投稿者さん 2010年08月13日 21:47:50

結婚したての息子夫婦が宿泊しました。
その旨伝えていたところ、ディナーのデザートに「Happy Wedding」と書いてくださっていて喜んで写メを送ってきました。
お部屋もとても綺麗だったと大満足だったようです。
きっと良い思い出になったと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 20:33:49

お客様のご滞在が少しでも思い出として残りますようお手伝いさせて頂いておりますので、お喜び頂けまして大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、皆さまご一緒に新たな思い出作りにお越し下さいませ。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付

投稿者さん 2010年08月13日 14:28:37

とても素敵なホテルでした。
フロントスタッフの方の応対、お部屋のインテリア、清潔さ等、センスの良いホテルで感激しました。お食事も美味しかったです。
また神戸に来た際は必ず利用したいと思いました。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 20:00:56

今回ご利用頂きましたプランがご滞在時間の短いものでしたが、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またお食事に関しましても、季節に応じて旬の味覚もご準備致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年08月13日 13:18:48

すべてが綺麗だった。格安のプランなので心配したが、最高だった。
部屋から見える夜景が綺麗でした。従業員の接客も良かった。
定期的に利用したいので、お得なプランを充実させて欲しい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:35:20

お部屋からの眺望や、サービスに関しましてご満足頂けまして何よりでございます。

ご宿泊のプランに関しましては、季節に応じてまた各種ご準備させて頂きますので、どうぞ楽しみにお待ち下さいませ。

【7月・8月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

ステイゴールド目黒日経さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ステイゴールド目黒日経さん [30代/男性] 2010年08月13日 00:19:29

部屋の広さもさることながら、設置されているソファーやクッションなども高級感があり、非常に満足しました。バリスタマシーンも置いてあり、コーヒー党の私としては嬉しい限りですし、ホテル内のバーで出されるウェルカムドリンクには、ピクルスなどのツマミ?もセットになっており、連れ合いも喜んでありました。そうそう、バスに設置されている天井からのシャワーも快適です。また是非とも利用させていただきたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:26:36

ネスプレッソマシーンやウェルカムドリンクにつきましては、エグゼクティブフロアご利用のお客様への特典でございますが、このようにご満足頂けまして幸いにございます。

バススペースもゆったりとご利用頂ける広さがございますので、お休み前やお目覚めの際に是非お楽しみ下さいませ。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

ベヘリット♪さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ベヘリット♪さん [40代/男性] 2010年08月12日 21:58:36

家族の夏休み旅行で利用させていただきました。
立地、設備、サービス・・・全ての面で文句のつけようのないホテルだと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:15:46

ご家族でのご利用ということでいらっしゃいましたが、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

また皆さまでお休みの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

04年版用心棒さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

04年版用心棒さん [50代/男性] 2010年08月12日 21:52:51

甲子園の高校野球応援の折、利用させていただきました。

部屋は広く、きれいで、快適そのものでした。特にアメニティの充実は神戸でもトップクラスでしょうね。テレビが地デジハイビジョン42型というのも気に入りました。名のあるホテルでも未だにブラウン管テレビが堂々と置いてありますからね。

ただ、今回の予約はシティビューキングでしたが、実際はシティビューツインでした。フロントにて喫煙の要望をしたから、変えられたのかな?部屋に入ってはじめてツインと気がついたので、その辺の説明はフロントで欲しかったです。(部屋そのものはツインでも満足してます。)

それと夜景ですが、あまりにも街中すぎて「神戸の夜景」を満喫とまではいきませんでした。夜景の満足を求めるなら、やはり立地が、高台にあるか相当の高層か街の中心部を外さないと満足は難しいでしょうね。

総合では満足できました。また利用すると思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:09:14

お部屋タイプに関しましては、ご予約の時点では確かにシティービューキングにて承っておりましたが、こちらの操作ミスで誤ってシティービューツインのお部屋をご準備致しておりました。

チェックインの際に必ずお客様にお部屋タイプをご確認頂くよう、再度ご案内を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、この度ご利用頂きましたのがシティービューのお部屋でしたが、ハーバービューのお部屋ですと神戸の港周辺の夜景をお楽しみ頂けます。
是非一度ご検討下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

仮ちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

仮ちゃんさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:31:42

高級感のあるホテルでした。
お風呂に椅子と洗面器が欲しかったです。
朝食に和食を選ぶとセットで持ってきてくれるのでバイキングに慣れていない年配の方には良いと思います。洋食だと好みの玉子料理を出来立てで持ってきてくれて美味しくいただきました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 18:53:17

ご朝食に関しましてもご満足頂けまして大変嬉しく思います。特に洋食に関しましては、4種類の卵料理からお好きなものをお選び頂けますので、それぞれお試し頂ければ幸いにございます。

お風呂の椅子や洗面器に関しましては、貸出備品としてご準備がございます。
その他にも何かご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【直前割/ファミリープラン】5つの特典で夏を大満喫♪さらにポイント10倍!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年08月11日 23:29:42

小学生を含む家族3名で利用しましたが、とてもモダンでかつ綺麗でとても満足しました。部屋の広さ、雰囲気もよく、喫煙できる部屋でしたが匂いもまったく気になりませんでした。また利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 18:44:24

3名様でのご利用の際にも、ソファがエキストラベッドに変わる仕様でございますので、お部屋を広々とご利用頂いております。

また季節に合わせて各種プランをご準備させて頂きますので、どうぞお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 00:38:35

神戸は定期的に訪れる事もあって、多くのホテルを利用しましたが、現在の神戸のホテルでは間違いなく総合評価No.1だと思います。

部屋のインテリア、備品、ロケーション、スタッフのサービス、全てにおいて申し分ありません。スタッフには若い方が多いですが、ホスピタリティについてよく理解されており、フロントでもレストランでも気持ちの良いサービスが受けられました。従業員の教育が行き届いていると感じます。

改善すべき点としては、洗面台が暗いのと朝のバッフェの品数が少ない事(それほど遅い時間でもないのにトーストが品切れだったのも残念)ですが、それほど問題ではありません。バッフェで用意されているものは美味しいものでしたし。

神戸を訪問する際の定宿にしようと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月11日 20:35:56

このようにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変光栄にございます。

お部屋の洗面台につきましては、調光が可能でございますが、私どものご案内不足でございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、素材や品数を厳選してご準備致しております。残り少なくなってきているものに関しましても、できる限りご準備させて頂きますので、是非お気軽にスタッフまでお申しつけ下さいませ。

次回お越しの際にはよりご満足頂けますよう、スタッフ一同さらに努力を重ねて参ります。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年08月03日 20:40:09

スタッフの方が全員女性で皆さん素敵な笑顔で対応して頂き、心温まりました。
子供のオムツが足りなくなり、ホテルで購入できないか問い合わせたところ、ストックがあるとのことで、快く部屋まで届けてくださいました。
本当に助かりました。
お部屋は、トイレとお風呂が別でアメニティもおしゃれで香りも良く、お部屋全体が良い香りに包まれていました。
神戸へ旅行の際は、また利用させて頂きたいと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月05日 16:21:05

お子様とのご滞在をお楽しみ頂けますよう、オムツやお子様用スリッパ、アメニティも各種ご準備致しております。
ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また神戸へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 14:07:29

立地、部屋、浴室、およびフロントの対応は申し分ありませんでした。気になった点をいくつか書かせていただきます。1)地下駐車場の係の人の誘導、および説明が拙劣でした。当方、田舎者ゆえ、タワー型駐車場に不慣れなもので、もう少し分かりやすい説明をお願いしたいと思います。分かりにくいことを伝えると、言い訳されたのが非常に残念です。ホテル関係者と最初に接する場所なので、ホテルの印象が変わります。2)エレベーターホールが分かりにくかったように思います。地下まで行くことのできるエレベーターとそうでないものがあり、駐車場に行くのに乗り換える必要がありました。もう少し、分かりやすくして頂ければうれしいです。神戸に行く機会があるときにはまた利用したいと思いますが、今度は電車でいくかもしれません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月05日 16:12:28

駐車場でのご案内やエレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地良く、分かりやすいご案内ができますようスタッフの教育に努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~

投稿者さん 2010年07月28日 10:03:14

全体としてシックな感じのつくりでした。感想ですが、ホテル内の案内板の文字が見えにくい感じがしました。室内の脱衣洗面スペースですが、オープンになっているので室内から見えてしまうこと、また洗面の照明が上からの照明が明るいのですが、顔の下部分が暗く鏡に良く映らなかったように思います。ホテル内のレストランの案内書が室内に置いてあればよかったと思います。繁華街にも近く新しいきれいなホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月30日 14:41:22

館内のご案内に関しましては、非日常の空間をよりお楽しみ頂きたく、できる限り省略させて頂いております。

スタッフにお尋ね頂ければ喜んでご案内させて頂きますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

また室内の照明もブラインドと併せて調光が可能でございますので、お困りの際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年07月21日 11:10:23

バーニーズニューヨークの真横にあり、ブランド店も歩いて行ける範囲♪
コンビニも近いし駅からも歩ける距離でコンビニも近くにあり立地は最高!
また、リニューアルしたばかりでホテルもキレイだし、フロントのある17F
からの神戸の景色が最高です。
お部屋も雰囲気があり設備も完璧でした☆12:00チェックアウトでゆっくり
過ごせるし、予想以上の満足感を得られました。
また行こうねと友達と約束しました♪

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:48:33

お客様のおっしゃる通り立地に恵まれておりますので、周辺への観光やショッピングへお出かけの際にご利用頂ければ幸いにございます。

またご宿泊のプランに関しましては、ご朝食付のプランを始め、夏季限定のお得なプランもご準備致しております。
またご利用の際に是非ご参照下さいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 20:50:16

部屋も広くて綺麗でした。接客も大変よっかったと思います。
次回も利用したいと思いました。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:39:30

お部屋に関しましては、今回ご利用頂きましたタイプの他にも、さらに広くごゆっくりお過ごし頂けるデラックスタイプやスイートルームもございますので、またご検討頂ければ幸いにございます。

またお近くへお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 17:38:59

神戸に初めて滞在しました。その中で、どこにホテルにしようかと選んでいた際に
オリエンタルホテルの存在を知りました。
ほかの口コミでも、接客などに課題があるとのことで心配でしたが、確かにオープンしたてということもあり多少おぼつかない部分もありましたが、一生懸命されている姿に感銘をうけました。部屋も広く、アメニティも充実していてお風呂も最高でした。
1泊目の夜は到着が遅かったため、ホテル内のステーキハウスで食事をしました。
目の前でのライブ感、素材のおいしさ、話題の提供など有意義な時間を過ごせました。
この価格でなら、今後はすごく安心できるホテルライフができると感じました。
また神戸に行く際にはぜひ利用したいと思うホテルであり、お勧めしたいホテルです。
相方もすごく喜んでいました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:28:26

今回ご利用頂きましたステーキハウスにつきましては、すべてのお席において目の前で素材が美味しく焼き上がる様子をお楽しみ頂けます。
ランチに関しましてもハンバーグステーキランチなどのご準備がございますので、また是非お試し下さいませ。

サービス面に関しましても、お客様により快適にお寛ぎ頂けますよう日々努力をして改善して参ります。

また是非お気軽にお越し下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

KAZUちゃんマンさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

KAZUちゃんマンさん [30代/男性] 2010年07月20日 11:51:09

宮崎からの観光で利用させてもらいました。全てにおいて満足できるホテルだと思います。
ただ残念な事に、目的のひとつだったオリエンタルカレーが食べられなかったのはショックでした。まさか平日のみ10食限定とは・・・。
改めてホテルのHPを見たら書いてあったのですが、当日まで気づかず・・・。

部屋に関しては、綺麗なつくりで景色もよく完璧だったのですが、シャワーのバルブが固かったのが唯一のマイナスポイントでした。
バルブに付いたポッチに指を引っ掛けて回そうとしても、ポッチ自体が小さく丸みのあるデザインではなかったため素手で回すには痛くて苦労しました。
特に石鹸のついた手では滑ってしまい無理でした。
洗面所も含めて、全てのバルブが大きいのにナゼ?という感じでした。
ポッチにプラスチックのカバーなど付ければ、まだマシになると思うのですが、デザイン上そうもいかないかな・・・。
あまりに不自然に感じたので、自分が宿泊した部屋だけだったのかな?と思うほどでした。

バルブの事でダラダラ書いてしまいましが、その他は非常に満足いくレベルでさすがオリエンタルホテルという感じでした。また機会があれば宿泊したいです。

余談ですが、神戸の人たちは温かい方が多いですね。ホテルの方、町で出会った方、食事をするために入ったレストランのマスター、全ての人が優しく温かな人柄が心地よかったです。おもてなしの宮崎に負けないくらいだと思いました。(笑)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 18:13:06

オリエンタルカレーに関しましては、一度に多く作ることができませんので、限定販売とさせて頂いております。
ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。

またシャワーのバルブに関しましては、ご使用の頻度などに依りましても少し硬さが変わってくるようでございますので、点検と併せて検討させて頂きます。

また是非神戸のぬくもりが恋しくなった際にはどうぞお気軽にお越し下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

hypermahさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

hypermahさん [50代/男性] 2010年07月19日 22:23:58

7/17に泊めてもらいました。部屋は大変豪華で、びっくりしました。お風呂も広く、トイレとは別で気持ちよかったです。
 歩いて「大丸百貨店」にも近く、「そごう百貨店」にも近く、今まで神戸に来れば歩いてショッピングするのが当たり前になっていましたが、これだけ便利なところにホテルがあるとますますタクシーには乗れません。
 これからも利用したいと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月21日 17:24:46

当ホテルは三宮駅から徒歩10分ほどの距離でございますので、お越し頂く途中にも歩きながら色々なお店をご覧頂けます。

ただ、今の季節ですと気温も高くなっておりますので、お荷物などが多い場合には是非タクシーをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 00:59:25

先日は 宿泊させて頂きありがとうございました。買い物が目的で神戸まで出かけましたので立地もよく、便利でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。ハーバービューの部屋でしたが低層階の部屋でしたのでモザイクの観覧車の景色くらいでこだわらなければシティー側でもよかったように感じました。総合的には満足のいく滞在でしたので、また寄せて頂きたいと思います。

レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:39:57

お部屋の眺望と致しましては、やはり海側の夜景が人気でございますが、私個人と致しましては朝のシティー側の眺望もお勧めでございます。
お目覚めのまどろみの中、旧居留地に漂う独特の雰囲気を是非一度お楽しみ頂ければ幸いにございます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

bansuiteiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2010年07月13日 11:05:21

落ち着きのある部屋で、コーヒーサービスやミネラルウォーターもあり良かったです。
全身が見れる鏡がないこと、洗面スペースとベットルームに扉がないので
広々シテいいですが、着替えなど隠れるところがないので、困ることもあります。
シャワールームの、天井からのシャワーはとても気持ちがいいです。
スタッフも女性が多く、スタイリッシュで素敵です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:32:34

全身をご覧頂ける鏡や独立した更衣スペースに関しましては、ジュニアスイートもしくはスイートルームにご準備がございますので、こちらをまたご検討頂ければ幸いにございます。

また、スタンダードルームに関しましてもスクロール式のブラインド設置を検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

その他ご要望などございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

【7月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

chiecco75さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

chiecco75さん [30代/女性] 2010年07月12日 22:22:17

夫婦と1歳の子どもとで宿泊したのですが、とても素敵なホテルで神戸滞在を満喫させて頂きました。ウェルカムドリンクとアペタイザーもお部屋まで持ってきて貰えて、好きなドリンクを何でも作って貰えるし、子どもには絞りたてのジュースを持ってきて貰えました。お部屋も広くてしつらえも素敵だし、バス・トイレ別でとても広いので、余裕で子どもをお風呂に入れることができました。グラスを倒して割ってしまったのですが、清掃係の方がとても丁寧に処理して下さり、とても感じが良くて感激しました。とにかくスタッフの皆さんが親切で感じが良く、とても気持ちよく過ごすことができました。神戸を訪れる際にはまた是非利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:25:49

お子様とのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いにございます。

バススペースに関しましては、全部屋バス・トイレ別でございますのでゆったりご利用頂いております。
また、スイートルームに関しましては、ジャグジーのご準備もございますので、こちらで贅沢なバスタイムを満喫して頂くこともまた格別でございます。是非またお試し下さいませ。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】