投稿者さん 2020年10月07日 16:24:12

大浴場が男女共同で一つしかなく、時間制で 入るのは不便でした。
後は満足です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年10月08日 16:19:28

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉大山の湯は1階にご用意している大浴場でございます。
男女入替制でのご用意でご不便お掛けして申し訳ございません。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2019年12月23日 08:37:15

よくスーパーホテルチャエーンは使わせてもらっています。
相変わらずコストパフォーマンスが高いと感じました。
ひとつ改善してほしいのは、部屋にある椅子です。
二段別途があり、部屋が狭いことありますが、椅子が大振りなので、動かすにも邪魔になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年12月25日 12:57:47

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「相変わらずコストパフォーマンスが高いと感じました。」のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激致しました。
私共は『日本を笑顔にするために・社会にエールを送り続けたい』思いから私共は日々お客様へ最高のおもてなしが出来ます様、おもてなしの心を
もってお出迎えをさせて頂いております。

これからも、全てのアテンダントがお客様に
あたたかいおもてなしができますよう努めて参ります。

また鳥取にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

これから寒さが厳しくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。
支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2019年10月24日 14:22:20

米子駅からすぐ近くて便利です。高齢者なので、ロフトベッドの利用は厳しい。ツインルームが利用出来ればより良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年11月10日 12:58:25

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選び頂きまして
朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館ではお客様に元気にご出発頂けます様、
有機JAS認定野菜を使ったサラダや
オリジナルドレッシング、和食・洋食
バイキング式の健康朝食をご用意しております。
自慢の焼き立てパンもございます。

当館の部屋タイプは3パターンございます。
・シングル部屋は150㎝のダブルベットが1台。
 1名様、若しくは2名様利用まで。
・今回お客様がご利用になられました
 ロフト付き部屋
・1室のみではございますが150㎝の
 ダブルベットが横に並んで2台。
 こちらは通常3名様利用の部屋ではございますが  勿論2名様でご宿泊も頂けます。
こちらのタイプのお部屋に限り、楽天トラベル様を含めネット販売は行ってなく電話のみの販売ではございますが次回ご検討いただければと思います。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
だんだんと寒くなって参りましたので体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2019年10月10日 16:00:39

チェックイン時に混雑していたが、並ぶ指事もなく、後から来た人が、早かったりしていた。改めて欲しいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年11月09日 12:49:32

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの中チェックインをお待たせさせた上、何の気配りも出来ていなかった事
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご到着されたお一人様お一人様にお声掛け・お名前の確認などを行い、お見えになられた順番にお伺いさせて頂く事をお伝えし、お並び頂くよう素早くご案内をするべきところでございましたが、その基本的な部分の配慮が欠けていた対応となっておりました。
全てのアテンダントがどのような状況であろうと
お客様の立場に立って、目配り、気配り、心配り
ができますよう再教育を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2018年10月17日 08:34:49

2回目の利用でした。
駅に近くアクセスは申し分ありません。
快適なビジネスホテルです。
またお世話になるかと思います。
よろしくお願い申し上げます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年10月22日 14:09:13

前回に引き続き、この度も数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「快適なビズネスホテル」とのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目で、日に日に寒さが厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2018年06月14日 10:40:12

不快に思う事はありませんでした。
また、利用したいと思います。

2018年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年06月24日 16:40:08

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
 「また利用したい」とのお言葉嬉しく存じます。
当館の天然温泉「大山の湯」は温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分による疲労回復や美肌など様々な効果がございます。
スーパーホテルではお客様の健康と安眠のために、各店舗で天然温泉の導入をすすめております。
また次回全国のスーパーホテルにご宿泊いただけた際は水道水のお風呂にはない、本物の心地よさとリラックスをどうぞお楽しみくださいませ。

また、朝の健康朝食はいかがだったでしょうか?
当館ではお客様に元気になってご出発して頂くために朝オーブンで焼き上げたできたての焼き立てパンやビタミンC、ミネラルが豊富な有機JAS野菜のサラダ、大山乳業「白バラ牛乳」など様々なおかずをご用意しております。
メニューは全国各地、毎日異なるためぜひお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月23日 17:19:39

忘れ物をした際の対応がイマイチでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年06月02日 04:44:48

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物のお問い合わせに対する対応に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、忘れ物のお問い合わせへの対応を徹底し、ご安心頂けるよう心掛けて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に愛されるホテルを目指して、より一層精進して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★春企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年02月18日 16:05:30

このホテルに宿泊する数日前、電話に出たフロントの女性スタッフの対応が最低でした。
宿泊の数日前にネットで予約した時にネットの案内で「空室状況によりスーパールームのご案内になる場合が御座います。」と書いてありました。すぐにホテルへ電話して質問したところ、電話に出たフロントの女性スタッフは、満室なのでスーパールームになりませんとツッケンドンな対応でした。こちらがスーパールームを望んだわけでもなく、ネットの案内に書いてあったので質問しただけなのに、お客様に対する言い方ってあると思いませんか?
それと、別の質問に対しては、この女性スタッフは「以前スーパーホテルに泊まっているため、わかっていると思って説明しませんでした。」と不真面目な対応でした。以前に他の地域のスーパーホテルの予約をした履歴が残っていたようですが、実は予約してすぐにキャンセルしていたためスーパーホテルの宿泊が私は初めてだったのです。仮に、私が他の地域のスーパーホテルに過去に泊まったことがあったとしても、客がスーパーホテルのことをいちいち記憶しているとは限りませんよね?説明を勝手に怠るのはいかがでしょうか?責任者は、この女性スタッフにそのような対応をするように教育しているのでしょうか?
さらに、この女性スタッフは、他のことも真面目に対応してくれませんでした。フロントを一人で対応していて今フロントに客が来ているため少々お待ちくださいという不真面目な対応でした。
電話に出たら、こちらの対応が先ではないでしょうか?このホテルの責任者は、このだらしない対応の悪い女性スタッフに対して真面目に教育しているのでしょうか?この女性スタッフは言葉使いも悪く、ホテルのフロントのスタッフとして役に立たないと思いませんか?
そして、宿泊した時には男性スタッフが電話に出た女性スタッフが誰なのかもよくわかっていて、よく対応してくれました。でも、部屋に来た時には、他の客が部屋を覗くためドアを閉めてくださいね。
とりあえず、このホテルの責任者は、宿泊の数日前に電話に出た接客態度の悪い女性スタッフの教育をしてください。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年02月18日 18:38:40

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中での貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに関しては、より一層教育をさせていただきます。

スーパーホテル米子駅前 支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2017年02月15日 14:08:23

ベッドは幅広だが、身長の高い人(当方188cm)では少し短いので、斜めに寝ることになる。
また、大浴場が男女共用で時間別なのはかなり不便。

2017年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年02月18日 06:05:16

ベットに関してですが、当館のベットはシングルルームも全てダブルサイズのベットをご準備しております。しかしながら、お客様の身長では少し短いという事でご迷惑をお掛け致しました。

温泉に関しても、楽天様のページにも記載しておりますが、浴槽が1つの為男女入れ替え制となっております。
ご不便をお掛け致しますが、効能効果は高いのでぜひ入浴していただけたらと思います。

この度はお忙しい中、スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
インフルエンザを大変流行っておりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

sakura_chaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2016年05月08日 09:26:46

初めてお世話になりました。

ほかの地域にあるスーパーホテルは利用したことがありましたので
使い勝手等はわかっていましたが、チェックインしたときにも
丁寧な説明がありましたので、わかりやすかったです。

従業員のかたも、みなさん感じよく挨拶されるので
気分良く過ごすことができました。

お風呂も時間ごとに入替ではありますが、
十分楽しめました。

翌朝利用するバスの出発時間が早かったため、
駅から近いことを条件に探しましたが、こちらにしてよかったです。

2016年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年05月08日 12:14:59

sakura_cha様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。今までに他の店舗もご利用頂いたことを心よりお礼申し上げます。

温泉では男女入れ替え制でご不便をおかけしております中、sakura_cha様にはお楽しみ頂くことができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。とても小さな温泉ではございますが、お部屋のお風呂に入るより何倍もゆったりできますよね♪さらに効能もお楽しみ頂けますので一石二鳥です!!!すごく狭いし・・時間制だし・・と厳しいご意見が多い中、プラス思考で申し訳ございません笑。。。

最近、薬局でビックリしたことがあります。私はものすごい肩こりなんですが、あまりにも辛くて時々湿布を貼ったまま仕事をすることもあります。どうしても湿布の臭いが心配なのですが、薬局でグレープフルーツの香りがする肩こり用ローションを発見しました!!迷わず購入♪しかも短時間ではありますが、ちゃんと効き目もあります☆これで臭いも気にせず肩こり解消です♪♪♪時々薬局に行くと楽しいですよね!余計なものまで買ってしまうので注意が必要ですが・・・笑。

この度は、貴重なお時間に大変温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
sakura_cha様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

よっち0822さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

よっち0822さん [50代/男性] 2016年03月05日 14:00:54

温泉の湯舟は、創造していたより、狭かった。
朝風呂の時は、食事ところを通っていくので、へんな気分でした。

2016年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年03月05日 16:09:11

よっち0822様、この度は数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

温泉は狭くてご迷惑をおかけ致しました。また、よっち0822様のおっしゃる通り、朝の時間は朝食コーナーを通って温泉をご利用頂きます。よっち0822様のお気持ち分かります・・・。エレベーターを出てから戸惑うお客様は多いんです・・しかしながら、この配置は変えることができずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。また、皆様のご理解ご協力に心より感謝申し上げます。

まだまだ寒いと思っておりましたが、本日の米子は汗ばむほどの陽気でした。ここで気を緩めると体調を崩しますね。気温の差が大きく服装にも注意が必要な季節です。よっち0822様、どうぞご自愛下さいませ。

この度は、貴重なお時間に貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

hirohirow9さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hirohirow9さん [40代/男性] 2014年09月23日 22:40:13

トータルで普通。
スーパールーム2人で泊まると少し狭い。
米子駅前 今回で2回目です。周りに沢山のビジネスホテル在りますが。
頑張って下さい。
PS.朝9時半頃に喫煙所に入ると従業員の方、二人喫煙されていました。(3人位しか入れない)その他の従業員はローカの通路でしゃがみこんでお話中でした。
まだ沢山の客が残って居たのに・・・
色々な部分、頑張って下さい。

2014年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年09月27日 17:21:42

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、今一度スタッフの教育も改めて参ります。
ご指摘頂き誠に有難うございます。

また出来ましたらスーパーホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

副支配人 岡本

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

hirohirow9さん [40代/男性] 2014年09月23日 22:36:23

普通でした。

2014年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年09月27日 17:12:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、できるだけ多くのお客様に当館を選んで頂けるよう、接客やサービスに力を入れていきたいと思っております。
また米子へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月13日 22:44:11

天然温泉に、入れず残念です。男女を時間(20:00~23:00が女性)で分けている為。23:00まで待てませんでした。

2014年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年05月14日 20:43:50

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。この場を借りてお礼を申し上げます。

温泉に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館の温泉の男性のお時間は18:00~20:50、23:00~翌6:50と2回に分かれております。
ご自由に入れず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
なかなかご都合に合わずご面倒をお掛けしますが、次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともスーパーホテルをご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月30日 19:25:35

フロントの方も親切でよかったです。ホテルが悪いわけではないですが,田舎なのでコンビニが遠かった。夕食についてもすぐ近くにはあまり店がなかった。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月31日 21:27:56

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですが、お食事処等、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館は繁華街から少し離れており、徒歩圏内のお食事処も居酒屋さんメインとなります。
最近は当館でご用意しているグルメマップも改善を検討しており、よりバラエティに富んだお食事処を開拓しております。次回はもっとたくさんのお店をご紹介できるよう努力を致します。

また米子へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月27日 22:56:02

米子駅から近く、ビジネス利用には普通に満足です。

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月02日 18:28:49

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

当館は米子駅より徒歩2~3分と交通に便利な場所にございます。
特にビジネスでご利用のお客様にはご好評頂いております。
また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お陰さまでスーパーホテルも全国106店舗となりました。
各地へご出張の際はご活用くださいませ。
今後もご予約を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

やまちゃん6285さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年08月18日 07:14:48

米子に泊まりの際は利用させていただいております。立地も良く、分かりやすい。平均的な宿泊施設です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年08月18日 16:37:03

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また米子にお越しの際には是非スーパーホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年08月14日 17:39:29

温泉が引いてあると楽しみにしていきましたが、男女入れ替え制で自分のめざす時間帯には入れなく、がっかりしました。
 空気清浄機がせっかくあっても、ものすごく臭く、エアコンまで汗臭い臭いがして、部屋を変えていただきました。
 徹底的な合理化をされていて、利益が上がる仕組みを作られているようですが、私には間尺に合わないと感じましたので、以後スーパーホテル系列は利用することはないと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年08月16日 22:59:24

空気清浄機とエアコンの臭いでご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また、ご満足頂けるようなサービスが出来ず申し訳御座いません。
多くのお客様にご満足頂けるように、常に改善して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年03月05日 20:52:53

アメニティと温泉のシャンプーがセグレタでよかった♪洗う場所が4つと少なくお風呂も小さめだけど、ビジネス利用の人なら問題ないかな。男性利用者が多いから朝風呂で朝食場所を通ってお風呂に行くのがちょっと気まずい…。

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年03月05日 22:24:31

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。温泉の場所に関しては変更が難しいので、違う形で検討させて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

冬得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2012年12月10日 23:35:46

アメニティで「クレンジング、洗顔、化粧水、乳液」の4点セットパックになってますが、「クレンジングを1点、他を2点づつ」の7点セットパックにしていただけたら、ありがたいです。

2012年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年12月11日 23:57:44

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ご意見頂きましたアメニティですが、定期的に変更しておりますので、次回変更時に検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【レディース限定】女性限定☆レディース優先ルーム♪充実のアメニティ♪【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★レディースルーム(女性限定)】