投稿者さん 2016年12月13日 19:16:23

綺麗で食事も美味しく大変よいホテルです。ただ排水溝の悪臭がマイナスポイントです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月13日 19:57:29

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

尚、部屋の排水に関しましては、客室担当者に共有し、設備の見直しを致します。

最後になりましたが、ご貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたお言葉を進撃に受け止め、日々精進致して参ります。

【当日限定】A Room For Tonight 朝食付き~19 時Check In~

投稿者さん 2016年12月07日 15:19:15

いつもビジネスで利用しています。インターナショナルホテルに負けない、部屋の雰囲気も大変よいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月08日 10:06:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。更には、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、より一層の精進を重ねて参ります。
また当館にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】はやめの予約でご優待価格&特典付 早期予約がお得!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 12:46:24

フロントや部屋まで案内して下さった
スタッフの方々が親切でとても良かったです。

バスタブ・トイレが別々なのが有り難いですね。
バスタブは広くて足も伸ばせるので良いです。

部屋はキレイに整えられて清潔感はありましたが
ベッドサイドにホコリがあったので隅々までは行き届いていない印象です。
隣の部屋のシャワーの音が聞こえたりと少し気になりましたが
全体的に満足なので機会があれば次回も宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年10月09日 21:53:44

オリエンタルホテルのお風呂の誂えは特にこだわってご用意させていただいております。ご満足いただけましたようで、この度は大変嬉しく存じております。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

改善に全力を尽くし、またのご来館の際にはこの様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

またORIENTAL HOTELでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 素泊まり

投稿者さん 2016年08月02日 10:38:28

チェックイン時間より早く到着したので荷物だけ預けておこうとおもいましたが部屋の用意は出来ているとのことでそのまま部屋へ。ホテルスタッフの皆さん素晴らしい方ばかりでした。
立地もよく食事は南京町へ、三ノ宮も港も徒歩県内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月03日 16:21:35

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

神戸・旧居留地の静かで落ち着いた街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。また当館にてお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

チーちゃん」さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

チーちゃん」さん [60代/女性] 2016年06月01日 20:46:29

部屋が14F山側でした。周囲に高いビルが多くロケーションは、よくなかったです。  フロントが17Fで、同じ階に朝食の場所があり、そこでのロケーションは良かったです。
部屋も広く清潔で満足できました。また、機会があれば利用したいです。

2016年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年06月22日 14:10:53

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階フロント、レストランにお越しの際は、当館ならではの眺望をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じております。しかしながらご用意いたしましたお部屋からの眺望につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

もしお戻り頂ける機会がございましたら、お部屋に関するリクエストも可能な限りでお応えいたしますので、どうぞお申し付け下さいませ。

当館にて皆さまとまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【開業6周年記念Vol.4】1日5室限定プラン 朝食プレゼント

投稿者さん 2016年03月21日 12:56:08

是非一度泊まってみたいホテルでした。神戸牛ディナープラン良かったです。また機会がありましたら泊まりたいホテルです。

2016年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年03月28日 20:07:48

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋でのご滞在だけではなく、レストランでのお時間もお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
またいつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

当館でまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】平日だけのこだわり神戸牛ディナーステイ1泊2食付【平日限定】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

アザラシ隊長さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

アザラシ隊長さん [50代/男性] 2016年03月03日 13:39:25

以前、大事なゲストと宿泊した際に朝食会場で不快な思いをしました。
暫くは他のホテルを利用していましたが、前回から再訪問です。

タクシーで到着した際、すぐにポーターが来て荷物を持ってくれました。
又、少し早めのチェックインでしたが気持ちよく案内してくれたので
対応は良好です。
朝食は品数が少ないのですが、どれも洗練されていて十分満足でしたが
コーヒーサービスの時に、「何時頃お持ちしましょう」との問いが無く
結果冷めた珈琲を飲みました。又、いつもチェックアウト時にカウンター
業務従事者が少なく、不要に待たされるので改善が必要です。
カウンター内に社員が居ても、触れないのか担当外なのか処理が出来ず
立っているだけの人が居ます。(しかも毎回見ます)
あと、個人的には部屋に消臭剤や綿棒などのアメニティがあれば嬉しいですね。

2016年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年03月28日 15:26:47

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ。
また当館にお戻り頂けました事を大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食会場、チェックアウトの際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大切な一日の始まりであるお時間に、このような残念な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

当館にはチェックイン、チェックアウトカウンターが2つしかなく、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂く際には必ず心地良いご滞在をお届けできるよう協議を重ねて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、また他にお気づきの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き

投稿者さん 2016年01月04日 20:49:22

交通の便が良い上、ホテル自体も新しく、とても過ごしやすかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年01月05日 15:58:45

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またお戻り頂ける際にはさらに心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
当館でまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

しょうちゃん8313さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

しょうちゃん8313さん [30代/男性] 2015年09月11日 04:36:57

家族で利用させて頂きました
部屋も素晴らしく、食事も美味しく
とても良い家族旅行になりました。

ただ、一点
チェックインの際、我々より先に待っている方が
後方の椅子に座っていることに気付かず
先にチェックインしようとカウンターに行った際
苛立った感じで「先にお待ちの方がいらっしゃいます」
と言われてしまい少しシュンとしてしまいました。

フロントの女性が、たまたまその時気が立っていたのかもしれませんが
他の点が素晴らしいだけにその瞬間がひときわ印象に残ってしまいました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年09月17日 19:49:55

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にスタッフの対応によりご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事がないよう、情報共有の徹底、スタッフの教育の向上に努めて参ります。
私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、もしその他お気付きの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

本来であれば直接お伺いし、謝罪を申し上げるべきところ、略儀ながら取り急ぎメールにて、深謝の所思をお伝え申しますことをお許しください。

貴重なご意見並びにご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月08日 16:19:49

今回初めて宿泊しました。

駐車場の場所が少しわかりにくかったのですが、事前に調べていたため迷いませんでした。目立つ表示は街並みに似つかわしくないとは思うのですが、初めてだと戸惑うかも。街中にもかかわらず広めの立体駐車場で、楽に駐車できました(車幅195cmまで対応とのこと)。大型車は地下の平面駐車場に止めてありました。
お酒が好きなので、冷蔵庫の飲み物が無料なのはありがたかったです。初めて見るご当地のソフトドリンクも置いてありました。
浴室は少しそっけない感じがしましたが機能的には十分で、アメニティも充実していました。

手を切ったためバンドエイドを希望したところ、すぐに用意して頂けて助かりました。

最後に一つだけ残念だったことが。ルミナリエの期間中で忙しかったためか清掃が不十分で、ブラインドに埃が溜まっていました。窓枠には食べ物のかす?も落ちていました。当方が予定よりかなり早く着いてチェックインしたのですが、すぐに部屋に通されたので清掃が途中だったわけではないはずです。

その他には不満なく、快適に過ごせました。神戸に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

2014年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年12月17日 20:43:44

また本来ならごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、清掃の不備があり残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には、心地よくお過ごし頂ける様スタッフ一同改善に努めて参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

また当館でお顔を拝見できます日を、心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルステイ】神戸を愉しむプレミアムバリューステイ
【エグゼクティブフロア シティビューキング【禁煙】】

hydrangea1370さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2014年10月21日 22:14:07

この度は急遽スマホから予約をさせて頂きました。
過去に宿泊した部屋以外に泊まりたくて選んだデラックスフロアハーバービューキング。
禁煙と書かれていないプランを予約したつもりでいましたが、
この41.9平米のデラックスハーバービューキングは禁煙室のみ。
過去の宿泊履歴から喫煙のエグゼクティブフロアへのアップグレードのご案内を頂きました。
が!
実際には逆…
こちらのホテルのお部屋カテゴリーはちょっと難しいです。

スタッフさんは以前から若い方が多い印象でしたが、
しっかりと対応しようという姿勢が気持ちよく、滞在中は快適に過ごしました。
館内お部屋ともにシックで落ち着いた雰囲気、
反対に朝食ダイニングは自然光が降り注ぐ明るい空間。
駐車場もしっかりと管理されているので安心して預けられるのは嬉しいポイント。
立地も神戸観光に便利。
お子様連れの家族も多く幅広い世代の方に人気のホテルだと思います。

この度は色々なお気遣いをありがとうございました。
恐縮しております。次回はこちらがお返しをさせてください。

2014年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年11月06日 10:23:58

この度はORIENTAL HOTELをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてお部屋タイプでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

スタッフに対しての温かいお言葉、空間への嬉しいお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【オリエンタルステイ】 朝食付 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ

投稿者さん 2014年09月27日 19:19:24

今回はショートステイ&シティビューというお安いプランで利用しました。
(景色はやはりハーバービューのほうが素敵ですね。)
お部屋のインテリアなども素敵ですし、とても落ち着けると思います。
神戸ではこちらのホテルと決めているので、また利用したいと思っています。

2014年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年09月29日 06:55:16

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シティビューも人気のある景色ではありますがまたのお越しの際は是非ハーバービューの景色もお楽しみ下さいませ。

お部屋に関しましても嬉しいお言葉を頂戴することができ、私共大変嬉しく思っております。

これからも愛されるホテルで在り続けられるよう精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

nao56780さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

nao56780さん [30代/女性] 2013年12月13日 11:31:21

4度目の滞在ですが、いつもと変わらず、ステキなホテルでした。
部屋は落ち着きのあるダークブラウンの色で、窓際には長いソファーが置いてあって。クッションやティーポット、その他の備品もすべて、どこか“オリエンタル”な雰囲気。感じが良くて、大人がしっかり、リラックス出来る造りになっていると思います。神戸に滞在するなら、まずココは外せない...(他のホテルを試してみる気が起こらない...)というくらい。
子連れでの滞在でしたが、スタッフのみなさんは いつもさりげなく、優しくて。『子どもでもきちんと歓迎してくれている』様子で。親としては、本当に心が安らぎます。
朝食のブッフェも、言わずもがな。料理やディスプレイすべてがハイセンスで、クオリティーの高さを存分に味わえます。一面ガラス張りの窓からは、朝のすがすがしい空気を纏った山や、街の景色が圧倒的で。しかし、穏やかで。オススメです。

2013年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年12月14日 13:51:15

いつもORIENTAL HOTELをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

インテリアは、「西洋がイメージする東洋(オリエント)」をモチーフにしておりまして、いろいろな要素を取り込んでおります。
少しでもお客様のご期待に添うべくスタッフ一同、開業以来試考錯誤してまいりましたが、その点を汲み取っていただけましたこと大変嬉しく存じます。

また、お子様連れの旅行はご心配なことやご不便に感じられることも多々あるかと存じます。
お子様とご一緒に、より快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お気づきの点やご要望等ございましたら、ぜひお知らせください。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆったりデラックスコーナールームへ無料アップグレード 朝食プレゼント
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

いしたーくさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

いしたーくさん [60代/女性] 2013年11月19日 11:34:57

リラックス目的で早めにチェックインし広めのバスルームでゆっくり出来ました。
残念なのは、テレビが古い事(リモコン含めて)、BGMと表示があるのに使えなかったのは
残念でした。

2013年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年11月19日 19:51:40

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重な御意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでご用意しておりますテレビは、SHARP社製品【LC-32E5B】、2008年製のテレビと、付属のリモコンを、客室内に設置しております。

BGMにつきましては、テレビにBGM専用のデジタルチャンネルを設け、専用の機械を使用し、御客様の御部屋へ、いつでもお聴きになれますよう、24時間配信しております。

その他、ご不便をお掛けした事など御座いましたら、また御教示賜りたく存じます。

まだ未熟な部分が、多々あるかとは存じますが、日々精進し、御満足して頂けます様に、努めて参る所存で御座いますので、今後とも末永い御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2013年08月01日 00:18:20

車で利用.
地下駐車場にいる人はそんなに愛想もよくなく,事務的な感じでした.
フロントは17階にあるようで,他の人の口コミでかなりわかりにくいと書いていたので多少警戒してましたが,駐車場からは矢印の案内があるのでだいたいはわかりました.
フロントの人ですが,ぱっとみの印象は良いが客を見た目で判断するのか説明は簡素過ぎの内容不足.かつ事務的.
朝食付きだが説明は一切ない.おかしいと思いあとで電話で確認したら,平謝りと券だけ持ってきた.好かない人だ.
禁煙希望でしたが禁煙は空いていないことも当日まで教えてくれないのにもいらいらしましたが,まあ仕方がない.今後,予約時に禁煙・喫煙の部屋は分けて予約できるよう対処していただきたい.
消臭の対応をしたという喫煙の部屋は,かなりタバコが嫌いだが,まあ,タバコと言われれば気になるがすこし匂う部屋かと思えば問題ない.部屋が広いのでそこまでしみつかないのだろう.

部屋自体はきれいな印象.スタイリッシュな感じといったところか.広めでよい印象.景色は期待しない方がよい.
トイレ・風呂が分かれており,風呂も普通につかることができるためよかった.
アメニティもよい.
無料ドリンクがお酒・ソフトドリンクも種類があったので驚いた.
おつまみもあり,この宿泊価格でなかなか水・お茶以外はおいていない経験しかなかったため買いに行く手間も省け助かった.

朝食はバイキングで一部,オーダー式.味は良いと思う.
店員は基本笑顔で対応はよい.人間なので一部は違ったが,朝から笑顔をみるのは客を送り出す朝ごはんで気分がよい.
一つ気になるのがミスは多めかなという印象.そこを詰めることができれば高いクオリティでなお良いかなと思った.

全体的に結局その日のメンバーによるかなという感じ.いい人はいい.基本方針もいいのかな.
ただ,今回宿泊した値段を考えるとクオリティの高いホテルだとは思う.

2013年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年08月01日 22:54:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子を伺い、嬉しく存じます。

なお、ご期待に添えなかった点、また改善の余地のある点のご指摘もいただきお礼申し上げます。
関係部署に申し伝え、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

まだまだ未熟な部分があるかと存じますが、神戸を代表する名前を掲げている以上、日々精進して参る所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【日~木限定】充実ビジネストリップ 18時チェックイン/11時チェックアウト
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ただぶーさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ただぶーさん [50代/男性] 2013年07月22日 08:20:09

スタッフの接遇や部屋は満点です。眺めも良かったです。
ただ駐車場がわかりにくかったですが、ホテルスタッフに電話で丁寧に教えてもらいました。

2013年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年07月22日 16:40:33

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

当館駐車場につきまして、進入口が分かりにくく、その為お手間をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。

スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

またのご利用、スタッフ一同心より御待ち申上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

1218ポンタさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

1218ポンタさん [60代/男性] 2013年06月30日 16:55:35

基本的には満足しました。チェックインの際、暑くて汗がだらだら、汗拭きを出してもらいありがたく感じました。かように、サービスや心遣いに関しては大変満足しました。ただ、夕方出かけるためタクシーをフロントに依頼し、時間前に1階玄関で待っていましたら、結婚式の人の出入りもあった為か、しばし待つ状態に。1台止まっていたタクシーに聞いたところ予約を受けて待っているとのこと。ベルボーイ(ガール)が1名いたのに何の案内もなくてお互いに来ないと思い待ちぼうけ。一言、予約している…さん、タクシーが参りました、と言ってもらえば、待たなくて良かったのに。一言の案内もなく、どのタクシーが?というのは、ちょっと、いただけないです。唯一改善をお願いしたいところ。フロントから一階に連絡が無いのであればもっと問題ですが。初めての経験です。

2013年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月30日 20:19:24

この度のご利用、誠にありがとうございます。

タクシーのご案内が至らず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことはスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていく次第でございます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

nrjさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

nrjさん [30代/男性] 2013年03月29日 23:29:28

2回目の宿泊です。客室に関してはバスルーム自体も広くバスタブも広いので脚を伸ばせてとても快適。トイレもよくあるスリガラスや格子?みたいになっているドアではなく完全個室になるので女性には良いのでは無いかと思います。
今回も思いましたが、男性スタッフは親切で良いのですが、フロント周りの女性スタッフはやはり???です。まあ、はっきり言うと不愉快。
すれ違っても挨拶無し、というか無視。チェックインの為に荷物を持って、エレベーターを降りて、前を通っても気付きもしない。スーツ客には挨拶するけど、カジュアル服には挨拶しない。この気付かない・無視が今回の泊まりだけで5回。タイミングの問題かと思ったがそうではない。
細かいことは書きませんが、ここは服装で判断する人が多いのですかね。
ホテルが好きでリッツやペニンシュラを始め高級と言われているホテルにも良く泊まり、同じ様な、またはもっとカジュアルな服装(Tシャツに短パン・サンダル等の格好では行きません)で行きますが、分け隔て無く、もういいで、ってくらいきちっとした挨拶をしてくれます。
前を歩いている客には挨拶をして、後ろを歩く客には挨拶しない。
挨拶をしてくれとは思わないですが、目の前でされるとかなり不愉快です。こういう点で二流以下。ちなみに、ハウスキーパーさんは会うと毎回ちゃーんと挨拶してくれました。
まあ、服装で判断したのかどうかは定かではありませんが気分が悪い。

2013年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月04日 07:21:33

ORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

バスルームに関しまして、有難いご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
少しでも日々のお疲れを癒していただけましたら、幸いに存じます。

また折角再訪いただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改めて関係各部署の責任者及び全スタッフに早速にご意見を申し伝えました。

誠に恥ずかしながらご挨拶という基本的な事項におきまして、不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に胸に納め、改めて全スタッフ身を引き締めると共により一層の修練を積んで参る所存でございます。

またもしご機会がございましたら、心をこめておむかえさせていただきたく存じておりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】Comfy Stay素泊まりチェックイン15時/チェックアウト12時
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2013年01月23日 09:43:07

ホテルの方、どの方の対応も良かったです。
朝食も美味しく、種類も豊富でした。
お得に泊れて、満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年03月13日 21:36:09

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足を頂けたとの事、またご朝食もお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来、大変有り難く拝読させて頂きました。

今後ともより一層ご期待に添えます様、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スーパーSALE半額】Comfy Stay 朝食付き チェックイン15時/チェックアウト12時
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

コモモ9464さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

コモモ9464さん [40代/男性] 2012年10月15日 19:06:02

今回は安いプランだったたので、低層階でポートタワーは見えませんでしたが、ハーバーランドの観覧車が見えたのでよかった。部屋はハイグレードのホテルでは一般的な感じです。朝食が長めのいいところで、前回泊まったときより内容がよくなっていたような感じがしたのと、前回従業員の方のことでちょっと気になったことがありましたが、改善された感じでした。また機会があれば宿泊させていただきます。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年11月27日 06:53:36

この度はORIENTAL HOTELにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際よりも、ご快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じております。

またご機会がございましたら是非ご宿泊頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申しております。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】