こころだけ大名さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こころだけ大名さん [60代/男性] 2022年11月21日 16:11:41

朝食バイキングは、満足出来ます。
温泉は、塩辛いので目に入ると少し痛い。
でも露天風呂からの眺めはとても良いです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 06:43:35

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は海の近くということもあり、泉質がナトリウム・カルシウム塩化物泉の塩泉でございます。
ご滞在中は、朝食バイキングにご満足頂けて、大変有難く思っております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 曽根原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】ダブル◇15.0平米◇幅140cmシモンズベット】

DJDJDJDJさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2022年06月17日 16:59:40

受付の方の対応や、全体的には良かったですが、駐車場台数は少ないなとは思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 19:25:47

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
駐車場についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。平面駐車場のスペースをより確保することは難しいので、その他の接遇やサービス面で補って参る所存でございます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を授かり大変恐縮でございます。
また下関にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 岩田

投稿者さん 2021年04月04日 14:28:22

料理が美味しかったです。ビジネスホテルですが、朝食で山口の瓦そばやふくが食べられたり、また夜食として夜泣きそばが無料で食べられるのが良かったです。受付や食事の際のスタッフの方々の対応も良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 19:10:48

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは当館の朝食や夜鳴きそばに関しましてご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
また当館スタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館の朝食でございますが、ご当地メニューの他にも季節やイベント毎に限定メニューもご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お召し上がり頂ければと思います。
お客様により一層ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 土井

【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年08月23日 17:01:29

朝食は特に和食・郷土料理が充実しており、スタッフさん達の対応も含めて満足しました。
駐車料金がやや高いこと以外は申し分なく、下関市滞在する方にははおすすめです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月24日 03:54:35

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食内容やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
下関のご当地グルメ【瓦そば】もご賞味いただけましたしょうか?下関の自慢の逸品でございます。
駐車場でございますが、当ホテルでは周辺駐車場の料金を参考に設定をさせていただいておりまして、提携先のタイムズも同じご料金でサービス券をご発行させていただいております。(途中出庫不可・ご入庫から21時間まで)
しかしながら、駐車が12時間以内の場合やホテルから少し離れた駐車場であれば提携先以外の駐車場もご案内できますので、次回ご利用の機会がございましたら是非フロントスタッフにご相談くださいませ。
マイナス点があるにも関わらず『下関市に滞在する方にはおすすめ』のお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に『また利用したい』と思っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新見

【朝食付き】【室数限定】お部屋はおまかせ!☆大浴場で免疫力アップ☆彡
【【禁煙おまかせ部屋】※1ベッドルーム】

taketake2004さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taketake2004さん [50代/男性] 2019年12月05日 06:49:30

大浴場で、イレズミの入った人が堂々と入浴していました。
イレズミ禁止の貼り紙はありますが、従業員の巡回もなく、有名無実化しているようです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月08日 04:41:48

この度は、ドーミーインPREMIUM下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフによる定期巡回は実施しておりますが、まだ管理が行き届いていなかったことと痛感いたしました。

今度とも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、巡回の強化並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。

誠に勝手ではござますが、これからもドーミーインPREMIUM下関をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

フロント 小松

【さき楽28◆朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン<事前カード決済限定&返金不可>
【【禁煙 】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2018年10月09日 18:59:04

ホテルの駐車場がいっぱいで、近所の駐車場を利用する事になったが、ホテルの駐車場と同じ金額で利用できるサービス権もらえた。このホテルは2回目の利用ですが、前回泊まったときは、今回のようなサービスが無かったので、よかったです。後、大浴場に、タオルがおいていないのは残念です。タオル類をおいていただけると、朝晩大浴場利用する時も、タオル濡れているの気にせず、入浴出来るので、是非置くようにしていただきたいです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月13日 21:35:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また今回2回目のご利用ということで、重ねて御礼申し上げます。

まず駐車場に関しまして、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館には併設の駐車場と、提携先の駐車場の2箇所がございます。
併設の駐車場に関しましては、お車のサイズに制限がございますので、その際は提携先をご案内させていただいております。
どちらも御一泊の料金は同じであり、また提携先の駐車場も当館のすぐ側でございます。
また次回ご利用の際に、駐車場に関して質問がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また大浴場に関しましては、お手数をおかけして申し訳ございません。
今回いただいたご意見を元に今後改善を図って参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM下関を宜しくお願い申し上げます。

最後に、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小立

☆★ボーナスルームプラン★☆《1室サービス&添寝料金かかりません!!》
【★喫煙★ファミーリプラン対応ダブル】

投稿者さん 2018年06月19日 14:14:09

旅行中の1泊は、ドーミーインに泊って、全国旅をしています。ドーミーインを初めに知ったのが下関ドーミーインでした。清潔さ、朝食、サービス等、今まで泊まったホテルより数段上だったからです。下関ドーミーインを知って、宿泊先選びの面倒は軽減しました。今回とっても残念だったのが、お風呂の着替え所に髪の毛が沢山!洗い場に付着した血液。海外のお客様の増えたことが原因かと思います。残念です。

2018年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月20日 18:27:43

いつも私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂きありがとうございます。また全国のドーミーインをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今度のご滞在が快適にお過ごし頂けなかった事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を教訓とし、再度大浴場及びその他館内巡回を徹底し、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

ご多忙の中大変貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございました。

フロント 木下

【早期予約でお得♪28日前】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★さき楽★

fumitaka99さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fumitaka99さん [30代/男性] 2018年04月07日 17:36:23

お部屋は綺麗で、スタッフの皆様が接客の距離感がよく気持ち良く過ごせました。

露天風呂が何故が冷たく、浸かっていると外に出れなくなるほどでしたので、少しマイナスですね。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月09日 05:43:20

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、露天風呂の温度が低くご満足頂けなかった事、誠に心苦しく思っております。

すぐに温度設定の確認、また巡回の際に適切な温度調節を全スタッフに再教育し、徹底をさせる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

ご多忙の中貴重なご意見をご投稿くださり、誠に有難うございました。

またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

投稿者さん 2018年03月27日 21:03:39

気になった点は
・事前に電話にて乳児分のタオルを追加してほしい事を伝え、チェックインの際も伝えていたが無かった事。
・最寄のバス停等を聞いた際に、とにかく駅が近いとのアピールがあったがそんなに近いとは思えない。
・夜泣き蕎麦は30分待ったが、ワンオペに近くもう少し混雑無ければ有難い。
・大浴場はナトリウムが強く肌が弱い人にはやや難有り。
・外国人も多く大浴場では何故か部屋着の人が露天風呂の所に多く寝ていたり、ケータイで撮影しあったり。ものの使い方などいろいろインフォの必要性を感じる。
・エレベーター前や10階で女性風呂のナンバーの紙の落とし物を何度か見た。
・いろいろな所の窓ガラス、大浴場の内風呂のコーナー箇所、部屋の備品の掃除が今一つ。衣服ではなく部屋用のファブリーズがほしい。

その他はとてもいいホテルだと思う。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月04日 20:05:14

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら多くの部分でご迷惑並びにご不快な思いをされました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた事の多くの事柄が人為的なミスや配慮にかけておりました事でございます。
頂きましたお言葉を従業員一同真摯に受けとめ、再度お客様の立場に立った接遇を心がけて参りたいと存じます。

お忙しい中、大変貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロント 木下

【素泊り】シンプルプラン♪
【【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2017年10月21日 09:12:35

駅から少し離れているが朝食のバイキングは地元の食材を生かしたもので朝から満腹になりました。風呂は大浴場がありのびのび入ることができました。しかし、塩分が強い温泉なのがちょっと気になりました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月23日 08:06:49

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。当館自慢の【ご朝食】ならびに泉質がナトリウム・カルシウム塩化物泉である塩湯の【天然温泉】をご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく思っております。

お褒め頂きましたお言葉を励みとし、より一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ご多忙の中ご投稿頂き有り難うございました。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【早期予約でお得♪7日前】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

まい7402さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まい7402さん [30代/女性] 2017年06月12日 16:50:13

従業員の皆さん丁寧でした。
駐車場に入ったらすぐ出て来て指示を下さってチェックインもスムーズでした。
お風呂は行ったらけっこうな人がいて退散。部屋のお風呂に入りましたが、男の人だとちょっと狭いかも?
タオルはバスタオルとフェイスタオルの他に手拭きタオルが用意されていて地味に嬉しかったです。
夜鳴きソバも頂きました。
コンビニは歩いて2分くらい、便利です。
朝ご飯はフルーツもあって良かったけどパンの種類と飲み物は少なかったです。
サーモンのマリネ美味しかったです。
部屋は喫煙可だったのでやっぱり臭かったですが、これは仕方ないかな、窓は少しも開きません…ちょっと開くホテルが多いですが、完全締め切りなので空気は悪かった。
唯一残念なことが…部屋の内扉?の下の方にに血?のような汚れがありちょっとビックリ。。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月13日 05:36:58

この度は私どもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのみでなく室備品に関しましてもお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の窓の開閉がうまくいかなかった事、内扉に汚れがあった事でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。窓は現在開閉できるようになっております。また内扉の汚れは清掃スタッフ、フロントスタッフで情報共有をし今後このような事の無い様、努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回また下関にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン

投稿者さん 2017年04月24日 09:26:47

駅から近く便利でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月24日 09:48:19

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地にご満足いただけた様子がご投稿より伺え、従業員一同安堵致しました。

お客様によりご満足いただく為、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインPRMEIUM下関へのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2017年4月堂々のオープン☆
『日向の湯 ドーミーイン宮崎』
九州6棟目・国内63棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場完備♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早期予約でお得♪14日前】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

おいさん1008さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2016年12月19日 10:03:28

とにかく最近のドーミーインはどこに行っても外国人客のお風呂マナーに悩まされます。今回も女性風呂の方が酷かったようです(嫁の感想)。ホテルの責任ではないですが、もう少し何とかならないものでしょうか?文化の違いという言葉では済まされないほど、日本人客が不快な思いをしています。特に下関は酷い。

毎年卓上カレンダーを楽しみにしていたのですが、今年は品切れとのことで大変残念でした。販売でも良いので欲しい人に行き渡るよう数量を確保してもらいたいです。別のドーミーで探してみよう。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月19日 22:12:13

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

また平素は、ドーミーイングループへ格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、今回大浴場をご利用いただいた際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

全てのお客様にご満足いただく為、海外からお越しのお客様にはチェックインの際に、大浴場での『入浴マナー』を外国語でお渡ししご説明しておりますが、マナー説明の徹底と、館内巡回を強化し、快適にお過ごしいただけますよう精進致します。

さらには、毎年楽しみにしていただいております卓上カレンダーが、今回お客様の手に渡らず大変心苦しく感じております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう精進致しますので、今後ともどうか、ドーミーイングループへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

最後となりますが、ご多忙の中大変貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 川浪

【素泊り】最上階に露天風呂完備 カップルプラン♪
【【禁煙】ツイン◆22.5平米◆幅110cmシモンズベット】

asako19891119さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

asako19891119さん [20代/女性] 2016年09月24日 11:45:15

落ち着いた雰囲気の客室でした。喫煙者ですが室内に残るタバコの臭いが少しきつく感じました・・・。宿泊のみだったので食事は居酒屋に行きましたがコンビニやスーパーが少し遠いので若干不便かもしれません・・・。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月24日 19:42:40

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きまして有り難う御座いました。
しかしながら、お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃時の消臭、お客様をご案内する前の確認を再度徹底致します。

甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また下関にお越しの機会が御座いましたら、ドーミーインPREMIUM下関をお選び頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有り難う御座いました。

支配人 大塚 由布子

【素泊り】最上階に露天風呂完備!シンプルプラン♪
【【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット】

さとぼう28さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2016年03月21日 00:27:36

二度目の宿泊となります。 リーズナブルな価格で最高のもてなしを受けられて満足度は高いです。

ただ今回は下関駅側から車で向かったのですが、ホテル前の道路は中央分離帯がある関係でそのまま駐車場に入れず迂回してからでないと進入できません。 些細な事ですが、この手の案内も明記してほしいです。

2016年03月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月22日 05:11:29

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事、大変嬉しく感じております。
しかしながら、当ホテルの駐車場にてご苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、駐車場の案内についてはスタッフ一同でミーティングを行い、改善して参ります。
早速、WEB等につきましては、情報を明記したいと存じます。
これからもたくさんのお客様に満足していただける様に、より良いホテルを目指して精進していきますので、また下関にお越しの機会がございましたら是非ドーミーインPREMIUM下関をご利用くださいませ。
最後とはなりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

【早期予約でお得♪30日前】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★
【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

wanwanrokusaburouさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wanwanrokusaburouさん [40代/女性] 2016年01月06日 00:50:08

旅行の中継として利用しました。温泉があるビジネスホテルという事でこちらを選びました。大浴場でしっかり洗えて、露天風呂に入れてとても良かったです。ただ、タオルを大浴場には置いていないので部屋に用意されてる物を持って行く様に聞いてはいたのですがすっかり忘れてしまい、気付いたのが洗ってる最中…持って行ってた体を洗うためのスポンジでちょっと水気を取り、あとは脱衣所の扇風機で乾燥させました(笑)こういう事もあるので、やっぱりペラペラなタオルでも良いので置いておいた方が助かりますね…あと、お部屋のウォシュレットが上手く動く時と動かない時があったり、スマホの充電器が全く充電できなかったので困りました。でも、お手軽なお値段であのクオリティだと良いと思います。フロントの方もすごく丁寧でした。また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月07日 04:33:59

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のウォシュレットや備え付け充電器に不備があり、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただく為、日々のメンテナンスと館内巡回を強化し、「また機会があれば利用したい。」との優しいお言葉にお応え出来るよう、今後も精進して参る所存でございます。

当館では、ご宿泊のお客様のみ温泉をご利用いただいておりますので、大浴場にタオルをご準備しておりません。追加のタオルが必要な際は、フロントへご連絡いただければ、すぐにお持ち致します。

最後となりますが、ご多忙の中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪2016年2月(予定)堂々のOPEN♪
ドーミーインからの新ブランド!!
『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
観光に合わせたドーミーインNewブランド
二食付きで自慢の『食』も徹底追及♪
有名な『水木しげるロード』もすぐ近く!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

グループ・ファミリーボーナスプラン☆≪素泊り≫
【★喫煙★ファミーリプラン対応ダブル】

UJYVRさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:58:22

駅から近いにも関わらず、朝に駅までの送迎もあって荷物が多かったので助かった。
風呂、朝食、館内着などなど流石 PUREMIUMがついたドーミーインな感じ。
セキュリティ的には仕方ないのかもしれないが、コインランドリーを使うのにいちいちフロントまで行かなくてはならないのが不便だった。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月08日 22:06:58

文面より、天然温泉や朝食、館内着、さらには朝の送迎バスサービスと、当館にご満足いただけた様子が伺えまして、従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。

コインランドリーに関しましては、お客様の仰られます通り、安全に、安心してご利用いただけるよう、必ず鍵をかけてご使用していただく事をご案内致しております。何卒、ご理解いただければと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上や館内美化に努めて参る所存でございます。

最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【早割30】★当館自慢の和洋バイキング付プラン★

投稿者さん 2015年08月23日 21:19:51

部屋が空いてなく、ダブルのシングルユースの部屋を2部屋予約し家族で利用。
部屋はキレイに清掃されていたが、恐ろしく臭かった…
空気清浄機もありましたが、運転してもさほど臭いも取れず、憂鬱でした。
好き嫌いあるとは思いますが、温泉が塩水で気持ち悪かったです。
スタッフの方々は、テキパキと仕事をこなされてて感じ良かったです♪

ファミリー利用だと多少気になる点ありましたが、出張時に利用なら申し分ないホテルだと思います。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月26日 08:19:43

しかしながら、お部屋の臭いが除去されていなく憂鬱な思い、ご不快な思いをされました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

清掃チーフにこの度の件を伝え、清掃者へは換気と脱臭の徹底を、チェック担当者へは臭いも含めたチェックを行うこと、不備が無いかを確認することをいま一度指導させて頂きました。

最後になりますが、お部屋でのご滞在が不快であったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂けました事心より御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グループ・ファミリーボーナスプラン☆≪素泊り≫
【★禁煙★ファミリープラン対応ダブル】

L1011トライスターさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

L1011トライスターさん [40代/男性] 2015年07月22日 00:39:42

いつも下関に宿泊時に利用させて頂いております。
清潔な室内で快適に宿泊させて頂いております。
今回残念だった事があります。1Fロビーにある喫煙ルームで外国人(西洋人と思われる)がたばこを吸っていました。ドアをあけっぱなしで(怒)。
ドアを開けて喫煙してたら意味ないですよね。フロントの方も特に注意する事もなく放置。チェックイン時に流暢に英語で会話されていましたので、まさか「英語しゃべれません」ってわけではないとおもいますが。
仮に英会話に自信が無くても喫煙ルームのドアを閉めて吸うように促すくらいはできると思うのですが。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月22日 13:20:45

いつもドーミーインPREMIUM下関にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、1階ロビーにある喫煙ブースの扉が開けっ放しになっておりました事、フロントスタッフが注意を怠った事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

本来であれば、喫煙ブースのドアを閉めて頂く様ご案内すべきでございました。
たばこを吸わないお客様へ対して配慮の欠けた行為であり、あってはならない事だと感じております。

今後は、お客様目線を再度徹底し、皆様にお寛ぎ頂けるより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。

最後になりますが、不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、「清潔な室内で快適に宿泊させて頂いております。」とのお言葉を頂けました事心より御礼申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人 山崎

【楽天限定ポイント10倍】《素泊り》

投稿者さん 2015年05月21日 23:34:37

良いホテルでした。ただ、地方都市のホテルとしてはお値段が高かったです。
2日前の予約でダブルルームしかなかったのですが(当日は満室であったとのこと。何かあったのでしょうか?)それを考慮してもです。よって総合評価は4とさせて頂きました。
以下、詳細です。
場所は駅からやや離れており、雨の日などは困りそうです。送迎があるようですが、満室状況でも随時一人からの対応は可能なのでしょうか。
チェックイン時のフロントの対応、チェックアウト後に外で「駅までお送りしましょうか」と声をかけて頂いた(天気が良く歩きたかったので遠慮しましたが)ことなど、接客は高レベルで満足です。
朝食は平均レベル以上ですが、パンのスプレッドがバターではなくマーガリンなのは残念。ちょっとしたことですが、パン好きには大いに印象が異なります。
部屋は機能的で清潔。ただ、24H運転の換気扇の音が少々気になり、客が止められるようになっておらず、大きな問題ではないものの改善が必要かと感じました。
寝具は上下セパレートタイプで非常に良かったです。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月22日 17:02:17

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊いただきましたお日にちの翌日より、下関市内にて大規模な学会がありました関係で満室となっておりました。
また、当ホテルのご宿泊代は料金変動型となっておりまして、この度ご予約いただきました御料金より安くお泊りいただける日にちもございます。
2週間前からの≪早割プラン≫等もございますので次回、是非ご利用下さいませ。

立地に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝の下関駅までのお送りに関しましては、発車のお時間になりましたらもちろん1名様からでもお送りさせていただきますので、御安心下さいませ。

お部屋の換気扇につきましては、お部屋にスイッチがございまして、お客様ご自身での操作も可能となっておりますが、火災報知機などの関係により常時ONになっております。音が気になる際には、喫煙時・シャワー時以外にスイッチを切って頂けると幸いです。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

しかしながら、お忙しい中での貴重なご意見、そしてスタッフへのあたたかいお言葉を賜りましてありがとうございました。
この度賜りましたお言葉を胸に今後、改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。

フロント 中村

【朝食付】旬の食材の炙り焼を堪能♪充実和洋バイキングプラン♪