了山のクチコミ・お客さまの声

れもんれもん2401さんの 了山 のクチコミ

れもんれもん2401さん [40代/男性] 2018年08月18日 22:23:31

都会の喧騒から離れ、空気も清々しくリラックスできるのに交通の便が良い立地。
館内はどこも清掃が行き届き、清潔。
料理長のお料理は味も量も完璧で、1品1品盛り付けも器も感動的に美しい!
しかも、この日は満室でスタッフの方もきっとお忙しい日だったと思いますが、
温かいものを温かい内にてきぱき運んで下さり、心もお腹も十二分に満たされた旅行になりました。
フロントの方から案内係の方、関わる全てのスタッフさんがにこやかで、快活で、
とてもいいお宿だと思います。
これから毎年、行けるよう、仕事を頑張ろうと思いました。(笑)

了山 2018年08月19日 10:18:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。またとても嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同成り代わりましてお礼申し上げます。頂いたお言葉に恥じぬよう身を引き締め業務に取り組んでいきたいと思います。お声はスタッフの今後の励みになります。本当にありがとうございました。お越しくださいましたお客様が皆様笑顔になられますよう今後も努めて参りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

渾身の料理長会席料理プラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年04月29日 20:34:56

対応、設備すべて満足!おすすめの旅館!!
自販機のお酒のラインナップを増やしてもらえれば完璧

了山 2018年05月02日 20:43:51

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミには大変嬉しいお言葉をいただき感激です。自販機の件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

【ぎふ旅プレミアム】渾身の料理長会席料理プラン
【特別室 仙水】

投稿者さん 2017年12月29日 20:33:46

ちょっとビックリするくらいお料理ヶおいしく、バランスや量も最適でした。量が多すぎるとおいしくなくなり、上品。の一言につきます。

お風呂の温度もばっちり。
アメニティも充実してて、ひさびさにこんないいとこを見つけましたね。。

了山 2017年12月30日 11:21:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。コメントの御言葉にスタッフ一同感激致しております。頂戴したお言葉に恥じぬよう今後も邁進していく事をお約束いたします。エアコンの不具合で御迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。白飯については今後分量を調節致します。おっしゃっていただきありがとうございました。今後共ご指導の程宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(南館2階)スタンダード】

投稿者さん 2017年11月05日 07:15:00

貸切風呂がとっても広く、ゆったり出来ました。大浴場も綺麗で良かったです。
ただお部屋は普通のお部屋にしたためか、廊下も含めて風情があまりなかったです。
客室係の方の心遣いでお祝い会が心地よく出来ました。ありがとうございました。

了山 2017年11月05日 09:18:11

この度はお誕生日の記念旅行に当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けて心から嬉しく思います。貸切風呂は以前は大浴場として皆様方にご利用頂き賑やかでしたが引退して貸切風呂にリニューアルしてからは淋しくしておりました。こうして御利用頂けると私どもも嬉しいです。本当にありがとうございました。係へも有り難いお言葉感謝申し上げます。風情についてはスタンダードに関しては今後見直しさせて頂きます。何卒宜しくお願い申し上げます。最後になりましたがお誕生日おめでとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(南館2階)スタンダード】

ママちゃん4834さんの 了山 のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年10月04日 05:25:41

お部屋広くて眺望の良くて 非常にゆっくりしました。お部屋食で一品ずついただきました。すべてにおいてお上品な宿でした。喫煙所も設けており、愛煙家としては助かりました

了山 2017年10月20日 20:13:02

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。コメントについてもお褒めの御言葉を頂戴し恐縮しております。おたばこについては受動喫煙法で愛煙家のお客様には肩身の狭い思いをさせてしまい心苦しい限りですがご理解頂けて有り難いと思っております。今後もどなたさまにも居心地のいい宿を御提供出来ますよう努力して参りますので何卒御ひいき賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【特別室 深水】

投稿者さん 2017年09月28日 23:14:26

高齢の両親と外国で生まれ育った息子を連れての旅行でしたが、「本当にいいところだったね」と、皆が口を揃えて言える2日半でした。全てのスタッフがとても親切で、いきとどいた御心遣いに感謝してます。お部屋も広くて清潔に掃除がされていました。お風呂は最高でした。5かい入浴しましたが、いつも綺麗になっていました。ロビーや読書室、飾られている岩、流れる水の音
心地よい気配りが感じられます。お食事は10点中10点満点。品格のあるメニュー、お味は薄めで
とてもお上品でした。さすが陶器の町、選ばれた器も全て素敵でした。岩盤浴を満喫しました。
心身ともに癒されました。またすぐにでも行きたいぐらいです。

了山 2017年10月20日 17:08:41

この度は当館を御利用下さり誠に有難うございました。コメントを頂き感謝申し上げます。御家族での御滞在に至らないところもあったかと思いますがこのようなお褒めの御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しくまた今後の業務の励みになります。
お料理の件、施設の件、スタッフのおもてなしの件について私どもが普段お客様を笑顔に!また来たい!と思って頂ける旅館づくりをしている所まだまだ勉強不足でお恥ずかしいですがお客様の御言葉にお応えできるよう今後も邁進して参りますのでどうかご指導の程宜しくお願い申し上げます。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 09:08:57

雰囲気が良いホテルで真子様も宿泊したそうです。食事は少々ボリュームが多いのではないかと感じました。またナビでは可児インターへ誘導されましたが、中央道の土岐インターの方が全然近いです。

了山 2017年07月19日 21:33:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。コメントを頂き感謝申し上げます。お料理ボリュームが多い件、今後の参考にさせて頂きます。ナビの案内についてはご迷惑をお掛けし申しありませんでした。御丁寧に御案内して下さり心よりお礼申し上げます。またの機会に是非足を運んで頂けましたら幸いに存じます。今後共宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 21:31:54

部屋も綺麗でサービスも良い

了山 2017年02月12日 20:05:46

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お客様のコメントの中に「良い」と記載して頂きましたことスタッフ一同大変な感謝と喜びに心が湧き上がる思いでいっぱいになりました。今後も心をこめたサービスと皆さまに喜んで頂ける旅館づくりをしていく所存です。今後共当館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【【露天風呂付】和室 山灯】

しまかちょうさんの 了山 のクチコミ

しまかちょうさん [50代/男性] 2017年01月14日 10:16:59

一昨年の忘年会では隣の旅館に泊まったのですが、値段が安いだけあって古臭かったです。今回は忘年会代わりの新年会で泊まりましたが、値段が高いだけあって良かったです。幹線道路からの入り口にラブホテルがあるのが立地としてはいまいちですが、実際に立っているところには川も流れており風情があります。鬼岩温泉にこんな立派な旅館があるのに驚きました。今後の忘年会も予算が許せばここに泊まりたいと思います。

了山 2017年02月12日 17:00:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントを頂き感謝申し上げます。
私どもは旅館近辺の美しい自然を最大限に生かせるように今後共努力して参ります。
数多くのお客様にこの景色をよろこんで頂けることに喜びを感じてお客様一人一人をおもてなしさせて頂きます。
今後共是非日本の豊かな自然をゆっくりとご堪能頂き日頃の喧騒を忘れ体を癒しにいらしてください。次の忘年会もお待ち致しております。

basket_daisukiさんの 了山 のクチコミ

basket_daisukiさん [40代/女性] 2016年08月20日 17:16:31

家族でのんびりしたい、との希望で宿泊しました。

今はどこのホテルでも、四角いビルのような建物が多い中、
川を挟んで建物があり、旅館の雰囲気を味わいたかった子供たちは大はしゃぎ!

食事も和食、部屋食とあったので、大丈夫かな?と思っていたら、
食べる食べる!!
やはり美味しいものは子供でも分かるんだな~。

料理を運んでくださる方も丁寧で、本当にゆっくりしました。

たまの贅沢も優雅に楽しみました!!
ありがとうございました!

了山 2017年02月08日 21:00:42

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
建物の趣については私どもにとって大変嬉しいご意見です。
また、わたしも人の親、お子様がお喜びなのがなによりです。
本当に嬉しいコメント有難うございました。
今後も皆様が笑顔でお帰りになられるような旅館づくりをしていきたいです。
有難うございました。
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

【特別室 仙水】

投稿者さん 2016年03月25日 18:08:45

ホテルの創りに風情があり、料理も美味しく、お風呂も肌がスベスベで・・・・
とっても気に入りました。土岐方面の旅には是非利用させて頂きます。

2016年03月
了山 2016年03月29日 19:20:19

またクチコミにはお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今後も精進して参りますので何卒ご指導の程よろしくお願いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室 山霞】

投稿者さん 2015年06月29日 17:14:12

去年来たときは家族ずれのため2間の部屋でしたが向きが今一つでした。今回は明るい向きの露天風呂客室で大変開放感があり、気持ちよく過ごせました。次回もこちらの部屋で夫婦2人で来たいと思います。料理も先回よりおいしくなった気がします。

2015年06月
了山 2015年07月04日 20:11:54

この度は当館をご利用下さりまことにありがとうございました。
以前は山側のお部屋でしたが今回は川側でご満足いただけたようでよかったです。
以前のお部屋はリノベーションして和モダンのベッドルームになりました。
クチコミ頂き感謝申し上げます。

【【露天風呂付】和室 山霞】

投稿者さん 2014年04月21日 11:55:49

2014年4月19日(土)はなれ 仙葉亭に宿泊しました。
到着からチェックアウトまでとても満足な時間を
過ごすことが出来ました。
桜シーズ直後でしたがロケーションも最高で
スタッフの対応も良く、気もちの良い時間を
過ごすことが出来ました。はなれは特に川辺に近く
川の水の流れる音に癒され寛ぐことのできる特別な
お部屋でした。
また利用させていただきたいお宿です。

2014年04月
了山 2014年05月05日 18:52:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとございました。
はなれ仙葉亭はその昔お茶室でした。
客室にリニューアルしてからも大変好評頂いております。
クチコミでは高い評価を頂き感謝致します。
お写真もうれしく思います。
当館は新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景が楽しめますので別の季節もお越し頂けたらと思います
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【はなれ 仙葉亭】

投稿者さん 2014年02月12日 21:42:53

以前は直接でしたが、今回初、楽天から申し込みしました。
直接の予約の時と変わらず、良いおもてなしをしていただきました。

お部屋にお風呂もあるし、お食事もおいしく、リラックスできました

土岐のアウトレットから、車で20分くらいなので、お買い物して、温泉へ~と、立地もよくたくさん楽しみもありました。

またよろしくお願いします。

2014年02月
了山 2014年05月05日 17:16:25

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミには大変高い評価を頂き心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉に応えれるよう努力して参りますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

【特別室 深水】

いなぼん2322さんの 了山 のクチコミ

いなぼん2322さん [40代/男性] 2012年10月01日 11:53:31

接客態度も非常に良く、料理も美味しく、館内は非常に手入れが行届いていて、とても気持ち良く宿泊出来ました。
料理長の、お勧め料理にも大変満足しました。特に鮎の塩焼きは絶品でした。
お世話して頂いた方へ、改めてお礼申し上げます。

PS
館内に、虫の躾が悪くとのコメントがありました。そのコメントにとても癒され、優しい気持ちになれました。
機会があれば、是非また宿泊したいです。
有難うございました。

2012年09月
了山 2013年01月16日 09:28:41

またクチコミにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申しわけありませんでした。
数々のお褒めの言葉に感謝申しあげます。
また至らない点がありました事お詫び申し上げます。
虫の件は山間なのでどうしても避けられずお嫌いなお客様には大変心苦しいので言い方次第で何とかならないかと考え付いた文言でございます。
癒された等とおっしゃっていただきこちらこそありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

料理長創作料理プラン
【和室(南館)202】

投稿者さん 2024年04月16日 17:12:48

鬼岩公園というワイルドな公園の中にホテルがあり、ホテル敷地内に急流の川があり、自然美がすばらしいです。・・・ですが、お部屋からの眺望はなく、大浴場露天風呂からも眺めはなく、ちょっと物足りなかったです。また、お部屋の露天風呂、かけ流しでないのは最初からわかっていましたが、入るたびに30分近くかけてお湯を自分で張らなければならず、保温もできないため、「入りたいときにいつでもすぐに入れる」という状況ではなかったのががっかりでした。これなら露天風呂のないお部屋にすればもっとお値打ち感を感じれたかなと思います。それでもお食事はおいしく、接客もいい塩梅で、トータルとしては満足できるお宿でした。

了山 2024年04月17日 13:41:27

この度は了山をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。施設周りをお褒めいただきありがとうございます。鬼岩公園は大自然と迫力のある大岩たちでできている国定公園でございますのでお散歩やハイキングにぴったりです。お部屋や大浴場からの景色についてご期待に添えず大変申し訳ございません。施設内の景観や自然を生かした眺めに出来るよう工夫させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の露天風呂についてはご不便をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。ご自身でお湯を溜めるシステムはお好きな温度と量で違った楽しみを感じられるというメリットもございます。例えばぬるま湯で半身浴なども可能でございます。ただお客様には御手数をおかけしてしまいますのでよりよくできる方法を相談していく所存でございます。
スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 17:49:44

お誕生日の御祝でしたので、昨年リニューアルされたという一番広いお部屋にさせていただきました。

名古屋から1時間くらいで着きましたが、到着時は誰も出て来ず(ちょうど時間帯がチェックインで混み合っていました)、自分たちで荷物を運び、入口の階段を上がりました。(お部屋には運んでくださいました)

お抹茶と小菓子をいただきながらロビーでチェックイン。お部屋はきれいで広々。お庭の景色も素敵。翌朝は雪景色で、さらに雰囲気が良かったです。(車でしたが、出立時は晴れて雪も溶けてよかったです)

バリエステ(90分)をお願いしました。リンパが滞っていたようでちょっと痛かったですが、気持ちよかったです。

夕食は部屋でいただくことができ、リラックスできました。冷蔵庫のアサヒビール2本、ミネラルウォーター2本が無料でした。コーヒーメーカー、緑茶などもありました。朝食は個室でした。食事は全体的に、そつのないお味でした^^

朝は大浴場が貸切状態で気持ちよかったです。もう少しきれいにリフォームされるといいかな。貸し切り風呂や読書室は利用する時間がなくて残念でした。お部屋のお風呂も内風呂が桧風呂、露天は温泉でしたが、やや寒かったです。床暖があれば最高。(お湯は自分で溜めます)

お部屋にティッシュがないこと(洗面所の手拭きペーパーはあり)がやや不便、シャワーキャップは言えばもってきてくださいました、大浴場へはタオル持参でした。浴衣は選ばせてくれたものと、部屋着と2種類あり、夜にまた別のものを持ってきて下さり、至れり尽くせり。(主人が大柄ですので、特大サイズを言わなくても持ってきてくれました)

スタッフは皆様、感じが良くて、チェックアウト時に、素敵なマグカップをプレゼントしていただきました。このプランは14時イン、11時アウトのため、ゆっくりできました。

また、近くの了庵カフェのチケットをいただき、帰りがてら寄らせてもらいましたが、午前中だったせいか空いていて、おいしい紅茶をいただけて満足し、帰路につきました☆

了山 2024年02月15日 16:19:40

この度は了山をご利用下さりありがとうございました。また、お誕生日のお祝という記念の日に了山を選んでいただけた事に感謝申し上げます。まず、チェックイン時に十分なお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時スタッフを増やして対応させていただきます。お部屋や景色、施設についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いろいろな視点で細かくご感想をいただきありがたいです。バリ式のエステではお寛ぎいただけたでしょうか?オイルでリンパを流すことで血流を良くし、こりやむくみを和らげ、リラックス効果を期待できます。今回お泊りいただいた深水のお部屋は特に特典が多く、冷蔵庫のお飲物やコーヒーはもちろん、朝食を個室で準備させていただく特典もございます。他のお客様との接触が少なくプライベート空間でリラックスしていただけるのがメリットでございます。お食事はお口に合ったようで良かったです。大浴場について貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様に気持ちよく利用していただけるようリフォームも検討していきます。貸切風呂は鬼岩特有の自然の大きな岩をそのまま浴室にした雰囲気のあるお風呂でございます。読書室は様々な種類の本や小説が置いてあり、お外を見ながら音楽も聴けるリラックス空間でございます。次回もしよろしければぜひこちらもご利用下さいませ。お部屋の浴室が寒かったそうで申し訳ございませんでした。床暖房について検討させていただきます。当館のお部屋のお風呂は全てご自身で溜めていただくタイプでございます。少しご面倒をおかけいたしますが、ご自身のお好きな温泉の温度とお好きな量を調節することが出来き内風呂と露天風呂で違う温度や量の温泉にすることもお勧めでございます。お部屋のティッシュですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。洗面所とは別にクローゼットの横にも置かせていただいております。分かりにくかったと思いますので、今後は係から説明をするようにいたします。教えてくださりありがとうございます。お誕生日とお伺いしておりましたので当館からささやかですがプレゼントをお渡しさせていただきました。また、姉妹店のカフェにも足を運んでいただきありがとうございます。お客様のこういったご感想やご意見を生かし励みにして今後もさらに向上していけるよう努めて参ります。

【特別室 深水【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 16:09:40

今回は価格に対しての評価なのでちょっと厳し目になっていると思います。
一番高い評価は料理ですが、どれも美味しく丁寧な仕上がりでした。夕食よりも朝食の方が好印象です。ただし、インパクトに欠ける点がマイナスで4点です。
サービスの評価は担当者で異なりますが、全員が良好とは言えず、まあ普通というところです。
一番残念なのはお部屋と洗面台。設備の古さ、老朽化の程度は仕方がないのでしょうね。

了山 2023年10月04日 11:04:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な視点からの評価をいただき、ありがたい限りです。料理に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。インパクトに欠ける部分に対して担当者と相談してよりお客様に喜んでいただける料理を目指していきます。
サービスについては今後スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。
お部屋と施設設備の老朽化で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
築年数も経っておりますので少しずつ修理をしてお客様に快適に過ごしていただける様務めておりますが、まだまだ至らぬ点がありご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見を取り入れさせていただきながらこれからもより良い旅館になるよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

blue325さんの 了山 のクチコミ

blue325さん [60代/女性] 2023年06月04日 11:48:40

2度目の宿泊でした。
旅館のスタッフの対応が丁寧で気持ちよく、ゆったり快適に過ごさせていただきました。
夕食、朝食のお味や量もちょうど良く、たいへん美味しくいただきました。
残念だったのは、生ビールとシャワーキャップがなかったことです…笑
また機会があれば利用したいです。

了山 2023年06月07日 14:13:25

この度は了山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお料理についてお褒めいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう、精進してまいります。また、生ビールとシャワーキャップのご用意がなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。ビールは瓶ビールのみのご用意でございます。シャワーキャップはお風呂やお部屋のアメニティには置いてございませんが、用意はございますのでスタッフにお声掛けいただければお持ち致します。その説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員に共有し、説明の徹底に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご多忙の中ご感想をお寄せいただき有難うございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(南館2階)スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 12:45:53

期待通りのサービス、露天風呂、お料理でとてもよかったです。ただ、露天風呂の浴槽のぬめりが気になったのと、気づいたのが遅かったので仕方ないのですが結果的にシャワーブースを使えなかったことが残念でした。雨降りになったことで苔が元気になり美しかったです。

了山 2023年03月24日 17:57:37

この度は了山をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂や料理、サービスについてのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。大変喜ばしい限りでございます。
また、露天風呂の浴槽にぬめりがあったことを心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者とスタッフ一同今後このような事がないよう気を付けて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回はシャワーブースもご使用出来るようご案内させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。