ミスター~さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミスター~さん [30代/男性] 2011年02月12日 18:49:54

食事中の席を利用中か終了か、見分けがつくと良いです。
駐車場ですがチェックイン当日1500円込みの値段とかサービスがあればいいな…と思った。

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】
京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>

2011年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月14日 08:01:47

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の会場につきまして、レストランスタッフの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
何時でも全てのお客様に目配りが届くよう努めて参りたいと存じますので、何卒ご容赦ください。

また、駐車場の件につきましては、立体駐車場26台分が先着順でのご案内となり、満車になる場合もあるため駐車場込みの宿泊プランが現時点でございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回また京都へお越しの際は弊ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 柴田

広いお部屋で快適ステイ♪平日限定ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月29日 11:09:49

部屋にはシャワーしかなく、バスタブがなかったのが残念です。(「天然温泉大浴場があるから…」と言われてしまえばそれまでですが…)
それと簡易清掃については賛成ですが、ゴミ箱をかたずける際に机の上に置いておいた使用後のドリップコーヒーくらいは処分してもらいたいですね。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月29日 15:52:24

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いております通り、ドーミーインチェーンでは、地球環境の保護の為、客室清掃時の節水やCO2の削減を目的とし、客室清掃をお申し出制と致しております。この簡易清掃(Weco)につきまして平素よりご協力を賜り心より感謝申し上げます。尚、使用後のドリップコーヒーにつきましては、明らかに処分するべきものと存じますので、今後、そのように指導してまいります。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様方より賜りましたご意見等を糧とし、より快適なホテルを目指して改善してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月17日 12:32:53

1月14日~16日まで2泊3日で利用しました。前回に引き続きリピ宿泊です。
こちらはなんといっても天然温泉が魅力。京都らしい景色が楽しめる東山辺りのホテルに泊まろうかな~とも思うのですが、やっぱり温泉に惹かれてここにしてしまいます。もちろん駅に近いという立地も便利ですが・・・。窓を開けても京都らしい風情は楽しめませんが、京都駅周辺のホテルはどこもこんな感じですよね。それなら温泉があるこちらだと思います。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月18日 18:03:10

この度は、再度ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や温泉等お気に召していただき、誠に嬉しく存じます。これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 田邊

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

とわまらさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とわまらさん [40代/男性] 2011年01月11日 14:13:25

禁煙ルームとなっており部屋自体は煙草臭はしなかったのですが、布団から煙草臭がしており就寝時に困りました。また、洗面台に歯磨き粉跡が残っており気持ち悪かったです。しかし、ホテルに温泉がついている事を差し引いて、「普通」な評価です。

2011年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月11日 16:57:53

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら今回、清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後、このような事がないように改善に努めてまいりますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月30日 21:48:25

実は先んじて入金は済んでいたのですが…、チェックアウト時にありがとうもなくて大変ガッカリしました。
多分チェックアウト対応が重複して忙しかったのだとは思いますが、寂しい旅行になってしまいました。
まだ未成熟な施設だと思い、次回に期待したいと思います。

ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>

2010年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月31日 04:31:35

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
チェックアウトの際のスタッフの対応に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後再度全スタッフの教育を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力致します。
重ねて貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 船本

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2010年11月30日 21:09:12

満室で忙しかったのはわかりますが、お部屋のセットが全部男子用でした。
私は小柄で痩せているので、がばがばの部屋着でとても不快でした。
次回からは気をつけていただきたいです。

2010年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 21:50:33

ご指摘頂きました部屋着につきまして、通常男性用としてLサイズ、女性用としてMサイズを設置致しておりますが、手違いにより誤ったサイズが入っておりました事で、ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなミスがないように、チェック体制を強化して参りますが、お気付きの点がございましたらフロントまでお伝え頂きたくお願い申し上げます。その際は早急に対応をさせて頂きます。

次回お越し頂ける際には必ずご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
是非、機会がございましたらまた、当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月13日 14:38:04

最初に通された部屋に入ってびっくりしました。表通りに面した2Fで、車の騒音がひどいのはもちろんですが、向いの通りを行きかう人と目が合うぐらい至近距離。夜寝に帰るだけとはいえ、これじゃあ朝もカーテンが開けられません。いくらビジネスホテルでも、女性の一人客にこういう部屋をあてがう感性がショックでした。すぐにフロントにお願いして部屋を変えてもらいましたが、ノンスモーキングでお願いしたのに、部屋がタバコ臭い。聞くと、そのフロアは禁煙フロアだが、上下のフロアが喫煙なので(なんでそんな作りなんでしょう!?)臭いが流れてきてしまうのかもしれない、とのことでした。ダクトの設計ミスでしょうか?新しめのホテルでそんなこと、今まで一度もありません。1泊だし、一度部屋を変えたあとなので我慢しましたが、タバコの臭いに敏感な人にはこのホテルはおすすめしません。
駅へは女性の足だと思ったより距離があります。バス・JR普通電車・地下鉄ならいいですが、新幹線改札や空港リムジン乗り場へ行くならこの位置のホテルは「駅前」という利便さは感じられませんので注意。
総合的に、あくまで個人の意見ですが、次回は駅まわりだったら八条口の定宿に戻るつもりです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月13日 20:56:09

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋割や客室の臭い等につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。今後、皆様方より賜りましたご意見等を基に研鑚を重ね、快適なホテルを目指し精進してまいります。貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。

副支配人 宮村 孝弘

【Biz×月末月初】室数限定!ビジネスマン応援プラン♪♪

投稿者さん 2010年11月06日 16:24:46

駅から近く、立地がよかったです。また、部屋は新しく清潔で気持ちよく使えました。お風呂が広くてよかったです。ただ、フロントの人があまり親切に受け答えをしてくれず、気分がよくなかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月07日 06:46:34

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。折角快適にお過ごしいただいていたにも拘らず、フロントの対応により大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。スタッフへの教育不足を痛感し深く反省致しております。今後、このようなことが無きよう努めてまいる所存でございますので、何卒、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

チョコ19520128さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョコ19520128さん [50代/女性] 2010年10月23日 22:44:59

温泉はとっても良かったが 冷蔵庫になが~~い髪が5~6本も入っていて
びっくりした。
今まで あちこちのホテルの泊まったけど こんなことは 初めてです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月25日 14:33:23

清掃につきまして不行き届きがあり、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして深く反省し、二度とこのようなことのないよう、清掃点検の強化を図ってまいりたいと存じます。何卒、今回に限りご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
機会がございましたら、再度ご宿泊を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月18日 08:24:56

京都駅正面にあり、非常に出張には便利に活用できる。また、天然温泉も素晴らしい。
出張に使いやすい良いホテルである。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月19日 07:39:26

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のの天然温泉や立地条件にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。

フロント 船本

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2010年10月06日 23:43:44

クチコミ評価が高かったので、期待値が高く少し肩すかしな感じでした。
男性向け、ビジネス向け、でしょうか。
売りである温泉は湯船、更衣ブース、洗い場含め、女性の長い髪がびっしり落ちていてぞっとしました。
寝間着として用意されている服も健康ランドなどで着るようなウェストがゴムの短パンと上着(スウェット上下のようなもの)で、イメージと違いました。
(女性は顧客として想定していないのかもしれませんが。。)
受付のスタッフの方の対応は良かったですし、お部屋のデザインなどは良かったので、
コンセプトは良いのだと思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月11日 15:57:06

今回、大浴場の清掃状況につきまして、メンテナンスが行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、館内着につきましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
ご期待にお応えすることが出来なかったことを幾重にもお詫び申し上げますと共に、今回賜りましたご意見等を基に研鑽を重ね、ご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2010年10月05日 11:43:22

お風呂がとても良かったです。ただ、残念だったのは、ランドリーコーナーがとても下水臭かったこと。フロントの方にもお伝えはしましたが、改善された方が良いと思います。
せっかくお風呂でよい気分になったのに、下水臭いなんていけてません。よろしくお願いいたします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月07日 19:04:34

今回、ランドリーコーナーが下水の臭いがしたとのことで、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。早速、確認致しましたところ、確かにそのようでございました。原因を究明し、改善に取り組みたいと存じます。

☆☆楽天ポイント10倍還元プラン☆☆【♪ポイント10倍♪】

投稿者さん 2010年09月27日 17:05:00

朝食がおいしかった

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月29日 08:29:15

また朝食が美味しいとのお言葉、大変嬉しく思っております。朝食につきましては、京都の「ながや豆腐」の手作りにこだわった豆腐や、「川勝」の漬物など京都ならではの食材を取り入れた約60種類のバイキングがお楽しみいただけます。
只今は栗ご飯やキノコのお吸い物など秋が満載のお食事をご提供しています。(日替わり)

次の機会も是非、弊ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 柴田

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》♪
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

ビジネスマン4608さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2010年09月23日 07:32:42

駅よりすぐ近くで交通の便がいいですね。

鞍馬山にはスムーズに乗りついて移動できました。

バイキングも京料理(和風)を感じさせられます。

2010/5新築の建物も機能性が豊富に盛りこなれています。

スタッフの忙しい時の対応は、これから期待します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月23日 19:09:49

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅の烏丸中央出口より徒歩約3分の距離にあり、観光やビジネスのご利用には便利です。
スタッフの多忙時の対応につきましてはご不満の点もあるかとは思いますが、できるだけ早く対応がしっかりできるよう努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉本

【朝食付】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪

投稿者さん 2010年08月26日 22:51:25

部屋の作りはとてもおしゃれでまさにプレミアムという名にふさわしかったです。
また、風呂には蛍を模したLEDがあり、印象的でした。

なのに部屋の隅にはホコリがたくさんたまっており、がっかりしてしまいました。
特に、トイレのドアの付け根の下はひどいものでした。
せっかくの新しいホテルが台無しです。
清掃の仕方から、そのホテルのお客様に対する考え方までいろいろと邪推してしまいました。

1泊目にフロントの方にもお伝えしたのですが、うまく伝わっていなかったのか、翌日に反映されていませんでした。

来週も泊まる予定になっていますが、その時までにきれいになっていることを祈るばかりです。

他府県ではいつもドーミーインを利用しています。
常宿にするかどうかの分かれ目です。
厳しいことを書きますが、ご対応いただけると幸いです。

その他の点としては、水の出が悪過ぎます。エコを意識されているのかとは思いますが、ちょっと絞り過ぎのように思います。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月28日 17:17:10

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、清掃の不行届きにより、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存でございます。
更に水の出に関しましては、確かにエコ使用の蛇口を使用致しておりますが、これを機に、全館調査・点検を実施し調整したいと存じます。貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
今後より快適にお過ごしいただけるホテルを目指す為、皆様方の貴重なご意見・ご感想は財産であると考えます。何卒、引き続きご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

☆☆楽天ポイント10倍還元プラン☆☆【♪ポイント10倍♪】

投稿者さん 2010年08月09日 17:07:42

シャワールームのボトルの影に前泊の人のタオルが片付けてなく不快だった
入室したとき臭いが残っていて清掃がされたのか、半信半疑でした

男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月09日 18:08:01

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不行き届きにより、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。今回の件は、清掃担当者の見落としであり弁解の余地もございません、深く反省すると共に、今後このようなことを繰り返さぬよう改善に努めてまいります。何卒、今回に限り寛大なご措置を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら、再度弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

びっくりマルさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びっくりマルさん [40代/男性] 2010年07月30日 23:33:51

京都駅に近い立地は便利でした。ただ不満点として部屋が暗すぎた!高級感を打ち出す為にそうしたとは思いますが、朝髪の毛等をセットする時に非常に困り、何より居心地が悪かったです。あと朝食が時間が遅くに行ったからなのか種類が少なく、あの内容であの値段は高すぎるのでは?温泉は良かったですが不満が残りました。

2010年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月02日 00:36:45

弊ホテルをお気に召して頂けず、誠に残念でございますが、今回賜りましたご意見・ご感想を是非、参考にさせていただき、今後ご満足頂けるホテルを目指して努力してまいります。色々とご不便・ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いに存じます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

koumeirtさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年07月10日 13:10:07

部屋の水道の蛇口を絞りすぎです。いくら節水を謳っても、使うたびにストレスを感じる程絞るのは、エコに名を借りただけで、サービス業の本質を忘れているとしか思えません。以前は露天風呂も湯量豊富で綺麗だったのですが、湯を止めてしまっていたので、アカが浮いてしまっていて、せっかくの温泉も台無しです。折角素晴らしい設備があるのですから、利用者の立場にも配慮した運営法を早く確立して、ゆったりくつろげる宿にしていただく様期待しています。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【京都駅から徒歩3分!インターネット接続無料☆<禁煙シングル>】

投稿者さん 2010年06月07日 14:39:09

京都駅からすぐ、コンビニも近くにあり、立地条件は申し分ないです。
残念なのは、部屋内の冷蔵庫にペットボトルの水をいれていたら、翌日凍っていたことです・・・。

2010年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月09日 18:39:55

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。立地・施設等ご満足いただき何よりでございます。
冷蔵庫の温度調節の設定が誤っており、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後も、皆様方より頂戴した貴重なご意見・ご感想を基に、ますます快適にお過ごしいただけますよう改善にに努めてまいります。何卒、引き続き、ご高配を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮村

【室数限定!!】オープン記念特別プラン♪≪京都食材を取り入れた和洋朝食バイキング付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

koumeirtさん [60代/男性] 2010年06月04日 18:06:15

流石に新しいホテルだけあって、室内も綺麗で、設備もとても素晴らしいのですが、運営ソフトの方はマダマダなのでしょうか。ゴミ箱の中身は前泊者のものがそのままだし、朝のチェックアウトタイムにフロントはひとりしか配置していないし、誘導もしないから順番もデタラメだし・・・。早く素晴らしいハードの水準に追いついてくれるのを期待します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月05日 19:47:10

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清掃や接客サービス等に関しまして、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。心より反省致しております。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
仰せの通り、まだまだ不慣れな点が多くお恥ずかしい限りでございますが、一日も早くハードに追いつけるよう、日々精進してまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。