リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 18:25:24

【サンセットステイ】18:00INの特別プライス ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)
というプランでしたが、スタンダードツインルームでした。ちょっとだまされた感じです。

【サンセットステイ】18:00INの特別プライス
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

投稿者さん 2014年07月30日 10:53:54

ウェスト館というプランで予約しましたが、いわゆる旧館の事をこのホテルではそう呼んでるようです。部屋は清潔感は有りますが、タオル類が少なかったりバスタブが異常に浅かったり、シャワーカーテンが短くてバスタブぎりぎりだったり、トイレの便座が低すぎたり、ベットの腰が抜けていて異常に柔らかすぎたりしますが、値段を考えるとこんなもんかと思います。ただネット回線が弱く、ビジネスユースには耐えられないレベルです。スマホを使う程度では問題ないと思います(有線でも回線は弱いです)。朝食はなだ万はダメです!!接客も機械的、料理も美味しくないし、席はカウンターできつきつで食べます。ちょっとないほど悪かったです。ただ洋食はスタッフの感じもよく、特にオムレツが美味しかったです。食べるのなら洋食をお勧めします。

2014年07月
なだ万選べる朝食付~新☆連泊限定プラン☆
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2014年06月21日 17:25:03

憧れのリーガロイヤルホテルに泊まりちょっとがっかりでした。
部屋に入ってすぐにスタンドの笠の破れが目につきました。それは、まあ安いパックだから仕方がないかと思いましたが、次に、カーテンを開けようとしたら、窓の桟のところに前のお客様の忘れ物らしいタバコとライターが置いてありました。「え~それはないやろ~」と思いました。

2014年06月
スタンダードプラン★新Royal Value Selection★
【◆喫煙◆ウエストウイング ツイン【32-36平米】】

とむ1956さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

とむ1956さん [50代/男性] 2014年05月07日 20:16:00

3月に宿泊したが暖房がよく効かなくて寒い思いをしました。全体に設備が古い感じです。

二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
【◆喫煙◆ウエストウイング セミダブル【17平米】】

イチジのままさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

イチジのままさん [30代/女性] 2014年03月12日 18:20:48

まず、チェックインの際、『お部屋の準備がまだでして……』と言われ、はやく着きすぎたかな?と思い、先に宿泊費の支払いを済ませようとカードを出したところ、『現金のみです。』との返事が。そうなんですか?と聞くと、フロントの女性がアタフタし始めたので、『チェックアウト後に支払いしましょうか?』と告げ、部屋の準備が出来るまで、徒歩八分ほどのコンビニに行き、時間を潰しました。20分くらいしてホテルへ戻り、部屋の鍵を頂くと、まさかの6階。しかも、部屋の窓からは隣のビル&室外気!一日中カーテン閉めきってました。3ヶ月も前から予約してるのに、こんな扱いを受けたのは初めてでショックでした。さらに、加湿器を頼んでも一時間以上も待たされ、こちらから催促する始末。また、TVが動かなくなって、またまたスタッフを呼ぶ……お風呂場の鍵は閉まらないし、湯船の水捌けは悪いし、とても不満だらけでした。救いは、加湿器・リモコンの交換に来ていただいた女性の方(清掃スタッフ?)が明るかったことくらい。今回は、大阪に住む友人の薦めで宿泊先に決めましたが、二度と泊まることはないでしょう。

笑顔が素敵だったことかな。ホテルの方からは

連泊限定プラン☆

投稿者さん 2014年01月06日 14:04:31

安いプランでの宿泊だったので仕方が無いのかも知れませんが、部屋の壁がかなり薄いようで近隣のお部屋から男女の話し声が長らく聞こえていました。
また、廊下からの音もかなり大きく聞こえてきて、気が休まることがありませんでした。
あとこれは従業員の誤りでなければ宿泊客のモラルの問題かと思いますが、12/30の夜と12/31の朝に部屋の扉が突然ノックされ、驚きました(来客の予定も無かったためドア穴を覗きにも行かなかったので、どなたがノックしていたのかは見ませんでした)。
また、よそのお部屋の排水の音もだいぶ響いてきて、聞き間違いかと思いましたが蛇口をひねる音まで聞こえてきました。
それら設備+αの問題を除けば、フロント対応も丁寧でしたし満足です。
宿泊二日目にタオルとアメニティを持ってきてくだるようお願いしたときも、お忙しいお時間だと思うのにきちんと漏れなく持ってきてくださいました。
久しぶりにこちらに宿泊したので忘れていたのですが、ウエストウイングのお部屋はどこもこんな感じなのだとしたら、連泊の場合はもう少し出してハイクラスのホテルにしたほうが気持ち的に良いかなと思いました。
設備の改善はなかなか難しい分、人的努力でサービスに努められているのかも知れませんが(だとしたらソフト面では非常に満足です)・・すみませんがこの評価です

2013年12月

nmatsu01さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年12月14日 15:18:26

月曜日の朝食会場、入るのに15分、料理取りに行って食べ始めるのにもう15分、これではビジネス目的で宿泊すると仕事に遅刻ですね。
ホテルに一応メールしたのですが何も返事もなく、安く宿泊した客にはそれなりの対応なのでしょうか。

2013年11月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【◆喫煙◆ウエストウイング シングル】

Toshi2882さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Toshi2882さん [40代/男性] 2013年09月15日 22:58:34

フロントの対応など、サービスは価格が高いなりのことはあり、全般に良かったです。
部屋は正直、古いな…と言うのが第一印象ですが、さすが高級店ですので、清掃などは行き届いており満足でした。
最悪なのは、『なだまん』の朝食でした。入店し、カウンターに案内され、お茶を出されると、店員さんからは『白ご飯のみの案内になりますが…』と一方的に言われました。お粥を楽しみにして、なだまんにしたのにと思いながら、お茶まで出されて、今更『じゃあ他所の店にいきます』なんて言えない雰囲気なのでそのままなだまんで朝食を取りました。もうこの時点で店には嫌悪感を持っていたので、後は店員が慌ただしく落ち着いた雰囲気がない、お茶がからになっても気づきもしないなど、サービスは最悪でした。今回は接待でしたが、お客様は、全員ビュッフェに行かれたのが不幸中の幸いでした。
個人的には、高級ホテルを段取りしたのにガッカリでした。特にまだ万さんは、お目当ての商品が提供出来ないなんて『お金返して』ってかんじですね。

2013年09月
【8月・9月限定】夏得!楽天ポイント10倍プレゼント《朝食付》
【スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2013年09月14日 16:30:45

一応高級ホテルという事で広くて綺麗な部屋でしたのでそれは満足です。ただ高級ホテルの朝食がどんなものか非常に楽しみにしていたので正直がっかりしました。不味くは無いが特別美味しいという感じでもなく拍子抜けしてしまいました。確かにバイキングで種類も豊富で和食洋食と多彩なのはすばらしいのですがなにか足りない様な気がしてしまったので・・
すばらしいホテルですが周りに遊ぶ所もなくアクセスも良いとは言えないのとコンビニも近くに無いため夜出掛ける人には不向きではないかと思います。申し訳ないが次は利用しないです。

2013年09月
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年03月26日 00:42:03

隣の部屋のマナーの悪さにあきれました。深夜でも騒がしく、クラッカーは鳴らすなどリーガロイヤルホテルでこのようなことが起こるとは…。

2013年03月
【2~4名同料金】多人数でお得♪3世代&グループに
【■スーペリアフロア デラックスツイン】

ふらくたるさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ふらくたるさん [40代/男性] 2012年10月26日 21:11:58

夫婦と幼児1人で家族旅行で利用しました。

綺麗で高級感のある外観でしたが
部屋に入るととても残念な気持ちになりました。

写真で見た雰囲気とあまりに異なる
部屋の狭さとダブルベッドの小ささ…
期待が大き過ぎたせいかもしれませんが、
特にベッドは過去最小レベルでした。
最近利用した他のホテルでは
3人並んでゆったり寝る事ができましたが
この日は結局、自分一人がソファーで寝ることに。
正直言って、掲載されている写真のような
正方形に近いダブルベッドは、全く別物のように思います。

安いプランだったのであまり文句も言えませんが
部屋の「当たり外れ」が大きいのかもしれませせん。

朝食のブッフェは美味しかったです。
難を言えば、パンなどの種類が少なく寂しい感じ。
ですが、娘が係りの方から優しく接して頂いたりして嬉しかったです。

2012年10月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【■スーペリアフロア ダブル】

投稿者さん 2012年07月21日 21:28:19

ロビーの雰囲気が良く豪華な印象でした。
歴史あるホテルで長い年月が経過しているせいか、廊下と部屋の匂いはとても気になりました。
フロントの方の接客は良かったです。

2012年07月
【時間限定だからお得!!】18:00-9:00ショートステイプラン【室数限定!!】

投稿者さん 2012年07月20日 14:45:30

喫煙部屋で予約してあったのに、禁煙部屋だったためフロントで変更していただいたのですが、ツインの部屋でしかも汚くてしかもシャワーから水漏れでポタポタと漏れていて。枕は臭いし最悪なホテルでした。しかもフロントの方はシングル部屋と同料金でいいんでと言われたんですが、シングル部屋に泊まった人はとっても綺麗で良かったよ。って言っていて、そんなんだったらシングルより安く泊まらせろよと思いました。二度と泊まる事はないです。

2012年07月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年07月06日 11:06:48

隣の部屋の音が響いてうるさかった。良いホテルだと期待していただけに残念。
朝食はおいしかった。

投稿者さん 2012年07月02日 14:23:27

夜にどこかを叩いたようなどん!という音が不規則に聞こえたり、廊下で子供が大声を出しているのが丸聞こえだったりで、あまり落ち着けませんでした。あと、プランとしてツイン部屋ばかりなのに一人用の金額も提示されていたので申し込んだのに、受付で一人でよかったかと確認されて一人なのが悪いような、なんだか不愉快な気分になりました。

2012年06月
【期間限定】人気フロアへグレードアッププラン
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月11日 01:17:59

シャワーカーテンの両端が短いために、シャワーの水がバスタブの外へ流れるという特徴があり、困りました。なぜわざわざああいう形状にされているのか不思議でなりませんでした。
B2のバーも以前のような感動は無かったです。
大阪の誇るホテルの一つとして頑張って欲しいと願っています。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月01日 16:46:10

当日予約で急遽泊まりました。
お値段が安いのでたいして期待はしていなかったのですが、それ以下でした。

もともとシングルのツインか、ダブルのツインだったようで、ダブルベッドがぽつんとあって、微妙な空間が…
それだけスペースがあるのにソファはなく、椅子二つ。

ベッドも固すぎて体が痛くなるし、寝心地最悪。

壁も扉も薄いのか、隣の部屋の外国人の声が夜中まで丸聞こえでうるさい、朝からもうるさい、、、
もう泊まる事はないでしょう。

2011年11月
京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

飛鳥玲さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

飛鳥玲さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:59:41

リーガに宿泊するのは、今回で3回目です!
料金的にも今までとても満足でしたし、今回も料金・条件も安心しきっていたのですが、
今回は、贅沢ブッフェプラン朝食付きプランで、とても楽しみにしていたのですが、
確かに!場所は8月に出来たリモネだったので、雰囲気は最高に良かったのですが、料理は前回までの水辺とさほど変わりなかったと思います。
あまりに期待しすぎたのもあったと思います。ショックだったのは、バターが3個取って3個とも、ドロドロに溶けていたり、1回溶けて固まったりで、がっかりでした。
お部屋のほうも、窓の外は国際会議場だと思うのですが、一面会議場の階段で、カーテンも開けられませんでした・・・この料金で期待しすぎでしょうか?
でも今までは、お手ごろプランでとても満足だったんですが。

2011年11月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 贅沢ブッフェ朝食付 ※直前割
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年06月28日 20:49:09

今回お安いお部屋とはいえ、入ってびっくり。ダブルのお部屋は、以前のツインルームの
お部屋にダブルベッドを一つ置いた状態で、異様な空間があり(もう一つベッドがあったかと思われる)本当にあのロイヤルホテルも。。。と本当にがっかりしました。
タワーが出来たということもあるでしょう。
しかしながら、リーガロイヤルというネームバリューがありながら、これでは下町のビジネルホテルより悪い。。。
残念で仕方ありませんでした。
当分利用はしないかとは思いますが、今後の改善を願います。

2011年06月
【5月~6月のお日にち限定】ポイント5倍プラン
【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

マイトのマサさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

マイトのマサさん [40代/男性] 2011年05月02日 16:17:48

梅田の中心地からかなりはずれているため交通は不便だが、シャトルバスが頻回に出ているのであまり問題なかった。ホテルの従業員さん達のサービスは良かった。ホテル設備は老朽化しており時代を感じさせられた。ホテル内の見取り図がなく不便で、朝食時にアネックス棟7階レストランを探すのが一苦労。value selectionの部屋でしたが、それでも割高に感じました。

2011年04月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付 ※春得
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】