ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 09:59:12

衛生面が特に気になった。浴槽の汚れが蓄積されており、ザラザラの手触りで湯を貯めるとアカが浮く。ここまで清掃不足の浴槽は見たことがない。ポットの中も粘着質の汚れがあり、取り除いたが、やはり使うのは気になりコーヒーが飲めなかった。椅子(テーブル下のと鏡の下のもの)のカバーが汚すぎた。シミや汚れの程度がひどく、擦れや破れもあるので、とっくに要交換なのでは?
3人で利用したが最低限の荷物さえ置き場がなく、動線のスペースもなく狭すぎる。
クレンジングなどのコスメ系のアメニティが全く無いのも女性としては残念。チェックアウト時のエレベーターが混雑しすぎてベビーカーのファミリーがずっと乗れずに不憫だったため、対応策を考えるべき。チェックアウト時、キーをポストに入れるスタイルは簡易で良いが、スタッフのありがとうございましたの一言もなく、終わりも残念な宿泊となった。
アクセスが良くコンビニも1階にあるので、その点は利用しやすい。

2024年05月
【ベーシックプラン】LOTTE CITY HOTELースタンダードフロアー(朝食付き)
【スタンダードタワービューツインB/禁煙】

投稿者さん 2024年03月27日 10:52:33

今回3回目の利用です。
前回までは割と満足して利用できましたが、今回は少し残念でした。

まずこれは自分の見落としなのですが、バスタブのない部屋でした。
予約時にぱっと見でわかるように、バスタブがないことをもっと見やすく記載してほしいです。
私のように旅行慣れ・ホテルの予約慣れしていない人間には、「シャワーブースのみ」という記載ではいまいち理解しきれません。
何ならプラン名に「バスタブなし」と入れてほしいくらいです。
予約時に注意する良い教訓になりました。

また食事の席ですが、一人だと通路のすぐ横の席に案内され、落ち着いて食べることができず味もよく分からず…。
これを楽しみにしていたところが大きかったので、せっかくの美味しいモーニングがものすごく残念でした。

綺麗で嫌なニオイもなくお手頃価格、駅近などそのほかの条件はとても良いので、今後も利用したい気持ちもあり、ちょっと悩むところです。

ロッテシティベーシックステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月07日 21:51:21

大相撲観戦とスカイツリーへの観光があり、小さな子供が遊べそうな大きな公園も目の前にあったのでこちらに宿泊を決めました。

普通の客室でしたが、コアラのマーチのクッションがあり子供は大喜び。

立地面やスタッフ対応、アメニティは問題なく、14階以上だったので部屋の眺望も申し分なかったです。
朝食は子供がいても利用しやすく概ね良かったのですが、掃除面がすごく気になりました。

特に気になったのは浴室です。
カランや浴槽まわりは少し汚れはありましたが許容範囲でしたが、床は…。

他の家族は模様だと思ったようでしたが、床の汚れが一面に広がっておりびっくりしました。子供もいて気になるので、バスタオルを敷いてお風呂に入りました。
(ちなみに少し擦ればちゃんと取れたので黒カビかなと思います…)

きれいなところはきれいなのですが、あんなに汚れがあると本当に浴室掃除してる?って思いたくなります。

それが無ければ満足でしたので、評価が下がるのは勿体ないなと感じてしまいます。
あまり掃除を指摘する方がクチコミではいないので、たまたまなのでしょうか?

上記の点を除いては家族皆で気に入ったので、次回の観光時にもまた利用したいです。
なので、掃除について是非とも検討、改善していただきたいです。

【さき楽30】30日前までのご予約で15%OFF!絶好のロケーションで旅の拠点におすすめ!(素泊り)
【禁煙14階以上確約ツイン★スカイツリー側★】

みぶみっちゃんさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

みぶみっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月06日 12:47:47

駅前の立地で、とても便利でした。

ロッテシティベーシックステイ(朝食付き)
【禁煙コンパクトハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年07月16日 17:58:48

9階に宿泊。眺望は良くスカイツリーは目の前に見えます。これが宿泊の最大のメリットかと個人的に思います。
残念な箇所は、部屋の埃や壁紙の汚れ、お風呂場のボディーソープの容器の垢汚れが目立ったことです。古いビジネスホテルかと思いました。

【スカイツリー側/バス・トイレ別部屋確約】 お部屋でゆっくり快適STAY (素泊まり)
【禁煙コアラのマーチルーム ★スカイツリー側★】

たまちん6006さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

たまちん6006さん [50代/男性] 2023年06月19日 12:56:06

お部屋はすごく良かったけど。ユニットバスが丸見えの部屋は?どーなんたまろー
ラブボじゃあるまいし。

一人部屋だったのかな?
なんか、フロントの方研修中で緊張してたの?かな。笑顔が全くなかったな

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせダブル(眺望指定不可)】

サトウユイさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

サトウユイさん [30代/女性] 2023年01月24日 22:32:02

フロントや駐車場担当のスタッフの方々対応が良かったです。今回子供もいた為、コアラのマーチルームに宿泊しました。可愛いお部屋にアメニティ、コアラのマーチのお菓子も置いてあって子供も大喜びでしたが残念な事に水回りが普通に汚かったです。特に浴槽のフチにピンクカビが…子供と湯船に入りたかったけど気持ち悪くて辞めました。そんなすぐにできるようなカビじゃないから普段から手抜きされてるのかなと…

【スカイツリー側/バス・トイレ別部屋確約】 お部屋でゆっくり快適STAY (朝食付き)

投稿者さん 2023年01月20日 23:43:32

実はもう少しちゃんとしたホテルだろうと期待していたのですが、汚い、不潔、サービスが悪いの三拍子が揃っていました。サービス内容を考えると、ビジネスホテルときちんとことわるべきだろうと思います。洗面所は清掃が行き届いておらず、古いカビがもあり、不潔感を感じました。連泊でしたので、正直きつかった。また、宅急便を部屋に運ぶことすらしてくれず、一体何のための宿泊費なのか・・・、そんな思いを持ちました。決してリピートはしません。

【新春セール】1/10まで☆都心へのアクセスGood!ホテル拠点にビジネス&レジャー満喫(素泊り)
【禁煙ハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:13

シャワー室をもう少し綺麗にしてほしいと思いました。

【首都圏おすすめ】【1泊限定/価格重視】ショートステイ(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月03日 19:20:39

私用や仕事で様々なホテルに宿泊してるが共用トイレのドアが壊れているホテルは初めてだった
3時過ぎにチャックインしたが廊下に掃除や備品補充のカートが出しっぱなし
フロントのマネージャーらしき男性は客を宿泊品定めするかのようにみておりチェックインアウト以外で4階に行くのは避けたい
部屋は一見綺麗だが机の備品にホコリがついていたりコーヒーメーカーの設定がおかしいのかうまく機能しないなど既に水が入っていたが不安に思い入れなおした
部屋の構造上の仕様のため仕方ないとはいえトイレがむき出しになっているのは慣れない
(一応引き戸のようなもので分けられるにはなっているが匂いや飛び散りは防げないかと思う)

ロッテシティホテル錦糸町 2022年04月17日 12:44:36

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において多々至らない点があり、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
館内共有トイレの扉の破損に関しましては、ビルメンテナンスを行っている設備担当に伝え、早急に修繕させていただきます。
客室フロアにおけるリネンカートがチェックイン時間以降も出したままになっていた点や客室内の埃などの不備にてさぞかし不信に感じられたかと猛省しております。今一度清掃担当と問題点を共有し、改善に努めてまいります。

今回ご指摘いただいた数々の不備、ホテルとして大変恥ずかしく思っております。
今一度原点に立ち返り、それぞれの業務の改善を図らせていただきたく存じます
甚だ勝手なお願いではございますが、また当館をご利用頂き、ご意見をいただければ幸いでございます。

最後にお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【首都圏おすすめ】【直前割】日にちがあえば断然オトク (素泊り)

投稿者さん 2017年01月30日 14:50:18

駅からアクセスしやすくて、地下にセブンイレブンがあるので便利でした。

ロッテシティホテル錦糸町 2017年03月14日 18:52:53

過日は、ロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
利便性の良さ等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はロッテシティホテル錦糸町をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定/価格重視】ショートステイ

投稿者さん 2016年07月02日 19:07:18

ロッテホテルって期待しすぎたのかな!フロントの対応もよくなく、フロントに人がいなかったり。韓国のロッテだと思っていったら、大間違えかも。

2016年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2016年07月03日 18:52:59

この度はロッテシティホテル錦糸町を数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
今回のご宿泊におきましてフロントスタッフの対応などご不快をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
このようにご迷惑をお掛けしたにも関らず、この度はこのようにご指摘をいただきまして感謝申し上げます。今後は従業員一同気を引き締め、これまで以上に各々の仕事に責任を持って従事して参ります。最後になりますが、もしお客様への挽回の機会をいただけるとしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。誠に恐縮ではございますが、ご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠に有難う御座いました。

【禁煙コアラのマーチルーム ★スカイツリー側★】

gourudogさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

gourudogさん [60代/男性] 2016年03月01日 18:35:46

喫煙者には大変です。
バスがなくシャワーのみでした。ゆったり風呂へとは行きません。

2016年02月
ロッテシティホテル錦糸町 2016年03月03日 14:33:56

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂き、誠に有難う御座います。
まず今回ご宿泊いただきましたエリートシングルルームですが、お客様のご指摘の通りシャワーブースのみの客室となっております。シングルルームですと、エリートシングルルーム以外のワイドシングル、リラクゼーションシングルルームはユニットバス形式となっておりますので、次回ご利用の際は是非そちらをご利用いただければと存じます。
また私どもは健康増進法の施行に伴い、客室階を全室禁煙とさせて頂いております。
お煙草をお召しになるお客様には大変ご不便をお掛けしますが、所定の喫煙場所をご利用頂くようお願い申し上げます。
今後も皆様に快適な空間がご提供出来るよう、更なる努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【冬得】ロッテシティベーシックステイ

投稿者さん 2016年01月01日 18:41:52

3泊しましたが、1泊目、お風呂のバスマットがありませんでした。そういうシステムなのかと思ってたんですが、2日目以降はバスマットがありました。とても残念でした。
あと朝食の時間が7時からでした。TDLへ行く宿泊客もいると思うので、可能ならもう30分早めて貰えると嬉しいです。

ロッテシティホテル錦糸町 2016年01月03日 18:24:30

この度はロッテシティホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
まず、初日にバスマットがお部屋に入っていなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘は清掃担当者にも伝え、厳重に注意と指導させていただきます。
今後このような事が起きぬ様、最善の注意を払ってまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【添い寝歓迎】(朝食付)ロッテシティベーシックステイ
【禁煙シティダブル★トレインビュー★】

うにゃ子3さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2015年04月06日 19:58:54

息子が錦糸町駅近くに引っ越すことになり、荷物の引き取りの為に一泊した。JR錦糸町北口から徒歩1分は本当。見間違えるはずもなし。部屋は程よい広さで、先に贈った荷物も運びいれてくれていた。コアラのマーチのクッションがロッテホテルらしく可愛かった。ただ、シャワーのカーテンが下の方が赤カビがピッシリの状態で気持ち悪かった。レビューで他にも指摘があったようだから早めの交換を。レストランは朝食は一杯で利用しなかったが前日の昼食をここで頂いた。マグレ鴨のオレンジチョコソースは、本格的なフランス料理で美味しかった。カレーのチョコソースは試す勇気がなかったが。(笑)

2015年03月
ロッテシティホテル錦糸町 2015年04月11日 16:40:41

過日はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
シャワーカーテンに関しまして大変申し訳御座いませんでした。
清掃時の確認の徹底を致しておりましたが、このような結果になってしまいまして、大変心苦しく存じます。
お荷物に関しましては、できる限りの範囲にはなってしまいますが、チェックイン前にお部屋にお届けさせて頂いております。
ランチでご利用頂きました、1階レストランのシャルロッテチョコレートファクトリーではチョコレートのロッテならではのメニューもご用意致しております。
是非ご検討下さいませ。
お客様に、清掃、設備、サービス全ての面でご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
お客様にまたご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【禁煙ハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2014年06月19日 16:41:38

変更して、コアラのマーチルームにしてもらいました。
まず、フロントの方に笑顔が無い。差額は僅か1050円?ですがアップしたのです。

トイレに行きたく夜8時半近くに予約して10分経たないうちに到着してしまいましたが、それがいけないかの発言と対応で不快でしたね。

目覚ましは可愛かったですが壊れていて、鳴らず、朝1でスカイツリーに行けず、連れは非常に機嫌が悪くなり、時間にも心にも余裕無くなり、走ってばかりになってしまいました。

御風呂はきれいに作ってありますが溝という溝が真っ黒で気持ち悪かったです。

ぬいぐるみも、ラグもかわいいけど汚れていて楽しめませんでした。

普通、タオルって2枚置いてあるのですが1まいずつだし、レビューにありましたがドライヤーの弱さにもビックリだし、タオル、パジャマ、洗い過ぎで傷んでいます。何だか凄く盛り下がりました。

携帯の充電器も電話したら「取りに来て下さい」といわれました。夜中にお客を歩かせる…
コアラのマーチルームだけに、それが置いてありましたが、冷蔵庫のチョコは一枚ずつで…ケチですねぇ!!

値段が高いのに…全くダメでした!黙っていても入るだからといって手を抜きすぎですねぇ!!この値段なら、朝食を付けるべきでは!?

2014年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2014年06月23日 07:40:58

この度はロッテシティホテル錦糸町にご滞在頂きまして、誠に有難う御座います。

フロントスタッフに笑顔がなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
お客様を笑顔でお迎え致しますよう、スタッフ一同再度徹底致します。

目覚まし時計が壊れており、アラームが鳴らず、予定が変更になってしまわれたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
また、清掃に関しましても多くの不備があったようで誠に申し訳なく存じます。

コメント頂きました貸出品に関してでございますが、大変お手数ではございますが4階フロントでのお貸出しを皆様にお願い申し上げております。
また、ウェルカムチョコレートに関しては、ご宿泊のお一人様お一つずつ各部屋にご準備させて頂いております。
ご朝食は前日フロントでのご購入は1200円、当日1階レストランで直接のお支払の場合は1296円で承っております。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿を賜りまして有難う御座いました。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め日々努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜れますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

kaigoshokuninさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年05月25日 19:11:35

八戸からの出張帰りに、翌朝すみだ産業会館で研修がある為、利用しました。新幹線駅からのアクセスも良好で、錦糸町駅で降りた後も目の前がホテルなので、最終東北新幹線でも悠々チェックイン出来ました。また同じ建物の地下にセブンイレブンが入っているので、深夜の買い出しも便利でした。数年ぶりの利用でしたが、客室のコアラのマーチクッションが懐かしかったです。今回はプラン的に駅側の部屋でしたが、エレベーターホールからスカイツリーの夜景が大きく望めて、旅の疲れも癒されるようでした。誕生月プランを利用したのですが、チェックインの際、フロントの方が「お誕生日は明日ですね。ちょっと早いのですが、おめでとうございます」と声をかけてくれたのが、この歳になると誰からも祝ってもらえないので嬉しかったですね(笑)誕生日という事で(笑)コンビニでショートケーキを買ってしまったのですが、冷蔵庫の中にさりげなく冷やしてあるウエルカムチョコレートに後から気付き、口にしたところ美味しかったです。錦糸町は他のホテルも使うのですが、立地条件が良くないので、こちらを定宿にしたいですね。

2014年05月
ロッテシティホテル錦糸町 2014年05月28日 16:25:47

過日はロッテシティホテル錦糸町にご滞在頂きまして、誠に有難う御座います。
定宿にしたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊のエリートシングルは全室JR線路側のお部屋でございますが、各階のエレベーターホールからはスカイツリーをご覧頂くことが可能で御座います。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
最後にはなりますが、お誕生日おめでとうございます。
これからも末永いご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

【誕生月ならこのプラン】誕生日割

投稿者さん 2012年07月22日 17:12:21

今回は1801のお部屋。
洗面所は広いですが、お風呂とトイレが別ではないのが残念。女性用のアメニティがあると嬉しいです。

2012年07月
ロッテシティホテル錦糸町 2012年08月30日 16:47:52

普段よりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度お泊り頂きましたハリウッドツインというお部屋タイプはユニットバスのご用意になります。北側のツインルームはバスルーム・お手洗いがそれぞれ独立しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう邁進致します。末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
それではお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【当日限定】禁煙ツイン(部屋指定不可)】

投稿者さん 2012年04月01日 17:40:53

掃除しないホテル

こんなにひどいホテルははじめてです
ありえるのなら宿泊2000円のラブホでしょうか?

まず2人で予約したのに部屋には1人分の用意
まあこれは別にただのミスなのでいいのですが
コップが濡れていました
前の客が使ったままなのか?
洗ったけどふかなかったのか?
とにかくビッチョビチョでした

そしたら部屋を変更となりました
そして入った部屋・・・
かび臭いというか 生臭いというか
とにかくそういったニオイでした
調べたら加湿機能付きの空気清浄機があるのですが
ずっと掃除してなかったのでしょうね
この手の機械は確か定期的に漂白などしないといけないはず

そしてまた部屋を移動して3部屋目
洋服かけの上の段に荷物を置いてみた
黒のバッグを
ほこりまみれ・・・

1日2日ではたまるレベルではない量

別に姑の嫁いびりではないので
使わない部分はまだしょうがないと思うけど
他にも
というか どこもかしこもほこりまみれ・・・

そして極めつけは
お風呂!
乾いているとわかりづらいけど
さっとシャワーを浴槽にかけてみる

嫌な予感的中!

ボロボロと指に残る感覚

垢まみれ・・・

もしかして洗剤の存在を知らないのかも?
そんなレベル

もちろんキャンセルして他のホテルへ移動しました
移動のタクシー代等もらいたいくらい!
無駄にした時間も!

ちなみに
かなり控え目に書いていますw

他の方の評価が高いですけど
なんでなのか謎

ロッテシティホテル錦糸町 2012年05月31日 10:24:21

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら多くの清掃不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました全てのことが本来あってはならないことと存じます。
まず、2名様でご宿泊なのにも関わらずお部屋のセットが1名様分になっていたことでございますが、申し開きようのないミスでございます。コップが濡れていたということも清掃の不備がございまして申し訳ありませんでした。
更にお部屋を換わって頂いたのにも関らず次は、においでご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。加湿空気清浄機の清掃はフィルター清掃を中心に行っておりますが、至らない点があったことと反省致しました。
またお部屋の埃に関しましても大切な鞄を汚してしまったこと、隅々まで清掃が行き届いていなかったこと申し訳ありませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、清掃の改善を早急にして参る所存でございます。お客様の快適なご滞在の為にお部屋の清潔さはとても重要なことと私どもも重く受け止めております。お客様におかれましてはとてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、清掃の見直しをさせて頂く貴重なご意見を賜れましたこと幸いと存じます。今後はお客様にご満足頂けますよう清掃の徹底を図って参ります。
お忙しい中コメントを頂戴し、ご意見を頂きまして有難うございました

マル得連泊ステイ
【禁煙ワイドシングル】

投稿者さん 2012年03月19日 10:52:25

東京出張の際、よく利用しています。しかし今回クオリティーの低下にビックリしました
まず、部屋に入った瞬間、体臭とも何とも言えない臭いが部屋にしみついていて、常備してあるファブリーズ?を思わず部屋中にまきました。また、ドライヤーがほこりいっぱいでねずまりしているようで、異様に高温の風が出てきて思わずやけどするほどでした。
確かまだ開業してからそれほど経っていないし、値段もそこそこいい値をしているんですが、残念です。まだ色々あったんですが、チェックアウトの際伝えたこともあるのであえて書きません。

ロッテシティホテル錦糸町 2012年04月13日 10:15:20

普段よりロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながらこの度のご宿泊におきましては清掃の至らない点が非常に多く、お客様にご迷惑をお掛けしまた、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋のにおいを始め、ドライヤーに埃が目詰まりしていることは本来あってはならないことでございます。清掃スタッフの再教育を徹底して参り、二度とこのようなことのないよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊頂き挽回のチャンスを頂ければ幸いと存じます。
最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

楽天限定【忙しい朝に】ロッテリア朝食付ビジネスプラン
【禁煙ワイドシングル】