フカフカモナカさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

フカフカモナカさん [30代/女性] 2010年11月11日 23:17:24

母が北海道から遊びに来たので、神戸で思い出づくりをしようと思いました。
こちらのホテルを選んで本当に良かったと思います。
母はとても感動していました。
帰りたくない!!としきりに言っていたので、相当満足したと思います。
私もとても満足しました。
お部屋はきれいだし、お風呂もとても広くて2人で入りました!
アメニティも充実していてオシャレで良かったです。
朝食のビュッフェもどれもみんなおいしくて感動しました。
朝食だけでも食べにいきたいくらいです。
そして、何より良いなと思ったのは、スタッフの方々のあいさつです。
ひとりひとり、きちんとあいさつをしてくれてとても気持ちが良かったです。
レストランのスタッフも厨房からさわやかにあいさつをしてくれて、朝から気持ちが良かったです。
私もサービス業ですが、ここは見習うべきだと思いました。
「神戸に来たらまたこのホテルを予約してね!」と母が言っていましたので、また予約させていただきますね。
良い思い出をありがとうございました。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月14日 18:26:41

この度はご遠方よりお越し下さり、ORIENTAL HOTELでのご滞在をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティにつきましては、女性スタッフを中心に厳選致しておりますので、女性のお客様には特に香りやデザインをお楽しみ頂けるかと存じます。

キッチンスタッフもお客様とごあいさつすることで、日々楽しく調理をさせて頂いております。
ご朝食だけでなく、ランチやディナーにおきましても、オープンキッチンから出来たてのお料理をお持ち致します。
お食事だけでのご利用も大歓迎でございますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年11月11日 12:32:34

全体に落ち着いた雰囲気で満足。サービスでは、若々しくていいが、応対にもう少し落ち着きがあればいいのでは。部屋も工夫されたデザインで納得だが、クロスの色など色遣いにやや奇をてらった感があるように思う。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月14日 18:14:05

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力致しておりますが、みなさまよりご指導頂きながら、より落ち着いたご対応ができますよう勉強させて頂きます。

またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年11月04日 22:54:08

神戸は何回も行ったことがあり、いろいろなホテルに泊まりましたが、一番素敵でした。高層階があいているからとアップグレードしていただき、快適に過ごせました。スタッフの方のさりげない気づかいもとてもよいと思います。
お部屋のインテリアもリゾートという感じがしてお休み気分を満喫できました。夜のバーものんびりできました。神戸に行く機会があったらまた利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月06日 20:05:19

神戸にございますホテルの中でも、この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

館内やお部屋のインテリアにつきましては、落ち着いた雰囲気でご準備致しておりますので、どこか懐かしさを感じて頂きながらお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

バーラウンジを始め、レストランにおきましては季節に応じてお勧めのお料理やお飲物をご準備致しておりますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年11月02日 13:25:47

スタッフのみなさんが、自分たちの働いてるこのホテルが大好きとおっしゃっている様に
映りました。みなさんが愛してるホテルでした。
本当に気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 14:07:33

当館におきましては、スタッフ一人一人が「もし自分がお客様だったら」ということを考え、一つ一つのお料理やアイテムを選んでおります。

そのため、本当に好きだからこそ自信を持ってお勧めできるものが館内に溢れております。

しかしながら、現状に満足することなく、お客様と共にもっと素敵なホテルを創り上げていきたいと考えておりますので、お気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

【Late Summer Escape】最大50%OFF&駐車場利用無料
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

Chicago Poodleさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Chicago Poodleさん [40代/男性] 2010年11月01日 21:37:55

前から泊まりたくて、今回初めて泊まることができました。
部屋も風呂も広くて満足でした。
9階だったので、景色はあまりよくありませんでしたが。
フロントが最上階にあるのが、最初わからなくて戸惑いました。
機会があれば、また泊まりたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:51:56

かねてよりご宿泊のご要望をお持ちの中、この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の階層につきましては、大きく分けてレギュラーフロア(8階から13階)とエグゼクティブフロア(14階から16階)の2種類がございます。

高層階からの眺望をお楽しみ頂く際には、エグゼクティブフロアを是非お選び下さいませ。

また、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋ですと角部屋に位置しておりますので、他のお部屋とはまた異なる眺望をお楽しみ頂けます。

お部屋タイプごとに各種プランもご準備致しておりますので、また是非ご参照下さいませ。

投稿者さん 2010年11月01日 15:16:38

親戚の結婚式の為 台風が心配で急遽前日宿泊を決めたのですが
とても満足できました。スタッフの方に教えていただいた
和食のお店もとても美味しかったです。
今度は観光で利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:44:37

週末に台風が接近するということで、私どもも心配致しておりましたが、当日は南方へそれたようでございますね。

周辺でのご観光やショッピングも大変お勧めでございますので、また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月01日 13:55:40

東京からやってきた友人のために予約しました。私は泊まっていませんが、たいへん喜んでいましたよ。東京からクルマでやってきたのと、当日はコンサートもあって疲れていたのですが、快適な空間だったようてぐっすり眠れたようです。翌日、シャキッとして神戸観光を楽しみました。次回来神の際も、泊まってみたいと申しておりました。ホテル慣れをした方の意見なので、間違いなくよかったんですよ。ありがとうございました。
クルマ好きの駐車場係さん(ベルスタッフさんか?)だったようで、「あぁ~あのお客様で…」と言われることが嬉しかったそう。こういうコミュニケーションも大事にしていってください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月03日 13:32:47

東京から車でお越しとなりますと、大変お疲れでいらっしゃったかと存じますが、お部屋でごゆっくりお休み頂けたようで何よりにございます。

当館ではビジネスでご利用のお客様も多く、朝早くご出発される方もいらっしゃいますが、スッキリとしたお顔でご出発されるのをお見送りするのは、私どもにとっても大変気持ちが良いものです。

スタッフ一人一人もお客様とのお話を楽しみにしておりますので、お客様からもどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月23日 22:03:47

ひっそりとした雰囲気。きれいな部屋。ロビーからの夜景も最高です。アメニティも申し分ありませんでした。またお世話になりたいと感じるホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月25日 19:35:59

お連れ様とともにご滞在にご満足頂けまして何よりでございます。

また、今回ご滞在頂きましたレギュラーフロアよりさらに高層階のエグゼクティブフロアにおきましては、バーラウンジでご利用頂けるアペリティフチケットが付いております。

お仕事の後にご利用されてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年10月23日 21:59:51

全てに好感を持ちました。お部屋も最高でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月25日 19:07:13

今回はビジネスプランでのご利用でしたので、短いご滞在時間であったかと存じますが、ご満足頂けまして嬉しく思います。

また是非お休みの際にもごゆっくりご滞在下さいませ。

投稿者さん 2010年10月22日 21:40:34

ホテルでの食事が、休日は予約なしでは、無理でした。
繁華街が近いのに、とても静かで快適に過ごせました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月25日 18:57:35

おかげさまでレストランにつきましては、大変賑わっておりますので、ご利用の際には事前のご予約をお勧め致しております。

また、お客様の仰るように繁華街のすぐ近くではございますが、館内の防音設備も整っておりますので、皆さまにごゆっくりお過ごし頂いております。

次回お越しの際には、是非お食事も併せてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年10月22日 21:36:18

3泊しました。スタッフの対応がとても良く、気持ちの良い休日を過ごせました。
お部屋もきれいで、ベッドも快適でした。
シャワーのノブはとても使いづらかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月25日 18:50:29

当館にて3泊ご滞在頂けたとのことでございますが、周辺の観光やショッピングなどもお楽しみ頂けましたか?

お部屋の設備に関しましては、シャワーのノブ部分も含めて、日々の点検を改善して参ります。

また是非みなさまでお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月19日 16:16:20

角部屋で眺めも良く、また部屋は新しくてキレイで、気持ち良かったです。
チェックアウトも12時とゆっくり出来たので、満喫することができました。

また、ぜひ宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月20日 19:29:24

この度は私どもORIENTAL HOTELにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お気に召していただきましたデラックスタイプの角部屋は、眺め・広さ共にご好評を頂いているお部屋でございます。

プランによりましてはチェックアウトが13時までで、さらにお寛ぎ頂けるものもございますので、
参考にして頂ければと思います。

お近くにいらっしゃる際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【広々42平米デラックスルーム限定】インルームダイニングでのプライベートディナー&ワイン特典付
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

fukutaro1128さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

fukutaro1128さん [30代/男性] 2010年10月18日 17:24:40

居心地の良いホテルでした。
チェックイン時に子供にシールを頂き、大変よろこんでおりました。
インルームダイニングということで勝手がわからなかったのですが、
料理の説明をして頂きまして、心地良く食事をすることが出来ました。
子供がグラスを割るなど、粗相もありましたが…。
あとチェックアウトも12:00までだったのでゆっくり出来たのが、
良かったです。
また利用させて頂きたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月20日 19:19:10

先日はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族様でお部屋での時間をゆったりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
また、今後ともお子様づれの皆さまにも楽しんで頂けますようプランやサービスの充実を検討させて頂きたいと思います。

次回またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

aken811さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

aken811さん [50代/女性] 2010年10月17日 14:31:39

お洒落な素敵なホテルで大変満足しました。
ただお風呂のシャワーの回すところが分かり難く固かったのが少し残念!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月18日 13:44:49

しかしながら、お風呂のシャワーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内時に使用方法についてご説明致しますことと、お部屋をご準備する際の点検を再度改めて参ります。

今回ご滞在頂きましたお部屋の他にも、眺望の良い高層階エグゼクティブフロアや角部屋のデラックスルームなど、お好みに応じてお勧めのお部屋がございます。
またご利用の際にご参照頂ければ幸いにございます。

お近くへお越しの際には、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

chikisacchiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

chikisacchiさん [40代/女性] 2010年10月15日 19:15:29

今回は記念の日の利用でしたので、部屋からの眺望の良いところを選びました。
期待を裏切らない部屋とスマートなサービスでした。
駐車場料金がサービスだったので早めにチェックインして観光もゆっくり出来たのが良かった。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月18日 13:33:05

駐車場につきましては、通常のご宿泊の場合にもチェックイン日の13:00からチェックアウト日の13:00までは1,500円にてご利用頂けます。

17階のフロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、チェックイン前やチェックアウト後のショッピングや観光の際にも是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 23:28:22

娘たちと3人での旅行でした。18時少し前にチェックインしましたが、レセプションが最上階というのにまずびっくり!後で他の方に説明していらっしゃるのを小耳にはさんだのですが、最上階からの素晴らしい景観を、宿泊する全ての方に見て頂きたいとの気持からそうされたとのこと、粋を感じました。
エグゼクティブクラスの特典で頂いたチケットで17階のバーに18時10分ごろ入ろうとしましたら、17時以降は未成年はダメとのこと。バーの雰囲気を考えれば無理もないことですから、部屋に帰ろうとしましたら、お部屋にお持ちしましょうかと、15分ほどでソフトドリンクと(私にはシャンパン)そして3人分の前菜を運んで来てくれました。(これがまたおいしかったのです。)
お部屋は3人でも十分に広く、品の良いアジアンテイスト。窓際に作られたソファベッドのかわいらしさには下の娘が[ハイジみたい!私ここで寝る」とうっとりしていました。
お風呂とトイレは別々で、お風呂は洗い場があって3人でも余裕で一緒に入れました。アメニティも香り高く、女3人の日常を離れた旅を彩ってくれました。また行きたいと娘たちも言っております。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月12日 14:09:21

ツインタイプのお部屋につきましては、もともとソファとしてご準備致しておりますものが、3名様でご利用の際にはベッドに変わる仕様となっております。
そのため、お部屋にエキストラベッドを入れることなく、そのままの広さが確保されますので、みなさまにゆったりとお過ごし頂いております。
お子様にもお気に入り頂けまして、大変嬉しく思います。

最上階にはフロントだけでなく、レストラン・バーもございますので、ご宿泊のお客様だけでなくちょっとしたお食事でお越しのお客様にも眺望をお楽しみ頂いております。

またお休みの際には、非日常の空間にてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 16:26:54

ほぼ100%満足でホテルを後にしたのですが、サービスで頂いたおかきは酸化していて、賞味期限をみると9月13日と書かれていました。私たちは28日にチェックアウトしたのですよ。ちょっとお粗末なミスではないでしょうか。おそらく他の部屋も同じおかきが置かれていたはずです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月04日 14:13:33

しかしながら、ご滞在をお楽しみ頂いたにもかかわらず、私どもの不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
おかきにつきましては、賞味期限と照らし合わせて入れ替えを行っておりますが、そちらの作業中に誤って混入したものと考えられます。

本日改めて全室分確認致しまして、確実に新しいものをご準備させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
今後につきましても、確実に入れ替え作業を行い、お部屋のご準備の際にも1室ずつ再確認を行って参ります。

今後ともよりお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

めろ3824さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

めろ3824さん [20代/男性] 2010年10月02日 09:18:10

良いホテルでした。
良い笑顔で素早い対応が素晴らしかった。
次はもういっこ上のランクの部屋に泊まりにきます!

レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月02日 19:47:14

この度はレギュラーフロア スーペリアシティービューキングのお部屋にご滞在頂きましたが、さらに高層階をご要望でしたらエグゼクティブフロアを、さらに広いお部屋でしたらデラックスルームがお勧めでございます。

どちらのお部屋もそれぞれお得なプランをご準備致しておりますので、また次回ご予約の際にぜひご参照下さいませ。

投稿者さん 2010年09月29日 17:41:47

オリエンタルホテルに泊まりたくて、神戸旅行を企画したくらい楽しみにしていた宿泊でしたが、期待通りのステイができました。
フロントからお部屋を案内してくださったスタッフさんの笑顔の対応をはじめ、夜に利用したバーも朝食ブッフェのサービススタッフも、皆本当に気持ちのよい対応でした。急遽発生したトラブルにも、早朝にも関わらず迅速に対応してくださり、おかげで問題なく旅を続けることができ感謝しています。
レディースプランのプレゼントのアメニティも、香りがとってもよくて大きなバスタブと共に疲れた身体を癒してくれました。
ぜひまた宿泊したいと思うホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月02日 19:42:48

館内でのご滞在を始め、レディースプラン特典のアメニティもお楽しみ頂けまして何よりでございます。

全てのお部屋タイプにごゆっくりお寛ぎ頂けるバスタブのご準備がございますので、次回お越しの際にはまた異なる眺望や内装のお部屋をお楽しみ頂ければ幸いにございます。

是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レディースプラン】嬉しい特典が満載!さらに高層階確約で女子会におすすめ!

投稿者さん 2010年09月24日 21:42:09

私が結婚後、今回初の母娘だけのお泊まり旅行。
母が娘時代にバイトしていたこのホテルを選びました。
エレベーターの写真を見て、懐かしがっていました。

立地も三ノ宮から散歩感覚で来ることが出来るので、満点ではないですが特に気になりません。
ホテルに入ってからは非日常の感じがよく出ており、部屋に案内して貰って
内装を見た瞬間、どきどきが最高潮でした。美しかったです。

一点だけ残念だったのは、朝食ビュッフェでスープと蒸しものの存在に気が付かなかったこと。最後店を出るときに初めて発見し、満腹だったこともあり時すでに遅かったです。
次回こそ全メニューを制覇したいです。

他の方も書いていますが、スタッフが若い方が多く、活気がある反面落ち着きが欲しい気もしました。でも今後に期待できそうな爽やかな方ばかりでした。

この素敵な状態をずっと続けていっていただきたいです。他の落ちていったホテルみたいに「オリエンタル、お前もか」とがっかりさせないで下さい。
今度は夫と来たいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月25日 14:27:43

館内の非日常な雰囲気を満喫して頂き、以前の当館の思い出とともにご滞在をお楽しみ頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食につきましては、オープンキッチンの前に温野菜とシューマイ、季節のスープなどをご準備致しておりますので、また次回ご利用の際にご賞味下さいませ。

スタッフ一同日々試行錯誤を繰り返しながら、館内に活気をもたらし、お客様により元気になって頂けますよう努力しております。
お客様のご期待にお応えできますよう、今後とも精進して参りますので、また是非お気軽にお越し下さいませ。