天馬1983さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天馬1983さん [30代/男性] 2014年07月17日 23:12:18

夜遅くにチェックインしたら、フロントスタッフのチェックインにかかる時間が遅く早く部屋に行きゆっくりしたい家族たちは、あまりゆっくりできなっかたみたいで次の朝眠そうにしてました

2014年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月18日 20:39:22

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう再教育を行ない、少しでも早くチェックインが行なえるよう指導いたしますので何卒、ご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

KOH0728さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KOH0728さん [50代/男性] 2014年07月01日 19:38:16

3年以上毎月利用しているリピーターですが、最近予約が取りにくく、価格も上がっています。一方、宿泊客は中国人の団体客ばかりで、ホテル中、中国語が飛び交っています。
これは個人客軽視という事でしょうか?
一緒に泊まってた会社の仲間もそれに嫌気が指し、他のホテルに移っており、
この状態が続く様だと、僕もホテルを変えようかと思っています。
せっかくお気に入りなのに残念です。。。

2014年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月06日 14:17:28

決して個人のお客様を軽視している訳ではございませんが、アジア系のお客様、特に団体でのご利用は増えております。当ホテルだけでなく全体的にも増えている傾向でございます。マナーなどについてのお声はいただいており、チェックイン時にホテル側と添乗員さんからも大浴場内や館内のご利用につきましてのご案内を口頭及び書面にて説明させていただいております。残念ながらマナーにつきましては国民性などの違いもあり、ご理解いただけないことも多々ございますが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努力をいたします。

投稿者さん 2014年05月23日 13:30:09

リピーターです
各地でもドーミーインさんを利用させてもらっています
京都駅近くで温泉に入れ、お部屋も広く静かで気に入ってます

お部屋の電話が使えなく、タクシー予約するのに携帯使ってフロントへお願いしました。
フロントの方にその旨伝えたけど、淡々とタクシー手配は受けてもらえましたが、こちらから切り出さないと、なぜ内線が通じないのか疑問に思われなかったようです

今回残念だったのは、内線不通の理由を確認すると言われたのにチェックアウト時にも一言も話がなかったし、タクシー来ている旨も一言もなかった点です

何もなければ快適に過ごせますが、トラブルがあったときの対応が今後不安になりました
期待しすぎでしょうか?

2014年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月24日 16:38:37

ドーミーインチェーン及び、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回、お部屋の内線電話の不備で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来、直ぐにお部屋まで伺い対応させて頂くべきでしたが、お客様の立場にたった判断が出来きずご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様に気持ち良く安心してご利用頂けるホテルを目指し改善致しますので、大変恐縮ではございますが、またご利用頂けたら幸いでございます。

副支配人 杉本

【天然温泉 花蛍の湯】大人の休息プラン≪マッサージ20分チケット付≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

kirittosannさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kirittosannさん [50代/女性] 2013年12月22日 18:45:40

女性用のアメニティがなく不便でした。フロントに有利でもいいので、問い合わせしたら風呂場に全てあるとの回答。実際はシャンプー、リンス、洗顔はありましたが、化粧落としやシャンプーハットがな困りました。

2013年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月23日 04:06:48

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
女性用のアメニティーにつきましては、こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
化粧落としは女性浴場の脱衣場にご用意しておりまして、シャワーキャップは希望される方にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今後このようなことを繰り返さぬよう、ご案内の方法の改善を行なって参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2013年12月25日リューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン
【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<喫煙和風クイーン>】

投稿者さん 2013年12月20日 03:47:34

ドーミーインはお風呂が気持ちよくてよく利用させてもらっています。

部屋がもう少し明るくなるといいな。仕事をしていて作業机のところは暗くて逆にベッドの方が明るかった。
朝食は1500円であの内容は少々高いという印象
最後に領収書を頂きましたが、宿泊代と朝食代を区別して記載していなかった。眼鏡をしていなかったので、「食事代は別に記載されておりますか」と聞いたら、「はい。」と答えられたのでよく見なかったが、後でよく見たら一緒になっていた。ちょっと残念。

2013年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月23日 03:50:18

平素はドーミーイン・チェーンに格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、お客様に御不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の明るさを早急に変える事は難しいかもしれませんが、当館では数に限りはございますが電気スタンドの貸し出しを行なっております。次回は是非お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また領収書の表記につきましては、こちらの説明が不十分で大変失礼いたしました。通常、領収書にはお部屋のご料金とご朝食代を合わせた額を表示させて頂いたおりまして、明細にご朝食代の表記を希望される場合は、ご朝食代の表記のあるものをお作りして、お渡しさせて頂いております。明細にご朝食代の表記をご希望の場合は、お手数ではありますがフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり本当にありがとうございました。お客様から寄せられる声を真摯に受け止め、今後もサービス・設備の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月23日 18:52:10

何度も利用させて頂いております。
普通は何も言うことは、ないのですが、今回はあえて書かせていただきます。

チェックインの際に誰もフロントにおらず、しばらくして奥から3人が笑いながら出てきました。とても感じが悪いです。時間は、夜の6時くらいでした。
誰か一人は出ていてほしいです。

今回は、部屋でも設備に不快な思いをしました。
備え付けの空気清浄器&加湿器です。
加湿器のタンクが空でした。
水を入れようしましたが、部屋の蛇口では入れられず、フロントに電話しました。
部屋に女性の方が来られて「タンクにお水をいれてください」と簡単に言われましたので、
「やってくだい」と言うと、やっとその女性は部屋の蛇口では、タンクに水が入れられない事に理解して「水を入れてまいります」と言ってもらいました。
できれば、始めから、部屋の設備の知識があれば、始めの一言はなかったですよね?
従業員の認識(知識)不足ですね?
今後も利用したいと思いますので、どうぞ、よろしくお願いします。

2013年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月23日 20:29:11

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から何度もお選び頂いているにも関わらず、チェックインの際、また電話での対応にご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
加湿清浄機につきましては、私どもの教育不足でございますので今後このようなことが起こらぬよう注意喚起致します。
今後もご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、またお越し頂ける日をお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月19日 21:52:19

3度目の利用になります。
今回は一人でしたがダブルのお部屋でゆっくり休めました。
到着したときのフロントの方がとても感じよく、こちらのわがままも嫌な顔をすることなく聞いていただきました。
朝食は種類も多くおいしかったのですが、7時に着いたときにはすでに満員で待たなければなりませんでした。
今回初めて「揉み処」を利用させていただきましたが、こちらは経営が違うのかあまり良い印象ではありませんでした。
マッサージはそれなりに上手だと思いましたが、最初につらい所を聞いてくれるのでそこを集中的に施術するのかと思いましたが全身均等に時間を割振りしているようでした。
また、うつぶせになるのですが、ベットに顔をだす穴がないのでとても息苦しくつらかったです。
終わっても料金のこと以外会話もなく事務的で終始割り切った印象でした。
ホテル全体がとても行き届いているだけにここだけが違いました。
観光目的ではなく、京都に行かなければならない事情があるのでまたお世話になると思いますが、もう少しホテルの中でゆったり過ごせるプランのようなものがあればいいのにと思いました。

2013年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月20日 09:04:37

平素はドーミーインPREMIUM京都駅前に格別のご愛顧を賜り心よりお礼申し上げます。
この度はせっかくマッサージをご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせることとなってしまい本当に申し訳ございませんでした。
設備につきましてはすぐに改善することが難しいかもしれませんが、スタッフの対応などにつきましてはお客様の声を真摯に受け止め、しっかりと改善してゆきたいと存じます。
また至らぬ点があったにもかかわらず、当館のサービスおよびスタッフの対応を高く評価いただき誠に恐縮でございます。
プランにつきましても、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう善処して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月21日 18:15:32

7月12日に宿泊しました。お風呂も朝食も評判通りとても良かったです。
朝食は、おかずのすべてが小さく少しずつ頂けるのでそれはそれでまあ好いのですが
あまり小さすぎると、ちょっと貧弱に見えるかな?と思いました。
また、観光地とはいえビジネスホテルの朝食代金としては高めだと思います。
あと、チェックイン時にフロントの女性(新人?)に『もし固形石鹸があれば頂きたい』と、お願いしたのですが、フロントの他の女性が、何やらその新人にフロント内(ほぼ私の目の前)で部屋のアメニティを使ってもらうように・・いちいち石鹸をあげないで。みたいな小言を言っていました。それはそれは小さな石鹸でしたので、価額も100円程度かと思います。目の前でのやり取り、しかも小さな100円程度の石鹸なのです。何だか、とても嫌な感じでした。、宿泊客から見えないところで指導すべきではないでしょうか。しかも、ホテルの名前が印刷されている石鹸でしたので、それが必要な宿泊者には用意がされているものと思われます。
折角の楽しい旅行に水を注された感じでした。

2013年07月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月22日 17:55:16

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントでの対応、誠に申し訳ございませんでした。
どのようなことでも気持ちよくご宿泊いただけるような対応ができるよう再度教育を致します。
不快な思いになられましたこと深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行での思い出を台無しにしまいましたこと重ねてお詫びいたします。
今後はこのようなことがないように努めますので、何卒ご容赦くださいませ。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月24日 10:35:42

立地と天然温泉があるので、よく利用していますが、従業員の接客態度に問題があると感じています。 シティホテルとは思っていませんが、挨拶不足です。 今回利用時には、チェックアウト時カウンターに3名いましたが、誰一人「ありがとうございました」との挨拶はありませんでした。 連泊していて、温泉の暗証番号をもらいにカウンターに行っても、用件を処理するだけで、エコ推進していて協力しているのに、「タオルの交換はいかがしますか?」との問いかけもなく、すべてこちらから言わなければならないのは???

2013年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月25日 08:53:27

この度はスタッフの接客態度に関しまして大変なご無礼を働き本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ホテルでのサービス以前の問題でありますので、早急に全スタッフのお客様に対する心構えを今一度再吟味しつつ、お客様が気持ちよくホテルステイをお楽しみ頂ける環境づくりを再構築していきたいと存じます。
何卒、ご容赦くださいませ。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるよう精一杯、努力致します。

ドーミーインPREMIUM京都駅前

投稿者さん 2013年05月08日 14:14:37

立地条件に胡座をかいている様に思います。

客を待たせて謝罪は考えられません。

朝食も以前とは変わった様に思います。

二度と宿泊はしません。

2013年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 19:01:10

今回のご宿泊の際、清掃後のタオル置き忘れや布団上の汚れなど不備ありましたこと、
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度とないようにチェックの回数を増やし、ご迷惑をお掛けしないように致します。
何卒、ご容赦くださいませ。

ドーミーインPREMIUM京都駅前

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年04月26日 11:10:31

先日、母と会うために利用させていただきました。
館内も大変きれいで、お風呂も気持ちよく、夜泣きそば等のサービスも大変よかったのですが、部屋に設置されている冷蔵庫の中に長い髪の毛が落ちていました。
従業員の方一人一人の指導は大変なのは理解できますが、少々残念な気持ちです。

また、男2名で利用しましたが、私達みたいな方もまれに利用していると思います。
申込の時点で男二人と記入しましたが、スリッパが赤と青の2種類で置いてある、館内着がML一着ずつ等、なりよりフロントの方のおどおどした対応と表情等、いろいろな面が気になりました。どこのホテルも同じような対応なので慣れておりますが、さりげない対応があればよかったと思います。(ここは気にしないでください)

その節はお世話になりました、また機会があれば利用させていただきたく、コメントさせてただきました。ありがとうございました。

2013年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月27日 08:51:58

この度は数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内環境や天然温泉大浴場「花蛍の湯」、夜鳴きそば(ラーメン)サービスにご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃の不備に関しましては御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境をいつでもご提供出来る体制作りを今一度再考することによって確かなものにしていきたいと存じます。率直なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
京都へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

フロント 森下

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

okan1217さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okan1217さん [60代/女性] 2012年11月23日 20:39:03

駅前で大変便利でしたが、お部屋のエアコンだと思うのですが定期的に{ポタポタ的な音}が一晩中なって耳障りで二人とも不眠状態でした・・大浴場に入る暗唱番号のカード
の説明がチェックインの時にフロントから説明がなくて係りの人に何とかしてもらいましたが案内を説明してほしかったです。。朝の食事はとても京都らしくて美味しかったです。

2012年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月24日 20:51:50

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋での音の件、ご迷惑をお掛けいたしました。原因につきましては現在、調査をしております。
また大浴場に入るための暗証番号の説明が不足しており、ご不自由をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食に関してはお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後はこのような説明不足がないようにチェックイン時にしっかりとお伝えいたします。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2012年11月04日 18:13:42

チェックアウトの時間が集中したせいか、フロントの整理をしている従業員さんの苦労が垣間見えた。受付時の説明が長く、カードキーの使い方から朝食券の説明、温泉の説明など色々あるため、1人1人に時間がかかるからだと思う。説明不要な人もいるだろうし、簡略化できないものかと思う。ビデオなどでロビーでビデオを見せるなどの工夫はできないものか。
ベッドに携帯の充電のコードが置かれていたが、ツインの部屋の一方のはつないでも充電ができなかった。

それ以外は、ビジネスホテルの割にきれいで、従業員の方々の対応も丁寧で、まずまずだったと思う。

2012年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月05日 08:41:20

またご多忙中にも関わらず、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご説明に関しましては、ご不要のお客様には簡略化した御説明のみとさせて頂いております。
今回はお急ぎのところお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
またお部屋の充電器に関しましても、ご不便をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際には、このようなことが無いよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

vinykikiさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vinykikiさん [60代/男性] 2012年11月03日 12:25:09

全般的に気に入って、毎週泊まっていますが、今年はダメ。3週続けて、ケイタイの充電器が壊れている部屋でした。毎週、クレームしているのに、直りません。今回は、さらに電話も通じなくて、いちいち、フロントに行かなければなりませんでした。充電器も電話も使う人は少ないかとは思いますが、私のようなリピーターはそれを当てにしていますので、メンテナンスをきちんとして欲しいと思います。
質の高いビジネスホテルだけに、些細なことですが残念です。苦情処理の仕組みが機能していないのではないでしょうか。

2012年11月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月05日 06:00:50

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度の電話不具合、度重なる充電器故障の件で大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。まずもって深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、携帯電話の充電器につきましては故障の発生頻度が高く、随時交換を行っておりますが根本的な問題解決が必要と認識しており、改善に向け取り組みをさせて頂いております。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回ご宿泊頂ける際には同じ事でご不便をお掛けする事がない様に致します。
何卒、この度の件につきましてはご寛容頂き、またのご利用を伏してお願い申し上げます。

支配人
佐々木 岳史

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2012年06月17日 00:44:37

以前博多のド-ミ-インさんに初めて宿泊し、清潔でとても良かったので、京都にもあると知り、期待して宿泊させて頂きました。お風呂は、気持ち良かったのですが、全体的に清掃が行き届いていなかった事と、部屋においてある部屋着とクッションの汗臭さに閉口してしまいました。結局、部屋着は着る事ができなくて、自分の洋服で寝ました。ド-ミ-インさんだと清潔なレベルは保っているから安心だと思っていたので、とても残念でした・・・。

2012年05月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月20日 06:58:23

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回折角ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう再度清掃時の確認を徹底して参ります。
また機会がございましたら、ドーミーインに足をお運び頂ければ幸いにございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日前予約】早期割引プラン《朝食付》
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<禁煙ツイン>】

インパル5100さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

インパル5100さん [50代/男性] 2012年04月19日 10:45:33

到着が深夜11:30でチェックイン時間を予約してありました。ほぼ、予約時間どうりに到着しましたが、チェックインがスムーズに行かずにフロントで10分程待たされました。
到着が夕方までの時間帯ならまだ良いのですが、仕事の都合で深夜の到着になり疲れた状態でたとえ10分程でも待たされたのは少々閉口しました。
また、朝食付きプランで予約していたのにも拘らず予約内容が正確に反映されていないようで、確認の為、更にフロントで少し待たされました。
改めて楽天トラベルから返信された「予約確認メール」の内容を確認してみると、【ご予約内容】欄で朝食付きプランとなっているのに、【料金明細・食事条件】欄で朝食なしになっていました。 この部分が問題の原因ではないでしょうか! 予約システムの内容に問題が有った為、起こった事態だと感じました。

2012年04月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月22日 08:39:34

過日はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き誠に有難うございました。

この度、お仕事でお疲れの上、遅い時間帯のチェックインにも関わらず、大変長い時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご用意しておりましたお部屋に関して、通常チェックイン開始前に行う必要がある清掃完了確認がなされておらず、ご到着時にそれに気付き、確認作業を実施していた為、ご案内が遅れてしまいました。
また、ご指摘頂きました通り、ご予約の朝食内容の表記に関しても不備があり、これもお待たせする原因となってしまいました。深くお詫び申し上げます。

予約システム内容に関しましては訂正のお手続きをさせて頂きました。
今後はこの様な事でお客様にご迷惑をお掛けする事がなきよう、再度の確認を徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。
何卒、これに懲りられませず、機会がございましたら是非また当ホテルにご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 佐々木

投稿者さん 2012年03月14日 23:15:08

3月9日の宿泊です。前回、両親が宿泊させていただき大変気に入り、また利用したいとのことでしたので代わりに手続きをしました。前日予約確認メールもいただきましたが、着いてビックリ! キャンセルになっていたとのことです。確かに1月に予約後に一旦キャンセルして、翌日再予約をしました。両親も再予約のことは知っていたので、その旨を話すと「誤って2件キャンセルされたのでは?」と言われたそうです。確認メールをプリントアウトして持参していたので、急遽部屋を準備していただいたそうですが、どこでミスが起こったのか釈明はなかったようで大変気に入っていたホテルだけにとても残念です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月15日 16:17:12

平素はドーミーインPREMIUM京都駅前をご愛顧頂き誠に有難うございます。

この度お越し頂いた際、お客様が間違いなくご予約されていたにも関わらず、私共の確認不足により大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度の件は、初回キャンセルを頂いたご予約を、改めて頂いたご予約と混同してしまった事が原因です。充分な説明と配慮がかけておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後この様な事がない様、今回の件、スタッフ一同情報共有を行い再発防止に努めさせて頂きます。
あつかましいお願いとは存じますが、機会がございましたら是非また当ホテルにご宿泊の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 佐々木

≪カップル×グループ旅行≫京都散策プラン【はんなり京朝餉付】
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

ayase99さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayase99さん [40代/男性] 2012年01月22日 22:45:34

すみません
総合評価は1では無く「3」です
訂正しようとしたのですがうまくできませんでした
お詫び申し上げます

今回の評価は、値段(11500円)を考慮させていただいており
厳しめの評価とさせていただきました。
低評価の理由ですが、
アサインされたお部屋が低層階かつ狭かったこと、
新聞が配送されないこと、お部屋にバスタブが無いこと
防音がいまいちであったことで低評価とさせていただきました。

良かった点は、朝食です。
ビジネスホテルの中ではトップレベルで、とてもおいしかったです。
スタッフの方も、とてもすがすがしく快適でした。是非お伝えください。
価格の話に戻りますが
宿泊料金が8000円程度であれば、おすすめのホテルと考えます。
一案ですが、稼働率の影響で価格が上がる場合は、アメニティの追加や、
新聞をつけるなど、多少のサービスの変更をすると良いか思います。

2012年01月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月23日 08:35:11

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用下さり誠に有難うございます。

朝食「はんなり京朝餉バイキング」にご満足頂け大変嬉しく存じます。
更にはスタッフへのお褒めのお言葉まで賜わりまして誠に恐縮にございます。

お客様の率直なご意見を伺うことができ本当に助かります。
今後のサービスの改善を図る際や、価格設定などを考慮する際にお客様の
ご意見を直接お伺いする機会を作ることは難しいため、
お客様のように率直にお伝えいただけると本当にありがたく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるサービスを提供できるように精進して参ります。
僭越なお願いになるかとは存じますが、機会がありましたらぜひ幣ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を届けて下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 森下

投稿者さん 2011年12月17日 14:37:59

良いホテルですね。夜鳴きラーメンサービスも良いです。たくさん食べる人には良いと思いますが、朝ごはんバイキングが高いかな・・・と。

2011年12月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月18日 07:48:50

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の夜鳴きそばのサービスをお気に召して頂けた様子で大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばのサービスに関しましては今後も続けて御提供させて頂きますので、次の機会にも是非ご利用くださいませ。
ご朝食の御料金につきましては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
その分、より良い食材をご提供させていただいておりますので何卒御理解いただけますよう、お願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2011年12月17日 13:24:35

朝風呂の柑橘系のフールーツが今日は無かったです。

2011年10月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月18日 07:34:32

また御多忙中にも拘らず、貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館最上階にございます天然温泉大浴場では、露天風呂にて朝の5時より季節の果実や檜ブロックを利用した変わり湯をご提供させて頂いております。
月曜日から水曜日に檜ブロックを、木曜日から日曜日に果実湯をご提供しております。
次回はお愉しみ頂けると幸いにございます。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】500円分QUOカード付♪ビジネスプラン