投稿者さん 2018年08月13日 10:00:06

基本は、よきホテルです。
しかし、バーのハッピーアワー券を頂いたので利用しましたが、残念な気持ちになりました。
理由は
①提供されるドリンクがまさしくハッピーアワー仕様って感じだった
②バーテンさんのホスピタリティがない、特に常連さんとみえる!?お客さんと長時間大声で大笑いして話しているバーテンさんが存在したのはよい雰囲気を醸し出している場所なのにぶちこわしでした・・・
有楽町のお店も好きで好印象を持っているからもあるかもですが、以上がなければとてもよいホテルなのでもう少しこだわって欲しいものです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年08月13日 15:17:05

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
バーでのハッピーアワー券につきましても、ご期待に添う事ができず
重ねてお詫び申し上げます。
また、バーでのスタッフの立ち居振る舞いも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
必ずスタッフに共有し、改善に努めて参る所存でございます。
日頃は、有楽町のレストランをご愛顧いただきまして誠にありがとういございます。
今後はご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
基本はよきホテルという寛大なお言葉を頂戴しましたこと
末筆ではございますが心より御礼申し上げます。
ご多忙な中、このような貴重なご意見を賜りましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3室限定】33平米以上確約/お日にち限定で更にお得
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

カンさん4834さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

カンさん4834さん [40代/男性] 2018年02月12日 12:47:39

This time. I bring my family and my friends to go Osaka and Kobe during 1/31~2/6. We lived Oriental hotel during these days. We very like this vocation and enjoy. The Oriental hotel supply good service. Especially Kobe oriental hotel supply excellent service. We decide we w’ll come again next time. I think you’ll be very surprised when you live in Kobe Oriental hotel.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年02月13日 08:31:43

Thank you for your wonderful comment! We most certainly would love to have you.

Your words mean a lot to us and we are very proud to hear that you want to come back and visit us!

Lets hope that your next stay will allow you to stay with us a little longer than one day so you can truly experience all that we have to offer!

Thank you again for your review and we look forward to having the opportunity to serve you again in the future.

【45日前予約】はやめの予約でお得に宿泊&朝食付き (さき楽)
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2018年01月18日 12:17:20

朝食は満足する内容でした。部屋のお風呂も広く清潔です。部屋からの眺めも良くまた泊まりたいと思うホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年01月18日 16:39:15

この度は、ORIENTAL HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく存じます。当館自慢のオーダー制卵料理はお召し上がり頂けましたでしょうか。またお客様と当館でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF/朝食付き
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2018年01月03日 08:49:53

1歳の子供と宿泊しました。立地、部屋、食事は大変よかったです。子供との入浴もらくちんでした。また朝食は美味しくスタッフも多くて対応もよくキビキビ動いてました。しかしフロントの対応はよくなかったですね。満室で忙しかったからでしょうか。若いスタッフだったのでしょうがないのでしょう。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年01月03日 12:18:56

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、お部屋、お食事に関しましてはご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。
次回当ホテルにお越し頂ける際は、今回以上にご満足頂けるよう、お部屋やお食事に関しては勿論のこと、スタッフの対応に関してもご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【神戸旅Bed&Breakfast】最上階から眺める神戸の街並みとオリエンタルホテル自慢の朝食を

投稿者さん 2017年12月31日 19:19:04

立地、部屋、お風呂は文句なし!大変素晴らしいです。ただチェックイン・チェックアウトの待ち時間が長すぎます。部屋数や利用者が多いわりにはフロントが狭いのと2箇所での対応なので…。狭いフロントに人がごった返していました。スタッフもあっさりとしたビジネス対応で自分の仕事を淡々とこなしている感じの方が多いと感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年01月01日 16:05:27

立地や客室に関してお褒めいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン・チャックアウトの際、長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に関してもご満足いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層ご滞在いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またお客様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF! 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 朝食付
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2017年12月27日 12:28:41

ルミナリエ最終日見学に訪問したが素晴らしいホテルでした。
来年も是非訪問したい。
お世話になりありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年12月28日 12:02:02

ルミナリエは神戸で大変人気のあるイベントですが、お客様にも楽しんで頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2017年11月24日 09:56:31

格式高いホテルに格安に泊まることが出来て良かったです。
部屋の装備としては窓際一杯のソファーが最高でした。ベットの堅さもフィットしました。水回りについては水流も強く、装備(いすなど)よく考えられたものでした。
是非、また泊まりたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月24日 13:12:57

この度はOriental Hotelをご利用頂きまして、
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、より一層、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!素泊まり
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

anje4933さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

anje4933さん [40代/男性] 2017年11月07日 16:52:12

何度かお世話になっております。

部屋も落ち着いた雰囲気で静かですし、スタッフの方もサービスが過剰ではなく自然な接客でいつも快適に過ごさせて頂いております。
とても良いホテルだと思います。

ただ気になった点を何点か記載しておきます。
これは個人的な意見ですので他の宿泊者さんとは受け止め方が違う場合がありますので参考までに、
【環境や設備について】
 宿泊階のエレベーターホールのアロマの香りがきついです。
 部屋に脱衣場がないのは残念です。
 ソファーでは無い方の椅子が座り心地が悪いです。(長時間座れない。)
【サービスについて】
 宿泊時には毎回なのですがチェックイン時に翌日の部屋の掃除はこちらから連絡をしますとお伝えしているのですが、翌日の朝10-11時頃に直接お掃除係の方が部屋をノックして掃除の時間を確認に来られることです。(既に部屋で仕事を行っておりますので手を止められてしまう点が残念です。)
 前回に使用した枕や延長コード等の情報が次回宿泊時に生かされていない事です。(毎回同じ説明が必要になる点が面倒です。)
以上が気になった点ですが些細なことです。

朝食もおいしかったですし、近くに多くのショップがあり買い物にも非常に便利です。
次回利用することがあれば夕食も試したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月08日 13:46:08

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただき

しかしながら、設備面、サービス面にて、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、お客様に頂戴した
貴重なご意見をを参考にさせて頂き、
より快適にお過ごし頂けるよう
改善に努めて参ります。

また、サービス面に関しましては、
ご滞在の度に、お客様にお手間を
お掛けしておりましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、
より一層のスタッフ間の情報共有ならびに
スタッフの教育を強化して参ります。

またご来館いただいた際に、
更に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

末筆になりますが、この度はお忙しい中、
このようなご意見をいただけました事、
重ねて御礼申し上げます。

今後ともご指導ご鞭撻の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上で神戸をお得に旅行ORIENTAL STAY 駐車場無料等嬉しい3つの特典&朝食付

ようこ8434さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ようこ8434さん [40代/女性] 2017年08月31日 16:05:07

他の神戸のホテルもいろいろ泊まりますが、今回はじめて泊まって
また泊まりたいと思うホテルでした。
場所は少し不便ににも感じますが、タクシーも呼んでくれていたので
朝も遅れることなく新幹線に乗れました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月01日 11:44:31

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を気に入って頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館いただいた際に、更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【大人のひとり旅/朝食付】ワンランク上のシングルユースプラン

投稿者さん 2017年08月27日 17:37:55

元町中華街、大丸に近く便利です。
部屋の冷蔵庫のドリンクが全て無料!お風呂が洗い場が別で良かった!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月27日 21:42:38

たくさんのおお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫でございますが、この度ご利用いただきましたデラックスルームとエグゼクティブフロアに関しましては、無料でご利用いただけますが、レギュラーフロアに関しましては、有料でご案内しておりますので、ご予約の際はお気を付けください。

デラックスルームは、角部屋で少し広めのタイプでございますので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE45】45日前の予約でお部屋アップグレード確約&朝食プレゼント
【【禁煙】レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2017年08月24日 05:02:02

2度目の宿泊でしたが、以前の印象とかわらず、ホテルの雰囲気もお部屋も素晴らしかったです。
朝食は種類は少なかったのですが、料理はどれも美味しかったです。
しかし、パンが美味しくなかったのが残念。せっかくの神戸、朝食で美味しいパンを期待している方も多いかと思うので、改善を期待しています。
引き続き、リピートしたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月24日 22:26:11

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋やレストランにおいても、大変嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、パンにつきましては残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度頂戴致しましたご意見は、朝食スタッフへ共有致します。

【18時IN-11時OUT】観光やビジネスに!ショートステイでお得に宿泊

ゆきさくら68さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゆきさくら68さん [50代/女性] 2017年08月22日 14:16:33

お部屋について

若干ベッドが固いです。お願いした蕎麦がら枕の質も他のホテルに比べるといま一つ。
バスルームは広くて良いですが、脱衣スペースが無いのが残念。
いくら家族とは言え洗面スペースのブランインドだけでは(;一_一)

トイレにも鍵がありません。洗面スペースのライトが暗すぎる。
窓のブラインドが古いせいか、ずっと外の光が漏れています。眠れないほどではありませんが、ずっとだと気になります。ハード面の古さを感じます。
エグゼクティブフロアの恩恵がミニバーとコーヒーサーバー等というのは少し残念。
アメニティーも上質なのでしょうが。

食事について

夕食:少し量は少なめ
   安い食材ながら工夫はされていたと思います。
   前菜の前のバターサンドはいまいちのような・・・。
   フォアグラ入りではありますがもうちょっと爽やかなものを。
   パスタ・リゾットはとても美味しかったです。

朝食・オレンジジュースがとても美味。パンも手抜き無し。
   ほうれん草の胡麻和え・きんぴら牛蒡なども非常に美味しい。
   かなり満足しました。有難うございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月23日 22:23:51

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室及びレストランにおいてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず客室に関してでございますが、
ベッドマットの固さ・そば殻枕の質
照明の暗さ、お化粧室に鍵が無い、脱衣スペースが無いことなど
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次にお食事に関してでございますが
ご朝食に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては
お料理の量や、前菜前のAmuse等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、
より多くのお客様にご満足いただける客室・お料理をご提供させていただけるよう
スタッフ一丸となって精進して参ります。

末筆になりますが、この度はお忙しい中このようなご意見をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

【Dinner&Breakfast】最上階メインダイニング/旬の食材にこだわった季節のフルコース
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューツイン】

BOSSichiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

BOSSichiさん [50代/男性] 2017年04月18日 11:35:36

一流ホテルであることは間違いない!
総合的には満足。
但し、車で行くとB2駐車場へ案内されるが、1FでB2にポーターいる旨を告げられるが、いなかったり、喫煙者は外の屋根もない敷地外に灰皿が置かれ気の毒。(真冬や雨の際の思いやりが皆無)
レストランの朝食は、1度コヒーを持ってくると、その後のサービスがなかったり、オムレツを作ってくれるのだが、知らないと食べれない。しかも、若手の研修生に焼かせるので、びっくりする出来上がりのオムレツを食させられた。
もう少し、改善されると一流から超一流と言われるホテルになるのでは、、、

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年04月22日 15:31:45

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、駐車場につきましては、より良くご利用頂けますよう、再度、従業員の配置を徹底して参ります。
ご朝食につきましては、コーヒーはご要望を頂いてからご提供しております為、その旨が伝わっていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、お気兼ねなくお申し付け下さい。
オムレツにつきましては、ご満足頂けるものをご提供できず申し訳ございません。
喫煙スペースにつきましては、改善策の検討をして参りたいと存じます。

次回ご利用の際は、より良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【開業7周年記念 兵庫県在住のお客様限定】感謝の気持ちを込めて朝食をプレゼント

投稿者さん 2017年03月24日 17:25:57

いつお邪魔しても気持ち良く過ごすことができます。家内も非日常が味わえるとの事で、毎回上機嫌になります。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年03月25日 16:52:53

この度も当館へお帰り下さり、誠にありがとうございます。
また、大切なご家族様にも特別なひとときとしてのご滞在をお楽しみ頂けておりますこと、大変嬉しく存じております。

今後とも、全てのお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】スマートに宿泊するなら60日前 朝食付き 早期予約がお得!

投稿者さん 2016年12月13日 19:16:23

綺麗で食事も美味しく大変よいホテルです。ただ排水溝の悪臭がマイナスポイントです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月13日 19:57:29

しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

尚、部屋の排水に関しましては、客室担当者に共有し、設備の見直しを致します。

最後になりましたが、ご貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたお言葉を進撃に受け止め、日々精進致して参ります。

【当日限定】A Room For Tonight 朝食付き~19 時Check In~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2016年12月07日 15:19:15

いつもビジネスで利用しています。インターナショナルホテルに負けない、部屋の雰囲気も大変よいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月08日 10:06:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。更には、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、より一層の精進を重ねて参ります。
また当館にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】はやめの予約でご優待価格&特典付 早期予約がお得!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 12:46:24

フロントや部屋まで案内して下さった
スタッフの方々が親切でとても良かったです。

バスタブ・トイレが別々なのが有り難いですね。
バスタブは広くて足も伸ばせるので良いです。

部屋はキレイに整えられて清潔感はありましたが
ベッドサイドにホコリがあったので隅々までは行き届いていない印象です。
隣の部屋のシャワーの音が聞こえたりと少し気になりましたが
全体的に満足なので機会があれば次回も宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年10月09日 21:53:44

オリエンタルホテルのお風呂の誂えは特にこだわってご用意させていただいております。ご満足いただけましたようで、この度は大変嬉しく存じております。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

改善に全力を尽くし、またのご来館の際にはこの様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

またORIENTAL HOTELでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 素泊まり
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

paneraimarineさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年08月08日 09:10:38

開業から年数は経ってるが古さは感じられずハードは良い感じ
ただ苦情が2点
①チェックインの際、最初2名で客対応中だったため子供の写真撮ったりで時間つぶし
左端に3人目が来たのでチェックインの希望を伝え「少々お待ちください」とのこと
また子供の写真撮ったりしていたが3人共対応がなくなっていたが声がけがない
こちらから右端の女性に「チェックインしたい」と再度告げてやっと対応
ただ外国の方なのかちょっとつっけんどんに「説明聞いてますか?」というニュアンスで言われ
「こっちも受付だいぶ待ってますけど・・・」と気分悪かった
前日大阪のウエスティンで「何かお手伝いできますか?」という接遇を受けたあとなので
聞かれたことはやってます的なスノビズムあふれる接遇にガッカリでした
②遮光のカーテンを付けるべき
木製のブラインドでは朝6時からだいぶ明るい
ガラスとの隙間に最低ロールスクリーンぐらいはすぐにでも入れられる

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月08日 16:41:28

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントでお大変お待たせ致しましたことから始まり、お客様には大層なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご意見は、今後の課題として、私どもスタッフ一同、改善に全力を尽くす所存でございます。またのご来館の際には、この様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

ご多忙中にもかかわりませず、この様な貴重なご意見を頂戴致しまして、衷心より感謝申し上げます。

またお客様と当館でお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き

投稿者さん 2016年08月02日 10:38:28

チェックイン時間より早く到着したので荷物だけ預けておこうとおもいましたが部屋の用意は出来ているとのことでそのまま部屋へ。ホテルスタッフの皆さん素晴らしい方ばかりでした。
立地もよく食事は南京町へ、三ノ宮も港も徒歩県内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月03日 16:21:35

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

神戸・旧居留地の静かで落ち着いた街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。また当館にてお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

チーちゃん」さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

チーちゃん」さん [60代/女性] 2016年06月01日 20:46:29

部屋が14F山側でした。周囲に高いビルが多くロケーションは、よくなかったです。  フロントが17Fで、同じ階に朝食の場所があり、そこでのロケーションは良かったです。
部屋も広く清潔で満足できました。また、機会があれば利用したいです。

2016年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年06月22日 14:10:53

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階フロント、レストランにお越しの際は、当館ならではの眺望をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じております。しかしながらご用意いたしましたお部屋からの眺望につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

もしお戻り頂ける機会がございましたら、お部屋に関するリクエストも可能な限りでお応えいたしますので、どうぞお申し付け下さいませ。

当館にて皆さまとまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【開業6周年記念Vol.4】1日5室限定プラン 朝食プレゼント
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】