ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 14:27:49

15階の部屋に泊まりましたが,窓から見えるみなとみらいは良かったです.
部屋も広くゆっくりでき,またベットも程よい硬さで心地よく,大変満足しました.
横浜に行く機会があれば,ぜひ利用しようと思います.

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 22:10:12

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お喜びのご意見を頂戴し重ねまして、ありがとうございます。
客室からの景観にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ベッドにつきましては、アメリカのホテルシェアの大部分を受け持つサータ社製のコイルマットレスを採用し、体の圧力を分散し、快眠して頂ける仕様になっております。
まだまだ横浜には見所も沢山ございますので、横浜にお越しの際は是非お越し下さいませ。

【15時-10時】☆Limited Stay in Yokohama☆~駅前スティプラン~
【人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアツインシングルユース】

投稿者さん 2010年05月23日 14:03:27

駅から近くて、夜景もきれいでした。部屋も広くてゆっくりできました。キーカードが一枚しかなかったので、一人が出かけると電気が切れてしまうのでちょっと不便でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 22:07:42

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたカードキーにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急にご対応の改善を図って参ります。
お部屋では夜景にご満足頂けたとのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆みなとみらいの眺望をお約束!!☆~日常から離れて癒しの空間を~

投稿者さん 2010年05月23日 13:46:49

以前1人で利用させていただいて、とても過ごしやすかったので今度は2人で利用しました。
とにかくお部屋もお風呂も新しいのできれい!
立地の方も駅から2分程度、ショッピングビルと併設なのでとても便利です。
ただ、浴槽の隅の方が油(?)のような汚れが残っていたことが残念でした。
目についてしまい気になったので直していただけると幸いです。
その他は大変満足で、エレベーターにはカードキーがないと乗れないので
セキュリティも万全です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 22:03:41

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回2回目のご宿泊との事で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は22平米のダブルルームでございますが、デザインも黒を基調にデザインされており、エレベーターも銀色で黒色に合うようデザインされております。
ご指摘いただきました浴槽の汚れにつきましては早急に確認し、対応させて頂きました。ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米】

keisuke1965さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

keisuke1965さん [40代/男性] 2010年05月23日 12:51:04

18階に宿泊しました。

窓から見る景色は、これぞ横浜という景色です。

大観覧車を目前に、右はベイブリッジや大桟橋、左はランドマークタワーからインターコンチネンタルホテル、眼下には日本丸が見渡せます。

ベッドに座って夜景を眺めていると時間が経つのを忘れてしまいます。

インテリアも窓からの景色に負けず劣らず、スタイリッシュなデザインです。

また、加湿機能付空気清浄機やナノイーイオンドライヤーなど、宿泊者に優しい設備が整えられていました。

彼女も喜んでくれて、思い出に残る一夜を過ごすことができました。

次は、彼女の誕生日に宿泊したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 22:00:44

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご満足頂けたとの事誠に嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、開業以来、皆様よりご好評を頂いております、全室よりみなとみらいが一望できるお部屋でございます。
加湿機能付空気清浄機やナノイーイオンドライヤーなども皆様に大変好評をいただいております。
内装も黒を基調にスタイリッシュに仕上げております。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。今後共、桜木町駅より徒歩1分の弊ホテルをご利用下さいます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月22日 14:24:06

5/18~20に利用しました。
【立地】
桜木町駅横なので、便利です。
コンビニは近くにはないけれど、少し歩けばあるのでどうとでもなります。
【部屋】
7500円で泊まっていいの!?と思うくらいの雰囲気で、キレイ、清潔です。
カーテン(ロールスクリーン)は遮光はガッツリ遮光です。
【食事】
朝食は種類もそれなりにあって、おいしいです。オムレツはその場で焼いてもらえて、野菜入りにしてもらったが野菜の甘みがちゃんとしたのはとてもよかったです。
ただ、2800円→2000円と安くはなっていましたが、これと同じようなレベルでもっと安いところはあありますし、同じ値段でうまいところもあります。場所を考えるといたしかたない気もしますが。
【風呂】
キレイ。おしゃれ。7500円でこの部屋、風呂はとてもお得です。
【サービス】
お名前は忘れましたが、チェックインの際に対応して頂いた30代くらいの男性の応対はとても濃やかで良かったです。
【設備、アメニティ】
小さい化粧水・乳液・洗顔も付いていました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープもちゃんとしたものだと思うので(ビジネスホテルのようなチャチさはない)、メイク落としだけ持っていけばいいかと。お茶と梅茶が置いてありましたが、コーヒーがあると更に嬉しいですね。
【その他】
入口は分かりにくいです。案内が見つけられなかったのか、ちょっと迷いました。商業施設と同じ建物なのでいたしかたないかもしれませんが。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:57:25

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
ホテルの入り口につきましては、皆様からもご指摘を頂いており、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のお言葉を励みに今後共スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

【17時-10時】☆お部屋はホテルお任せ☆~BEST RATE~で得々宿泊プラン♪♪
【【禁煙】みなとみらい側・お部屋はホテルお任せ1名利用】

momonaさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

momonaさん [20代/女性] 2010年05月22日 00:43:41

オープンしたばかりとだけあって、全体的にとても綺麗でした。
(質のいい)加湿器やズボンプレッサーが部屋にあるのはありがたいと思いました。
浴室はユニットバスですが狭さを感じず、アメニティも揃っていて良かったです。
またお安いプランがありましたら泊まりたいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:54:00

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
全室にプラズマクラスター内臓の加湿器を設置しており、ズボンプレッサーも全室でご利用頂ける様整えさせていただいております。
また私どものホテルは女性にも安心してご宿泊いただける様、客室専用エレベターでは非接触型カードキーシステムを採用し、ご宿泊されるフロアーのみ行けるシステムで皆様の安全を守っております。
今後も桜木町駅より近く、お客様皆様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月21日 23:05:25

フロントへの入り口が分かりにくかったのですが
駅からも近く便利でした。
お部屋は新しいので、とてもきれいでした。
また利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:51:15

ホテルへのアクセスでございますが、2通りございます。1つはコレットマーレの店舗側より3階にお越し頂き、ホテルにつながっております入り口よりお入り頂く事が可能でございます。ただし、店舗が20時に閉店する事もあり、20時以降は3階店舗階からホテルにつながる通路の自動ドアを閉めさせていただいております。20時以降は一旦コレットマーレから出て頂き、1階と2階のホテルエントランスからお入りいただけますので、ご面倒ではございますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
お部屋では大きな窓を採用しており、開放感もあるかと存じます。
みなとみらいには多数のショッピングモールもあり、観光、買い物にも最適でございますので、是非またお越しの際はご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブルシングルユース】

RT10426さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

RT10426さん [40代/男性] 2010年05月21日 13:34:22

5/19一泊で利用しました。
部屋はとても広く、特にバスルームが快適でした。

改善点あげるとすれば、以下3点です。
・トイレの便座ヒータの温度が高すぎだと感じました。
 個人で調整できなかったので、1度適温設定の点検希望します。
・背広用ブラシ使いましたが、ほこりがついていて、使うと逆にほこりが
 ついてしました。
・ビルの2FからEV利用しましたが、EV前に「ホテル受付・ロビー3F」の案内表示があれば
 わかりやすいと思います。

次回横浜出張時は是非もう一度宿泊したいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:43:06

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたトイレの設定温度につきましては点検をさせて頂きます。
またブラシのホコリでございますが、再度清掃を行なったスタッフのチェックを行ない、清掃指導の徹底を図ってまいりたいと存じます。
エラベーター前のご案内につきましても今後の検討課題とさせていただきます。
ご宿泊に際しましてご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆お部屋タイプはホテルお任せ☆得々宿泊プラン

ws5271さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ws5271さん [40代/男性] 2010年05月21日 13:13:50

とてもきれいで素晴らしいホテルでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:24:31

ご来館いただきました皆様より、桜木町駅前で徒歩1分という好立地で非常に使いやすいとのお声を多数いこれからもビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ただいております。

投稿者さん 2010年05月20日 18:04:29

立地も良く、従業員の方の対応もよかった。
また機会があれば、利用しようと思う。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:23:04

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。私どものご対応にもご満足いただけました事誠に嬉しい限りでございます。
日々皆様からのご意見を元に、今後共よりよいサービスができるよう改善を重ねていきたいと思っておりますので、お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆料理長自慢の朝食付☆約50種類の和・洋・中バイキングで一日の活力を!駅前スタイリッシュスティプラン
【富士山側【10-12階】禁煙スタンダードツイン22平米】

投稿者さん 2010年05月20日 13:52:11

初めて利用させていただきました。
洗練された室内デザインで今までのニューオオタニ インの印象が変りました。
間取りも大きく外の景色がきれいに見晴らす事ができ気持ち良い部屋でした。
レストランも眺めがよく今回は食事ができなかったので、残念です。
この価格で利用できれば、お得感があり是非又利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:19:02

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
朝食につきましては、約50種類のメニューを取り揃えており、料理長こだわりの地場の野菜を使ったりと、開業以来皆様より好評をいただいております。
みなとみらい側のお部屋も大変人気の高いお部屋でございますますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
みなとみらい地区始め、横浜には魅力が沢山ございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月20日 00:04:35

ホテルから即買い物にも出られる立地で、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:19:53

この度は、ニューオータニイン横浜をご愛顧いただき誠にありがとうございます。温かなお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。まだ新しいホテルでございますので、今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参ります。

【2連泊以上確約!】広々ツインルームでちょっとお得にご宿泊♪♪
【人気の海側【10-18階】禁煙スーぺリアトリプル30平米】

投稿者さん 2010年05月19日 22:41:45

この度は、出張で利用させていただきました。
ビックリする位綺麗でしたし、夜景も綺麗でした。
アメニティも充実。お風呂も足を伸ばしてはいれますし気持ちよかったです。
最近のホテルはコーヒーもついている所が多いのでコーヒーが好きな私はコーヒーもあるといいなぁと思いました。

また出張の時には利用させていただきます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:14:04

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先月の3月19日の開業以来、ご来館いただきました皆様より、桜木町駅前で徒歩1分という好立地で非常に使いやすいとのお声を多数いただいております。また海側のお部屋では、みなとみらいの夜景が窓から一望できることも魅力でございます。
コーヒーにつきましては、最上階のお部屋にご用意がございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

【:【禁煙】みなとみらい側・お部屋はホテルお任せ2名利用】

投稿者さん 2010年05月19日 20:58:02

とてもきれいでデザインがいい感じの部屋でした。
TVも壁掛液晶でたいへん満足しました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 21:12:11

今回ご宿泊いただきましたお富士山側のお部屋でございますが、澄んだ晴天の日には富士山が見えるお部屋でございます。最近では珍しく5月11日の明け方早くにくっきりと富士山が見えたとの喜びの声を頂戴いたしました。
お部屋につきましては黒を貴重にし、スタイリッシュにデザインを意識し、館内には海をテーマにいたる所に遊び心を取り入れております。

まだまだ横浜には魅力が沢山ございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】富士山側・お部屋はホテルお任せ1名利用】

es17-キラさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

es17-キラさん [20代/女性] 2010年05月17日 20:26:04

5月15日にパシフィコでのイベントの際に利用させていただきました
きれいな部屋で広く、眺めもとても良くて
ここに住みたいねと話すくらい居心地が良かったです
宿泊後も荷物を預かっていただけてとても助かりました

強いて言うなら朝食のバイキングが少し残念でした
和洋中で50種だとそのくらいなのかもしれませんが
誰が選んでも同じような食事になるんじゃないかと思う内容で
自由度が低かった気がします
料理自体は美味しかったです!

機会があればまた利用させていただきます

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 20:57:19

ご来館いただきました皆様より、桜木町駅前で徒歩1分という好立地で非常に使いやすいとのお声を多数いただいております。今回ご宿泊頂きましたお部屋も30平米のみなとみらい一望の一番人気のお部屋でございます。

朝食につきましては、約50種類のメニューを取り揃え、地野菜を使ったりと、開業以来皆様より好評をいただいておりますが、お料理内容にご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
皆様からの貴重なご意見を元に、今後の改善課題とさせていただきます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 19:37:28

17階のお部屋を用意していただきました。エレベーターから一番遠い部屋なのでとても静かです。カードキーをかざさないと動かないエレベーターなのでセキュリティも万全ではないでしょうか。ただし、入り口が分かりづらかったです。フロントは3階なのですが、夜9時以降まで外にいる場合は1階の入り口を探しておくと慌てずに済みます。ホテル全体はゼラニウムの香りでいっぱいでした。お部屋は広く4人まで対応しているようです。ソファも2台ありますし、テレビも大きく部屋からの眺めも最高。クローゼットも自動で点灯するし、エスプレッソマシーンもあるので、お部屋をたっぷり堪能できます。自動のトイレに手洗い場がついていたり、洗面台が2箇所ついているので女性には有難いこと尽くし。アメニティも自然なアロマの香りがしました。シャワーブースにはマッサージがついていましたが、ちょっと操作が分かりにくかったかもしれません。それと、モダンなお部屋なので黒い家具が多いせいでしょうか、埃が結構目立ちました。気になったところはそのぐらいです。全体的には大満足のお部屋でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 20:48:13

今回ご利用頂きましたお部屋は各フロアに1部屋ずつございます48平米のコーナーデラックスルームで、最大4名様までご利用可能でございます。
開口部を大きくとりました窓からはみなとみらいの夜景が一望できます。また、トイレと浴室が別々にご用意致している他、シャワーブースの設備など、開業以来ご好評を頂いているお部屋でございます。

ホテルの入り口に関しましては夜20時まででしたらコレットマーレ内3階からもお入り頂けるのですが、それ以降は正面玄関よりお入り頂いております。わかりづらい位置ではございますが、桜木町駅よりランドマークタワー方面にお進みいただきますと、動く歩道の入り口がございます。そのエレベーターに乗らず、左側建物沿いにお進みいただきますと、”NEWOTANI INN”と青を基調とした正面入り口がございます。

【限定10室海側【10-19階】禁煙コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月17日 16:34:26

大変良いホテルだったので残念な事を敢えて…。確かにカードキーの説明は大切です。が、こちらに一度渡したカードキーを手から取り上げてまでしなければならない追加の説明が果たして必要なのでしょうか?キーを渡した後でも客に説明を続けて下さって構わないと思います。しかし、チェックアウトの際に対応して下さった大森さんと言うフロントの方は、見事でした。部屋に忘れ物があったのですが、親切に対応して下さったので感謝しております。ありがとうございました。大森さんのようなスマートな対応をして下さる方が今後も増えて下さるように願っております。

富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月24日 20:44:31

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
チェックインの際のご説明でございますが、ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。カードキーの裏に取り扱いの説明が記載されておりますが、”取り上げてまで”とのご対応につきましては、返す言葉がございません。
早急に事実確認と改善を図って参ります。

今後共皆様からの貴重なご意見を元に、改善を図り、よりよいサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、次回また横浜にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

【富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米】

あいちゃん5342さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

あいちゃん5342さん [40代/男性] 2010年05月16日 16:18:33

オープンしたての、ホテルとは言え
最高でした。

キャンペーンで、安い価格設定の部屋に宿泊しましたが
出張での宿泊としては、満点です。
今後も、このようなキャンペーンを継続して頂けば
嬉しく思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月17日 03:10:12

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてご満足頂けたとの事誠に嬉しく存じます。
JR桜木町駅前にオープンして以来、多数のお客様にご利用頂いております。コレットマーレ内にはシネマコンプレックス、フィットネス、店舗、飲食店と大型複合施設内に弊ホテルも入っており観光、ビジネスにと多くのご利用を頂いております。ベッドにつきましても、アメリカのホテルシェアの大部分を受け持つサータ社製のコイルマットレスを採用し、体の圧力を分散し、快眠して頂ける仕様になっております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】富士山側・お部屋はホテルお任せ2名利用】

投稿者さん 2010年05月14日 14:17:56

立地条件はすばらしく、新しいホテルらしく、部屋もデザイン性抜群でした。
朝から富士山も見え、満足度は高かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月14日 16:56:24

この度は、ニューオータニイン横浜をご利用頂き心より感謝と御礼を申し上げます。
私共ホテルはリゾートホテルとシティーホテルの両面を兼ね備えておりますので、レジャーやビジネスなど様々なシーンで、開放感や非日常的なひと時を感じていただけるかと存じますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
是非とも次回のご宿泊時には、当ホテル一番人気であり、みなとみらいを一望できますベイビュー・スーペリアツインルームにてご予約頂ければと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月13日 05:58:06

はじめて利用させていただきました。富士山側というフロントのかたのご説明でしたが、どこに見えるなかわからなかったのが残念でした。しかしそれ以外はとてもよかったです。

【楽天ポイント10倍♪♪】横浜の夜を堪能&ポイントもためちゃおう☆
富士山側【13-18階】禁煙スーぺリアダブル22平米

ニューオータニイン横浜プレミアム 2010年05月15日 12:08:43

この度は私どもの開業にあたりまして、ご宿泊頂きまして誠に有難うざいます。
今回ご宿泊いただきました富士山側のお部屋でございますが、澄んだ天気の日には遠くに富士山を望む事が出来るお部屋でございます。
五月の雨の後などや快晴の朝方には見えやすいようでございます。
次回のご来店の際は、良い天気に恵まれますようにスタッフ一同心より祈っております。