投稿者さん 2010年06月19日 21:17:04

駅前立地できれいだったので良かったです。米子出張時はまた利用させて頂きます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:28:38

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ぐっすり研究所プロデュースの枕やぐっすりマットはいかがでしたか?大阪府立大学と共同研究によって生み出されたスーパーホテルのみで味わえるぐっすりマット。私も大好きです。

海外製のどんなに高価なベッドなども高級なコイル式のものよりも、日本人には特に合うように研究し尽くされたマットですので自信をもっておすすめできます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年06月19日 07:37:20

値段が安く、お風呂も満足でした。無料朝食も期待以上の内容で大満足でした。また利用したいと思います。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:24:32

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに今後も気分良くお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

内容も、金額設定も細かく、またANAパッケージでの販売も開始致しました今回ご利用のQUOカードプラン、是非便利にご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!夏得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年06月19日 01:16:29

アメニティが歯ブラシしかなかった。ひげそりが欲しかったです。100円で買えましたけど・・・。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:20:11

ひげそりのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。

が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそりを購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!夏得!1500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

もとさん7431さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

もとさん7431さん [60代/男性] 2010年06月18日 00:05:38

フロントの対応も良く、気分の良いホテルでした。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:04:44

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

kh9275さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kh9275さん [40代/男性] 2010年06月17日 21:44:20

米子駅に近く、大変便利な立地です。部屋のベッドは寝易く、空調が整っており大変快適でした。温泉も満喫しました。但し、朝食のレパートリーが比較的少なく有料でもかまわないのでもう少し充実させてほしい。全体的には満足しました。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:03:28

この度もスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

海外製のどんなに高価なベッドなども高級なコイル式のものも、日本人には特に合うように研究し尽くされたマットですので自信をもっておすすめできます。

空調も全室個別空調ですのでお好みで設定いただけますと幸いです。

朝食については、スーパーホテル系列では様々なご朝食を提供しております。おおまかに「健康朝食」という和食中心の内容のものと「焼きたてパン朝食」という焼きたてパンが自慢の内容のものです。

どちらも地産地消と野菜ソムリエのサラダなどお客様の元気なご出立を願って品目も用意しております。私ども米子駅前は「焼きたてパン」なのです。ですので、本来ですとご飯のご用意はございません。

実は、私支配人自身が、大のご飯党ということもありまして、今回の新規開店の際焼きたてパン朝食にもかかわらず、無理矢理ご用意している背景もあります。

そのため、ご飯に合うおかずはまだまだ少ないのが現状ですが、関係業者やスタッフの支援もあり少しずつ品目なども増やしていっております。まだまだ至らない点はありますが、皆様の温かいご支援をお願いいたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

ロッキー7660さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ロッキー7660さん [20代/男性] 2010年06月15日 21:55:56

出張でシングルを利用しました。
日曜ということで、格安なプランで大満足です。
ホテル自体新しく部屋がとてもきれいでした。
米子駅前と立地はよいのですが、付近にあまり飲食店がありませんでした。

店員の説明はとても丁寧で、よかったです。
また米子に出張の際は活用しようと思いました。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:01:02

週休二日制がほとんどの現在の日本ではもっともスタンダードなご旅行の形態が週末を利用する形でのご旅行のようです。

そのため、当ホテルも土曜についてはいち早く満室を頂戴し、そして日曜に関してはお客様が一斉にお帰りになるため空きが多めに出ます。

そこでこの(翌日が平日の)日・祝にご提供差し上げておりますホリデープランがお勧めです。

今回はそのホリデープランをご利用いただけたようで良かったです。お仕事が月曜から始まる際にその前乗りにお使いいただいたり、日曜月曜でお休みのとれた方などには大変お勧めのプランです。是非今後もご活用いただければと思います。

日曜ということもあり、駅前周辺の居酒屋さんなども多くがお休みだったようで残念に思います。最近では、日曜も営業していただいている居酒屋さんなどもどんどん増えてきておりますので是非お尋ねいただければと思います。

【日祝限定】夏得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

へなぺちゃさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

へなぺちゃさん [30代/女性] 2010年06月11日 23:31:18

米子ではいつも別のビジネスホテルを利用していましたが、今回新しくできたということで試しに宿泊しました。
女性向けのアメニティや朝食メニュー、ドリンクサービスやエコへの取り組みなど細やかな配慮がふんだんにあり、全体的には快適でした。

ただ、ロフトの部屋は頭上に圧迫感があり、荷物置物も使い勝手があまり良くなく、広く使えるというイメージとは違いました。
それから、フロントの方が不在が多く、何度か待たされました。しかも、待っていたのに何事もなかったかのように対応に入る姿勢には???が並びました。
若い女性が頑張っていらっしゃる様子でしたし、感じも良かったので、是非とも改善をしていただければ、より好感度アップになると思います。

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 21:58:00

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

スーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じです。米子駅前の場合は12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みです。

広さに関してはシングルルームと同じになりますが、タオル、コップ、お茶などの備品に関しては2名様分のご利用がいただけますので、温泉ご利用にもタオルが2セットと便利ですので是非ご活用いただければと思います。

フロントでお待たせしたようでご不便をおかけいたしました。ご指導いただきました内容をもとにより接客力をあげていけるよう取り組んで参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年06月09日 21:55:53

フロントの方に頼みごとをしたときに気持ちよく対応していただきました。
スーパーホテルさんは以前も利用したことがありますが、いつも満足できています。
米子に行くときはまた利用したいと思います。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 21:24:14

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。まだまだできたてで、スタッフも行き届かない点が多々ありますが、全国の名だたるスーパーホテル系列の先輩の皆様に追いつけ追い越せでしっかり取り組んで参ります。

いただいたお褒めのお言葉は何より一同の励みとなりますので、今後も頂戴できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年06月07日 17:15:26

子供と二人で宿泊しました。子供はロフトのベッドに寝ました。
ロフトは少し狭めでしたが、したのベッドはダブルのひろさがあり
とても寝やすかったです。
また 窓が少しあけることができ朝などさわやかに過ごすことができました
ビジネスホテルにありがちな、外の音も 隣の音も 気にならず靜でした
また・・友達の家族と宿泊したのですが・・紹介された居酒屋にいきましたら「スーパーホテルさんのご紹介なら・・・」と
刺身の豪華盛り合わせをだして いただけました。
すごくうれしかったです。ただ朝食がもう少し工夫されていたらよかったと思いますが
お値段が格安ですし、フロントの方の対応もすごくよく、とても満足です。温泉もあり子供も満足していました
また、固い枕の貸し出しがあってすごく助かりました

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 21:20:54

スーパールームにご宿泊いただけたようで幸いです。秘密基地のような雰囲気もありますロフトベッドですが、お子様には大変人気で、土曜からいち早くご家族の皆様のご予約で埋まっております。

当ホテルは全室150センチワイドというベッドを採用しております。通常のダブルが約140センチ、クイーンサイズで約160センチですので丁度真ん中ぐらいでしょうか。広々とお使いいただけたようで幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【GW特旅】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

S.C.アカプルコさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [40代/男性] 2010年06月07日 16:43:08

駅からも近く便利な場所ではあるが繁華街からは歩ける距離ではなくタクシーを利用しました。ワンメーターは無理ですが1000円あればおつりが来ます。今までは温泉好きの私にとっては皆生温泉街の中のホテルに宿泊してましたがやはり繁華街に出る場合は町中のホテルが便利良く又温泉があるので今後とも宜しくお願い致します。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 21:07:42

温泉好きな方にご評価いただけたのは幸いです。当ホテルの温泉は自噴ではございませんが、大山の麓より週3回タンクローリーで源泉から直輸送しております。

皆生温泉に普段はお泊まりされているという事でしたので泉質もやや違っていたかと思います。塩気のないサラっとした泉質もご好評頂いておりますし、皆生温泉では日帰りの入浴も最近では盛んになってきたようですので、当ホテルにお泊まりいただけますと皆生温泉は皆生温泉で楽しんでいただき、当ホテルでも楽しんでいただけるかと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆

投稿者さん 2010年06月02日 17:20:23

連泊しましたが、連日飲みに出たので大浴場に入れず残念でした。
朝食もパン食は苦手な方だったので心配しておりましたが、ご飯もあり、値段の割にはお徳感があり、又、ベットも大きく寝心地良かったです。全体的には好印象を受けました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:55:40

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】夏得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な夏得連泊プラン【現金のみ】
【★喫煙・1名★長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年06月02日 14:16:53

出来立てのホテルでとても気持が良かったです。ぐっすり休めました。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:50:48

投稿者さん 2010年06月01日 18:31:46

二度目の利用でしたが、部屋が綺麗で、設備もよく、気持ちよく宿泊できました。日曜日のプランで安く宿泊できたことも、大変よかったです。
フロントの方の応対も満足でした。
今月も二度利用する予定です。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:47:56

またご指名頂けるということで、心より御礼申し上げます。無事のお越しをお待ちしております。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】
【♪得割♪★喫煙★シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

ひーくん8619さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年05月27日 22:36:14

部屋も綺麗でいいです。駐車場が遠いのと風呂が男女入替え制なのが不便です

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:37:21

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。新しさにかまけず綺麗でいられるよう努めて参ります。

駐車場とお風呂でご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して参ります。

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え1槽というのは変わらずお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものと考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉にお入りいただけるお時間についてなど、創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】

投稿者さん 2010年05月26日 19:03:34

朝食付きでこの値段は大満足です。 朝食もおいしかったし、また是非利用したいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:17:26

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を早速朝食スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

まだまだ至らぬ点も多くありますが、朝3~4時から私を含めスタッフ一同頑張って焼き上げておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【60歳以上限定】【夏得】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】

投稿者さん 2010年05月24日 18:12:48

部屋の鍵が要らないシステムはチェックアウトの手間が省けて良かったです。
昼間 境港で歩き回ったので足を伸ばして入れる温泉風呂は大変良かったです。
無理の朝食のパンも美味しかったです。
また米子に行ったら使わせていただきます。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 19:28:38

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。まだまだ至らない点が多くございますが、またお使い頂けるというありがたいお言葉を励みに私どもより、地球もお客様も元気になっていただけるように取り組んで参ります。

当ホテルのパンはスイスのヒーシュタント社様より調達しております。最近ではいつまでも袋にはいったまま柔らかい状態を保っている(ということは添加物も多く含まれている)パンも多く見かけますが、添加物を使っていない本来のパンの持ち味を最大限に引き出したものでございます。

投稿者さん 2010年05月23日 07:50:51

チェックイン時間 かかりすぎ カウンターから出てきて説明する必要あるんだろうか
エレベーター1台しかない
バスルームからでたら 滑ってコケた
なんで床はツルツルなの?

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 03:10:39

お疲れの所チェックインにお時間をいただき、またお時間がかかったとはいえご説明におつきあい頂けたようで心より感謝申し上げます。

スーパーホテルは普通のホテル様と異なりガチャガチャと開けるような鍵がございません。暗証番号の重要性をご説明差し上げるために、そしてお客様によりお近づきになりたいという気持ちも込めてフロントから積極的に出て行くよう指導しております。

当米子駅前におきましてはスーパーホテルでも初めての「セパレート型」のフロントとなっております。お客様とのやりとりをより親密にできるよう、そして大事なご説明を漏らさずしっかりとお伝えできるよう心がけております。特に初めてご利用いただく場合についてはより丁寧にご説明差し上げるようにしておりますので、次回以降については簡単なご説明で済むかと思います。ご理解頂けますと幸いです。

従来のホテルの構造、客室の作りを古くからあるビジネスホテルと比較し私どもスーパーホテルは1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。ご不便に感じたエレベータも意味があって積極的に推進している内容となっております。

LOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

スーパーホテルにご宿泊いただくことで、地球環境への取り組みにも貢献できる。自信をもってご宿泊いただける。そういうホテルでありたいと考えておりますので、ご理解を賜れればと思います。

床についてはスーパーホテルの標準化委員会によって提供されているスタンダードではございますが、実際に危ない部分であるということをご指摘頂きましたので、本部にも報告の上、何らかの対応に対する見解をいただき、対応していきたいと思います。

これに懲りず、また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

投稿者さん 2010年05月22日 10:55:46

温泉はよかったですがやっぱちょっと混んでくると狭い、それは贅沢なことかもしれませんが・・・。スーパーホテルは全国ブランドで安心して泊まれます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:54:39

大山の湯のさらっとした泉質をお楽しみいただけたようで幸いです。狭い浴槽ではございますが、混み合う時間も譲り合ってご使用いただけたようで心より感謝申し上げます。

お客様皆様のご入浴の状況はフロントを通って行かれるお客様を私どもも見ておりますので、フロント営業時間内でしたらお気軽に「今、混んでる?」などの一声をいただければお知らせ致します。

また、明らかに混んでいるような入り方に(一気に集中したような状況に)なった場合については私どもからもお声がけをさせて頂いておりますのでご参考いただけますと幸いです。

まだまだできたてで全国のスーパーホテルの諸先輩の皆様には及ばない部分がございますが、今後ともしっかり頑張って参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】春得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な連泊プラン【現金のみ】
【☆禁煙・1名☆長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月21日 19:49:50

部屋がすごく綺麗でまた、利用したいと思えるホテルでした。

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:49:14

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を清掃スタッフにもお伝えしたところ大変喜んでおりました。私どもも励みにし頑張っていきたいと思います。

建って間もないということも手伝ってまだ綺麗な部分も多いですがこの状況をしっかりと維持できるようますます取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年05月19日 22:37:58

ポイントキャンペーンだったので泊まりました。
新しいだけあって綺麗ですが
とくに感動することは無いです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:32:26

ポイントがありえないほど多く獲得できる各種プランもいよいよ6月末をもって終了となります。残り枠も少なくなってきておりますので、是非ご活用いただければと思います。

このポイントは1000ポイントカードによって付与されますので、ご自身でご活用いただくだけでなく、お土産にもプレゼントにも喜ばれると皆様からもお声を頂戴しております。

先日も、普段駅の売店でばかりおみやげを買っていっているというお客様が、このポイントカードをご家族にプレゼントされて大変喜ばれたそうです。期間も短くなってまいりましたが、限定枠のプランでもありますので完売前に是非ご活用くださいませ。

このプランで私どもをご利用いただけたことに心から感謝するとともに、そのきっかけとなったことに感動しております。ありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】