投稿者さん 2010年08月30日 01:15:24

素晴らしいホテル、すごくオシャレで綺麗なお部屋に格安で泊まれて大満足でした!次回は港が見える部屋と飲食店利用したいです。スタッフの対応も良くホント文句なしです。ますます神戸の街が好きになりました。スタッフの方々…これからも素晴らしいサービスを維持していけるように頑張ってください!

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月30日 14:28:02

当館でのご滞在をご満足頂けまして大変嬉しく思います。
港が見えるお部屋をご要望の際には、「ハーバービュー」のお部屋をお選び下さい。エグゼクティブフロアですと14階から16階の高層階でございますので、より眺望をお楽しみ頂けるかと存じます。

レストランに関しましても、季節に応じて素材の味をお楽しみ頂けるお料理をご準備致しておりますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

お客様からのご声援を励みに、よりみなさまにご満足頂けますよう今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2010年08月29日 14:28:26

1泊でしたが、とても良い部屋で快適に過ごせました
フロントの人も観光マップをくれたり親切でした。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月30日 14:17:47

周辺への観光やショッピングにもアクセスの良い立地にございますので、ご滞在とともにお楽しみ頂ければ幸いにございます。

お申しつけ頂ければ観光マップだけでなく、周辺情報などもお調べ致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 19:12:42

新しいホテルだったので、大変きれいでした。セキュリティも良かったと思います。
フロントでの、待ち時間が長かったのが気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:28:57

館内の清潔さやセキュリティの面で安心して頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントではお手続きの際にお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
少しでも早くご案内できますよう、スタッフの技術とオペレーションを改善して参ります。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

【5次元ポケット】さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

【5次元ポケット】さん [30代/男性] 2010年08月28日 09:59:36

1Fが店舗になっているので17Fの受付が分かりにくかった。それ以外は全て良かったです。フロントの方の応対、部屋のインテリアなど、とても良いホテルで感激しました。
また神戸に来る際は必ず利用したいと思いました。次は朝食で和食を選びたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:25:36

フロントへのご案内につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
1Fのカフェにスタッフもおりますので、迷われた際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食の和食につきましては、ご準備に少々お時間を頂きますので、ごゆっくりお過ごしの際に是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ぱたぱた0053さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ぱたぱた0053さん [40代/女性] 2010年08月27日 10:23:10

大変、居心地のよいホテルです。

特に、アペチケットを利用し、バーでお茶をいただいたのですが、
雰囲気もよく、眺めもよく、サービスもよく、文句なしです。

現実を逃避し、のんびりと
ちょっぴり贅沢な気分を味わいました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:18:59

館内の雰囲気とともに、アペリティフチケットでのバーご利用もお楽しみ頂けまして嬉しく思います。

周辺観光地へのアクセスも非常に良い立地でございますが、旧居留地の醸し出す雰囲気とともに、非日常の空間を体感して頂けます。

またお休みの際には是非お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月26日 23:27:39

オリエンタルホテルという名前の響きが懐かしく、オープン前にメインダイニングのディナーの予約を入れ、次にランチ、その次はバー、今回は宿泊と、機会があるごとに利用させていただいております。どの場所でも、若い方たちのきびきびとした笑顔のサービスが気持ち良く、お気に入りのホテルになりました。

【レディースプラン】嬉しい特典が満載!さらに高層階確約で女子会におすすめ!
エグゼクティブフロア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:08:30

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランやバーをお楽しみ頂き、その上で今回ご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。
季節の変化とともに館内からの眺望やお料理の内容も変わって参りますので、またご賞味頂ければ幸いにございます。

スタッフ一同最高の笑顔と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年08月25日 13:10:28

8月23日に4人家族(幼児2人)で一泊しました。
直前の割引のため朝食付で18000円で宿泊させて頂きました。
海外のビジネスマンの利用が多いようでホテルの設備は最高で感激しました。
夕食をホテル17Fのメインダイニングでスタンダードコースをお願いしましたが、
子供が小さいにも関わらず極め細やかな対応をして頂き、楽しく過ごせました。
朝食は洋食を選びましたが、卵料理は温かいうちに食べられるように別に注文を受け付けるという方式でした。
宿泊、食事とも申し分なく、機会があれば是非また利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:01:39

レストランでのお食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けまして幸いにございます。

小さなお子様にもお楽しみ頂けますよう、お部屋やレストランでもご準備致しておりますので、またいつでもお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月21日 16:43:48

大変満足でした。また利用したいと思います。今までの神戸とはまた異なった雰囲気が味わえると思います、特にバーからの眺め、ムードが最高です。ホテルの部屋も、文字通りオリエンタルな作りで、単なる客室を超えた空間になっています。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月24日 20:07:40

神戸の中でも旧居留地というまた独特の雰囲気がございますので、こちらをお楽しみ頂けまして幸いにございます。

バーのスペースにつきましては、ご宿泊のお客様以外でもご利用頂けますので、また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

kaxsanagi80さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kaxsanagi80さん [20代/女性] 2010年08月20日 23:07:26

ちょっといいホテルに泊まってみよう、と思い立ち予約をしました。
緊張したのですがお盆で私たちみたいな場慣れしていないお客さんもたくさんいてあまり気になりませんでした。チェックイン時刻に部屋が準備できていなかったのですが、こちらが申し訳なくなるくらい丁寧に謝っていただけて不快感はありませんでした。
ただロビーがちょっと狭いので座って待つことが出来なかったのはしんどかったです。
お部屋はギリギリで準備されたとは思えないくらいきちんとしていました。
実はプラン設定で同じ値段だったので、レギュラーフロアのハーバービューか、エグゼクティブフロアのシティービューのお部屋か迷ったのですが、レギュラーフロアの場合、そんなに高層階ではないのであんまりやたらと眺めが良いわけではないので、お値段が同じ設定のあるときならシティービューでもエグゼクティブフロアの方にすればよかったかなと思いました。迷われている方がいらっしゃいましたらご参考までに……。
お部屋は特にお風呂が広くてきれいで、アメニティもよくて大満足でした!特にレインシャワーがとてもよかったです。敢えて更に贅沢を言うなら、デスクに書き物用にもうちょっと明るいライトがあれば言うこと無しです。
朝食もとてもおいしかったです。生ジュースの種類が多いのがうれしかったです。ですが、ちょっと品数が少ないのと卵料理と付け合せのベーコンやソーセージはオーダー制で普通に考えて1回のみかな?と言う感じなので、今回は女性だけだったので別に気にならなかったですが、たくさん食べる男性の方などは少し物足りなさを感じるかもしれないと思いました。
あとHPの案内(アクセス)ですが、駐車場に建物のどの面から入るのかの記載が欲しかったです。遠方から車だったのでちょっと建物の周りをぐるぐるしてしまいました。
ですが、ぜひまた泊まってみたいホテルです。神戸にはちょいちょい行きますのでまた利用させていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月22日 19:05:18

お部屋のご準備に関しましては、私どもの不手際にてお待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ロビーでお待たせすることがないよう、お部屋のご準備のスピードを改善して参ります。

フロアに関しましては、エグゼクティブフロアが14階から16階の高層階でございますので、是非またご利用の際にはご検討下さいませ。

HPでのご案内につきましても、より分かりやすいものを作成させて頂く際の参考とさせて頂きます。

また神戸へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

lavendermoonさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

lavendermoonさん [40代/女性] 2010年08月18日 09:32:43

子供が大学生になった夏休みの家族旅行ということで大人な雰囲気のオリエンタルホテルにしました。
新しいこととインテリアの素敵さはネットで見たままの満足感。部屋に設置されたカップやワイングラス
アメニティも素敵でした。
旧居留地ということで、どこに行くにも程よい距離そして付近は落ち着いた大人な雰囲気の町並みもよかったです。
18時チェックイン10時チェックアウトのプランだったので、3人利用と言うこともあり大変リーズナブルな値段で宿泊できました。
食事や買い物をし10時前のチェックインでしたので部屋の案内がなく、シャワーの使い方など戸惑いましたが
帰った時刻、値段やプランから考えると仕方ないかなと・・・。
シティホテルなのでフロントや施設はコンパクトですが、雰囲気のよい夜景の見えるレストランなど
次はゆっくりと利用したいなと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月19日 13:17:24

ご家族でのご旅行ということで、ホテルでのご滞在だけでなく、旧居留地の雰囲気もお楽しみ頂けまして幸いにございます。

今回ご利用頂きましたのがショートステイプランでございましたが、お昼の12時までごゆっくりお過ごし頂けるプランもございますので、またご利用の際に是非ご検討下さいませ。

レストランに関しましても、お時間や季節によってお料理の内容や眺望も変わって参りますので、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ショートステイ】18時イン/10時アウト

投稿者さん 2010年08月17日 20:27:27

とにかくインテリアがすばらしくて、コストに対してすごくお得感がありました。ベッド、バスルームは広くて本当に快適でした。
あえて言うと、これはホテル側の問題ではないとも言えるのですが、シャワーの出し口が難点がありました。すごくおしゃれなのですが、わかりづらく、と言うよりも異様に回しづらかったので、なかなか難しいとは思いますが、そこがすてきなデザインのまま、改善されたら最高です。
でも神戸に行った際はまた泊まりたいと本当に思うすてきなホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

【8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア モデレートキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月19日 13:09:33

シモンズ社製のベッドや広々とご利用頂けるバスルームに関しましては、みなさまにご好評頂いておりますが、快適にご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。

バスルームに関しましては、蛇口部分の点検を致しまして、調整させて頂きました。
この度はご不便をお掛け致しましたが、ご案内に関しましても改めて徹底して参ります。

また神戸へお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

Kmmmさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Kmmmさん [40代/女性] 2010年08月17日 12:59:49

大人の雰囲気の内装のお部屋で、大きなソファもあって非常に快適でした。
とてもステキなお部屋で大満足でした。
それに、設備も新しいのでとても気持ちが良かったです。
ホテルの規模もこじんまりしていて、かえって使い勝手がよいホテルとお思いました。

1つだけ気になったのが、お風呂のシャワーの蛇口です。つまみがすごく小さくて、硬い。
あれは、お年寄りだと尚更使い方が、難しいのでは?。
タオルを巻いて回さないと指が痛くて。
また泊まりたいので、次回までに、蛇口だけ交換しておいてくれたら、嬉しいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月19日 12:58:47

ツインタイプのお部屋に関しましては、お部屋に大きめのソファをご準備致しておりますので、眺望をご覧頂きながらお楽しみ頂けます。

お風呂のシャワーに関しましては、点検致しましたところ、蛇口が少し硬くなっているお部屋がございましたので、調整させて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またご利用の際にお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 00:09:02

用事が早く終了したこととあまりの暑さのための疲れもあり、予約時に設定した時刻よりも早くフロントに到着。勿論こちらの通常のチェックイン時間15:00以降です。予約の旨確認後「本日は満室だった為、早く来られても部屋の準備ができていない。予約時に設定した時間までチェックインはしないので その時間に改めて来るように。」やんわり言われました。ホテルにも都合があるでしょうが・・・ビックリ!ショック!イラッ!でした。  新しいホテルだけに設備が新しく清潔、お部屋もお風呂も素敵、その点は大満足だっただけに『最初の最初』がとても残念でした。有名で素敵なホテルなのでこれからもいろいろなお客様が来ると思います。もっと臨機応変に対応できる体制を!
チェックアウトの際、フロントに向かう廊下で 清掃係の方がわざわざ手を止めて「ありがとうございました。」と丁寧に頭を下げ挨拶をしてくれました。気分がほぐれました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 21:41:38

この度はお暑い中ORIENTAL HOTELまでお越し頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私どものご準備不足にてご不快な想いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る様に、通常のチェックイン時刻である15:00までにお部屋のご準備をさせて頂くべきところでございます。
臨機応変に対応させて頂くことも含めまして、改善致します。

この度はお忙しいなか、このようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年08月16日 23:12:59

初めて宿泊させていただきましたが、名前に恥じないホテルだと思います。
同伴者も、費用対効果に感動していました。
ただ、一点だけ改善をお願いしたいことがありました。
お風呂のシャワーの放水蛇口の持ち手が非常に使いにくく、力が伝わりにくい設計になっており、女性では放水が難しかった。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 21:19:21

お連れ様とともに当館でのご滞在をお楽しみ頂き、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄にございます。

お風呂のシャワーに関しましては、設計部分を変更することは少々難しいようでございますので、みなさまにより簡単にご利用頂けますよう、工夫の方法を考えさせて頂きます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【夏得・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【レギュラーフロア モデレートキング】

n1357さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

n1357さん [30代/男性] 2010年08月16日 19:27:11

8月14日にレギュラーフロアに宿泊しました。
部屋のデザインが最高で、かなり広くてレギュラーフロアとは思えませんでした。
またシャンプー等の備品もフランス製の良い品でした。
従業員の接客も笑顔で気持ちが良かったです。
ホテルの周りも高級ブランドショップが多く上品です。
でも中華街も近いので、安価に夕食を済ませることもできます。
今度はワンランク上の部屋に宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 21:11:12

最もスタンダードなお部屋でも33㎡の広さがございますし、バス・トイレも独立しておりますので、お客様の仰る様にごゆっくりお過ごし頂けます。

さらに贅沢なひとときをお求めの際には、お部屋の中にジャグジーを備えたジュニアスイートルームやスイートルームが大変お勧めでございます。

ご記念日などに是非一度泊まられてみてはいかがでしょうか?

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

operafanさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

operafanさん [60代/男性] 2010年08月16日 18:59:55

モダンなアジアのリゾート風の内装で部屋も広く見えました。周辺にはしゃれたレストラン、カフェが多く百貨店も近いしいうことなしの
立地です。神戸に行くときはまた宿泊したいと思います。
ただ1泊では良さがわかりにくいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 20:59:35

周辺でのショッピングと併せてお楽しみ頂けたようでございますが、観光の拠点としてもご利用頂ければ幸いにございます。

お客様が当館へお戻りの際に、その都度新たな発見や安心感を得て頂けますよう、今後とも努力して参ります。

また神戸へお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

春待ちきららさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

春待ちきららさん [40代/女性] 2010年08月16日 09:22:46

三宮と元町とちょうど中間地点でした。お部屋が広くアニメティが充実していました。とても気持ちよく滞在できました。お部屋からの眺めが港側だったらいうことなしでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月18日 20:51:12

お部屋の眺望に関しましては、「シティービュー」と「ハーバービュー」の2種類がございます。
また次回ご利用の際には、ご予約時に「ハーバービュー」のお部屋を是非お選び下さいませ。こちらで神戸の港をご覧頂けます。

エグゼクティブフロアをお選び頂ければ、高層階から景色をお楽しみ頂けますので、こちらも併せてご検討頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2010年08月15日 19:54:34

昔のあの「オリエンタルホテル」を知っている生まれてからずっと神戸市民のため、あまりの差にがっかりです。
あの格式と気品はどこにもなく、ただ、奇をてらったデザイン、まるでビジネスホテルです。フロントの女性がたった2人、チェックインに時間がかかりすぎ。
部屋はまるで新築のモデルハウスです。外国人から見た「日本」のイメージですか?
日本というより、東洋系。
海外では「オリエンタル」はあまり良い意味を持つ言葉ではありませんが、あの格式高かったオリエンタルホテルとは全く別物でした。
アメニティーはこれでもかというほどの凝りようで経費がかかってましたが、洗濯物が全く乾かないホテルは初めてでした。タオルをかけるところもなく、マンションにいるみたいで、日常を忘れたくて宿泊しましたが癒されませんでした。駐車場もいつでもすぐ出庫できない不便さです。女性スタッフが非常に親切でがんばって仕事されていた事が一番素晴らしかったです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 22:27:00

しかしながら、お客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。

チェックインの際にお待たせ致しましたことは、私どもの力不足にございます。よりスムーズにご案内できますよう、スタッフ一同努力をして参ります。

お部屋に関しましては、乾燥しておりますとご就寝の際に喉を痛められる方がいらっしゃいますので、適度な湿度を保てるようご準備致しております。
洗濯物に関しましては、ランドリーサービスがございますので、こちらをご利用頂ければ幸いにございます。

よりお客様がごゆっくりお過ごし頂ける空間をご準備できますよう努力して参りますので、またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏得・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年08月14日 11:32:30

両親のために予約しました。お部屋は広く、雰囲気も良かったと言って喜んでいました。また立地も良く、買い物をするのにとても便利だったようです。全体的にとても満足のいく滞在だったようです。
私も神戸へ行く機会があれば是非利用してみたいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 21:04:53

ご家族の方にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。当館の周辺にはお店もたくさんございますので、お買い物もお楽しみ頂けたことと存じます。

お客様ご自身も神戸にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

鯛7738さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

鯛7738さん [60代/男性] 2010年08月13日 22:43:57

8月12日 午後3時30分ころに到着するも レセプシォンカウンター前には10人以上の
人々が待っているにもかかわらず対応は2名のみでしかも一人の所要時間が約10分程度
かかっておりました、その内訳は申込用紙への記入項目が 氏名、住所、郵便番号
(忙しい時に郵便番号まで記載を求めるのは初めての経験です)電話番号、まで
しかも書類の字は異常に小さく印刷も薄くて高齢の者にはかなり困難です、
室内においてもバスルームの金具が小さくて回しにくい、トイレの操作の
金具の字が細かくわかりにくい、ホテルの約款の説明がこれまた細かくて判読困難
などなど特に高齢の方には不親切きわまりないホテルでした。
(レセプションカウンターで30分も待たすなんてことはかってあり得ないことです)
部屋の作り カラー 備品などはいずれもセンス溢れるものばかりですが何よりデザイン
優先で機能的にはかなりの犠牲が強いられているように思われました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 20:58:39

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂いたにも関わらず、様々な場面でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着のお時間が丁度フロントカウンターの込み合う時間であったかと存じます。しかしながら、お客様をお待たせしましたことは、私どものご案内のスピードや技術が至らなかったためでございます。

お部屋の備品の使用方法やご説明に関しましても、より分かりやすくご覧頂けますよう改善させて頂くとともに、より素早くご案内できますようスタッフも技術を磨いて参ります。

お忙しいなか、この度はこのようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。