
コンビニが近くにないので、液のセブンイレブンが開いているうちに仕入れとくのが吉
裏が漁港なので、なんだかんだと夜中からいろいろな音がしています。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年12月04日 23:34:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ホテルから24時間営業のコンビニまでは徒歩5分程度と少し歩きますが、当ホテルではレンタル自転車もご用意しておりますので機会があればぜひご利用ください。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント熊手梨乃

投稿者さん 2016年11月28日 19:41:04

下関駅西口からすぐ。部屋はやや狭く、連泊プランの場合リネン交換やゴミ捨ては火曜・金曜のみでそれ以外はスタッフが入室しないというシステム。環境に配慮したもので、理にかなっている、その分価格に還元されているようだ。歯ブラシも部屋にもなく、希望者には使い捨て歯磨きセットがフロントで配布されている。歯ブラシが不要な宿泊客には5回分でクオカード500円分に交換してくれるというシステムである。部屋は広くはなく、窓はメインの道路に面しており通勤時間帯には少し騒々しい。日没や日の出の景色は素晴らしい。過ごしやすいホテルである。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年11月29日 02:34:46

この度は数あるホテルの中から下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましては、駅まで徒歩2~3分程で皆様からご好評いただいております。又、一部の部屋では窓から下関の海を眺めることも可能です。インターネットからのご予約ですと高層階の景色の良い「眺望部屋」という選択も出来ますし、連泊滞在プランは部屋の清掃が少ない分価格を通常より低く設定しておりますので、長期の滞在でもお得にご宿泊いただけるようになっております。
次回下関にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《喫煙》シングル】

つらたん2031さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

つらたん2031さん [40代/男性] 2016年11月26日 16:57:43

立地が駅前で良かったです

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年11月27日 14:11:05

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅から徒歩2~3分でございますので、お仕事でも観光でもご利用いただきやすいかと思います。
ぜひ次回もご利用頂ける様スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 高野 理恵

クオカード1000円付プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2016年11月24日 23:34:19

駅から近くて便利です。
コンビニやスーパーは下関駅にあります。
また利用させて頂きたいと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年11月25日 03:20:30

下関駅まで徒歩2~3分の立地は、お食事や買い物などにも使い易いとご好評頂いてります。
また下関にお越しになる際にも是非ご利用頂ければ幸いです。

フロント 大井 憲一郎

投稿者さん 2016年11月14日 16:26:13

下関駅から近くて良い。コンビニも駅にあるので問題無いと思うけど・・・飲食店までは少し歩きます。駅が近い割に夜は静かで良いです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年11月14日 19:41:08

立地につきましては、駅まで徒歩2~3分程でご好評いただいております。繁華街は駅を挟んで反対側にあるため少し歩きますが、夜は静かにお休みいただけるかと思いますので、また下関にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月12日 21:00:43

背の高い車でチェックイン。案内された駐車場が2.3mHまでならOKとフロントの女性。で指定の駐車場へ行くと入口の高さ制限のバーが車の屋根に当たりよく見ると高さ制限2.1mと書いてありました。その後その女性との交渉では終始事務的で悪びれた様子もなく「ムスッ」車は大丈夫でしたか?の一言もなし。最終的に男性の方が出てきて車も駐車出来ました。ホテル自体は過ごしやすく快適で朝食も美味しく頂けたのに非常に残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年09月13日 05:16:41

駐車場の件につきましては、誤ったご案内をしてしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことがないようソフト面の向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

シニア【60歳以上】割引プラン~証明書をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【《禁煙》スタンダードツインルーム】

bakauke721さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

bakauke721さん [40代/男性] 2016年08月13日 17:35:22

ワンボックス車の駐車場が少なく、そこに停める事が出来なければかなり遠くになります。予約の時にワンボックスで行きますと伝えてるのに確保はしてくれないんでしょうか?
また、ホテル横に停めてた人は車での出入り自由なのに、遠くに停めさせられた人は、都度駐車料金を払わなければいけないのはどうしてでしょう?

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年08月14日 04:03:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

駐車場に関しましては、全てのお客様に停めていただけるようなスペースがないことから、公平を期すために駐車場は先着順とさせていただいております。
お電話で問合せを受けた際も、駐車場は先着順であるということをご説明させていただくようにしておりますが、説明が上手くお客様に伝わっていなかったようで大変申し訳ございません。お客様方にご理解いただけるよう、今後はスタッフ一同丁寧なご案内を心がけていく所存です。
また、当ホテルの駐車場は先着順とさせていただいているため、例えば三泊ご宿泊の方が三泊とも駐車場をご利用いただけるわけではございませんので、駐車場代はその日毎にご精算をお願いしております。駐車場に関しては全てのお客様が利用できるスペースが足りずにご面倒をおかけしておりますが、何卒ご容赦いただけると幸いです。

お客様方にはよりご満足いただける様、今後のサービス向上に精進して参りたいと思います。下関にお立ち寄りの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【《喫煙》シングルルームのお二人様利用】

投稿者さん 2016年08月01日 14:28:54

7/30立地は良いと思います。
ホテルの従業員も出迎えありで
良かったと思います。
アメニティはレディースプランでは
あるもののもっと充実してても
良かったと思います。
設備はシャワーの圧が少し弱かったです。
加湿空気清浄機があるのは良かったです。
朝食は無料なだけあって種類は少ないですがパンは美味しかったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年08月04日 23:34:02

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
アメニティの件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただける様、充実して参りたいと思います。
下関にお立ち寄りの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大井憲一郎

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】
【《喫煙》シングル【眺望部屋】】

Canterbury_UKさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Canterbury_UKさん [40代/男性] 2016年06月13日 15:51:59

これといって問題もありませんし、立地は駅裏徒歩数分で便利です。
風呂・トイレを含め部屋やその設備はいわゆる一般のビジネスホテルなみですが、料金を考えれば文句はいえません。総合評価「3」としましたが、価格面からすれば「4」を付けても良いのかな、というのが本音です。
下関に再度仕事で訪れる際には、恐らくまたこのホテルにお世話になるだろうと思います。

2016年06月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年06月18日 20:38:49

お客様のご利用頂いた連泊滞在宿泊プランは毎日の清掃を行わない代わりに低価格でのご提供を実現しており、ビジネスシーンやご旅行の際でもお使い頂ける大変お得なプランでございます。
長くご愛顧頂ける様に付加価値という部分にも力を注いで次回は総合評価「4」を頂ける様に努めて参りますので
下関にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 村松 勇司

【《喫煙》シングル】

こばまさゆきさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2016年04月28日 23:29:30

唐戸まつりで隣町から泊まりましたが、この値段にしては若干・・・。自転車が安く借りられるのは助かりますが、目覚ましのセットの仕方が分からないのには参りました。朝食については生野菜がなくてスープに止まるあたりどうなんだろと思いました。出来立てのパンが良かった分惜しい所です。

2016年04月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年04月29日 01:03:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンにつきましては毎朝丁寧に焼いておりますのでこういったお言葉はスタッフ一同の励みにもなります。
サラダ等の提供は今の所予定はございませんが、お客様の声として上の方には上げさせて頂きます。
またパンは日替わりで出しておりますので、また下関にお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。

フロント
井手 大乗

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年03月27日 12:50:44

駐車場情報が違う。

2016年03月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年03月27日 19:10:46

駐車場の案内につきまして、
立体駐車場はサイズによる入庫制限がある旨と、
基本情報欄に700円~1000円という表記をさせて頂いておりましたが、
より分かり易いように改善していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 大井 憲一郎

【禁煙シングルルームのお二人様利用【モーニングサービス付】】

投稿者さん 2015年12月01日 17:24:02

5年ぶりの利用となりました。訪問先がすぐ近くなのでこちらで泊まりました。朝食の焼きたてパンのサービスは以前はなかったように思います。無料なので内容的には十分だと思います。女性スタッフがパンが焼きあがると、丁寧に勧めておられたのが印象的でした。クロワッサン、カレーパン美味しかったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年12月03日 02:12:29

いつも下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用き、誠に有難うございます。年月が経っても当ホテルをご記憶頂き、嬉しい限りでございます。

スタッフへのこのようなご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
焼きたてパンの無料朝食は今年3月からスタート致しました。今後もお泊り頂いた皆様に気持ち良い朝をお過ごし頂けますように、更に精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤実知子

Maverick6648さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Maverick6648さん [50代/男性] 2015年11月12日 17:34:07

ビジネスホテルとしては、満足しています。ただサービスですが朝食のメニューを増やして頂きたい。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年11月16日 09:40:51

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたとのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。

焼き立てパンの無料朝食は、お客様にご満足頂けるよう精進しておりますが、メニューにつきましては今後も現状の通りでございます。是非熱々のパンをお楽しみ下さい。

お忙しい中ご投稿を頂き、有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤実知子

【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年11月06日 17:13:44

2部屋予約しました。

1部屋目、オートロックのカードキーが使えませんでした。部屋に着いて早々締め出し・・・。修理に来てくれましたが、お客様が入る前にチェックぐらいすべきでは?

2部屋目、リンスが出ませんでした。フロントに電話して取り替えてもらいましたが、これもお客様が入る前にチェックすべきことだと思います。

立地は申し分ないです、金額的にお安く泊まれて大変助かりました。
部屋もツインで思ったより広々としていて落ち着いていました。
食事も朝食無料ですが、好きなだけ食べられるので満足でした。
お風呂も狭くなく、使いやすかったです。

最後に個人的な感想ですが、お客様がフロントにいない時の従業員の私語・笑いがとても気になりました。フロントにいなくても見えるところにお客様がいたら慎むべきではないでしょうか?

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年11月07日 21:03:28

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

日頃より設備点検は行っておりますが現状行き届いてなかった事実を真摯に受け止めさせて頂き、
以後このような事が無いようにして参ります。
フロントの態度につきましても、常に接客意識を持ち、気を引き締めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
誠に身勝手とは存じますが、是に懲りず当ホテルのご愛顧を心よりお待ちしております。

フロントサブチーフ 大井 憲一郎

【【スタンダードツイン】禁煙】

投稿者さん 2015年10月29日 12:24:04

立体駐車場のため、車高がある車は、近くの一般駐車場に停める必要があります。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年10月29日 21:55:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場は全て有料でのご案内となり、立体駐車場に入らない車高のお車は当ホテルの横の平地の駐車場も先着10台ですがご用意がございます。
こちらが満車の場合はお近く有料コインパーキングへご案内させていただいております。
全宿泊者様に同条件で御理解ご利用いただいておりますので、悪しからずご了承お願い致します。

下関にお寄りの際は是非また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高野

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年10月29日 12:20:42

レディースプランは、アメニティが選べてよかった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年10月29日 21:44:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
レディースプランは常時4種類のアメニティの中からお客様に2種類お選びいただいております。
お気に入りのアメニティはございましたでしょうか。

フロント 高野

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】
【禁煙シングル】

tomokoko0923さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tomokoko0923さん [40代/女性] 2015年09月26日 00:50:06

シルバーウィークに利用させていただきました。
満室だったと思いますが とても静かでゆっくり休むことができました。
朝6時にホテルを出たので朝食を頂けなかったのが残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年09月26日 06:05:32

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めのご投稿を頂き大変嬉しく存じます。
焼き立てパンの無料サービスは
開始以来好評をいただいています。
次回ご利用の際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 大井