なからなからさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

なからなからさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:40:36

立地は良かったです。部屋はWルームだからか通路分が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 11:43:55

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
「立地」に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りスーパーホテル米子駅前は米子駅から徒歩3分の場所にございます。
しかしながら、客室の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スーパーホテル米子駅前の客室はごゆっくりお寛ぎ頂けるようにダブルベッドを使用しているめ、少し手狭に感じられるかもしれません。
ごゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります!
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

川美紀さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

川美紀さん [30代/女性] 2019年04月28日 14:13:39

浴場が4席しかなかったこと、脱衣場が狭くて利用しにくかったこと、朝バイキングの料理が少ないのに補充されてなかったこと以外はとてもよかった

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 19:15:49

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル米子駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の仰る通り、天然温泉
「大山の湯」は浴槽が一つで4席となっており男女入れ替え制でございます。ご不便をお掛けした事大変申し訳ありませんでした。
何分ハード面の為、すぐに改善とは至りませんが、チェックインの案内の際に申し添えるよう努力して参ります。
朝食におきましても大変混雑して補充が遅くなったと申し受けております。ご不便おかけして、大変申し訳ございません。
今後改善して参るよう精進致します。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

オッシー4898さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

オッシー4898さん [50代/女性] 2019年03月31日 18:22:41

風呂が不便

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年04月15日 14:29:15

この度は、数あるホテルの中から、
当館自慢の温泉は米子市にあります「湧くわく天然温泉ラピスパ」
の温泉を使用しております。
足も伸ばせられるくらいの広さになっておりますし、神経痛・関節痛・疲労回復・健康促進
といった効果もありますのでとても人気となっております。
次回ご利用される際は是非温泉で疲れを取りくつろいで頂けたら幸いです。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2019年02月11日 01:09:38

バスタオルが部屋になかった。 大浴場内に設置している備品の補充がなかった。ボディタオル(スポンジ状か、別のタイプ)が無く不便だった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 16:41:02

しかしながら、当方の不手際でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場のボディーソープ等が無くなっていたというご指摘と思われます。今後はマメに確認を行ってまいります。

スーパーホテル米子駅前 支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

ドイツ式ファンさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2018年10月19日 21:08:13

温泉はもう少し洗い場に余裕が欲しい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年10月22日 15:37:29

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
温泉はお客様の仰る通り、手狭でございます。
ただ、温泉の効能効果は非常に良いのでご入浴頂いて良かったです。
温泉に関しては、正直すぐに改善できることではないですが大幅な修繕がある際には余裕のある洗い場にできればと思います。

またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2018年10月17日 08:34:49

2回目の利用でした。
駅に近くアクセスは申し分ありません。
快適なビジネスホテルです。
またお世話になるかと思います。
よろしくお願い申し上げます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年10月22日 14:09:13

前回に引き続き、この度も数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「快適なビズネスホテル」とのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目で、日に日に寒さが厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

tsuchida318さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2018年08月29日 15:49:22

チェックイン時に非常にもたつきました。 海外の予約をした後で、ローマ字での登録してしまっていたみたいなのですが、フロントで名前が見つからず、数分後にローマ字か外人かと思ってた。 素直な気持ちでしょうが、また泊まりたいとは思いませんでした。残念です。

2018年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年08月30日 07:50:44

7月にご宿泊の際には、チェックイン時にお時間がかかり、またお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、しっかりとスタッフの指導をしております。
予約時に日本人のお客様でもローマ字で予約があれば変更する事。また、前日にもしっかりとご宿泊者の方のお名前の確認をすることを常に徹底しているところでございます。

ご指摘いただいた部分を改善し、よりよいホテルにするためにスタッフ一同邁進して参ります。

この度は、お忙しい中当館のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
残暑厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2018年06月14日 10:40:12

不快に思う事はありませんでした。
また、利用したいと思います。

2018年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年06月24日 16:40:08

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
 「また利用したい」とのお言葉嬉しく存じます。
当館の天然温泉「大山の湯」は温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分による疲労回復や美肌など様々な効果がございます。
スーパーホテルではお客様の健康と安眠のために、各店舗で天然温泉の導入をすすめております。
また次回全国のスーパーホテルにご宿泊いただけた際は水道水のお風呂にはない、本物の心地よさとリラックスをどうぞお楽しみくださいませ。

また、朝の健康朝食はいかがだったでしょうか?
当館ではお客様に元気になってご出発して頂くために朝オーブンで焼き上げたできたての焼き立てパンやビタミンC、ミネラルが豊富な有機JAS野菜のサラダ、大山乳業「白バラ牛乳」など様々なおかずをご用意しております。
メニューは全国各地、毎日異なるためぜひお召し上がり下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

terukin_shopさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月30日 16:06:19

エコ重視のホテルなので、仕方ないのでしようが、浴場と朝食は、狭くて混雑することが前提のような作りの設備で、残念でした。立地の良いだけの格安ホテルと感じました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年01月31日 16:59:44

この度は、スーパーホテル米子駅前を
ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様もご期待に沿えず、
ご満足頂くことが出来なかったことを非常に残念に存じます。

浴場・朝食ともにご利用して頂きましてありがとうございました。
 ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
 この度は、お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年11月21日 10:42:09

家族で宿泊し、ロフトに子供は大喜びでした。
ただ思った以上に部屋が狭く、圧迫感がありました。

大浴場がある宿を探して予約したのですが、時間で男女入れ替えのシステムだったので、時間が合わず結局入ることができませんでした。
自分の確認不足だったので仕方ないのですが、非常に残念です。

部屋のシャワーの湯は大変気持ちがよかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年11月24日 16:03:56

ご家族でのご旅行での宿泊先に当館をお選びいただけたこと光栄に思います。ロフトもお子様に喜んでいただけたようで嬉しいです!!

温泉では、お時間表がわかりづらくご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

当館のお水は、すべて浄水器を通しておりますので飲み水としてもご利用できます。
シャワーの水も浄水器を通したお水ですので、水の粒子が細かいので気持ちが良かったのだと思います。
しかし、温泉は効能効果が良いので、また米子に来られる際はぜひご入浴して頂ければ嬉しいです。

また、お客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒い日が続きますので、風邪を召しませんようお過ごし下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年11月10日 20:31:19

出張で各地のビジネスホテルに泊まります。スーパーホテルは初めてでした。
フロントでチェックインする時、説明なしでいきなりの手続には驚きました。
何度も宿泊してるのでしたら楽なホテルでしょうが、初めて止まる場合は戸惑います。
チェックアウト手続が不要なのはありがたいです。が、部屋にチェックアウトする知らせがあればいいのではないでしょうか?
大浴場があるので部屋のバスが狭いのは値段も考えればいいのか?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年11月24日 18:30:31

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスのお客様の利便性を考え、チェックイン時にお支払いなどお手続きをさせて頂き、チェックアウトは一切の手続きを行わないシステムをとっております。
ルームクリーニングは午前10時から始まりますので、チェックアウトを知らせていただく手間も省かせて頂いております。

しかしながら、チェックイン時にスタッフからの説明が足りていなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に満足してご利用頂けますよう、再度教育を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年08月17日 04:18:44

サービス面は良かったです。
天然温泉が時間制で大混雑でした。
時間きっちりよりずらして入ったほうが良かったかな(笑)

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年08月17日 12:07:31

当館の温泉は1階にあり、浴槽が1つの為男女入れ替え制でございます。
温泉が大混雑だったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。

しかしながら、サービス面ではご満足いただけたようで安心いたしました。
お盆のたくさんのお客様がご宿泊される時期だからこそ、よりよいサービス・ご案内ができるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年05月23日 17:19:39

忘れ物をした際の対応がイマイチでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年06月02日 04:44:48

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物のお問い合わせに対する対応に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、忘れ物のお問い合わせへの対応を徹底し、ご安心頂けるよう心掛けて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に愛されるホテルを目指して、より一層精進して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★春企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

8ちゃん1964さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

8ちゃん1964さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:58:24

久しぶりに泊まりました。
食事がオープン当初の比べて質素になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年04月26日 16:28:38

この度は、久々にスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見もご参考にさせていただきます。
現在は。焼き立てパン・ご飯・味噌汁・野菜サラダ・惣菜サラダ・主菜・副菜・サイドメニュー・魚料理・卵料理・ヨーグルト・納豆・生卵・漬物等を日々メニューを変えてご提供しております。
お客様にご満足して頂けるように、朝食スタッフ・朝食業者さんとも話し合いを進めて改善できるところは、しっかり改善して参ります!

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前の口コミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2017年02月18日 16:05:30

このホテルに宿泊する数日前、電話に出たフロントの女性スタッフの対応が最低でした。
宿泊の数日前にネットで予約した時にネットの案内で「空室状況によりスーパールームのご案内になる場合が御座います。」と書いてありました。すぐにホテルへ電話して質問したところ、電話に出たフロントの女性スタッフは、満室なのでスーパールームになりませんとツッケンドンな対応でした。こちらがスーパールームを望んだわけでもなく、ネットの案内に書いてあったので質問しただけなのに、お客様に対する言い方ってあると思いませんか?
それと、別の質問に対しては、この女性スタッフは「以前スーパーホテルに泊まっているため、わかっていると思って説明しませんでした。」と不真面目な対応でした。以前に他の地域のスーパーホテルの予約をした履歴が残っていたようですが、実は予約してすぐにキャンセルしていたためスーパーホテルの宿泊が私は初めてだったのです。仮に、私が他の地域のスーパーホテルに過去に泊まったことがあったとしても、客がスーパーホテルのことをいちいち記憶しているとは限りませんよね?説明を勝手に怠るのはいかがでしょうか?責任者は、この女性スタッフにそのような対応をするように教育しているのでしょうか?
さらに、この女性スタッフは、他のことも真面目に対応してくれませんでした。フロントを一人で対応していて今フロントに客が来ているため少々お待ちくださいという不真面目な対応でした。
電話に出たら、こちらの対応が先ではないでしょうか?このホテルの責任者は、このだらしない対応の悪い女性スタッフに対して真面目に教育しているのでしょうか?この女性スタッフは言葉使いも悪く、ホテルのフロントのスタッフとして役に立たないと思いませんか?
そして、宿泊した時には男性スタッフが電話に出た女性スタッフが誰なのかもよくわかっていて、よく対応してくれました。でも、部屋に来た時には、他の客が部屋を覗くためドアを閉めてくださいね。
とりあえず、このホテルの責任者は、宿泊の数日前に電話に出た接客態度の悪い女性スタッフの教育をしてください。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年02月18日 18:38:40

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中での貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに関しては、より一層教育をさせていただきます。

スーパーホテル米子駅前 支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2017年02月15日 14:08:23

ベッドは幅広だが、身長の高い人(当方188cm)では少し短いので、斜めに寝ることになる。
また、大浴場が男女共用で時間別なのはかなり不便。

2017年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年02月18日 06:05:16

ベットに関してですが、当館のベットはシングルルームも全てダブルサイズのベットをご準備しております。しかしながら、お客様の身長では少し短いという事でご迷惑をお掛け致しました。

温泉に関しても、楽天様のページにも記載しておりますが、浴槽が1つの為男女入れ替え制となっております。
ご不便をお掛け致しますが、効能効果は高いのでぜひ入浴していただけたらと思います。

この度はお忙しい中、スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
インフルエンザを大変流行っておりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 15:29:00

コスパが良い。クリスマスだった為、朝起きたら部屋の前にお菓子のプレゼントが置かれていてスタッフのサプライズサービスに関心した。朝食は、無料なのに種類も豊富でよかった。女性へのアメニティーサービスも満足。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月11日 19:06:49

クリスマスとおいう大切な日に当館をお選び頂いたこと光栄でございます。
お客様に喜んでいただけるかな?と思い急遽おこなったサプライズです。
当館からのちょっとしたプレゼントを喜んでいただき、私たちも嬉しいです!!!

朝食のメニューの種類・女性へのアメニティサービスの種類にもご満足いただけて安心致しました。

さらにご満足して頂けるようにスタッフ一同、邁進して参ります!!

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております!!
年も明け、一段と寒さが厳しくなって参りましたので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 18:07:08

枕が早いもの順によいものなくなる。備え付けの枕はあまり良くない。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月06日 16:35:06

スーパーホテルでは全国で選べる枕コーナーがございます。
種類の違う8種類の枕をご準備しておりますが、チェックインされたお客様から順次持って行かれるため、お客様がご到着された際にはなかったようで、申し訳ございませんでした。

備え付けの枕に関してスタッフから説明がなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の枕も、ぐっすり眠って頂く為に作られた枕でございます。
固めで高めですが、実は枕を引っ張ると伸びますので高さ調節が可能でございます。
3種類のコルマビーズが入っており、お部屋の枕もオススメでございます!

もし、お客様がすでにお気に入りの枕がございましたら最初からお部屋に入れさせて頂くことも可能でございますので仰って下さい。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前に貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
次回は満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
風邪が大変流行っておりますでの、どうぞご自愛下さいませ。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2016年12月21日 17:18:39

室内の空調が不満。加湿調整ができないため、タオルを濡らして調整していましたが、乾燥がひどく夜中に2回も眼が覚め、タオルの交換をしました。当然、朝は咽喉が痛くなり、翌日は寝込みました。折角、空気清浄機など細かな配慮があるのに残念です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月28日 13:27:39

お部屋の空調に関してご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
体調も崩されたという事で、重ねてお詫び申し上げます。

当館はお部屋ごとにエアコンを設置しており、お客様が過ごしやすい温度に設定して頂くことが可能でございます。
空気清浄機もお部屋ごとに設置しております。
実は、空気清浄機に加湿器の機能もついております。加湿の為のお水はお客様ご自身で入れて頂いております。また利用されることがございましたら、使って頂ければと思います。

スタッフの説明が足りなかったので、このような事態になったと思います。
今後、お客様のような思いをされないように対策をとって参ります。

この度は、体調の悪い中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
寒さもますます厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆ビジネス応援☆Quoカード2000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年11月28日 22:14:16

スーパーホテルユーザーです。条件が合えば必ずと言っていいほどよく利用しております。枕をはじめとした寝具が非常にお気に入りです。
しかし、今回宿泊したお部屋は・・・・
布団の中に5本くらいの長髪の束があったり、ベットの横には未開封のお茶パックが落ちてたり・・・。また、洗面所が下水というかトイレというか排水の匂いが結構きつかったです。
スーパーホテルユーザーとして今まで利用した施設の中で清掃力の評価は少し低めにさせてもらいます。
今後改善されることを願っております。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月07日 19:50:44

全国各地にあるスーパーホテルにもご宿泊頂いているようで重ねて御礼申し上げます。

楽しみに来ていただいたのにも関わらず、この度はお客様の期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともしっかり話し込みをしていきます。
お客様が、また米子に宿泊されることがあれば次は絶対に満足して頂けるよう店舗全体で改善していきます!!

日に日に寒くなっておりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。