投稿者さん 2011年10月31日 01:45:09

京都駅からも近くまた朝食もおいしく頂けました。
部屋の広さは思っていたより狭かったのが残念でしたが、大浴場がありましたのでゆっくりとお風呂に入ることができました。
スタッフの方々の対応も大変良く、週末の京都を楽しむことができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月31日 06:08:52

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉大浴場、並びに御朝食バイキングにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
またスタッフの応対にまでお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
大浴場に関しましては、毎朝5時より露天風呂を季節の果実や檜ブロックを利用した変わり湯としてご提供させて頂いております。
夜と朝で違う愉しみ方が出来ますので、次の機会に是非ご利用くださいませ。
今後もお客様のお言葉を励みに、よりよいホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【当館人気】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2011年10月03日 22:55:17

ダブルのお部屋は少し手狭に感じましたが、シンプルで落ち着いた感じのお部屋は清潔感があって気持ちよく過ごさせていただきました。
遅めの時間に入浴しに行ったら脱衣所のロッカー、洗い場のそれぞれで数人の順番待ちの列ができていたので、混み合う時間帯を先に聞いておけばよかったと思いました。露天風呂は虫の声が聞こえる演出がおもしろく、ゆったり過ごせました。
休憩時間のお茶サービスや夜鳴きそばなどのサービスも嬉しいです。
欲を言えば、もう少しお安いと最高ですが、全体の雰囲気も立地も良いのでまた利用させていただきます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月04日 09:59:55

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都らしさを大事にしながらご自宅のように寛げる客室環境や夜鳴きそば(ラーメン)サービスにご満足頂け大変嬉しく存じます。
大浴場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
週末などは20:00~23:00まではかなり込み合うことがございます。逆に早朝の時間帯や深夜の時間は、貸切状態になることもあります。ちょっと早起きしたら、気持のよい朝風呂を楽しめるかもしれません。
この度は率直なご意見を届けて頂きありがとうございます。お客様のお声を参考にしながら、これからもサービスを改善していきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

みじゅくもんさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みじゅくもんさん [40代/男性] 2011年09月17日 19:20:50

フロントの対応が良い。立地もいい。ビジネスでも家族連れでもいい。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 07:57:04

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

軽井沢の木こりさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

軽井沢の木こりさん [50代/男性] 2011年08月22日 11:34:15

天然温泉大浴場、サウナとても良いです。
また、朝まで一晩中やっているので、遅くにチェックインしても温泉が利用できるのが便利です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月22日 16:22:27

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。
最上階の大浴場は15:00~翌朝10:00まで夜通しご利用可能でございますので、チェックインの遅いお客様でもご安心してご利用いただけます。
今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。

フロント 船本

投稿者さん 2011年08月17日 14:12:39

入室してすぐ、室内の換気扇に埃が溜まっていたのに目が行ってしまいました・・・。
ですが、チェックイン時にウェルカムドリンクとしてアイスコーヒー(紙パック)を頂けたのは本当に嬉しかったです。
朝食のバイキングは選ぶのに困ってしまうくらい多種類で、大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月18日 02:10:36

換気扇の埃の件では申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう努力致します。
今年も暑い夏が続いておりますが、そのなかで少しでも涼しい気分を味わって頂ければと思い、
期間限定ではありますが、アイスコーヒーのサービスを行っております。
 当ホテル自慢の朝食「はんなり朝餉バイキング」にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
時期に応じてメニューを入れ替え、季節感を楽しんで頂けるよう努力しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 森下

☆室数限定☆≪カップル×グループ旅行≫京都散策プラン【はんなり京朝餉付】

投稿者さん 2011年08月15日 15:59:04

外装・内装共に綺麗で、特に女性にぴったりの宿泊施設だと感じました。サービスが充実していて、温泉もよかったです♪
一つ言うなら、もう少し部屋が広々としていれば嬉しかったです。でも、1人で宿泊ならいいと思います♪

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 08:01:29

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また天然温泉大浴場等の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場では日により、半露天ぶろにて朝の果実湯を実施させて頂いております。ゆっくりとした朝のひとときをお愉しみ頂きたいと思います。
次回京都へお越しの際にも、ぜひ当館へお立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

リトルダンサー2615さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リトルダンサー2615さん [30代/女性] 2011年08月12日 10:41:21

2泊しました。口コミが良かったので迷わずこちらに決めさせていただきました。外観・お部屋も落ち着いたブラウンで統一されておしゃれなホテルです。着いて早々、冷たいコーヒーが置いてあったりとちょっとした心遣いが嬉しかったです。お部屋の広さははっきり言って狭いです。でも使い勝手はいいです。お風呂好きの主人は大浴場が痛く気に入り、とても都会にいるような気がしないと言っておりました。泉質もよく、ぬるっとしたお湯で肌がしっとりしました。女性風呂は休日ということもあってかかなりの大混雑でした。洗い場を待つこともしばしば。それだけが残念でした。お風呂のロッカーにカードキーを忘れて、ご迷惑をおかけしましたがスムーズな対応でいやなお顔もせず応対してくれて有難かったです。ありがとうございます。お食事はかなり良くてびっくりしました。中でもお漬物の種類が多く、また美味しくていっぱい食べてしまいました。こだわって作った料理ということが感じられて良かった。とても工夫してお客様を思って考えられていると思いました。21時から食べられる夜鳴きそば(ラーメン)も美味しかったです。これが無料なんて嬉しいです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月14日 05:58:18

またご多忙中にも関わらず、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足頂けた様子で何よりでございます。
女性大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けますよう、スムーズな対応を心掛け、サービスの向上に力を入れて参ります。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月02日 00:57:29

お手洗いにタオルがかけてあると便利かもと思いました。ま、扉を開ければすぐに洗面所があるのですけれど…
温泉の泉質は、満足とはいきませんでしたが、雰囲気は良かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月02日 06:08:46

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉大浴場「花蛍の湯」の雰囲気をお楽しみいただけ嬉しく思います。
タオルの件に関しましては、お客様の正直なご感想を届けて頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様がさらに利用しやすいホテル環境づくりに努力して参りますので、
お気づきの点がございましたらご指導の程を宜しくお願い申し上げます。
次回京都へお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。この度は貴重なご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2011年07月15日 09:30:07

コンビニが一階にあり便利だった。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月16日 09:49:11

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また次回も私共ドーミーインをお選び頂ければ幸いでございます。
次にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田川

部屋タイプおまかせ♪☆はんなり京朝餉付き☆大感謝祭プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

kappa_chanさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kappa_chanさん [40代/男性] 2011年07月04日 20:47:35

上層階のお風呂がとても満足出来るものでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月05日 02:50:54

当ホテル自慢の天然温泉「花蛍の湯」にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、努力してまいります。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 船本

【出!長者】1泊1,000円分♪クオカード付プラン
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

55Babeさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

55Babeさん [20代/女性] 2011年06月28日 11:42:20

京都駅からとても近く便利でした。
着いたのは9時前でしたが、快く荷物を預かっていただき大変助かりました。
スタッフの方の対応も良く、廊下ですれ違うスタッフさんはみんな笑顔で挨拶をしてくれるので、気持ちよく過ごせました。
部屋は狭いですが綺麗です。まあ、お安いので広さはこんなものだと思います。アメニティもエコを意識してか、必要最低限のものでした。
お風呂は露天風呂やサウナもあり、蛍をイメージしたライトが綺麗でした。疲れた身体に、ゆっくり入れるお風呂は最高でしたよ。
朝ご飯のおばんざいや漬け物は京都らしくて美味しかったです。
全体的に満足しており、また是非泊まろうと思います。

2011年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月29日 06:59:34

当館自慢の天然温泉大浴場「花蛍の湯」、並びにご朝食バイキング「はんなり京朝餉」にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により一層ごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【先着順】『ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前』オープン記念プラン☆
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

coro62さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

coro62さん [30代/女性] 2011年06月26日 16:57:45

駅からは近いし、部屋もきれいで、食事もおいしかったです。

ものすごく考えられて作られたホテルだと思いました。

食事どころもあまり広く作らない&混雑緩和のために3交代制になっていて
その時間じゃないと入れなくなっていたり、

部屋には湯船がなくシャワーだけ、洗面台を玄関のすぐそばに配置
その代わりにベッドの部分と洗面台の間に引き戸が設置されていたり

コンセントが少ないけれど、その代わりにベッドに携帯充電用機が
ついてあったり。

1階はローソンがあるんだけど、ロビーから直接行けるようになっていたり

使いやすさと広さとかを追求したホテルになっていると思います。
感心しました。

ただ、その代わり、少し窮屈な感じもしました。
遊びがないというか余裕がないというか、もちろん満足なのですが
ゆとりがなかったです。ビジネスにはとても向いていると思いますし
忙しい京都観光をするかたならぴったりだと思います。

のんびりしながら京都旅行をという場合はちょっと違うかもしれません。

2011年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月27日 07:24:28

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
並びに、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より賜ったお言葉を励みに、今後より良いホテル作りに努めてまいります。
また京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

kimcosさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kimcosさん [50代/男性] 2011年06月21日 10:36:47

食事や温泉など京都ではリーズナブルな価格帯で駅に近くて便利です。 しかし、京都は外人が多く、その割に日本語だけの案内板とか説明しかない。そのため温泉の入り方を知らなずマナーの悪外人には閉口してしまい温泉に入りたくなくなる。 温泉の入り方を印刷して受付の際に渡したらどうでしょう。 館内の案内も全てマルチにすべきです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月25日 07:14:17

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
外国のお客様へのインフォームが徹底できておらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、これからのホテル運営の課題とさせていただきます。
京都へお越しの際は当ホテルをご指名いただけましたら、幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大西

投稿者さん 2011年05月24日 19:29:40

先日、母と利用させていただきました。大浴場を利用する際〔女湯〕、暗証番号をいれないと入れないシステムになっていたところが、安心できました。朝食も、おいしかったです。
ただ、ベッドの下にお菓子が落ちていたこと、部屋の洗面台の鏡がよごれていたこと、部屋に置いてあるリセッシュの中身がほぼなかったことが残念でした。〔仕事で客室清掃しています。〕細かいことですが、そういうとこもみていただけるといいかなぁ。。と、思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月25日 05:54:49

今回、お部屋の清掃において大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今まで以上に丁寧な清掃を心掛けてまいります。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大西

投稿者さん 2011年05月04日 14:41:28

朝食がとても良かったです。一品ごとに味・見た目が繊細ではありながらボリューム感も申し分なく、久々に充実した朝ご飯を頂いた気がしました。
また温泉もとても良かったです。
内装はシンプルで明確、お湯の質は良く、肌がすべすべになりました。

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月05日 07:19:56

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食「はんなり朝餉バイキング」や最上階の天然温泉大浴場「花蛍の湯」にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、京都ならではのものを、季節に応じて提供致しております。ぜひ次回もご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月03日 19:45:29

2011 04 30連休初日に宿朝食のみで泊いたしました ホテルの設備もよく又隣や上の騒音は気にならず良い部屋でした。朝食はバイキングでしたが品数も多くとてもおいしく頂けました 予約の時部屋が喫煙部屋しか空いてなく仕方なしによやくしました やはりタバコ臭くて目が覚めてしまいました おかげで早起き早い時間に寺院を観光できました。

2011年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月05日 05:24:20

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。あいにく喫煙ルームしか空いておらず、ご要望に沿うことができず申し訳ございませんでした。それにも拘らず、設備や朝食等につきまして格別のご感想を賜り心より感謝申し上げます。
再度、京都へお越しの際は是非、弊ホテルをご指名いただきますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2011年03月12日 13:28:23

禁煙ルームがいっぱいだった為仕方なく喫煙ルームに・・・。入った瞬間にタバコ臭く最悪でした、タバコの嫌いな方は使用する時は絶対禁煙ルームに!温泉があるので部屋にバスタブが無くシャワーだけでした。ベッドはシモンズなので最高です。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

2011年03月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月13日 08:31:17

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋につきましては、オゾン消臭を実施致しておりますが、今回禁煙のお部屋がお手配できず御不快なご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。
次回、京都へお越しの機会がございましたら、弊ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柴田

投稿者さん 2011年03月06日 22:19:44

朝食バイキングはいろいろ種類があり、京食材を入れていてよかったです。
温泉も気持ちよかったです。

2011年03月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 05:21:30

当ホテル自慢の大浴場「天然温泉 花蛍の湯」や朝食「はんなり京朝餉バイキング」をご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからも、更にご満足頂けますようスタッフ一同努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月23日 17:59:47

立地もよく、大浴場もセキュリティがしっかりしてて安心して入れました。
朝食は普通でしたが、飲み物が部屋に持ち込めるのがよかったです。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月24日 06:08:38

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましては今後も季節に応じたメニューを提供させていただきますので、また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小菅

投稿者さん 2011年01月19日 21:05:05

お風呂が広いのがいいですね(1度しか入れなくて残念でした)。建物も新しくてきれいでした。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月20日 07:41:49

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。天然温泉花蛍の湯にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、努力してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。