ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月16日 19:14:15

初めて、利用させてもらいました。
家族とのんびり過ごせました。
料理は、夕食、朝食とも美味しく、量もちょうど良かったです。リゾートホテルなのに、浴場もあって嬉しかったです。
少し残念だったのは、室内、廊下等床の清掃が行き届いてない感じがしました。また、牛窓に行った時は、利用させてもらいます。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月17日 08:55:03

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびり頂けまして、嬉しい限りでございます。
清掃につきましては早急に改善させて頂きます。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を基により一層お客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2010年10月01日 23:30:19

冷蔵庫にお水だけでも、色々なドリンクが入ってたらいいです。
夕食はコースだけでなく単品料理も揃えて欲しいです。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
ジュニアスイート(洋室タイプ)

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月07日 09:45:01

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他にも、まだまだ至らぬ点がたくさんあると思います。お気づきの点がございましたら、今後ともご指導をお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ランチでもまたお越し下さい。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2010年02月16日 23:52:28

牛窓という地域は日本のエーゲ海と呼ばれていると聞き、ゆっくりと過ごせる場所と期待して宿泊させていただきました。実際ホテルの客室やテラスから眺める景色はとてもキレイで日々の喧騒を忘れてゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食や朝食も美味しくいただきました。特に朝食はバイキングではなくコース料理のように出されたのは初めてで、朝から優雅な気分を味わわせてもらえました。実は今回の旅行は私たちの新婚旅行で、前日まで海外で過ごし締めくくりの場所として選んだのですが、期待通りとてもよいホテルで私たちの新婚旅行を最高の形で終わらせることができました。出発時撮影していただいたサプライズサービスの写真が届きました。とてもよい記念になりました。また機会があればぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました

【2/12・13・14限定】ハッピーバレンタイン♪プラン
スタンダードツイン

2010年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年02月20日 17:53:07

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき
ゆっくりとおくつろぎ頂けたことやお褒めの
お言葉を頂き、大切な思い出の1ページに当ホテルが少しでもお役に立てていれば、これ以上嬉しいことはありません。
今後ともお言葉に恥じないよう一層のサービス
向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2/12・13・14限定】ハッピーバレンタイン♪プラン

投稿者さん 2016年08月04日 12:37:07

ジュニアスイートのお部屋に変更していただき、部屋からの景観を心ゆくまで楽しむことができました。食事は大変美味しかったのですが、少食の私には量が多すぎて途中で食べられなくなって残念でした。事前に伝えておけばよかったと思います。夜フロントに氷をお願いしたら、昼の気持ち良い対応と一変して、非常にめんどくさそうな横柄な応対で不快な思いをしました。夜間担当の職員の教育は一考すべきだと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月19日 19:54:08

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ジュニアスイートのお部屋にて、当ホテルの魅力の1つでもございます瀬戸内海の景色を心行くまでお楽しみ頂け、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう接客につきまして見直し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2015年08月19日 12:48:45

8月16日に夫婦で宿泊しました。スタンダードツインの予約でしたが、キャンセルが出たからとジュニアスイートに変更してくださいました。
広めのテラスが決め手でこちらのホテルにしたのですが、更に広いテラスとなり大感激でした。
到着してすぐ大浴場で汗を流し、テラスで海を眺めながらお茶をして夕飯まで昼寝と、大変のんびりさせて頂きました。
夕飯はフレンチのコースで、天然鯛や和牛も美味しくボリュームも十分でした。
宿泊客が少なかったので静かで寛げました。ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年09月03日 20:12:24

当ホテルにてのんびりとしたお時間とご夕食をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
風が心地よい季節となりましたら、また是非テラスにてごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミにお礼のお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Luffyさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Luffyさん [40代/男性] 2015年07月13日 20:06:31

ホテルに到着したときのスタッフの方の対応は感じのいいさわやかな感じでよかったです。
ホテルの食事はすごくおいしかったです。
202号室の内側のベッドマットが寝返りをうつたびにキコキコと音が鳴り眠れませんでした。
ホテル全体の設備が壊れたままとなっているものがありました。
テラスはすごく眺めもよく風も気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。
テレビの番組かチャンネル毎のTV局等が部屋にあるといいのにと思いました。
リゾートホテルなんでTVは見ないものなんでしょうか(笑)
また、機会があれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年07月31日 11:00:04

当ホテルのお食事を気に入って頂けたご様子で、ゆっくりと過ごすことができたとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ベッドマットの音につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
Luffy様よりご指摘頂きました点につきまして今後検討し、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

じゃが好きさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じゃが好きさん [30代/男性] 2015年04月26日 16:37:44

場所がすごくわかりづらかったです。
あ案内がもう少し良いとわかりやすいかも。
部屋は普通。ちょっと古い印象でした。
あまり良い評価にしてなくて申し訳ないですが、また機会があれば泊まりたいです。

2015年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月03日 14:43:12

ご案内がわかりにくく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様によりわかりやすいご案内ができるよう検討させて頂きます。
また、日々のメンテナンスや清掃で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

キャラヴァンヌさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

キャラヴァンヌさん [40代/女性] 2014年10月14日 06:58:57

主人と宿泊しました。行きの道も思うほど狭くなくスムーズに到着。館内も清潔感にあふれ気持ち良く過ごせました。
部屋の窓も開ける事が出来たので海も見れ開放感に溢れてました。テラスでお酒も飲めるので良かったです。栓抜きとグラスも貸して頂きありがとうございました。残念だったのは夕食の際にレストランの照明がチカチカして気になった事です。朝食時にも和食には付いてないコーヒーを頂きありがとうございました。また天気が良い時に行ってみたいです。

2014年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月03日 17:15:38

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりと当ホテルを満喫して頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランの照明につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追求し改善に努めてまります。
またのお越しを是非お待ち致しております。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

hinchan1さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

hinchan1さん [50代/女性] 2014年08月26日 00:33:14

朝夕食ともとてもおいしく満足しました。お部屋もバルコニーから海が見え素敵でした。ただ、車での道が細く行きと帰りが違うことがわかりにくかったです。逆走していたみたいで他の車と出会うことがなかったのが幸いでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:44:51

お部屋、お食事共にご満足頂け、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルまでの道につきましては、市道となっておりますので、お帰りに際は対向車と出合いにくい道をご案内させて頂く事が精一杯でございますので、ご理解頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

kei07304311さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2014年07月22日 09:15:34

立地・部屋は申し分ありません。部屋からの眺めも最高でした。残念だったのは、夕食の料理の出るタイミングが遅すぎたことです。美味しい料理をあまり間を開けずに頂きたかったです。

2014年07月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年08月01日 12:59:59

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、景色に御満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
ですが、ご夕食時の料理提供時間につきましてはスムーズなサービスができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をもとに、今後サービスの改善と向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の1泊2食付き☆会席プラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

たなぱぱさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

たなぱぱさん [40代/男性] 2014年05月15日 07:48:30

高台にありすばらしい景色で、ゆったりとした広くきれいな部屋でゆっくりできました。
食事の面で、素材の旨みを楽しむということでは良いですが、全体的に薄味でした。
ちょっとした調味料をテーブルに用意してあると良いと思います。

2014年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年06月01日 20:13:16

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ嬉しく思っております。
お料理の味付けにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる朝食】春爛漫♪日本のエーゲ海満喫プラン

投稿者さん 2013年11月27日 17:55:19

他の方の口コミにもあったかも知れませんが、スタッフのサービスが全体的に悪いように感じました。
何というか決められたことしかヤル気が無いというオーラを感じてしまいます。
声が小さかったり、笑顔が無かったり。
またレストランでサーブするスタッフさんが名札を付けていないことからも、責任を持って職務にあたっていないのでは?という印象を受けます。おそらくパートさんなんでしょうが。
決定的に何か悪い点がある訳ではないのですが、サービス精神を感じないので滞在していてもどことなく安心感に掛けるという感想です。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月02日 16:45:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客につきましては、お客様に満足して頂けるものを提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴するご意見をもとにスタッフ1人1人が接客サービスについて再度見直し、お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらお越し頂ける事をお待ちしております。

カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2013年08月17日 21:03:58

イメージ通りの環境で非常に良かった。料理も非常に満足しました。ただ設備上どうしようもありませんが、階段で部屋やレストランの間を移動するので、足が悪い人は少し厳しいように思います。できれば、わかりやすくHPに記載頂ければ助かりました。

ホテルイルマーレ牛窓 2013年08月23日 16:09:36

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテル設備につきまして、ご説明不足な点がございまして、大変ご迷惑お掛け致しました。
今後の参考とさせて頂き、ホームページの作成に取り組んで参ります。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

riverseabassさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

riverseabassさん [50代/男性] 2012年08月23日 21:48:21

妻の友人の話を聞いて利用いたしました。何よりのんびりできたこと、立地条件、夕食、お風呂も満足できるレベルでした。ホテルが美しいとか、超豪華な夕食だとかは言いません。ホテルは清潔できれいにしてますが、年月には勝てない部分もあります。日々の生活の中でのセコセコした部分、ストレスを癒すには最高だったと感じております。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月25日 17:53:12

『のんびりできた』と言って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも多くのお客様にのんびりとお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。

【洋食】気ままにリラックス☆レディースプラン

投稿者さん 2012年08月19日 11:18:54

こじんまりとしたホテルでしたが、海の青、空の青に真っ白いホテルが冴えてとても綺麗でした。近くのオリーブ園も良かったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月19日 13:11:31

この度はホテルイルマーレ牛窓を2泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを日本のエーゲ海と共にお待ち致しております。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年08月17日 14:01:57

部屋からの景色も非常に良く楽しく過ごせました。
お風呂は思ったより狭かったが・・・

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月17日 17:20:00

当ホテルの自慢でもあります、お部屋からの景色を気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お風呂につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

瀬戸内会席プラン

駒戌さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

駒戌さん [30代/男性] 2012年05月17日 11:28:21

小ぢんまりとした良いリゾートホテルです。

2012年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年05月17日 17:13:37

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非また起こし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【春得】カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2011年07月20日 17:21:59

非常に奇麗で良かったです~
食事が豪華ってわけではないし、もう少し、インパクトが欲しいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年07月20日 18:30:19

先日は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉拝見させていただきました。ありがとうございます。スタッフ一同嬉しい限りです。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、当ホテルではさまざまなプランをご用意しております。是非お試し下さいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしておりますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★夏得★カップル&レディースプラン★真珠のオーラを貴方に★

投稿者さん 2011年05月23日 17:22:52

部屋は非常に綺麗でベランダも広くて良かった。
食事もおいしかったが、部屋数が少ないので難しいのかとは思うが、単品で選べるメニューがあれば良いかなと思った。
また、蚊が出たがその対策品が部屋になかったので部屋毎に置いてくれればと思う。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年05月24日 09:15:20

先日は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・お料理にご満足頂けたみたいで、スタッフ一同ホッとしております。
レストランでは、メニューに単品はございませんが、その日仕入れた食材でご用意できるものもございますので、その日その時の仕入れ状況に合わせシェフがお料理させて頂くことが可能です。
また、今年は、例年より早く蚊が出てきたみたいで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。お部屋での”蚊”対策は、早速全てのお部屋へさせて頂きました。
ご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
本日は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】春得 瀬戸内春会席 ミニプレゼント付★

投稿者さん 2011年03月20日 22:38:17

ジュニアスイートの広さに感激しました。
立地は多少不便でしたが、非日常な感じがでて良いと思います。
部屋でひたすらのんびりしたいときは、また利用したいホテルです。

2011年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年03月22日 17:18:52

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂き、誠にありがとうございます。
投稿拝見いたしました。
気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルのコンセプトは、”毎日慌しく過ぎていく日常から離れ、のんびりと眼下に広がる景色を見ながら牛窓時間をお楽しみ頂く事”です。日々の生活から離れ、何もしない贅沢をお客様に味わっていただきたいと思っておりますので、お時間がございましたら、またお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】開業1周年記念、瀬戸内牡蠣会席とミニステーキ 冬の大満足宿泊プラン プレゼント付★
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】