リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月16日 23:04:55

久しぶりの宿泊でした。ホテルのサービスは親切で十分でした。しかし、「なだ万」の朝食は残念の一言。サービスも食事の雰囲気も幻滅でした。特にサラリーマンだけカウンターに押し込められ、体がぶつかるほど狭いカウンターはーまるで牛丼屋さんと同じ。年配者だけテーブル席なら最初に言って欲しい。入り口にいた女性の方は高圧的で笑顔も無く二度と利用しないと思います。ホテルのサービスの良さが台無しです。大変残念でした。

2012年06月
NEW【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン

おかん3526さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

おかん3526さん [50代/女性] 2012年06月11日 22:30:11

初めてのシングル宿泊。
ま、こんなもんでしょうね。窓からは窓が見えました。

2012年06月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★
【■ウエストウイング シングル】

天野0806さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

天野0806さん [50代/男性] 2012年05月17日 11:48:46

久しぶりのリーガロイヤルでした。梅田からのホテルバスの本数も多く 立地の悪さは十分カバーできていると思います。チェックインもタワーウイング、ウエストウイングと分かれていましたがタワー担当者が混んでいたためにウエストの人にチェックインしてもらいました。朝刊の希望を聞かれなかったので日経が入るものと思っていましたが他紙でした。登録ができていなかったのと思われます。
バイキングの朝食会場が昔のプールサイドから変更になっていたので楽しみにしていました。プールサイドのえっこれがリーがロイヤルの朝食会場?これは改善できたのでしょう。新しい場所はロケーションはかなりよくなりました。
大きく悪い点は2点あります。
1.基本である接客レベルが低すぎます。
  バイキングの食事後のお皿の片付けに夢中で 笑顔での「おはようございます」が2  ~3名全員が言えていません。アルバイトスタッフであるのは分かりましたがお客様には関係ないことです。
2.このレベルのホテルですから オムレツスタッフはいてほしいです。ビジネスホテルではないのですから。目玉焼きもありません。
以上が気がつきました。朝食会場にコーヒーサーブする人もほしいですね。
オオバコのホテルで朝刊には大きな赤字とは書いていましたが お金のかからない改善は是非してください。
中国人の泊り客が増えてるように見受けられましたが 朝食に白かゆだけでなく具の入ったおかゆをおいたり 焼き飯、焼きそば、麺類などもおいたらどうでしょうか?
中国、香港、台湾のホテルの朝食は大変楽しみです。
海外客を取り組まないとオオバコは埋まりにくいです。
ぜひ頑張ってください。

2012年05月
★新★スタンダードプラン☆なだ万も選べる朝食付☆
【■【禁煙】スーペリアフロア ダブル】

投稿者さん 2012年04月26日 17:23:55

部屋が古くにおいが気になった

NEW【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年04月11日 01:17:59

シャワーカーテンの両端が短いために、シャワーの水がバスタブの外へ流れるという特徴があり、困りました。なぜわざわざああいう形状にされているのか不思議でなりませんでした。
B2のバーも以前のような感動は無かったです。
大阪の誇るホテルの一つとして頑張って欲しいと願っています。

投稿者さん 2012年04月10日 08:50:05

朝食はおいしかった。立地は遠方から来る人の事を考えて、新大阪からシャトルバスがでていると良かったと思います。
部屋は築年数が古いせいか、値段が高い割にはあまり綺麗ではなかったと思います(特にバスルーム)。トイレの流れも悪いし、浴槽にカビは生えてるし、のんびり疲れを癒す、という感じにはなれませんでした。
また、ウェディングで使用される方が多いと思うので、お年寄り(新郎・新婦の祖父母)の方への配慮(杖の貸し出し等)があると尚良くなると思いました。近くにお店がないので、スーパーやコンビニに行くにも結構な距離をあるかなければならず、お年寄りにはあまり優しい立地ではないなぁと感じました。

2012年04月
【なだ万も選べる朝食付】JOYFUL ROYAL 77周年記念プラン
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2012年02月18日 16:31:03

となりの部屋の排水の音が響き眠れなかった。たまたま夜中の1時と朝の5時に風呂に入る方だったようで、ずっとお湯を流していた。あれは対策をすべきだと思う。歴史を感じる設備も多いがソフト面は及第点であっただけに残念ですね。部屋の広さは妥当でしょう。

2012年02月

MASA1205さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

MASA1205さん [50代/男性] 2011年12月10日 21:56:20

寝ている時、排水の音や、廊下での話し声が聞こえ、良く眠れませんでした。設備等は古さを感じました。暖房のききも悪かったです。

2011年12月
【朝食付】京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆

投稿者さん 2011年12月01日 16:46:10

当日予約で急遽泊まりました。
お値段が安いのでたいして期待はしていなかったのですが、それ以下でした。

もともとシングルのツインか、ダブルのツインだったようで、ダブルベッドがぽつんとあって、微妙な空間が…
それだけスペースがあるのにソファはなく、椅子二つ。

ベッドも固すぎて体が痛くなるし、寝心地最悪。

壁も扉も薄いのか、隣の部屋の外国人の声が夜中まで丸聞こえでうるさい、朝からもうるさい、、、
もう泊まる事はないでしょう。

2011年11月
京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

飛鳥玲さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

飛鳥玲さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:59:41

リーガに宿泊するのは、今回で3回目です!
料金的にも今までとても満足でしたし、今回も料金・条件も安心しきっていたのですが、
今回は、贅沢ブッフェプラン朝食付きプランで、とても楽しみにしていたのですが、
確かに!場所は8月に出来たリモネだったので、雰囲気は最高に良かったのですが、料理は前回までの水辺とさほど変わりなかったと思います。
あまりに期待しすぎたのもあったと思います。ショックだったのは、バターが3個取って3個とも、ドロドロに溶けていたり、1回溶けて固まったりで、がっかりでした。
お部屋のほうも、窓の外は国際会議場だと思うのですが、一面会議場の階段で、カーテンも開けられませんでした・・・この料金で期待しすぎでしょうか?
でも今までは、お手ごろプランでとても満足だったんですが。

2011年11月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 贅沢ブッフェ朝食付 ※直前割
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年11月05日 20:59:48

大阪といえばリーガ。立地があまり便利でないのは承知の上でしたが…思ったよりも不便かも(笑)
昔ながらの「外国人の泊まるホテル」といった感じで、海外からのゲストにはよいかも

それにしてもインターネットが有料というのにはビックリ。今時、どこでも無料でしょう…ま、ここいらもホテルの「格」ということなんでしょうかね

朝ご飯は、そりゃあ素晴らしかったですよ。せっかくの「サロン・ド・テ・ベルナルド」のケーキセット付きでしたが、ゆっくり出来なかったのが残念

コンシェルジュに店の場所を聞いた際、説明が悪く、遠回りになってしまった。あとで考えても、やはり説明が悪いと思う

2011年10月
【サロン・ド・テ・ベルナルド ケーキセット付】~薫るひととき~ 選べる朝食付

投稿者さん 2011年10月03日 16:20:57

予め電話で問合せをして有線LANと聞いていたが
現地に行ってみると無線LANだった。

京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■ウエストウイング シングル】

0072さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

0072さん [60代/男性] 2011年07月19日 13:52:31

1)宿泊階の製氷機が2台とも壊れていた。
2)部屋に案内されたとき、ベルボーイに「かび臭い」と行ったが「はぁ?」と行っただけで終わってしまった。チェックアウト時にキャッシャーに同じことを言ったが元気よく「はい」といっただけで終わってしまった。
3)楽天経由で安い価格で止まっているので、仕方ないかも・・・

ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【素泊り】

早撃ち待ってくれさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

早撃ち待ってくれさん [50代/男性] 2011年07月05日 21:34:57

今回は5泊させてもらいました。3泊目に浴室タイル全体のカビに気付きタオルで、ふき取ったら白いタオルが黒くなったので、その旨を客室係の方に言ったらわかったような口振(カビを取っておいてくれる)だったのですが、夜部屋に戻るとタイルのカビは綺麗にはなっていませんでした。話の内容が伝わらなかったのかもしれませんが、次回から利用させてもらうときにはチェックイン後に、自ら浴室のチェックしなくてはなりませんかね。

2011年06月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)

投稿者さん 2011年06月28日 20:49:09

今回お安いお部屋とはいえ、入ってびっくり。ダブルのお部屋は、以前のツインルームの
お部屋にダブルベッドを一つ置いた状態で、異様な空間があり(もう一つベッドがあったかと思われる)本当にあのロイヤルホテルも。。。と本当にがっかりしました。
タワーが出来たということもあるでしょう。
しかしながら、リーガロイヤルというネームバリューがありながら、これでは下町のビジネルホテルより悪い。。。
残念で仕方ありませんでした。
当分利用はしないかとは思いますが、今後の改善を願います。

2011年06月
【5月~6月のお日にち限定】ポイント5倍プラン
【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

Plumbagoさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Plumbagoさん [50代/女性] 2011年05月31日 23:18:36

チェックイン時、しばらく並んでやっと自分の番になりプリントアウトした予約票を渡し手続きしたところ、「ご朝食無しのプランで承っております。」とのこと。「予約票の通り朝食付きプランでの予約のはずですが?」と言うと「しばらくお待ち下さい、確認して参ります。」と何処かへ確認に行かれ まさにしばらく待たされました。
楽天トラベルさんとホテル側のどちらに問題があったのかは分かりませんが、台風の影響で天候が悪い中、疲れてホテルに入り早く部屋で寛ぎたいと思っている時だったので、出鼻をくじかれた感がありました。今回プリントアウトしたものを提示したので確認できたのだと思いますので、面倒がらずに予約を確認できるものを用意しておくことは大事だと感じました。

夜知人と会う約束があったのですが、チェックインに予想外の時間を取ったため、部屋に荷物を置いたらすぐ外出しなければなりませんでした。
最終的に部屋に戻りゆっくりしたのは22時半頃。ところがお風呂に入るためナイトガウンをとろうと引き出しを開けてみると1着しか入っていません。??と思い、改めて確かめてみると、ツインのプランだけれど準備されていたのはすべて一人分でした。
フロントにもう一人分持ってきて下さるようお願いして待つこと20分、やっと靴を脱ぎ寛ぐことができました。
相次ぐ出来事に、リーガロイヤルに対して抱いていた良いイメージがなんとなく萎んでいくように感じました。

朝食は「なだ万」を利用しました。とても美味しく頂きました。

チェックアウトの際に改めて一言くらいお詫びがあるかと思いましたがありませんでした。フロントにそういうトラブルの連絡引き継ぎはされてないんでしょうか?
一言「このたびは大変失礼いたしました。ごゆっくりお休みいただけましたか?」とでも言っていただけたらずいぶん印象が良くなったと思いますが残念です。

【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆ 朝食付
【■ForCoupleセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2011年05月16日 16:01:44

隣の会議場に用事があったので隣接していて本当に便利でした!周辺にご飯屋さんなど何も無くてびっくりしましたが…。大きいホテルだけどサービスは良くないです。週末だったから忙しいのかフロントからベルボーイからレストランの方々皆さん時間に追われた感じで部屋までの案内も案内の意味があるのか解らない位早足で案内されて付いてくのが大変でした。仕事を早く済ませたい感じが伝わってちょっと引いちゃいました。このホテルの前に浜松のホテルで素晴らしいサービスを受けた後だったから余計かもしれないですが…。会議場で用事がある以外は今後利用はしないだろうなといった感じです。

プレミアム割【お日にち限定】特別プラン タワーウィング広々41平米
■タワーウイング デラックスツイン

【■タワーウイング デラックスツイン】

hamachan777さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2011年05月06日 18:54:20

地下鉄各線からのアクセスが良くなく、部屋も古く、狭く、薄暗い。
正直かなり割高だと感じました。
アクセスは仕方ありませんが、それ以外はリニューアルできると思います。

【最大65%OFF】★複数部屋ご予約限定割引★17:00IN限定
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

hamachan777さん [40代/男性] 2011年05月06日 18:53:06

正直かなり割高だと感じました。

【■【禁煙】ForCoupleセミダブル【17平米】】

マイトのマサさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

マイトのマサさん [40代/男性] 2011年05月02日 16:17:48

梅田の中心地からかなりはずれているため交通は不便だが、シャトルバスが頻回に出ているのであまり問題なかった。ホテルの従業員さん達のサービスは良かった。ホテル設備は老朽化しており時代を感じさせられた。ホテル内の見取り図がなく不便で、朝食時にアネックス棟7階レストランを探すのが一苦労。value selectionの部屋でしたが、それでも割高に感じました。

2011年04月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付 ※春得
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】