定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 04:55:14

今までで利用した宿でトップクラスでしたが、朝食について改善して頂ければと思います。
・夕食と同じく時間と場所を指定して頂ければと思います。
落ち着いて食事ができませんでした。
少し残念な感じでした。
改善して頂ければと思います。

2016年03月
【基本】ぬくもりの宿 ふる川スタンダードプラン
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】

アビシニンさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

アビシニンさん [40代/女性] 2015年10月12日 13:38:55

簡易ベットの用意をお願いしていましたが、ホテルの部屋のランクアップをしていただいて大変広い部屋で快適に過ごすことができました。
中国の休みと重なったため、中国人ばかりのホテルが多い中、ここはとても静かでゆっくりすることができ、大変満足です。
最上階のお風呂はエレベーターで行けますが下のお風呂へは階段しかなく、足が悪い母はいくことができなかったのは残念です。

【お得~早めの予約】[早得28]28日前までの予約で特典いっぱい♪

dicky75さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2015年09月07日 06:46:38

地下露天風呂で瞑想の世界に浸れます。
相田みつをの部屋で心の癒しが出来る。
食事は地元山菜の創作料理で美味い。
朝食は種類が多くて食べ過ぎてしまう。

【お得~訳アリ】★訳ありプラン★だから≪お得≫に温泉♪早い者勝ち!【現金特価】
【ぬくもり館 和室8畳+リビングルーム10畳】

投稿者さん 2014年01月25日 18:52:30

姉妹家族で泊まりました。
大好きな愛犬を留守番させてきてしまい反省しきりです。
ごめんね「ラブ」今度一緒するからね!

2013年12月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月15日 22:35:38

愛犬プランもございますので、次回は是非、ラブちゃんもお連れくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~【冬得】
【愛犬と一緒【2ベッド+和室6帖】定員4名和洋室】

北のサブリナさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

北のサブリナさん [50代/女性] 2013年12月18日 23:32:18

今回で2度目です。1階の暖炉の薪が燃える匂い、大きなスピーカーから流れる音楽はとてもリラックスできました。喜庵でのひと時も日常ではないゆったりとした時間でした。
お風呂にメイク落としがあればいいと思いましたね。食事は、鍋物があったら良かったと思います。朝の食事は満足です。品数も味も。ワンちゃん用の水入れボール大小2個ありました。おしっこシート1枚とビニール袋1枚も。また行きたいです。

2013年12月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月28日 22:20:47

ご家族・愛犬のわんちゃんとのご旅行をふる川にて、のんびりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

お風呂場のメイク落しの件は、今後の検討とさせて頂きます。

(夕飯のメニューは2カ月毎に変わります。
 次回もお楽しみに・・・。)

今後とも笑顔のひとときに、ふる川をご利用頂けましたら、幸いでございます。

又のご来館を心よりお待ちしております。

~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~【秋得】【冬得】
【愛犬と一緒【2ベッド+和室6帖】定員4名和洋室】

ひららひららさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ひららひららさん [40代/男性] 2013年07月26日 23:26:54

母親を連れての宿泊です。今回は小食の母親に合わせてこのプランを選択しての二泊。
連泊との事で夕食献立の内容も重ならない様に工夫して替えていただきました。
初日の献立にて飲み物のサービスを忘れたとのお詫びがあり、二泊目の食事の際に
あらためて提供していただく顛末も。
 食卓の敷き紙が趣向を凝らした面白いもので、よろしければ戴けませんでしょうか?と
申し出たところ、出立までに用意していただける事になりました。
部屋も広く静かで過ごしやすく、のんびり寛げます。ここは二泊して正解でしたね。
 出立する際もお見送りいただきまして、評判に偽りなく大変良い宿だと思います。
そういえば、夕食時にお願いしておいた敷き紙はすっかり忘れられてしまった様でした
けれど。2日連続のチョットしたトラブルも、またご愛嬌として旅の思い出になりました。

2013年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年07月03日 21:23:25

お母様とのひとときに、ぬくもりの宿 ふる川を連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

又、重ね重ね、失礼をいたしましたこと、お詫び申し上げます。

新人スタッフ含め、確認を徹底いたします。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同 努めて参ります。

今後ともふる川を見守って頂けましたら、幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【私流】のこだわり健康料理☆少量上質コース【夏得】

投稿者さん 2013年05月15日 21:18:32

三人で行きましたが二人は何回か来たことがあるということで楽しみにしてました。お風呂はもう最高でした。夕食も満足しましたが朝食にパンが無くて残念でした。他のお客さんもパンは無いのかと従業員に聞いてました。全体的に和風のようなので洋食は取り入れないのでしょうか?

2013年05月
【春得】★訳ありプラン★だから【お得】♪早い者勝ち!【現金特価】【平日割】【直前割】

投稿者さん 2012年09月25日 20:33:14

当日、無料でお部屋をアップグレードしてくださいました。お料理、従業員さんのやさしい心遣いに大満足です。また是非利用したいです。

2012年09月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年09月26日 08:42:11

この度のご利用誠にありがとうございます。
お客様には少しでもご満足頂けるよう、館内の
ご案内も含めお声掛けをさせて頂いています。
次回ご利用頂けましたときには、もっとご要望を
おっしゃって頂き、のんびりくつろいで頂けたらと思います。

副支配人   松井裕之

【秋得】★『ぬくもり館』★ふる川スタンダードプラン★【当館人気】

投稿者さん 2012年07月29日 16:06:03

以前、お正月に行った際にすごく良かったので、彼の誕生日のお祝いに行きました。食事中にお話の中で、誕生日であることを言うと、急遽お祝い飾りや、飲み物のサービスなどをしていただき、普通に宿泊するだけで十分だと思っていたのに、温かい心遣いが嬉しかったです。お風呂もゆっくり入ることができ、食事も美味しく、また行きたいです。夜、冷房が小さくなっているのか、暑い日だった為に寝苦しかったです。節電の夏ですが、遠方から運転して行ったので、せめて扇風機などがあれば、寝不足にならなかったかなと思います。

2012年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年07月30日 11:11:59

この度のご利用誠にありがとうございます。
チェックイン後のお話の中からも、何かの
記念日でのご利用がわかれば喜んで、ご記憶に
残るささやかなご用意をさせて頂いております。
ただお部屋の冷房の件につきましては、申し訳
ありませんでした。
扇風機のご用意も含めて検討課題とさせて
頂きます。
暑い日が続きます、お身体ご自愛されまた機会が
ございましたら、ご利用頂けたらと思います。

福支配人   松井裕之

夏の北海道~旬の味覚「うに」を堪能~【6/1~8/31限定】

投稿者さん 2012年07月24日 12:38:41

親の休暇目的で予約、利用させていただきました。
室内、館内の清掃が行き届き、料理もよかったとのことでした。
露天風呂が別料金だったのが、腑に落ちなかったようです。
全体的には満足だったようです。ありがとうございました。

2012年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年07月25日 12:01:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子、とてもうれしいです。
ただ露天風呂の料金設定につきましては
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと
思います。
またのご利用をお待ちしております。

副支配人   松井裕之

【エントリーでポイント10倍】【夏得】★訳ありプラン★だから【お得】♪早い者勝ち!【現金特価】

投稿者さん 2012年06月11日 23:20:42

大きな部屋に変更していただきありがとうございます。お風呂も、よく…特に、蒸し風呂サウナが大好きです。ただ、岩盤浴が暑すぎたのと、食事の海老の活きが悪く臭いがしていて残してしまいました。肉が食べられない人に、すぐ魚料理を出していただきありがとうございます。

2012年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年06月12日 12:14:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
岩盤浴につきましては申し訳ありませんでした。
いろいろお客様からのご意見も伺いながら、
出来るだけ皆様にご満足頂けるよう、
改善していきたいと思います。
またお食事につきましても、ご満足頂ける内容で
ありませんでした事をお詫び申し上げます。
こちらはすぐに改善させて頂き、
今まで以上にご満足頂けるよう内容サービスの
向上に努めてまいります。

副支配人   松井裕之

【早得28】28日前までの予約で特典いっぱい♪【春得】【夏得】

投稿者さん 2011年11月08日 16:34:59

とってもよかったです。2回目です。昨年同じコースでいき大変感動したので又同じメンバーで行きました。お部屋は昨年よりもっとよかったです。ただほんのちょっぴり残念なのが、夕食、勿論ボリュームもあり美味しかったのですが、昨年のほうが豪華だった気がしました。内容が豆腐系のが似たようなのが、3種類くらいあったので、もう少しバラエティでもいいのかなっと感じました。でも凄く美味しかったですよ。朝食も美味しかったです。今回は和食膳でしたが、昨年の洋食も凄く美味しかった。また食べたいです

2011年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年11月12日 11:59:01

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
今回はご期待に添えず申し訳ございません。
今月またメニューを一新する予定でございます。
是非またのお越しをお待ち致しております。
寒くなって参りました。どうぞお風邪など
召しませんようお身体お気を付け下さいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございます。

【個室ディナー】+【和食膳朝食】=優雅に大人の時間
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

韓信大元帥さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

韓信大元帥さん [30代/男性] 2011年02月22日 23:31:18

スタッフさんの接客は、小樽と同じで最高ですね。
部屋(温泉付き特別室)も囲炉裏があって雰囲気抜群でした!
大浴場も良かったです。(地下の風呂は情緒あふれていて最高でした)
食事も満足です。
ただ、朝食場所が非常に暑く(サウナみたいでした)、汗だくで食べたのが唯一残念でした。

2011年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年03月16日 17:06:54

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

朝食会場の温度につきまして、ご指摘を戴きありがとうございます。頂いたご意見を参考に、今後はお客様の立場になって温度の調整をして参ります。
地下の露天風呂「ゆ瞑み(ゆめみ)」また、ご夕食でもご満足いただけたようで、ホットしております。
スタッフの接客では小樽共々評価していただきありがとうございます。今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月05日 12:57:37

館内の雰囲気がとても和を強調されていて,ぬくもりのコンセプト通り,寛げた時間を過ごすことができました.

2010年12月
【和食ディナー】+【洋食朝ご飯】=大人のフルコース
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

にゃんたま579さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

にゃんたま579さん [40代/女性] 2010年10月22日 10:27:12

部屋の温泉も気持ちよく、マッサージ機つきなのがなによりうれしかったです。食事もお腹がパンパンになって食べきれないほどで大満足でした。夕食も朝食も個室でゆったりととれて良かったです。

投稿者さん 2010年02月14日 14:45:23

部屋は温泉つきで、浴室の窓を開けると露天風呂の雰囲気もあって、満足できました。居室も広いし、清潔でした。地階の露天風呂も野趣があって、湯上りのサービスも行き届いていて、北海道まで行った甲斐がありました。従業員の皆さんの態度も申し分なく、気持ちの良いひと時を過ごしました。
 もうひとつ特筆すべきは、朝食です。夕食も大満足でしたが、これは良い宿に泊まれば珍しくありません。朝食は和食のバイキングか、イタリア式の洋朝食を選択することになっていましたが、是非、洋朝食を選択することをお勧めします。夕食とは全く雰囲気の違った場所で、適量かつさっぱりした朝食をいただき、ゆったりした雰囲気を締めくくるのに相応しい食事になりました。宿の朝食というと、出発前の慌しさの中で、見た目だけ派手で中身は手を抜いた食事が付録のように供されることが多いと思いますが、ここの朝食は本当に気持ち良かったです。
 残念なところは2点。①部屋に置いてある半纏が清潔とは言えませんでした(小さなゴミがついていました)。寒いので着させて貰いましたが、前の客も使ったのは明白で女房は気持ち悪がっていました。宿泊費の安い民宿では普通のことですが、奮発して良い部屋を予約したので残念でした。②夕方、「アイヌの茶会」に出ましたが、会場が一般の喫茶室(?)で、あまり聴く気の無いお客さんが中央席を占めて話を聴きながらタバコをプカプカされて、快適な環境とは言えませんでした。しかも話が佳境に入ったところでドヤドヤと出て行かれ興醒めでした。宿の責任というよりは、客の公衆マナーの問題ですが、イメージを損なうのは宿の方になりますので、敢て指摘させてもらいました。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月09日 12:36:31

値段の割りには、いいお部屋で起きる時間がマチマチでも、ジャマせずゆったりできました。
なんといっても、ここはどこに行っても気が休まる雰囲気で、従業員教育が完璧だと思います。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:47:25

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

完璧という評価を頂き恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に喜んでいただけますよう、日々一所懸命にお迎えさせて頂いております。

これからも当宿のご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ちょっと優雅に温泉休日
【ぬくもり館(特別室)】

投稿者さん 2009年08月28日 21:18:54

足のわるい母を連れての旅行でしたが
従業員の方の笑顔や声かけにとてもほっとしました。
料理も美味しく両親も息子も喜んでくれました。
相田みつをさんの部屋やギャラリーも楽しませていただきました。
欲をいえばお土産でしょうか・・・
宿の特徴をいかしたお土産はあったのですが
北海道ではのお土産をもう少し増やしていただければと
勝手な事を思いました。
とても温かい宿でした。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月30日 21:04:07

この度はぬくのりの宿 ふる川をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

旅の喜びの一つでありますお土産でお客様のご期待にかなわなかったようで申し訳ございません。
次回挽回できますようご用意させていただきます。

遠路ではございますが、又のご来道、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちょっと優雅に温泉休日
【ぬくもり館(特別室)】

投稿者さん 2009年08月09日 14:41:13

初めて定山渓温泉に行きました。温泉は広く静かな雰囲気が良かったです。また、朝食バイキングは種類が豊富で良かったです。

2009年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月26日 20:20:53

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

定山渓温泉は秋の紅葉や冬景色もとても美しい地域ですので、又是非いらっしゃって下さい。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

ぬくもりの宿 ふる川

温泉メインの1泊朝食がわたし流!!
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2024年03月03日 21:08:08

なんだか贅沢をしたい気分で検索すると、こちらがお得だったので2回目の宿泊。
今回は10歳の子供と2人でお泊まり。
食事も宿も満足でしたが、子供の食事にワサビが入った状態で提供されて少し残念…。
あとはトイレが少し臭くて残念でした。
他はとても満足でした!

【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪[現金支払い&夕食17:30開始限定]/旬の会席「山ふかみ」
【《リニューアル客室》和室12畳【ぬくもり館】38平米】