定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月12日 10:10:39

9月17日主人と私と息子で泊まらせていただきました。定山渓には三度目の宿泊で、2回はツアーだったので、定山渓ビューホテルでした。
大きなホテルなので、食事はバイキングで、外人も多くゆっくり出来なかったので、今回はフリーとーいうこともあり、レンタカーでふる川に泊まらせて、頂きました。
食事はランクあげたせいか、ボリュームたっぷりで、味も良く、蟹も牛肉もまた食べたいと思いましたが、風呂は、木の方が、夜は、真っ暗で、もう少し明るさが欲しかったです。
サムイがあるのは、草津の常宿と同じで、良かったです。
部屋が値段のわりにソファや洗面所など古さを感じ、次回は、別のタイプの部屋にしたいです。岩盤浴が無料で付いていて一時間ゆっくりして、温泉入って、最高でした。
ロビーから階段登ってエレベーターなので、お年寄りは無理かなと感じました。
またお邪魔するかは、半々です。

2014年09月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年10月13日 09:39:21

ご家族旅行に、ぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。

ふる川では、第二の故郷に戻ったように、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

ロビーの階段等、ご不便をお掛けいたしますが、
昇降機の他、スタッフがお手伝いいたしますので、
ご安心くださいませ。

次回もお休みがとれましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

副支配人 加川 恵

◆◇◆白老牛&タラバ蟹を味わう丸ごと北海道◇◆◇【絶品グルメトラベル】
【ぬくもり館 和室8畳+リビングルーム10畳】

投稿者さん 2014年09月22日 22:32:57

8月24日に宿泊しました。お料理は100点です。工夫もあり、味も良く、食べ切れないほどでした。誕生日のお祝いと伝えると、鯛の炊き込みご飯を出して下さり、美味しく食べました。また、必ず、泊まりに行きたいです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年09月25日 16:43:49

お誕生日も笑顔いっぱいのひとときをお過ごし頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後とも末永くご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

又のご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 加川 恵

料理長おすすめ☆北海道を味わう!夕食重視プラン☆【絶品グルメトラベル】
【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】

ra0921さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2014年09月21日 12:12:19

久しぶりのふる川宿泊でしたが、母ともども満足いたしました。
特別なプランにしなくても、食事・サービスともちょうど良い塩梅で、心からのんびりできました。
特に岩盤浴後のマンゴー酢ドリンクと梅酒がとても美味しかったです。
季節が変わるごとに利用したいお宿ですね。

2014年09月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年09月21日 22:01:39

おかえりなさいませ。

お母様とのひとときをご満足頂けたようで、何よりでございます。

母娘 水入らずで、次回ものんびりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同 お待ちしております。

副支配人 加川 恵

【早得28】28日前までの予約で特典いっぱい♪
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年07月17日 19:25:35

先日はありがとうございました。
一人旅でしたが、快く迎えてくださり本当に泊まってよかったと思える宿で素敵な時間を過ごさせていただきました。
部屋で過ごす事はほとんどなく、それぞれの素敵な空間でゆっくり過ごさせていただきました。
景色が絶景というわけではありませんが、また泊まりたいと思える本当にいいお宿でした。
系列ホテルにも機会がありましたら泊まりたいと思います。

2014年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年07月21日 22:43:25

休日のひとときをぬくもりの宿 ふる川でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

館内もご満足頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

姉妹ホテル含め 今後ともご愛顧の程 よろしくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 加川 恵

美と温泉と癒し☆選べるエステ30分付きプラン♪【素敵女子旅】

投稿者さん 2014年05月13日 13:19:40

温泉にゆっくり入りたくて母と二人で定山渓に来ました。
ぬくもりの宿ふる川さんは初めて宿泊させてもらったのですが、とても気に入りました。
札幌からの無料送迎もあり、地方からきた私たちにはとても助かりました。スタッフの対応が本当に親切で居心地が良かったです。お風呂も男女入れ替えをしているため、いろんなお風呂を楽しめました。露天風呂が特に気持ちよかったです。夕食も大変美味しかったです。
母の日ということで、母にカーネーションを渡していただきました。この気遣いも嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月20日 22:19:44

お母様とのご旅行に、ふる川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なひとときを、ご満足頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

いついつまでも、お母様と仲良く、親孝行されてくださいませ。

お二人の笑顔にお会いできますこと、楽しみにしております。

副支配人 加川 恵

3/2~3/6★楽天スーパーSALE期間限定★タイムセール★12時チェックアウトプラン★【春得】
【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】

debuchagiさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

debuchagiさん [50代/女性] 2014年04月17日 22:35:17

以前から評判をきいており、記念日に宿泊をしました。
特にレストランのスタッフの連携が素晴らしく、記念日のサービスも写真も良い想い出になりました。どうもありがとうございました。ロビーにあった甘酒もとてもおいしくいただきました。スタッフの笑顔と声掛けもすばらしく、館内でヨガやコンサート等、いろいろなイベントがあるため、退屈することはありませんでした。(むしろ、することが多すぎて大変なくらい)源泉100%の地下の露天風呂もとても静かでよかったです。またタオルを貸してくださるところにいらっしゃるスタッフの方があたたかで気持ちの良い接客をされていて、印象に残りました。

接するスタッフすべての方が爽やかな笑顔でご挨拶してくださったので、初日は100点満点でした。翌朝6時ころ、屋上のお風呂に入っていた時にタオル交換等にいらしたスタッフの方だけが、笑顔もなく(朝早くてお疲れだったのかも知れませんが)挨拶もありませんでした。しばらく観察していましたが、私だけではなく他のお客様にも挨拶する様子はありませんでした。

この方が笑顔で挨拶されたら貴館のサービスは100点だったのですが、たった一人の対応がよくなかったため、前日の100点から80点に落ち、残念でした。

ヨガは良い体験でしたが、インストラクターの方がわざわざ役職を名のって挨拶されたことに違和感を覚えました。
ライブラリーは、読みたい絵本がたくさんあり、翌朝も開いていたら・・と思いました。

ぜひまた訪れたい旅館です。どうもありがとうございました。

2014年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月17日 22:12:26

貴重なご意見有難く、今後の検討・改善に努めて参ります。

スタッフ全体ミーティングで、風呂場担当の者にも確認をいたしました。
大変に失礼をいたしました。

次回は、このようなことが無いように、スタッフ1名 1名が心掛けます。

ヨガは週3回 ホテルスタッフが交代で対応しております。
講師の先生より、部署と名前・顔を覚えてもらう為に自己紹介をとの声が有り、実践しております。何卒、ご理解下さいませ。

喜庵は、ふるさと館にお泊りのゲストの方を別室朝食会場として、提供しております。

チエックインのお時間から、解放しております。

今後ともご愛顧下さいませ。

たくさんのご意見 ありがとうございます。

副支配人 加川 恵

北海道を満喫~「白老牛」「毛蟹」を堪能グルメプラン【春得】【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年02月25日 20:56:35

2月23日に宿泊しました。とにかく、ご飯が美味しかったです。
ご飯を担当してくれてた方の感じも良く高いお金を払った甲斐がありました。
ただ、建物が古いということもあると思いますがクロスのはがれや水回りは、きちんと清掃は、されてますがキレイと言った印象は、ありませんでした。広さ、部屋の雰囲気は、良かったです。お風呂は、これといって景色がいいわけでもなく、広いわけでもなく…悪くはありませんでした。とにかく、ご飯を重視したい方にお勧めです。

2014年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月15日 21:53:05

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同 嬉しく思います。

ふるさとに戻ったような、
古民家調の建物でございます。
大切に使って頂き、手前共もメンテナンスを心掛けております。何かございましたら、いつでも応援歌として、有難く思っております。
何なりとお申し付け下さいませ。

夜のお食事のメニューは、2カ月毎に変わります。次回もお楽しみになさって下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

副支配人 加川 恵

☆【個室ディナー】+【和食膳朝食】=優雅に大人の時間【冬得】
【ふるさと館(和室二間 or 和洋室)】

投稿者さん 2014年01月25日 18:52:30

姉妹家族で泊まりました。
大好きな愛犬を留守番させてきてしまい反省しきりです。
ごめんね「ラブ」今度一緒するからね!

2013年12月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月15日 22:35:38

愛犬プランもございますので、次回は是非、ラブちゃんもお連れくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~【冬得】
【愛犬と一緒【2ベッド+和室6帖】定員4名和洋室】

投稿者さん 2013年11月23日 15:05:53

食事やお風呂には満足できましたが、夜中にボイラー?の轟音で何度も目が覚めました。この点だけ改善して頂きたいと思います。

2013年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月27日 22:36:23

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

就寝中に、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変に申し訳ございません。

次回は、ごゆっくりお休み頂けるよう、早急に対応させて頂きます。

今後とも何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

副支配人 加川 恵

料理長おすすめ☆北海道を味わう!夕食重視プラン☆【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年11月04日 18:37:32

愛犬と宿泊しました。
お部屋も温泉も食事も大変満足しました。
食事は部屋食で味もボリュームも申し分ないです。
また利用させていただきたいです。
宿のサービスとは無関係ですが、一点きになったのが、看板うさぎのぬくちゃんの
爪が伸びすぎで気になりました。爪が伸びすぎると折れて出血の危険があります。
早めに切ってあげてほしいです。

2013年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月24日 22:33:53

大切なパートナーとの方とのご旅行&ワンちゃんとのご利用、誠にありがとうございます。

看板娘のうさぎの温(ぬく)もみて頂き、ありがとうございます。

温(ぬく)の爪は定期的に切っております。
ご安心くださいませ。(スタッフが交代で切るのですが、切った直後のスタッフには、素っ気ないようです。時間が経つと機嫌が戻りますが(笑)。)

次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

~大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO~【夏得】
【愛犬と一緒【2ベッド+和室6帖】定員4名和洋室】

投稿者さん 2013年10月10日 22:20:34

前日の宿もとても良かったから、それ程の感動はありませんでしたが、食事は夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。ただプランと違う内容の部屋に案内され当方が指摘して替えて
戴くという事がありました。疲れて到着してからこういうのは嫌な感じです

2013年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年06月23日 21:50:24

ご到着時、お部屋ご案内の際は、大変に失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同 日々、業務の改善に努めております。

お食事は、手作り・2カ月毎にメニューを変更しております。次回も楽しみになさってくださいませ。

ふる川は古民家風の気取らないお宿でございます。

故郷に戻られたように、お寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

お休みがとれましたら、是非、ふる川へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ちしております。

副支配人 加川 恵

【価格重視】【夏得】★訳ありプラン★だから【お得】♪早い者勝ち!【現金特価】【平日割】【直前割】
【ふるさと館(和室二間 or 和洋室)】

ひららひららさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ひららひららさん [40代/男性] 2013年07月26日 23:26:54

母親を連れての宿泊です。今回は小食の母親に合わせてこのプランを選択しての二泊。
連泊との事で夕食献立の内容も重ならない様に工夫して替えていただきました。
初日の献立にて飲み物のサービスを忘れたとのお詫びがあり、二泊目の食事の際に
あらためて提供していただく顛末も。
 食卓の敷き紙が趣向を凝らした面白いもので、よろしければ戴けませんでしょうか?と
申し出たところ、出立までに用意していただける事になりました。
部屋も広く静かで過ごしやすく、のんびり寛げます。ここは二泊して正解でしたね。
 出立する際もお見送りいただきまして、評判に偽りなく大変良い宿だと思います。
そういえば、夕食時にお願いしておいた敷き紙はすっかり忘れられてしまった様でした
けれど。2日連続のチョットしたトラブルも、またご愛嬌として旅の思い出になりました。

2013年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年07月03日 21:23:25

お母様とのひとときに、ぬくもりの宿 ふる川を連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

又、重ね重ね、失礼をいたしましたこと、お詫び申し上げます。

新人スタッフ含め、確認を徹底いたします。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同 努めて参ります。

今後ともふる川を見守って頂けましたら、幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【私流】のこだわり健康料理☆少量上質コース【夏得】

投稿者さん 2013年04月04日 12:56:33

昨年と同じプランで予約しました。

部屋のお香がなくなっていたのが残念でした。。

2013年03月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年07月25日 22:11:02

おかえりなさいませ。

新しいプランもご紹介しております。

次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【個室ディナー】+【和食膳朝食】=優雅に大人の時間
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

投稿者さん 2013年03月02日 14:43:11

囲炉裏での料理は美味しく雰囲気も良く満足しました。ゆ瞑み露天風呂がボイラー故障で入浴できなかったのがとても残念でした。

2013年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2013年03月03日 21:43:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
ゆ瞑み露天風呂の件ではご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
せっかく楽しみにして頂きましたのに、こちらの都合でご利用できずかさねてお詫び申し上げます。
今後は日頃の管理も含めまして、お客様の期待を裏切らないよう気をつけて参りたいと思います。
機会がございましたらぜひまた、ご利用頂けたらと思います。

副支配人 松井裕之

囲炉裏で夕食を♪1日限定10名様だけの囲炉裏会席☆【冬得】

投稿者さん 2013年01月23日 22:29:59

食事が大変おいしかったです

2012年12月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2013年01月27日 12:32:57

この度のご利用誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける内容で、スタッフ一同
笑顔でお迎えしたいと思います。
ぜひまたご利用頂けたらと思います。

副支配人   松井裕之

【秋得】★『ぬくもり館』★ふる川スタンダードプラン★【冬得】

投稿者さん 2013年01月09日 19:27:31

1月8日の宿泊です、2か月前に手術し病後に久しぶりの温泉となりました。
以前から職場などから口コミを聞いており、泊まってみたいと思っていました。
味わい深い民芸調の宿は落ち着いて和みますし食事も美味しくいただきました。
大浴場も入れ替わりで入ることもでき、別料金で露天風呂の瞑めみも入っています。
脱衣所が天井から雨漏りのような滴で濡れていたのが気になりました。
次回はふるさと館を利用して個室の食事処も体験したいですね。
チェックインの時間帯は手続きで混みあってしまい玄関ホールが狭く感じます。
本州の某旅館では待つ間は椅子席で待機して順番に手続きされていましたので
あまり待たされた感じしませんでしたが立って待つのはどうかと思いました。
従業員の方々はチェックインから客室案内に食事処に至るまで感じよかったです。
朝のチェックアウトでエレベーター前にルームメーキング係の方が2名待機してましたが
朝の挨拶を先にしてくれなかったのが残念でした。
今回は往復送迎バスも利用しましたが帰りの車内で真横に子供さん連れのご家族3名がおり
途中で子供さんが騒いで耳障りでした。前方3列目です。
他のお客様がみかねてご家族に注意して静かにはなりましたが席に余裕があれば座席を
配慮してもらえないかと思います。一応、自由席と言われましたが。
バスを利用すればそこまで宿泊のつもりですので車内マナーの向上お願いします。

2013年01月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2013年01月11日 10:19:19

この度のご利用誠にありがとうございます。
チェックイン時のお手続き、ルームメイキング係のご挨拶、ホテルバスのマナー等、おっしゃる通り日頃から出来ていなければならないことばかり、大変申し訳けございません。
お客様の立場に立った接客が出来ていないことを反省し、もっとご満足頂けるご滞在となるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
どうか機会がございましたら、ぜひまたご利用頂けたらと思います。

副支配人   松井裕之

【冬得】★訳ありプラン★だから【お得】♪早い者勝ち!【現金特価】【平日割】【直前割】

投稿者さん 2012年12月10日 02:34:28

宿泊の前日に初雪が降ったみたいで、雪の降らない県民にはものすごく嬉しく、歓迎されてるみたいで嬉しかったです。
忙しい日常を離れての一人旅でしたが、従業員の皆さんの穏やかな笑顔に元気をいただきました。
お食事も大変美味しくいただき(*^^*)
あまりの美味しさに1人ニコニコしながら踊りだしそうになりました。知らない食材の質問にも、お忙しいのに、丁寧に答えていただきました。
いつもは駅近くのホテルばかりだったのですが、本当にゆったり過ごせて、帰ってきてから、私も笑顔で仕事に集中できてます。ありがとうございました。

2012年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年12月12日 12:14:11

この度のご利用誠にありがとうございます。
初雪の日にご利用頂けて、何か得をしたみたいでよかったですね。
私共にとりましても、毎年のことで雪には慣れていますが初雪はやはり普段の感情とは違うものがあります。
そんな記憶に残るようなご宿泊に、お料理とお褒め頂いた私共の笑顔もちょっぴり合わせて、思い出として残して頂けたらと思います。
どうぞ機会がございましたら、ぜひまたお仕事の疲れを癒しにいらしてください。

副支配人   松井裕之

11/8までの限定販売★タイムセール★12時チェックアウトプラン★【秋得】
【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】

むらしよさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

むらしよさん [30代/女性] 2012年11月07日 15:56:06

10月に主人と宿泊しました。
温泉お料理ともに良かったです。
夕食は見ても楽しめるお料理で季節感もありました。朝食のバイキングは種類が豊富で、郷土料理も沢山あり、食べ過ぎてしまいました。
ただ28日前の予約特典の説明がフロントの方、案内係の方とも分かりにくかった印象です…。
また札幌や定山渓に行く時には、宿泊したいです。

2012年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年11月08日 12:37:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事につきましては楽しんで頂けたご様子で、
大変うれしいです。
ただ予約特典のご案内が説明不足でしたようで
申し訳ありませんでした。
本来楽しんで頂くために、わかりやすくご説明
させて頂くべき所配慮がたりませんでした。
今後は再教育させて頂き、より一層サービスの
向上に努めてまいります。
どうぞ機会がございましたら、またご利用頂けたらと思います。

【早得28】28日前までの予約で特典いっぱい♪【秋得】

投稿者さん 2012年07月29日 16:06:03

以前、お正月に行った際にすごく良かったので、彼の誕生日のお祝いに行きました。食事中にお話の中で、誕生日であることを言うと、急遽お祝い飾りや、飲み物のサービスなどをしていただき、普通に宿泊するだけで十分だと思っていたのに、温かい心遣いが嬉しかったです。お風呂もゆっくり入ることができ、食事も美味しく、また行きたいです。夜、冷房が小さくなっているのか、暑い日だった為に寝苦しかったです。節電の夏ですが、遠方から運転して行ったので、せめて扇風機などがあれば、寝不足にならなかったかなと思います。

2012年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年07月30日 11:11:59

この度のご利用誠にありがとうございます。
チェックイン後のお話の中からも、何かの
記念日でのご利用がわかれば喜んで、ご記憶に
残るささやかなご用意をさせて頂いております。
ただお部屋の冷房の件につきましては、申し訳
ありませんでした。
扇風機のご用意も含めて検討課題とさせて
頂きます。
暑い日が続きます、お身体ご自愛されまた機会が
ございましたら、ご利用頂けたらと思います。

福支配人   松井裕之

夏の北海道~旬の味覚「うに」を堪能~【6/1~8/31限定】
【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

投稿者さん 2012年07月24日 12:38:41

親の休暇目的で予約、利用させていただきました。
室内、館内の清掃が行き届き、料理もよかったとのことでした。
露天風呂が別料金だったのが、腑に落ちなかったようです。
全体的には満足だったようです。ありがとうございました。

2012年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年07月25日 12:01:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子、とてもうれしいです。
ただ露天風呂の料金設定につきましては
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと
思います。
またのご利用をお待ちしております。

副支配人   松井裕之

【エントリーでポイント10倍】【夏得】★訳ありプラン★だから【お得】♪早い者勝ち!【現金特価】