投稿者さん 2016年09月10日 17:25:54

駅近で便利。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年09月11日 13:34:19

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

最初はホテルを選ぶ理由は様々ですよね。私も利用する際は条件検索で探します笑!2回目以降も私共のホテルをお選び頂けるかどうかが重要なんです。快適にお過ごし頂くことができ、またお越し頂いた時はこれ以上嬉しいことはありません!!多くのお客様が毎日いらっしゃるため、100%皆様のご希望をお受けすることは大変難しいです。しかしながら100%に限りなく近くを目標にスタッフ一同、精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお帰り頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2016年09月10日 17:24:53

米子駅から歩いて5分程度で繁華街も近く便利な場所にあります。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年09月11日 13:15:38

この度は、私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

米子駅から5分もかからない程の場所にあるため、大変便利です!駅周辺には、多くはないですが飲食店やイオン、ホームセンターがあり買い物には困らないですね。ただ・・・もう少しお店があっても良いかなと個人的な願いです笑。もっと賑わったら活気があって楽しいのにな~と米子生活1年ちょっと・・ずーっと思っています。初めて米子にいらっしゃるお客様はよく、寂しいところだね~とおっしゃいます笑。その通りです!ホテルはたくさんありますが外は静かな環境です。駅に近くて便利なだけだけではなく、鳥取砂丘や出雲大社など観光にお出かけ頂くにも便利の良い場所ですので、これからもっと賑わっていくことを期待しています☆

この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2016年08月28日 17:51:56

駅から近くてチェックアウトも簡単(スルー)でよい

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年08月29日 12:18:27

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、駅から近いため大変便利な場所なんです!駅から徒歩で距離があったり、バスを利用となると少し不便ですものね。その点、立地には恵まれておりお客様にも喜ばれております♪また、チェックアウトのお手続き不要も大変好評です!朝はお急ぎの方も多いので、好きなタイミングでお出かけできるのはポイント高いですよね☆しかしながら悪い面もあり、フロントは私1人体制のため何事もなければ良いのですが、タイミングによってはフロントに3組ほどお待ち頂いたり、電話中でお待ちいただいたり逆に電話に出ることができない時も数えきれないほどありました。温泉の入れ替え清掃で不在になるため、その間お待ち頂いたり、戻ってくると歯ブラシがフロントに置いてあり、エコひいき活動に参加して頂いたお客様にお菓子のプレゼントができなかったことも何度あったことでしょう。。。朝食も担当しておりフロントに誰もいないのかと厳しく注意されたことも何度かあります。こればかりはただただお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後もご迷惑をおかけする場合がございますが何卒ご理解とご協力を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

本日の米子市内の天気予報は雨ですが、今は降っていないんです!早朝は降っていましたが曇りに変わりました。最新の天気予報を確認してもやはり雨。天気予報の嬉しいハズレのパターンです♪しかし、油断して傘を持たずに外出するとずぶ濡れになり支配人に大爆笑される可能性があるので、必ず傘を持って外出します!!

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2015年11月27日 15:03:12

大浴場は湯加減が良かったです。
部屋はかなり使ってなかったのか一見キレイに見えましたが机やハンガーなど全般的にホコリがありました。
あと、2段ベッドであるならそのように表記しておいて頂きたいところでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年11月28日 05:15:33

この度は私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃に不行き届きがあり、大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかく米子へ楽しいレジャーでお越し下さったことを考えますと、本当に心苦しく存じます。机やハンガーの上のホコリは清掃スタッフに注意するよう毎日一緒に読み合わせをし実行するのですが、私の指導不足で言い訳の余地もなく猛省致しております。初心を忘れずスタッフ一同、今一度気を引き締めて基本的なサービスに磨きをかけ、お一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

また、こちらの都合で大変申し訳ございませんがロフトベッドのお部屋に変更となる場合があり、ご予約頂く画面にも記載がございますが当日チェックインの際にご案内不足だったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なお時間にご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございました。早急に改善しスタッフ一同、取り組んで参ります。

副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2015年08月26日 13:38:55

駅前なので便利です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月27日 11:41:41

いつもスーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、今回は私共米子駅前へのご宿泊をスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、駅近です!
駅を出てすぐ黄色い看板が目立ちますので、すぐにお分かり頂けます♪

駅近ではございますが、ただ今、駅の中にあるコンビニが改装中のため、コンビニをご利用のお客様は徒歩6~7分かかる場所をご案内させて頂いております。しかし!!!ご安心下さいませ!コンビニではなくてもよろしいお客様には、駅前にイオンがございますのでご利用頂ければと存じます。

この度は、貴重なお時間にご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

とまと0308さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

とまと0308さん [40代/女性] 2015年07月13日 00:09:47

部屋はきれいにいったんしてるように見えましたが、お風呂、床、ベッドなど髪の毛が落ちてました。また壁にはほこりがたくさんついていました。窓を開けて掃除してもつくとは思いますが、あれだけついてるのには、ちょっと・・・。
また、お風呂ですが、温泉は気持ちよいですが、洗い場と風呂場の仕切りがないに等しく、お風呂に近い人の洗った泡がそのままはねて、湯船に入るわ、飛んでくるわで、これでは気持ちいいものも半減します。また脱衣所もロッカーの数に対し、狭く、暑いので、のんびり着替える、という感じでもなく、あわただしかったです。
朝食はおいしかったですが、カレーのルーとごはんが離れてるので、見てるとみなさん、一度は首をかしげてました。ごはんはあちらにあります、と一言声をかけるか、張り紙をしておくといいと思いました。部屋の延長も30分くらいは大目にみてほしいと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年07月17日 20:40:22

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけした点が多くあり大変申し訳ございません。

清掃に関しましては細部まで行き届いた清掃を行うべく清掃スタッフを指導・共有して参ります。朝食などもおっしゃる通りお客様の目線に立ってレイアウト等も改めて参ります。
ご指摘やアドバイスを頂き有難うございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
できましたら今後もスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございます。

副支配人 岡本

☆ビジネス応援☆Quoカード1000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】 山陰大周遊★温泉

投稿者さん 2015年03月17日 14:45:13

植田正治美術館に行きたくて、アクセスを相談したら、今は運航していないバス時刻表を案内されて、大変な一日になりました。
これからのお客さんには、正しい情報をご案内くださいね。まあ、それもいい思い出ですが。
フロントの方、スタッフの方、皆様親切だし、温泉お風呂、アメニティは、とても助かりました。

2015年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年03月17日 20:02:46

私共のご案内に不備があり、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
早速、当館でご用意している各種アクセス情報を見直し、更新をして参ります。
お教え頂き誠に有難うございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。有難うございます。
今後も、お客様にとって心地よい接客やサービスを心掛けて参ります。

スーパーホテルは各地にございますので、ご旅行の際は是非ご活用くださいませ。
今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

冬得【学生限定・現金特価】 学割プラン(学生証要提示・現金精算のみ)【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2014年04月03日 20:23:10

温泉が気持ちよく、朝食もおいしくいただきました。ただ、駐車場代がもう少し安ければ、文句なしですね。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年04月05日 22:29:55

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

大変小さい温泉ではございますが、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
当館の「大山の湯」は泉質もとても良く、多くのお客様にご好評頂いております。
次回も是非ご利用下さいませ。
また、駐車場代金に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
提携先駐車場の管理会社との契約上の問題もございますので改善は難しいですが、お客様のお声を受止め、よりご満足頂けるよう努力を致します。
ご意見誠に有難うございます。

また米子へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

☆ビジネス応援☆Quoカード500円プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

yass419さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

yass419さん [40代/男性] 2012年06月10日 16:20:31

朝食はパンと少しくらいのおかずだと予想してましたが、思ったよりもおかずも多く、ご飯もあったのでよかったです。
お風呂は、もう少し大きいといいんですが。

2012年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年06月19日 17:20:01

この度は、スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご意見頂きました朝食の件ですが、只今朝食内容の変更をする為の準備進めておりますので、申し訳御座いませんが、少々お時間を頂戴したい所存です。貴重なご意見有難う御座いました。またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪早期得割【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

hanamizukiyaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hanamizukiyaさん [50代/女性] 2024年05月01日 20:13:07

駅やコンビニに近く、便利でした。大浴場は男女入替え制のため、時間によっては混み合います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年05月01日 23:55:29

この度はスーパーホテル米子駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉「大山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「大山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非、旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル米子駅前支配人

【2段ベッドで広々★】スーパールームプラン♪★焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月22日 17:37:05

駅近くで便利です。駐車場もホテル横に契約駐車場があり近くて良かったです。
部屋は狭くて使いづらかったです。大山の湯も少しぬるかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月28日 06:31:02

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:07

大浴場が男女入れ替え制だったので、時間に追われてゆっくり出来なかった。
場所もフロント前を通過して行くので、軽装では行き難くかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年12月12日 10:17:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル米子を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

更に、ロビーの前をパジャマで通りにくかったとの事。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類から
お客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、
ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、
客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した
設計に徹底してこだわっています。

天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

スーパーホテル米子駅前

りっきー007さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

りっきー007さん [40代/男性] 2023年12月09日 18:41:43

ベット、枕は最高。
風呂は黒ずみが目立つ。
朝飯はパンしか無いと思ってたら、奥に米とカレーに味噌汁が。米食べたかったのにパン取ってしまったので仕方なく食べる。

夜部屋から1Fの風呂に行こうとエレベーター乗ったら、受付の制服従業員と知り合いらしい男と一緒に。
風呂入る前にタバコ吸おうと外出ると、ホテル前に停めていた車に乗ってお出掛け。
健全じゃ無いと見られてもおかしくない。制服のままはNGでは?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年12月10日 01:05:54

この度は、
お忙しい中のご投稿
スーパーホテルの出雲と米子を
兼任しております
統括支配人の板倉でございます。

お客様の口コミを拝見し、
弊社でも調査を行いました。

●お米の配置について

こちらについては、申し訳ございません。
家具の配置上、確認がし辛い環境だったとは
思います。
お声替えや案内があればが良かったのですが
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

2024年春先にかけて、お客様に更に満足して頂くために、お部屋の家具の一部と
1Fの朝食会場を全改装する
段取りを進めています。
また、ウェルカムバーや朝食内容の変更も
同時に進めております。

更に、お客様に満足して頂けるホテルを
目指して参ります。
ぜひ、今回に懲りず、
またご来館頂ければと思います。

●受付の制服スタッフと男性について

12月7日の館内ビデオを全て
確認致しました。

この男性と制服スタッフは
両名とも米子と出雲の兼任スタッフであり
当日、勤務明けに、一緒に出雲へ帰宅した
との事でした。

とは言え、オフィシャルである制服での
行動としては軽率であり、
両名には、厳重注意を行っております。

しかし、これは、一重に
私の教育不足・管理不行届きでございます。

この度は、
お客様にご不安とご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事が無いように
従業員の教育・指導に努め
更に、お客様に安心・安全に過ごして頂ける
ホテルを目指します。

忙しい中クチコミもご投稿下さいまして
重ねてお礼申し上げます。

弊社としても、規律を正す良い機会にして
行きたいと思います。
もし、また米子にお越しの際には
もう一度、お立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル米子・出雲 統括支配人 板倉

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月05日 06:41:55

夕食の際にお食事券を使おうと思っていたのですが、フロントの方の手違いでチェックイン時に1000円券を2人で1枚しか頂けなく、戻ってからとなってしまいました。食事券もこちらから問い合わせして渡していただけたので、宿泊内容を確認していただけたら良かったと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月05日 07:01:13

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:40

大浴場は、洗い場4人分のみ、湯船も小さく、男女共用で1つしかありません。男性は、23時から翌朝6時50分にしか使用できず、とても不便でした。天然温泉と大きく謳っており、温泉があるから予約しただけに、現地に行って騙されたような気分になりました。立地は、駅から近く便利でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月24日 21:10:50

ご宿泊頂きましたが、天然温泉についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り当館の温泉は一つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
お時間が合えば足を伸ばしてお寛ぎ頂けますが、好きな時間にはご入浴頂けない点が、ご利用の皆様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ご予約時にもう少し分かりやすく表示するなど工夫して参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

支配人

あひる42162372さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あひる42162372さん [30代/女性] 2023年05月01日 16:43:08

・まあ安いので、、
・大浴場は4人分しかカランがない上に男女入れ替え制

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月03日 14:43:10

あひる42162372さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。
あひる42162372さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 14:02:15

普通のビジネスホテルです。フロントの接客は少しきつくもう少し笑顔有れば良い
お風呂は男女時間制ですぐ一杯でロッカー待ちに、1人従業員付け人数制限しないといけないレベル…温泉の消毒匂いがずっと取れません汗
朝食バイキングも部屋番号の確認も無しで入れますフロント
駅近で飲食店は多いでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年01月21日 23:17:23

お客さま
また貴重な多数のご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月29日 11:17:52

10:00チェックアウトだが、10:00ちょうどにノックされ、返事する間もなく鍵を開けられる。ギリギリまで着替えしていたらどうするつもりなのか。ここは昭和の旅館か。ナショナルチェーンの割に運営にバッファがなくて愕然。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月30日 14:53:53

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前ご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 12:40:38

大山の湯が、思ったより狭かった。洗い場が4ヶ所しかなく、しかも出入り口から近いため、(座ったまま手を伸ばして戸が閉められるくらい)戸が開くたびに寒かった。脱衣所もゲキ狭で、週末の時間帯によっては密になってしまいます。
お風呂の場所も、イマイチで、朝は朝食を食べている人達の横を通り抜けて行かないとです。残念でした。
お風呂以外はまあまあです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月29日 23:48:43

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月21日 11:59:04

台風の影響で飛行機が欠航しての延泊でした。前日から同じ部屋を使え部屋にも滞在出来て良かったです。掃除不要にはお水が頂けたのですが2人で泊まったのに1本だったのにはちょっとガッカリしました。お風呂は男女別な為一緒に行動が出来ませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年09月22日 17:55:18

お客さま
またお天気の悪い中のご来館ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。