かずさん6477さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

かずさん6477さん [30代/男性] 2010年05月19日 21:33:04

駅前と立地が良いです。きれいで広い部屋で快適でした。お風呂が狭いのと時間制限がありゆっくり入浴できなかったです。食事もパンは満足しましたが、おかずの数が少ないので物足りなかったです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:26:08

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は、大山の麓の源泉よりタンカで週3回直輸送を行っております。

皆生温泉は最近日帰りで温浴できる施設が増えてきており、皆様もよりオトクに日帰り温浴をお楽しみ頂いておるようです。

そのため私どもは皆生温泉からは少し離れた泉質の違う温泉(弱アルカリ性単純泉)をご用意致しました。

大山の湯と命名されましたこの浴場も広さはありませんが、泉質には自信がございますので是非皆生温泉などと異なる泉質としてお楽しみいただけますと幸いです。

おかずの数についてはこれからなんとか工夫致しまして何品か増やすことができないか取り組んでおります。

皆様が朝食で出された残さ(生ごみなど)や調理過程ででたもの・最終的に余った残さなどを全て、業者様に御協力いただき有機質たい肥化を行っております。

たい肥は大山の麓の契約農家様に使用され、生産された野菜やお米などそれをとりまとめた業者様よりさらに当ホテルへと循環して帰ってくる。そういったLOHASサークルを形成しております。

この流れに沿った単なる地産地消という枠を超えた大きなエコ循環をしっかりとおこないつつ取り組んで参りたいと思います。

まだまだお時間はかかるかと思いますが温かくご支援頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

ちゃまりん123さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ちゃまりん123さん [60代/女性] 2010年05月18日 20:21:41

立地も駅のすぐそばで、荷物を預けて観光でき、便利でした。スタッフの応対も気持ちよく、部屋も快適でした。お風呂が男女別の時間帯が決められているのが不自由でしたが、それ以外は低価格でさらに朝食もついていて大変満足です。女性用にアメニティとして5点の品をプレゼントもあり、至れり尽くせりのホテルです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:17:40

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。まだまだあら削りで目につくところも多くあった中で、お認め頂き、ご満足まで頂けたということですので私どもスタッフ一同ますます気を引き締めて日々運営していきたいと思います。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【60歳以上限定】【春得・GW特旅】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】
【♪得割♪★喫煙★シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

ジプシーくんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ジプシーくんさん [30代/男性] 2010年05月16日 21:39:12

米子では、いつも決まったホテルにしているのですが、今回初めて利用しました!
どこのスーパーホテルでも、大体同じなので、今回も慣れた感じで過ごすことができました!
大浴場は、男女入替制なのですが、自分の入りたい時間帯がちょうど男性の時間だったので良かったです!
朝食は、やはり無料ですので、あまり贅沢は言えないのですが、1点だけご提案があります。パンコーナーですが、同じ形で違う味が1つのカゴに盛られていましたが、これを違う形のパンにしていただくと、非常に取りやすいと思いました!

今回は、よいプランだったので、全体としては◎です!!!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:44:53

また、ご宿泊だけではなく画期的なご提案ありがとうございます。灯台もと暗しとはまさにこのことかと思います。

普段行っております私どもに代わりお客様に新しい内容のご提案をいただけたことが心からありがたいことと感じております。早速朝食担当とも詰めてお話してみたいと思います。

この度はご宿泊だけではなく、ご提案いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月16日 16:20:54

風呂は天然温泉で快適でした。部屋も新装開店されたのでとても綺麗でした。
コストを切り詰めている値段に相応な気がしました。

あえて欠点をあげるなら
キーの代わりに暗証番号制度なので、少し面倒であること。
BSジャパン、TBS、朝日などの映りが悪く、見たい番組が見られませんでした。

朝食は、おかずは1種類(スクランブルエッグを含めて2種)なのが、少し期待はずれでした。
嫌いなものがあったときは辛いかも知れませんね。
宿泊のおまけだと思っていたほうが良いかもしれません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:30:04

この度は価格相応というありがたいお言葉をいただき、またコストを意識し、LOHASを意識したコンセプトもご理解いただけたようで心より感謝申し上げます。

自己の欲求を満たさんがための、もっともっとという激しい要求も多い中でご理解を賜れたことがなによりもうれしく思います。

不況の波が去ったとはいえ、まだまだ苦しい状況が続く現在の経済。そして我欲に走るだけでは通用しなくなってきている地球環境。全てにおいて私どもも分別をしっかり持ち、経済活動をおこなっていかなければならない時代であると強く認識しております。

テレビの映りについては早速業者にも点検いただき改善に努めます。また、暗証番号制についてはフロントを一切介する手間やチェックアウトの手間が省けるという点では便利にご活用いただけ、また多くのお客様からご好評いただいております。

従来の鍵を用いた管理よりもフロントの人件費を
最小限に抑えることもできお客様の宿泊費用に一役買っております。是非ご理解賜れればと思います。

朝食のおかずについては現在も鋭意取組中でございます。元来、焼きたてパン朝食ということでのスタートの中、私自身がご飯党ということもあってご飯を無理矢理にご用意しているのもその一因となっているかもしれません。

現在はパン・ご飯の両面から協力いただける業者様とスーパーホテル本部との交渉・調整を行っております。まだまだお時間はかかるかと思いますが温かいご支援を宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年05月14日 22:39:20

朝食はパンはおいしかったけれど、おかずが少しもの足りませんでした。
お風呂は温泉が狭いと感じました。
この2点は敢えて不満を言うならばと言う程度のもので、全体的に見ればとてもすばらしかったです。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 22:36:15

敢えてとお一言をおつけくださり、お客様の広いお心に私どもも胸を熱くしております。ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】春得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な連泊プラン【現金のみ】
【★喫煙・1名★長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月14日 17:14:13

駅前で大変に便利な立地でした。コンビニは近くにないですが、自販機の品数もあり、ことさらの不便さはありませんでした。部屋にコンセントがたくさんあり、PCなどの作業や充電時には助かりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:45:04

当ホテルから近いコンビニは駅の中に位置するハートインさん。そして建物から鳥取方面にあるファミリーマートさんとなります。

どちらも徒歩で2~3分とちょっとだけご足労をお願いするかたちとなります。

自動販売機についてはコンビニよりも安い価格での飲料のご提供となっておりますので、是非ジュース、ビールなどをお買い求めいただきごゆるりとお過ごしいただけますと幸いです。

残念ながら現状ではおつまみなどのご用意が当ホテル内にはございませんが、ちょっと離れたコンビニもフロントにてお貸出ししております「レンタサイクル」を是非ご活用いただけますと便利です。

こちらは3台、6時間無料(最大フロント営業24時まで)でお貸出しいたしておりますので是非ご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

キヨシモリさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

キヨシモリさん [50代/男性] 2010年05月08日 10:06:28

お風呂温泉いいですよ!
新しいホテルで綺麗ですよ。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:37:12

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

キヨシモリさん [50代/男性] 2010年05月08日 10:00:38

新しいホテルです。
きれいで良かったです。
部屋も普通の広さで不都合無しです。
浴場は温泉で良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:34:01

ご満足いただけたようで幸いです。まだまだ開店して2ヶ月と日は浅く、新しさ故にきれいということだけでは再度のご満足はいただけないと思っております。

今後もしっかり取り組みますので温かいご支援をよろしくお願いします。

この度はご宿泊ならびに良かったというお一声、スタッフ一同心よりありがたく思いますとともに気を引き締め取り組んで参ります。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

yuyunaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

yuyunaさん [30代/女性] 2010年05月08日 00:10:35

旅行ではじめて利用させていただきました。
まず到着してフロントの方の対応がとても丁寧でした。お部屋に入ると綺麗でベットも広く空気清浄機もついていて快適でした。
朝食はパンもおかずも美味しく、他のホテルで朝食バイキングが時間帯によっては物が全然なくなっちゃうとかあったのですが、ここではスタッフの方がちゃんと少なくなったら補充してくださって最後まで物がきれることがなかったです。
この値段でいいの?って思っちゃうくらい快適にすごさせていただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:30:10

朝食のパンはヒーシュタント社様のものをお取り寄せさせていただいており、私どもが朝からせっせと焼き上げております。

私どもも全くの無知でございましたが、研修と講習を受け、パンもご飯とおなじく蒸らしの時間があることを知りました。焼きたてのアツアツよりも、しっかり蒸らしたパンの方が美味しいということも知りました。

まだまだ、私どもも未熟な部分はございますが、より美味しい朝食を提供できるよう限られた中ではございますが精進して参りたいと思います。

また利用したいというありがたいお言葉ありがとうございます。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2010年05月07日 14:27:35

出張で利用しましたが、使い勝手が良く、また利用したいと思えました。

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:24:36

まだまだご不便をおかけするところも多くございますが、またご利用いただけるというありがたいお言葉誠にありがとうございます。

お客様も地球も元気に

というLOHASをテーマに今後とも限られた内容ではございますが努力を続けて参ります。温かくご支援いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

おぺちいさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

おぺちいさん [40代/女性] 2010年05月05日 09:18:40

温泉が、ひとつしかなく…男性、女性と交互になってたので~待ってる間、眠くなって辛かった

【GW特旅】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:20:59

また、眠い中男女交代制にご理解をいただき、御協力をいただけたこと心より御礼申し上げます。

大浴場というほど大きくはなくむしろ小さい浴場ではございますが、温泉は皆生温泉とは質の異なる大山の麓の源泉を週3回タンカーで直輸送しておるものでございました。お入りいただけなかったということでしたので、お部屋のユニットバスでのご入浴となったかと思います。是非、次回お越しの際には早いお時間帯にもお入りいただけますと混雑も多少解消もございますので御協力いただけますと幸いです。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年05月05日 01:33:51

スーパーホテルのシステムは初めてで、鍵のないのに戸惑ったが、
慣れるとかえって便利で良かった。
無料の朝食があったのもうれしい。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 19:51:24

キーレスのこの仕組みはスーパーホテルのビジネスモデル特許です。一度チェックインしてしまえば、その後の門限もございませんし、そしてフロントでの鍵の受け渡しもございません。さらにチェックアウトのお手続きもございませんので、是非便利にご活用いただけますと幸いです。

慣れたお客様ですと、23時前の空き時間などに一度チェックインだけ来られて、お手続き。そして夜のお食事などを満喫されて悠々とフロント素通りでチェックインされるという方もいらっしゃいます。

是非便利にご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

Stardust☆さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Stardust☆さん [50代/男性] 2010年05月03日 13:47:37

温泉がついているのが良いが、一つしかないため時間が男女別々で入るのが面倒になってやめてしまった。
ルームキーがデジタルキーで新しさを感じた。出かけるときにルームキーをフロントに預ける必要がないのが楽でいいと思った。
後はベットも広く、テレビも大きくて満足でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 19:48:40

大浴場というほど大きくはなくむしろ小さい浴場ではございますが、温泉は皆生温泉とは質の異なる大山の麓の源泉を週3回タンカーで直輸送しておるものでございました。お入りいただけなかったということでしたので、お部屋のユニットバスでのご入浴となったかと思います。是非、次回お越しの際にはお入りいただけますと幸いです。

浴槽が1槽しかないというのも私どもスーパーホテルのLOHASというコンセプトによるところも大きく、ご不便をおかけしております。

地球もお客様も元気に。

お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

お時間交代制というご不便はあるかと思いますが、お客様にもご協力とご理解をいただき成り立っている部分もございますのでご理解を賜れますと幸いでございます。

ご満足いただけたようで私どももうれしく思います。今後もしっかり頑張りますので温かいご支援賜れればと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪

投稿者さん 2010年05月02日 08:07:11

駐車場の場所が少しわかりにくい。

天然温泉はよいが、スペースがせまく、もう少し配慮してほしい。

それ以外は、新しいのもあり、満足です。
朝食時のコーヒーが無料もいいです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 19:45:33

駐車場をお近くにご用意できず申し訳なく思います。現在も近くにご用意できないかについては取り組んでおりますが早々には難しい状況です。

しかしながらお客様においては、駐車場を協力的にご利用いただき大変ありがたく思います。

建物前にも一時駐車のためのスペースをご用意しておりますが、そのスペースに「俺だけでも駐めさせろ」と言うことを強硬な態度を取られる方も多数いらっしゃる中、御協力をいただけたことに心より感謝申し上げます。

天然温泉のカランと浴槽の隔たりに20cmのパーティションを延長いたしました。ご意見ありがとうございます。

今後もお気づきの点などございましたら是非お知らせいただけますと幸いです。

この度はご宿泊、ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月01日 13:28:17

米子スーパーホテルを初めて利用させていただきました。ベットの大きさにはびっくりでした!!!一人で寝るにはもったいないくらいの大きさでした。枕もすばらしい!。ウォシュレットトイレも便座ヒーター付で申し分ないです。消臭剤、空気清浄機も常備されていて、TVもでかく最高でした。今後も利用させていただきます。私個人としては、ビジネスホテルのリンスインシャンプーはどうも髪がぎすぎすしてなじめませんので1回用のリンスだけでもロービー近くに置いてもらえると助かります。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 19:34:34

ベッドは市内最大級全室クイーンサイズより少し小さく、通常のダブルより少し大きな150cm幅のワイドベッドをご用意しております。

大阪府立大学とともに立ち上げたぐっすり研究所の研究成果が随所に施された規格のベッド、そしてぐっすりマット、選べる枕でぐっすりお休みいただけたようで幸いです。

お気に召していただけたようでありがとうございます。

1回用のリンスについては現状ではご用意がなかなか難しいためもし御協力いただけるようでしたら、旅行携帯用をおひとつお持ちいただけると幸いです。

投稿者さん 2010年04月30日 22:12:37

風呂に入りたい時間が女性の時間で入れなかった。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 16:56:04

地球もお客様も元気に。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

mmahkyさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

mmahkyさん [50代/女性] 2010年04月29日 15:39:08

思ったより遅くチェックインしたので、時間が合わず(男女交代の為)大浴場に入れなかったのは残念だったが、無料の朝食のパンはとてもおいしかったし、部屋は狭いが綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。それからフロントの斉藤さん(女性の方)の思いやりのある対応で、また宿泊したいホテルになりました。有難うございました。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 16:38:03

大浴場というほど大きくはなくむしろ小さい浴場ではございますが、温泉は皆生温泉とは質の異なる大山の麓の源泉でございました。お入りいただけなかったということでしたので、是非、次回お越しの際にはお入りいただけますと幸いです。

お客様からの温かいお言葉を齊藤(女性)にも伝えたところ大変喜んでおりました。また、私どもスタッフ一同も彼女に負けず思いやりのある対応ができるよう努めて参ります。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

たつお1番さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2010年04月28日 18:46:33

新しく、部屋はきれいで大きく、ベッドも広く快適でした。
その上60歳以上の割引とありがとうございました。
スーパーホテルは初めての宿泊でしたが、今後は予定に入れます。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 16:09:58

今後もご利用いただけるというありがたいお言葉でスタッフ一同、大変心強い励ましをいただきより一層精進していきたいと思います。

60才以上の方は輝ける年代としてゴールデンエイジと私どもはお呼びしております。その輝ける全ての曜日「日」「祝日」「月」「金」にはゴールデンエイジのための格安プランを提供しておりますので是非今後のご予定にお役立て下さい。もちろん特定日以外にも期間限定での大開放をさせていただくこともございますので、是非こまめにチェックしてみていただけますと幸いです。

この度はご宿泊並びに励ましのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月25日 18:56:18

スタッフの方の対応、設備ともに良好でした。朝食のおかずをもう少し充実していただければ言うことなしです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月27日 05:00:14

この度はお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同ますますの励みとしてより良くできるよう頑張って参ります。

朝食については現在、山陰のスーパーホテル内でも出雲駅前、鳥取駅北口、鳥取駅前とある中で唯一の「焼きたてパンバイキング朝食」となります。

私も朝早くから良くスタッフに混ざりパンを焼く準備を行っております。本来ですと、焼きたてパンということもあり、パンのみのご提供ということが決められておりました。

が、私自身、確かにパンは美味しいものの、ご飯党であるということも手伝い、ご飯も必要ではないか。と考え、何とかやりくりの末ご飯も同時にご用意できるようにしております。

しかしそれが、お客様にとってはその中途半端な状況が逆におかずが少ないというように写ってしまっているようにも思えます。やはり、当初のとおりパンのみとして、おかずを調整するか、それとも、他の所の調整を試み、ご飯のおかずを今以上に増やすかというところで、現在もなお、調整を続けております。

色々な業者様のからみなどもあり、どうしてもお時間はかかってしまいますが、前任地広島でも少しずつ改善を行い良くしていくことができました。

開店間もないというのは言い訳にできませんので、各業者様を巻き込んで、また、スーパーホテルの本部とも協議や調整を行い、より一層お客様に喜んで頂ける内容に、出来る限り早く仕上げて参りたいと思います。

この度はご宿泊、ならびに感想までいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント大還元まつり】!!!楽天ポイント【2,000pt】上乗せプラン!!!

投稿者さん 2010年04月20日 22:22:34

新しい事もあり、施設の全てに清潔感があり、大変良かったです。また是非利用したいです。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:15:16

清潔感などについては新しさにかまけず今後その状態を保つことができるようしっかりと取り組んで参りたいと思います。

お客様のように清潔さについて、お使い頂く側のお客様としてのご協力をいただいていることにも心より感謝申し上げます。