投稿者さん 2012年09月30日 17:04:11

駅前で食事処はすぐ見つけられると思っていたのに付近の食事処はほぼ居酒屋のみ。夕食なしプランで宿泊したので、飲酒しない者にとっては利用しにくいかなと・・・

2012年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年10月01日 21:27:02

この度はスーパーホテル米子駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルでは、米子にお越し頂いたからには、米子の食をお召し上がり頂きたいと考え、ホテル内で夕食のご提供をしておりません。米子駅前には、飲食のチェーン店が少ないく、個人経営や1店舗経営のお店が多く御座います。その為、カウンター席がある店舗が多いので、1名様でも入店しやすいかと思います。また、完全に食事だけとなると、ラーメンやカレーなどのお店は御座いますが、鳥取県の名物などをお召し上がり頂くのは難しいと思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2012年05月05日 20:29:14

全般的に行き届いて良かったと思います。 ただ一つだけ、ベッドと枕のフィット感が、全く身体に一致しなかったので熟睡できなかった。 これは泊まった三人の共通の感想でした。

2012年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年05月06日 23:59:10

この度は、当スーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
熟睡できなかったとのことで、大変残念でございます。
枕は備え付けの枕以外に、7種類のぐっすり枕もご用意しておりますが、数に限りがある為ご利用いただけなかったでしょうか。
申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客さまにご利用頂けます様ぐっすり枕の充実に努めて参りたいと思います。
また米子にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2011年12月15日 19:39:36

スーパー特有でいるものだけという設備。フロントは店によっては・・・。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 23:08:19

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものキャッチフレーズにそのまま使えるような一言ありがとうございます。

お休みいただく事だけに特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービス例えば内線のお取り次ぎ(内線自体がありません)、タクシーやマッサージのお呼び出し(ご自身でお呼びいただきます)、などなどを一切をそぎ落として、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムではございますが、その分お値段とぐっすりお休みいただけるような仕組みを持ってご提供差し上げております。

米子駅前周辺には多くのホテルがありますが、その中で私どもも加盟しております米子市ホテル旅館組合の加盟店の諸先輩方のホテルはいずれも接客も施設維持についてお手本となるような皆様ですので、いつも参考にさせていただいております。米子市内でご宿泊の際は是非、米子市ホテル旅館組合加盟店もご利用いただけますと幸いです。

スタッフもやはり人間でございますので自然とそういった笑顔の良い対応ができるのはまさにお客様のお人柄かと思います。私どもの持ち合わせている力を引き出して頂けたそのお人柄に心より感謝申し上げます。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に出張にと全国でお見かけの際はご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍】楽天Pt付出張プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年12月15日 19:22:02

あたりはずれのないホテル。湯があるのがいいかな。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 22:57:47

スーパーホテルの中でも天然温泉や浴場を設けておりますのはようやく45店舗ほどとなりました。まだまだ数が少なく、男女交代制の施設が殆どですが各地のオススメの泉質などで御用意しておりますので、是非今後もご用命いただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年12月04日 18:31:25

立地が素晴らしく助かりました。
欲を言えば、個人差だとは思いますが、ベットのスプリングがちょっと弱かったため、腰が沈んでしまって、寝にくかったような気がします。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 18:22:50

スーパーホテルで駅前の立地というのは数少ないですが、私ども米子駅前店もそのひとつでございます。電車でのご移動や、空港からの有料リムジンバスで米子駅にご到着された場合には大変便の良い立地となっておりますので、便利にご活用いただけたようで幸いです。

現在、スーパーホテルでは大阪府立大学とたちあげたぐっすり研究所にてお客様の快眠を求めて研究を続けております。お客様のご意見も有効に活用していただけるようお声をしっかり届け、さらなる研究の成果に繋げたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

doranosuさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年12月02日 06:26:19

眠りに特化! 眠りたいときはここ。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 15:44:16

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2011年11月24日 17:46:24

新しいホテルですので
また次の機会に利用したいので
期待とともに辛口評価です。

だいたいですが
女性の時間が9時~11時
男性の時間が11時以降となっていて
夫婦で泊まらせていただいたので
少し不便でした。
朝食のパンが4種類ありましたが
デニッシュ系のみだったので
もう少し種類を増やしてもらえたら
嬉しいです!

駐車場が出し入れ不可なのも
少し不便だったなぁ…
ホテルの前の駐車場が出し入れ可で
利用できたら嬉しいです!

でも他の方のレビューもみて
理解した上でコスパのよさ&
場所の分かりやすさ重視で
選ばせていただいので
とても楽しい旅行になりましたょ☆

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月27日 18:37:10

スーパーホテルをお気に召して頂けたようでありがたく思います。現在のスーパーホテルのスタンダードは標準化委員会というところで決められております。そのため、定型化されたサービスをなるべく均質にご提供するようになってしまいご不便をおかけすることも多くございますが、全国のスーパーホテルでも同様にご利用いただけますので、一度お使いいただきスーパーホテルの仕組みをご存知であればより今後もお気軽にご利用いただけるようになるかと思います。

ホテル前の駐車区画については通常ご宿泊いただくお客様にはご利用いただいておりません。使用中のポールはそのタイミングでご利用の予定が決まっている、お手続きが終了していてご精算(1泊500円)をすでに頂戴して借り上げ頂いている区画ですので、他の方が駐めることはできません。

当ホテルで1週間や1ヶ月などの長期ご宿泊の方、提携しております米子駅地下駐車場に入らないタイプのお車、お体の不自由な方、夜勤などで夜中の出入りを要する方以外には基本的にお使い頂けない駐車区画とご理解下さいませ。また楽天トラベル様でもそれ以外のサイトなどでもこちらの区画については一切ご案内等をいたしておりません。運営方法については当面変更の予定がございませんのでご了承下さいませ。

全国いよいよ102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に全国各地で是非ご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【○得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

asakofanさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2011年06月17日 11:55:18

朝食のとき混んでました。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:13:16

どうしても朝食時はお客様が集中する場合がございます。現在、その模索といたしまして2011年9月20日のご宿泊のお客様(21日ご出立の方)まで限定で朝のお時間を1時間延長して試験的に混雑緩和の実験を行っております。

状況によっては株式会社スーパーホテル様にもこの結果をもってご判断いただけることかと思いますので他にも混雑緩和のアイディアなどございましたら是非おおしえいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!

サンデーパラダイスさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2011年06月11日 14:19:22

朝食は一応サービスだから仕方ないが、焼き立てパンを含め味は普通。自販機が無料なのは有難い。接客は丁寧で良かった。駐車場はちょっと遠い。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:04:20

駐車場でご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

けいじ1217さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

けいじ1217さん [50代/女性] 2011年03月05日 13:54:42

時間が合わなくて大風呂に入れなく残念でした。

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 21:07:30

大風呂というほど大きくはなく、カランも4つしかない、6~7人も入るといっぱいになってしまう小さな温泉ではございますが泉質はサラっとした良いものです。

近くにある有名な皆生温泉の泉質とはまた異なり大山の麓より週三回タンクローリーで直輸送しております。是非次回はお時間をご調整いただきお試しいただけますと幸いです。

この場をお借り致しまして、この度の東北地方太平洋沖大地震により被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早い復旧と皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!3000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2010年11月23日 15:29:39

駅から近くて便利でホテルもきれいでよかったですが
駐車場が少ししかないので駅前の地下の駐車場なので
荷物の降ろしたりするのが少し大変でした。
でも料金的には凄くお安かったのでまた利用するしたいです

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月29日 18:39:13

駐車場についてご不便をおかけしておりますが、駅前という立地もございますためご理解頂けますと幸いです。

ホテル前や横の若干の区画については通常ご宿泊いただくお客様にはご利用いただいておりません。お手続きが終了していてご精算(1泊500円)をすでに頂戴して借り上げ頂いている区画ですので、他の方が駐めることはできません。

当ホテルで1週間や1ヶ月などの長期ご宿泊の方、提携しております米子駅地下駐車場に入らないタイプ、お体の不自由な方、夜勤などで夜中の出入りを要する方以外には基本的にお使い頂けない駐車区画とご理解下さいませ。また楽天トラベル様でもそれ以外のサイトなどでもこちらの区画については一切ご案内等をいたしておりません。荷下ろしにはご不便をおかけ致しますが御協力とご理解を賜れますと幸いです。

また、米子におこしの際は是非ご指名いただけますと幸いです。

【日祝限定】秋得!ホリデープラン♪【現金のみ】【秋得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2010年07月25日 22:56:27

好みがわかれるかもしれない。
コストパフォーマンスは高いが、何か一芸に秀でたポイントがあると良かった。
全般的に普通だった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 21:13:22

全体的に普通という願ってもないお言葉をいただき大変ありがたく、スタッフ一同身の引き締まる思いです。

他の施設様も奮闘されサービスがどんどん向上して、そのお客様の感じる普通という平準がどんどん高まってきている中で普通や無難というお言葉をいただけるのは難しくなってきております。

お客様の中にはもっともっとと際限もなくご自身の要求を過剰に押しつけてこられる方もいらっしゃいます。それに応えんがためにコストをかけ、金額として請求をするという旧態依然とした業界風土。コストをどんどんかけお客様のご要望にお応えできる施設様も数多くある中で、環境も意識したビジネスホテルとしてコストを意識し、そのコストも特定のサービスを利用するしないに関わらずまんべんなくご宿泊いただくお客様に広く浅く請求をたてるようなことがないよう、どこまでできるのかという課題とともに、今後も高まっていく平準の中で普通であり続けることに意味を見いだし取り組んで参りたいと思います。

また米子に来られた際にご指名頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆

投稿者さん 2010年05月16日 16:20:54

風呂は天然温泉で快適でした。部屋も新装開店されたのでとても綺麗でした。
コストを切り詰めている値段に相応な気がしました。

あえて欠点をあげるなら
キーの代わりに暗証番号制度なので、少し面倒であること。
BSジャパン、TBS、朝日などの映りが悪く、見たい番組が見られませんでした。

朝食は、おかずは1種類(スクランブルエッグを含めて2種)なのが、少し期待はずれでした。
嫌いなものがあったときは辛いかも知れませんね。
宿泊のおまけだと思っていたほうが良いかもしれません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:30:04

この度は価格相応というありがたいお言葉をいただき、またコストを意識し、LOHASを意識したコンセプトもご理解いただけたようで心より感謝申し上げます。

自己の欲求を満たさんがための、もっともっとという激しい要求も多い中でご理解を賜れたことがなによりもうれしく思います。

不況の波が去ったとはいえ、まだまだ苦しい状況が続く現在の経済。そして我欲に走るだけでは通用しなくなってきている地球環境。全てにおいて私どもも分別をしっかり持ち、経済活動をおこなっていかなければならない時代であると強く認識しております。

テレビの映りについては早速業者にも点検いただき改善に努めます。また、暗証番号制についてはフロントを一切介する手間やチェックアウトの手間が省けるという点では便利にご活用いただけ、また多くのお客様からご好評いただいております。

従来の鍵を用いた管理よりもフロントの人件費を
最小限に抑えることもできお客様の宿泊費用に一役買っております。是非ご理解賜れればと思います。

朝食のおかずについては現在も鋭意取組中でございます。元来、焼きたてパン朝食ということでのスタートの中、私自身がご飯党ということもあってご飯を無理矢理にご用意しているのもその一因となっているかもしれません。

現在はパン・ご飯の両面から協力いただける業者様とスーパーホテル本部との交渉・調整を行っております。まだまだお時間はかかるかと思いますが温かいご支援を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月27日 08:05:24

米子駅を出て右方向に見え立地条件は良いと思います。
建物施設は新しく快適でした。コンビニはホテルを出て左方向徒歩3分位で
ファミリーマート、もっと足を延ばせばローソンもあります。
残念なのはチェックインの際、宿泊プラン内容確認がなかったこと。
QUOカード&ミネラルウォーター付なのにミネラルウォータは無でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:27:10

残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。今後同様の事がないよう徹底して参りたいと思います。

チェックインの後でも是非お気づき頂いた場合ご指摘いただければと思います。もし、次回もご指名いただけるようであれば、良くなったねと言っていただけるようにスタッフ一同、精進いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2024年01月17日 16:28:37

朝食時間が知らなくて間に合わなかった。チェックインの時に説明してほしかった。残念。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:23:09

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル米子駅前

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月17日 16:27:06

女性の風呂時間が合わなかったのが残念。入れる時間は男女平等にしてほしい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:22:29

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル米子駅前

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月24日 00:17:35

朝食が美味しくなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:27:21

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年09月13日 12:36:52

立地に関しては米子駅から徒歩5分程度で比較的良いと思います。
部屋は綺麗に清掃されており、ベッドもかなり快適です。

風呂に関しては、ホテル独自の浴場がありますが、少し塩素の香りがキツいように思います。
風呂上りも身体に塩素の香りが染み付いていました。

食事に関しては、新型コロナの影響でお弁当の配食となっておりますが、個人的にあまり美味しくありません。
バイキングはかなり質は高かったように思います。
仕方ない点ではありますが、お弁当のチョイスを見直して欲しいと思います。

全体的には風呂食事付きで申し分ない安さで宿泊できるので、良いと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年09月13日 15:18:23

お客さま
JR米子駅すぐ近くに立地しておりビジネスにも観光にも便利なホテルでございます。
またお客さまから頂いた朝食の件でございますが安全安心を提供するため無料の健康朝食は現在お弁当とお味噌汁の提供となっております。
多数のお声を頂いていることもあり現在マスクの着用や手袋の装着を必ず頂きながらバイキング形式での朝食を検討しています。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2020年08月11日 22:34:04

テレビのリモコンに埃がいっぱいついていてそこまでコロナ対策を意識していないと思った。
現地で宿泊料金を払う時、電子マネーで支払いが出来るようにして欲しいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年08月11日 23:52:37

お客さま
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同共有して再発防止に努めます。
現時点では電子マネーでのお支払いは承っておりませんが、すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して検討させて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム 】

オッシー4898さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

オッシー4898さん [50代/女性] 2019年03月31日 18:22:41

風呂が不便

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年04月15日 14:29:15

この度は、数あるホテルの中から、
スーパーホテル米子駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は米子市にあります「湧くわく天然温泉ラピスパ」
の温泉を使用しております。
足も伸ばせられるくらいの広さになっておりますし、神経痛・関節痛・疲労回復・健康促進
といった効果もありますのでとても人気となっております。
次回ご利用される際は是非温泉で疲れを取りくつろいで頂けたら幸いです。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】