misakotaさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

misakotaさん [30代/女性] 2013年11月17日 12:28:50

お部屋はとても使いやすく、温泉も良かったのですが、到着時にホテル側での予約不備にも関わらず(楽天さんからは予約確定連絡が当日きちんと来ていた)、寒くて仕事でヘトヘトになっているにも関わらず、長く待たされた上、予約自体を私がしてないかのようにしつこく予約番号など確認され、結局なぜそういう不備があったか理由も聞いても教えてくれず、不愉快でした。他のドーミーインさん(山梨や福島)で感じが良く、愛用してたため、非常に残念ですが、もうドーミーインさんは二度と使いたくありません。

2013年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月18日 12:55:26

この度は「ドーミーインRPEMIUM京都駅前」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から、折角当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、チェックインの際、大変お待たせし、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
本来、楽天経由で頂いたご予約は、速やかにホテル予約システムに取り込み、お部屋を準備させて頂かなければならない所を、その業務が正確に出来ておらず、確認までに時間を要してしまいました。
また、この様な事があった場合は、先ず私どものミスを疑い、お客様にしっかりと説明し、失礼がない対応をすべきでございましたが、対応が不適切で、ご不快な思いを抱かせてしまった事と存じます。

今後、この様な事がない様に、予約登録方法の見直しと、対応についての改善を行います。
お気に触れられましたこととは存じますが、何卒、本件ご容赦頂きたく、また、今後共ドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

支配人 佐々木 岳史

投稿者さん 2013年10月02日 12:29:10

駅前でもこのあたりの激変ぶりには驚かされます。
何年か前でしたら躊躇する立地でした。

部屋はびっくりするほど狭いのですが、お風呂がシャワースペースだけなので、
水回りに取られない分、部屋の入口は広々。
大きな荷物でも楽々運び込めます。入口は高級ホテル並みです。
機能がうまく凝縮されていて、部屋の狭さを感じさせない造りです。
インテリアも凝っていました。至れり尽くせりといった仕様です。

お風呂は中の1か所が温泉。大阪のお湯を運んでいたとは!
旅の疲れに効きました。また、早い時間はのんびりできてお勧めです。
夜はテレビで混み具合をチェックすると3連休ということもあり、
相当な混みようだったようです。

ベットだけでなく枕も快適でした。
清潔に保つ努力をされているのが、いたるところから伝わるホテルというのは
気持ちよいですね。
最初だけきれいなホテルならいくらでもありますが、ここはメンテナンスの質の高さを
感じます。高級ホテルの存在を脅かすホテルなんですね・・・これからも期待しています。

2013年09月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月05日 08:04:54

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館の客室設備について詳細に記述頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。
また大浴場につきましても、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。早朝の時間帯より季節ごとに変わる果実湯を露天風呂にてご用意しております。次回は是非こちらもお楽しみくださいませ。
館内の清潔感につきましても、高い評価を賜り誠に恐縮でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【PremiumStay】13時イン-11時アウト

投稿者さん 2013年08月25日 17:52:24

女性風呂についている、洗面室が髪の毛だらけになっていました。清潔感に欠けるので、嫌でした。
クイックルワイパーがさり気なく置いてあったので、仕方なく自分で掃除してしまいましたが、どうなんでしょうか。もう少し掃除の頻度を上げるとかはできないのでしょうか。朝食はとてもおいしかったので、お風呂のところだけ、人手が足りないのかなあと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月26日 20:41:32

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
不快な思いになられましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは大浴場があるホテルとして皆様にお選びいただいておりますので、清潔感のある大浴場であるように清掃や巡回を強化し快適にご利用いただけるよう努めます。
また、朝食つしきましては大変うれしいお言葉をいただき感謝いたします。
今後はこのようなご指摘がないよう、また気持ちよくご利用いただけるよう日々努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【【禁煙ダブルルーム】×2室(1部屋予約でダブル2室)】

投稿者さん 2013年07月17日 23:56:36

へやが広くて、きれいです。
また、ビジネス利用もできますので、
ホテルに帰ってから、仕事がはかどります。

風呂は完璧です。
夜食(そば)も満足です。

2013年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月18日 05:33:59

またお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
当館のお部屋、天然温泉大浴場、夜鳴きそばのサービス等にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
今後ともドーミーインにご愛顧賜ります様お願い致します。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

テリー130さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年06月29日 19:13:29

前回が良かったのでリピートしました。
今回感じた事が、喫煙部屋ですがあまりにもエアコンからのタバコ臭がきつかったです。
朝食の会場が混んでいて、結構待たされた。

この2点はしっかりとしたフィルターの掃除と、朝食時間の割り振り等で改善出来る事かと思います。
改善を期待します。

2013年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月01日 17:21:39

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の点、エアコンの内機洗浄を7月1日より順次清掃を行なっております。また、朝食の件はチェックイン時のご案内やお部屋のVODでの混雑状況案内を活用していただくようご案内を徹底致しますので何卒、ご容赦くださいませ。
またのご利用をスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月26日 11:10:31

先日、母と会うために利用させていただきました。
館内も大変きれいで、お風呂も気持ちよく、夜泣きそば等のサービスも大変よかったのですが、部屋に設置されている冷蔵庫の中に長い髪の毛が落ちていました。
従業員の方一人一人の指導は大変なのは理解できますが、少々残念な気持ちです。

また、男2名で利用しましたが、私達みたいな方もまれに利用していると思います。
申込の時点で男二人と記入しましたが、スリッパが赤と青の2種類で置いてある、館内着がML一着ずつ等、なりよりフロントの方のおどおどした対応と表情等、いろいろな面が気になりました。どこのホテルも同じような対応なので慣れておりますが、さりげない対応があればよかったと思います。(ここは気にしないでください)

その節はお世話になりました、また機会があれば利用させていただきたく、コメントさせてただきました。ありがとうございました。

2013年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月27日 08:51:58

この度は数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内環境や天然温泉大浴場「花蛍の湯」、夜鳴きそば(ラーメン)サービスにご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃の不備に関しましては御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境をいつでもご提供出来る体制作りを今一度再考することによって確かなものにしていきたいと存じます。率直なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
京都へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月21日 19:31:17

大浴場がいつになく空いていて、ゆったり楽しめました。サウナ、露天風呂は魅力ですね。

2013年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月24日 08:31:51

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場をお気に召して頂き、今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様に我が家のように快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参ります。
今後ともドーミーインPREMIUM京都駅前にご愛顧賜ります様お願い致します。

投稿者さん 2012年12月29日 23:55:41

なんと言っても屋上露天風呂とサウナがお気に入りです。夜泣きラーメンの味も絶妙で高ポイント。1階のコンビニと直通なのも便利。京都駅前泊なら、一番のお気に入りです。フロントの皆さんがもう少しフレンドリーなら言うことなしです。

2012年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月30日 05:30:00

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の立地及びサービスを高く評価いただき大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフに関しましても、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
京都にお立寄りの際には、是非また当館にお立寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月30日 13:04:31

当方都合で、折角の大浴場が利用できず、残念でした。

2012年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月31日 05:45:49

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉大浴場を愉しみにお越し頂いた事、大変嬉しく存じます。
今回はご利用頂けず、誠に残念ではございますが、また次回ご宿泊の際の愉しみの一つにして頂ければ幸いにございます。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後共ドーミーインPREMIUM京都駅前にご愛顧賜ります様お願い致します。
次回京都へお越しの際も是非当館にお立寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月24日 11:29:32

各種携帯に対応した充電器には感動した。

2012年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 07:51:56

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同励んで行きたいと思います。
京都にお立ち寄りの際には、是非また当館にお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

kouiti takamiさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kouiti takamiさん [40代/男性] 2012年09月16日 10:04:00

はっきり言って最低の宿泊施設でした。夜中の3時にエアコンから漏れた水が床に落ちる音で目が覚め、ホテルの人に部屋に来てもらっても床にタオルを置くだけで何の対応もして頂けなかった。当然他の部屋に案内されることもなく、その夜はそれ以降水の漏れる音を聞きながも寝ようとしましたが、結局一睡もできませんでした。チェックアウト時も何もなかったような対応でガッカリ。次の朝、会社でホテルでの対応を話すと皆一様に驚いていました。PREMIUMと名乗るならもう少しスタッフ教育をしっかりしていただきたいと思いました。全国に出張しますが、他のドーミーインでも同様なのかな?

2012年09月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月16日 20:01:00

この度は「ドーミーインPREMIUM京都駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中お部屋のエアコンに水漏れが発生した際、私共の不十分な対応により、ごゆっくりとお休み頂く事が叶いませず誠に申し訳ございませんでした。
本来お部屋に不備があった際は、お客様の立場に立ち、出来る限りの対応をさせて頂く様取り組みをさせて頂いておりましたが、スタッフ対応が配慮にかけており不快な思いを抱かせてしましました事を重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、スタッフで情報共有を行い、一人一人がお客様に対してのおもてなしの心について考え、正して参ります。
ご指摘頂きましたエアコンにつきましては、水漏れの原因を特定し修理させて頂きました。

この度の件で私共ドーミーインチェーンに対して大変ご不振思いを抱かれた事と存じますが、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら是非ご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

支配人
佐々木 岳史

投稿者さん 2012年07月18日 10:42:12

駅から割と近くて便利。もしかしたらお部屋によっては大文字が見えるのでしょうか?

お部屋はモダンで小奇麗。お部屋にはシャワーブースしかなかったけど、
立派な温泉があるので気にならなかったです。
夜泣きそばはラーメンの割にさっぱりしてて、具がちょっとだけ寂しいけどおいしかったです。
温泉も樽で人が出入りすると自動的にお湯が足されるのにちょっとびっくりした以外は、満足です。特に冷たいバーみたいなのを枕にすると気持ちよくて良かったです。

2012年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月19日 08:56:49

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセス面や天然温泉大浴場「花蛍の湯」、夜鳴きそば(ラーメン)サービスにご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
大文字ですね…残念ながら周囲が建物に囲まれているためほとんどの部屋は見ることができません。京都タワーなど完全予約制の場所でお楽しみいただくこともできますが、京都駅に近い利便性をいかし、地下鉄で移動していきますと最大4つの文字を見ることが出来るようです。(私は3つまでしか確認できていませんが…)是非当ホテルを拠点に京都のお盆をお楽しみいただけるなら嬉しく思います。
この度は貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森下

【アワード2011受賞記念】お客様感謝プラン≪ポイント10倍&朝食付≫

投稿者さん 2012年07月02日 13:12:51

フロントの対応がここ数年で最悪です。
電気スタンドを頼んだのですが、部屋まで持ってきてくれないのはしょうがないとして、壊れているしホコリまみれで触るのも嫌になる品物でした。
交換に行くと、フロントの男性が睨んでくるし、最悪です。
他のところはそんな事がなかったのに。
フロント以外良かっただけに残念です。

2012年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月02日 19:35:38

先日はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の点、フロントの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフには今一度、教育を行ない、今後はこのようなことがないよう努めますので何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。
フロント以外では良かったというお言葉をいただいているだけに私達も残念でなりません。
今回の事態を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないよう再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございますので、今後共、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

☆★ドーミーインPREMIUM京都駅前二周年記念プラン☆★

投稿者さん 2012年04月08日 00:58:24

展望温泉、美味しい夜泣きラーメンのサービス、一味違ったおばんざい主体のバイキング、比較的空いていたこともあって、全てゆっくり楽しめました。何時もの混雑しているときの味気なさが嘘のようです。次期を見てまた利用させてもらいます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月11日 21:31:36

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、大変恐縮ではございますがご祝前日や繁忙期は込み合うことが予想されます。これに懲りず、次の機会も幣ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 柴田

投稿者さん 2012年01月12日 16:26:10

お風呂、バイキング、大変よかったのですが人多くお風呂洗い場裸で並び順番待ち笑えました。ちょい恥ずかしい感じです

2012年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月13日 07:02:23

ご滞在中は大浴場の混雑により、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊のお客様が多いお日にちには、チェックイン時に混雑の予想されるお時間のご案内を再度徹底するなどの方法で改善して参ります。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
次回京都へお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

けん830さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けん830さん [50代/男性] 2011年12月27日 20:40:11

天然温泉が最高でした。
サービスの夜鳴きそばが美味しかったです。
また利用したいと思いました。

2011年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月28日 04:37:16

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想とお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場「天然温泉 花蛍の湯」につきましては、なめらかなトロッとしたお湯が大変人気でございまして、お気に召していただき何よりでございます。
またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく、次回お越しの際はよりご満足頂ける様スタッフ一同努力して参る所存でございます。
フロント 野坂

冬得!【年末年始】室数限定!お年玉プラン≪はんなり京朝餉付き≫

投稿者さん 2011年12月18日 11:35:35

出張時に宿泊したのですが、天然温泉と言うことで期待をしていました。
結果、期待以上の温泉でとても感激いたしました。
チェックアウトも11時とゆっくりで、2日目の午前中ちょっとした観光もできました。
が、帰ってきたら部屋のドアが開いていました。多分チェックアウトしたものと勘違いしたのでしょう。貴重品とかなくなったものはありませんでしたが、それだけが気になりました。
また機会があれば利用したいです。

2011年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月19日 05:53:42

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、スタッフの不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
以後同じことの無いよう賜りましたお言葉をスタッフ回覧の上、再度徹底してまいります。
また次回京都にご宿泊の機会がございましたら、候補の一つとして当館をお選びいただけたら幸いでございます。

改めまして、今回貴重なご指摘を賜り、御礼を申し上げると共に、お詫び申し上げます。

フロント 船本

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

べったん3903さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

べったん3903さん [60代/女性] 2011年09月26日 15:09:33

部屋の雰囲気が暗かった。ベッドがダブルにしては狭い、サービスや食事、風呂は気に入りました。また行きます

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月27日 06:11:28

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面や天然温泉大浴場「花蛍の湯」などご満足いただけ大変うれしく存じます。
さらに、お客様の率直なご感想をおよせいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を取り入れながらサービスの改善を図っていきたいと存じます。これからもご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

フロント 森下

【当館人気】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン

投稿者さん 2011年09月03日 20:37:37

今回で3回目の宿泊でしたが、残念なことが2つ。
ひとつは、エレベーターの埃と油入り混じったような異臭。
ふたつは、騒音を奏でる部屋のエアコン。
前2回とも、上の2つは無かったのに何故でしょうか。
とても残念です。

そうそうお値段も周りと比べると高くなったかも。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月04日 10:11:11

滞在中は大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
エレベーター、エアコンともに早急に調査を行ない、改善いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 杉本

投稿者さん 2011年07月23日 11:04:40

京都らしさを感じるホテルです。
入口横にコンビニがあるので大変重宝しています。

2011年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月24日 05:10:10

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
次回京都へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り本当にありがとうございました。

フロント 八軒

天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン♪