投稿者さん 2010年06月29日 10:21:41

立地条件、お風呂は最高です。
この季節、お風呂があるのは助かります。
ただ、部屋が少し狭かったです。
駅が近いので今後、使用させて頂きます。

2010年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月29日 19:45:38

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地や大浴場等に関しましてご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、更に快適なホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。何卒、末長いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月14日 19:09:21

甥の結婚式と合わせて前日に家族旅行(息子たちは下宿に泊りました)を兼ねて京都に行きました。とても清潔感のあるホテルでした。夫と2人で宿泊しましたが、お部屋とベッドがちょっと狭い感じでしたが、朝食のバイキングのおいしさと温泉で大満足でした。京都には、甥や息子がいるのでまた行きたいです。ポイント10倍もちょっとお得感があって良かったです。

2010年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月18日 18:01:00

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、格別のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
とくに最上階大浴場「花蛍の湯」並びに「はんなり京朝餉バイキング」をご満足いただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は是非、弊ホテルをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

☆☆楽天ポイント10倍還元プラン☆☆【♪ポイント10倍♪】

投稿者さん 2010年05月26日 11:27:59

大浴場が良かったです。ドーミーインの他の所は大浴場が薄暗いという印象があったのですが、今回泊まった京都では、明るくて気持ち良かったです。部屋ではベッドが狭いという印象でした。今どきはセミダブルを標準とするホテルが多い印象ですが、昔ながらのシングルサイズと思いました。
総合的には悪く無いのでまた泊まると思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月30日 14:18:33

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、自慢の最上階「天然温泉 花蛍の湯」をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
これからも更に快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒、引き続きご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

あお4418さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あお4418さん [30代/女性] 2010年05月23日 13:31:56

駅前の温泉ホテルというのに惹かれて予約してみました。
ビジネスホテル…というカンジなのですが
温泉が気持ちいいし、清潔感があってよかったです!
温泉の露天風呂は、壷風呂(一人しか入れません)と
岩風呂に下に竹がしきつめてある、お風呂の二つがあります。
室内の大浴場は、サウナ・水風呂があって気持ちいいです。

洗濯室や化粧室なども充実していて清潔感があります。

一階はコンビニがあって、色々準備は不要です。

食事は、ビュッフェ形式で種類も多くて美味しかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月23日 19:20:14

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに格別の言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
特に弊ホテル自慢の最上階「天然温泉 花蛍の湯」をご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからも更に快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
何卒、今後とも引き続きご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
貴重なお時間の中からご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 宮村

【室数限定!!】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋朝食バイキング付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

まるのすけさんさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるのすけさんさん [30代/女性] 2010年05月01日 18:45:24

客室もフロントもピカピカで綺麗でした。
大浴場の温泉も申し分なし。
1階にコンビニがあるのもとても助かります。

私が泊まった部屋は9階、大浴場に近いのはありがたいのですが、
防音に問題があり、お風呂を利用する人の行き来が多く、
廊下の話し声がよく聞こえました。

朝食の時間指定の制度が不便で、結局利用できなかったのが残念です。

2010年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月02日 19:09:02

ご宿泊、ご感想ありがとうございます。

朝食はごゆっくりお召し上がりいただけるようにチェックイン時に時間を伺っておりますが、指定ではなく、混雑解消のために伺っておりましたが、説明が不十分だったようでございます。申し訳ございません。今後はフロントにてしっかりと説明ができるように徹底いたします。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

【最大50%OFF】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年06月22日 18:30:17

ぜひぜひ次回も、自宅感覚で、気軽に利用したい

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 09:25:14

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
我が家のようにお寛ぎ頂けるホテル、が私どもドーミーインのコンセプトでございます。夜通し利用の可能な大浴場や、全国で変わらぬ味をお召し上がりいただけます朝食、快適に過ごすことのできる客室が特徴でございます。ご自宅のような感覚でご利用いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
お忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ぱんだ6550さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱんだ6550さん [50代/女性] 2018年12月03日 20:48:38

京都駅に近いので とても便利です。駅近のホテルは 駐車場が無い所もおおいですが
ここは 駐車場もあり便利です。リピーターです。
車を置いて バスや地下鉄を利用して 観光地に行けます。コンビニともつながってます。
朝食も美味しく頂きました。スタッフの方も明るく声をかけて下さいます。
また 利用したいです。
連休で ギリギリの予約で 禁煙ルームが取れず 残念でした。今度は早めに予約します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月06日 19:06:07

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が仰います様、京都駅から徒歩5分圏内にあり、立体駐車場を完備しております。
ご希望の禁煙ルームにお泊り頂けず、大変心苦しく思います。
禁煙ルームにつきましては、ご予約時には満室でも、チェックイン時や宿泊前にお問い合わせ頂ければ、空きがございましたらお振替させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
朝食やスタッフにつきましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
四季折々のメニューをご堪能頂ける様、レストランスタッフをはじめ試行錯誤し、邁進してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 篠原

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

sunto9765さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sunto9765さん [60代/男性] 2018年10月25日 07:18:41

チェックイン時におしぼり、滞在中フロントにて
コーヒーのサービス有り。夜食用にラーメンも無料。
部屋はお任せで洋室なのか和室なのか良く判らない
作り。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月29日 11:50:43

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただいた「和風クイーン」という部屋タイプは、畳の上にマットレスをセットした、私どもの部屋タイプの中では6室だけの「素足でお寛ぎ頂ける」人気のお部屋でございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、ご夕食の後でもお召し上がりいただき易い優しい醤油ベースのラーメンでございます。
ご家族やご友人へのお土産に夜鳴きそばを元にしたカップラーメンの販売も行っておりますのでぜひ次回御宿泊の際は御検討くださいませ。
今後もさらにお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るように精進していく所存にございます。
ぜひともご愛顧賜れますように宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 郭

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

たもり23さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たもり23さん [60代/男性] 2017年09月22日 11:28:34

急遽出張する事になり、いつも利用しているド-ミーイン予約しました。禁煙の部屋の空きがなく喫煙部屋になりました。
部屋に入るなりタバコの臭いが凄くて、頭が痛くなり大変困りました、部屋掃除された際あまりにも臭いがする時は徹底して臭い消してほしいと思います、よろしくお願い申し上げます。今後も利用したいと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月27日 01:12:16

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、喫煙タイプのお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共も清掃時、臭いの強く残っているお部屋に関しましては、消臭措置を取らせて頂いてはおりますが、
この度、ご入室の際より強く臭いを感じられたとのことで、大変申し訳ございません。
今後客室チェックを更に強化し、お客様に快適にご滞在頂けるよう取り組んで参ります。
また禁煙タイプのお部屋の空きがございました際は、そちらにお振り替えさせて頂くことも可能ではございますので、お申し付け頂ければと存じます。
この度は大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを念頭に従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 山根

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

bunrryさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bunrryさん [40代/男性] 2017年08月19日 10:09:09

喫煙者の喫煙ルーム宿泊でお世話になったのですが、エアコンの煙草臭が異常に臭く、空気清浄機をフル稼働しても臭いは朝まで全然そのままでした。いろいろなホテルを利用してますが、過去最悪な臭いでした。京都駅至近でアクセスも抜群ですし、施設も綺麗、ローソンが店内で繋がっていて外に出なくてもいいので便利、朝食も美味しく、部屋の臭いだけが残念でした。2017年07月29日 13:09:13 に口コミ投稿されている臭いの問題を支配人様は改善すると返信されているが全く解決されていないのは、所詮、客への反応なんてそんなもんかと。
近々また京都で宿泊予定だがよく考えて探そうと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月23日 07:27:51

その際、エアコンの煙草臭の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。また、以前のお客様からのお声に対する対策が行き届いていない点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
私共では清掃時の換気だけでなく、煙草臭の残っている部屋につきましてはオゾン消臭を実施しておりますが、エアコンの内部までは日々十分な清掃を実施できておりません。
早急にお客様にご利用頂きましたお部屋につきましてはエアコンの内部洗浄を実施致します。またその他の部屋におきましても状況を確認の上、順次実施して参る所存でございますので、今しばらお時間を頂きたく存じます。
そのような中でも、ホテルの立地や施設、朝食につきまして大変ありがたいお声を頂戴しましたこと大変恐縮しております。
つきましては、次回ご利用時には挽回のチャンスを頂きたく、何卒ご検討くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 橋本 晃

【早割28】早期割引プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年05月02日 00:37:21

部屋の洗面が髪の毛ヘドロでつまっていたことと、露天に下の毛がういてたこと以外は満足です。

後者は気持ち悪いものの、共同風呂なんで致し方ないとしても、前者は普通に毎日掃除していればここまでひどくはならないのではと思います。
栓のまわりの赤カビもひどかったので。

ホテルの方も一生懸命掃除してくれましたが要領悪いし、しかもきたないのさわった手で他のとこ触るし。。

ホテルのフロントの方は掃除のプロじゃないから仕方ないと思うので、とにかく掃除が行き届いてないことが最大の問題です。

ちなみに部屋のシャワーブースの扉付近も赤カビひどかったです。

ビジネスホテルでは多少のカビはありがちですが、ヘドロづまりになるまで放置はさすがにマズイのでは。

あと、今回4泊しましたが、最初の二泊の部屋は、前の人おもらしでもした?ってくらいアンモニア臭かったです。

温泉のほうは掃除は行き届いていたと思います。

その他、朝食や夜鳴きそばは相変わらずよかったです。
ホテルの方も皆様感じよく、部屋の掃除以外は本当に満足です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月03日 19:00:52

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊賜りましてありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴致しましたご指摘は清掃スタッフと情報共有を行い、再度同じことのないように全室確認と清掃を行って参りますので、この度はどうかご容赦頂けます様伏してお願い申し上げます。
お部屋の臭いに関しましても、お気づきの際にフロントまでご連絡頂けましたら出来得る限りの対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご朝食や夜鳴きそばに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにてお召し上がり頂ける名物メニューでございますので出張やご旅行の際にぜひお近くのドーミーインをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後御宿泊頂く際には清掃面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 森廣

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年10月22日 13:07:01

禁煙室は満室だったが、匂いはほとんど無く助かった。和を取り入れた内装が印象的。7階道路側、正面の建物からまる見え、清掃でカバー出来ない破損や木質床のシミが気になった。また、灰皿には前客の吸い殻が残されている。
夜鳴きそば、郷土色や季節感を取り入れた朝食、大浴場は満足。特に大浴場の冷水枕はのぼせにくく長湯が楽しめる良いアイディアだ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月23日 06:46:29

この度はドーミーインPREMIUM京都駅をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より当館の館内設備について、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
夜鳴きそばのサービスは、毎日21時から23時まで行っており、ハーフサイズの優しい醤油味で小腹が空いた時にぴったりでございます。
朝食は京都ならではの食材を使用し、四季を感じて頂けるよう季節により異なるメニューをご用意致しております。
また、この度は清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は清掃スタッフと情報共有を行い、以後同じような不備のないようスタッフ一同努めて参ります。
今後は皆様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、永らくのご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント  楊

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【ベッド幅160cm×200cm<喫煙クイーン>】

投稿者さん 2016年01月23日 15:08:37

廊下までは綺麗でしたが、部屋の壁紙がボロボロだったのが残念でした。せっかくの高級感も大幅減だと思います。

2016年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月23日 17:02:05

この度は「ドーミーインPREMIUM京都駅前」ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用頂きましたにも関わらず、壁紙の件で大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘頂きました客室の壁紙につきましては、早期に改善させて頂くと共に、他の客室におきましても、同様の事がないか確認を実施致します。

次回お越しの際は、快適にお過ごし頂けるように、真剣に取り組んで参りますので、何卒この度の件につきましてはご寛容いただき、またのご利用をお願い申し上げます。

支配人
佐々木 岳史

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2014年08月21日 13:32:47

お食事はおいしいし、お風呂もいいし、一人には広すぎる部屋で本当によかったです。
ただ一つ残念なのは、お部屋がなんとも言えないにおいが染み付いていたこと。空気清浄機をかけても消えず、残念でした。

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月30日 16:32:23

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ならびにお風呂に関してのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。
これからも全てのお客様にご満足頂ける様、追求して参ります。
しかしながら、お部屋におきましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋内の清掃、点検を強化し快適にお過ごし頂けるホテル創りを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 朴

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

ふじ山3137さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふじ山3137さん [60代/女性] 2014年02月11日 15:08:44

ドーミーインは、出張の多い私には大変お気に入りのホテルです。今回は夫との旅行でしたが、温泉や夜泣きそばを紹介したくて選びました。夫は、立地条件の割には格安なので、期待していなかったようですが、朝食も含め大満足でした。ただし、残念だったのは、煙草の匂いが強烈だったことです。ある程度覚悟はしていましたが、ドアを開けた途端に強烈な臭い。テーブルの上には、やにがこびりついた灰皿。喫煙しか空いていなかったため、やむをえなかったのですが、次は、早めに禁煙ルームを予約します。フロントではリセッシュを貸してくださったので、何とか過ごしました。煙草が苦手な方には、やはり禁煙ルームをおすすめします。禁煙ルームを選んでいたら満点の評価でした。

2014年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月13日 13:47:09

いつもドーミーインを御贔屓頂きまして誠に有難うございます。御夫婦でのご旅行に当館をお選び頂けて誠に光栄でございます。
ご主人様も当館の朝食にご満足して頂けたとみえて私共も大変嬉しく思います。
喫煙ルームをお選び頂いて、煙草の臭いがきつく、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにおっしゃって下しましたら消臭対応も極力させていただきますので、また、次回もしもお部屋の臭い等気になることがございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。
この度は誠に有難うございました。
フロント 塚本

≪カップル×グループ旅行≫京都散策プラン【はんなり京朝餉付】
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2013年02月20日 08:39:18

喫煙プランしか空きがなかったので、タバコは大嫌いなのですがまあ大丈夫だろう。と利用させていただきました。
立地条件・お風呂等申し分ないのですが、部屋のタバコ臭さは強烈でした。
消臭スプレーも設置されておりサスガ。と思いましたが、とにかく部屋中のタバコの臭いはどうしようもなく・・・
次回、禁煙室が取れなければ利用させていただくのは無理かな。と思いました。

2013年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月20日 22:59:54

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
アクセス面や天然温泉大浴場「花蛍の湯」にご満足頂け嬉しく思います。
しかしながら、客室環境につきましてご不快な思いをさせてしまったことに関しまして心苦しく思っております。当日の空室状況によりますがチェックインの際に禁煙室に変更することが可能な場合もございます。(満室の場合など不可能な場合はご了承くださいませ)御到着の際、もしくはお電話にてお問い合わせいただけると助かります。
率直なご意見を届けてくださり誠にありがとうございます。次回こちらへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またの御来館をお待ちしております。

フロント 森下

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

vinykikiさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vinykikiさん [60代/男性] 2012年11月03日 12:25:09

全般的に気に入って、毎週泊まっていますが、今年はダメ。3週続けて、ケイタイの充電器が壊れている部屋でした。毎週、クレームしているのに、直りません。今回は、さらに電話も通じなくて、いちいち、フロントに行かなければなりませんでした。充電器も電話も使う人は少ないかとは思いますが、私のようなリピーターはそれを当てにしていますので、メンテナンスをきちんとして欲しいと思います。
質の高いビジネスホテルだけに、些細なことですが残念です。苦情処理の仕組みが機能していないのではないでしょうか。

2012年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月05日 06:00:50

この度の電話不具合、度重なる充電器故障の件で大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。まずもって深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、携帯電話の充電器につきましては故障の発生頻度が高く、随時交換を行っておりますが根本的な問題解決が必要と認識しており、改善に向け取り組みをさせて頂いております。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回ご宿泊頂ける際には同じ事でご不便をお掛けする事がない様に致します。
何卒、この度の件につきましてはご寛容頂き、またのご利用を伏してお願い申し上げます。

支配人
佐々木 岳史

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

Lu'laiさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Lu'laiさん [50代/女性] 2012年10月07日 16:24:51

10月5日に主人と2人で宿泊しました。喫煙クイーンベッドの部屋でした。部屋に入ってすぐ煙草臭がしました。シャワールームも嫌な臭いがしました。主人が煙草を吸うので部屋の臭いは空気清浄機をつけたので後は気になりませんでした。部屋はとても狭かったのですが寝るだけなのでこんなもんか・・・と。9階にある温泉はまあまあ良かったです。夜泣きそばは程よい量でおいしかったです。朝食もおいしかったですよ。
アメニティーはいまいちでした。特に歯ブラシは硬くて毛が抜けるような物でした。パジャマもヨレヨレの着心地の悪い感じでした。1階のローソンはとても便利で良かったです。

2012年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月09日 18:59:07

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いで嫌な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
喫煙部屋の臭いにつきましてはオゾン脱臭・換気を行なっているのですが臭いが残る場合もございますのでご了承くださいませ。
また、ご満足いただいた点もありうれしく思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今後もご満足、お喜びいただけるよう努力いたしますので機会がございましたら是非、ドーミーインをよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【ベッド幅160cm×200cm<喫煙クイーン>】

投稿者さん 2012年07月28日 18:47:32

駅からも近く、部屋も綺麗で、最上階に温泉露天風呂があって良いと思います。
ただ、部屋に浴槽が無くシャワーだけのところが唯一の不満点です。
もし部屋に浴槽があったら、全ての項目で5点満点です。

2012年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月29日 08:13:29

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の客室には全館シャワーブースしか備えつけておりませんで、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当館自慢の大浴場、客室にご満足いただけたうようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にとってより良いサービスをご提供出来るように精進して参ります。何卒ご愛顧の程を賜れますように宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 荷川

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》

投稿者さん 2012年06月12日 16:03:39

これまでに泊まったホテルに比べて部屋が少し狭いと感じた。
他の点は満足でした。

2012年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月13日 07:06:02

またご多忙中にも拘らず、貴重なご投稿を賜わり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
その分、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参りますので何卒ご愛顧頂きますよう、お願い致します。
また次回京都へお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 八軒

【アワード2011受賞記念】お客様感謝プラン≪ポイント10倍&朝食付≫