クマ312さんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2011年02月07日 11:24:46

私より安いプランで泊まってる人の方が上の階っていうのはかなり納得がいかなかったです。
朝食何度もご飯が無くなりましたけど・・・家庭用の炊飯器じゃ・・・代えたほうがいいと思いますよ、ホテルなんですから。
何だかんだ文句を言ってしまいましたが、サービス・施設面には満足してます、大浴場もとても快適でしたし。

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月08日 07:47:34

この度は「関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間いただき、貴重な御意見を頂戴致しまして深く御礼申し上げます。安いプランで上層階にご宿泊される件でございますが、まず当ホテルは喫煙ルームが3・5・8階となっております。また8・9階は2名様利用のお客様と高層階指定プランのお客様優先にご用意致しております。次に先予約順・連泊のお客様優先にご用意致しておりますのでご了承下さいませ。お部屋の指定に関しましてはお客様のご要望になるべく添うようには致しますが当日の空室状況により添えない場合も御座いますのでご了承下さいませ。朝食のご飯に関しましては補充が至らずお客様に大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく思っております。今回のご指摘を拝読させ必ず補充を再度徹底させて頂きます。また炊飯器につきましては、ぜひ今後の検討課題にさせて頂きます。このようなお客様からの貴重なご意見やお声は、皆様に愛されるホテル造りを目指すにあたり、大変有り難いご意見でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より行き届いたサービスの提供に努めて参ります。今後も何卒ご愛顧頂き、お気づきの点等はご指導頂ければ幸いでござます。是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【早割14】14日前の予約でお得!朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月05日 22:09:30

朝ごはんの終了が早すぎる
駐車場がよくない

【楽天ポイント10倍】付きプラン♪《男女別大浴場完備》

2011年02月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月05日 23:46:55

この度は数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館の改善点を的確にご指摘頂きました事、大変有り難く思っております。朝食営業時間に関しましてはお客様にゆっくりと朝食をご堪能頂けますよう前向きにご検討させて頂きたく存じます。
 駐車場につきましては、当館と立体駐車場が隣接している事もあり車種によりましては入出庫が難しい場合がございます。また当館立体駐車場の性質上、稼働が遅く入出庫に少々お時間を頂く形になりますが、現在の所ご了承願えれば幸いに存じます。
 これからもお客様に当館にて快適にお過ごし頂けますよう悪い点は改善してしてゆきたいと思っておりますので、また下関にお越しの際には「ドーミーインpremium下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】付きプラン♪《男女別大浴場完備》

投稿者さん 2011年01月08日 22:31:08

コンビニ、駅が近くて良い。お風呂は◎。
元日の朝食は混んでて待てずにキャンセルしました。特殊な日だったのかも。それだけが残念。

2011年01月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月08日 23:42:13

この度は、数あるホテルの中より「ドーミーインpremium下関」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館10F天然温泉・露天風呂「関門の湯」につきまして二重丸を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 「関門の湯」に良い評価を頂きましたにも関わらず、元日の朝食に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。元日という特別なお日にちでもございましたが何より私共のご案内が至らずお客様をお待たせしてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後同じような事がないよう、十分に配慮してゆきたいと思っております。
 最後に、誠に勝手なお願いではございますが、改善すべき所を改善しより良いホテル造りにスタッフ一丸となって励んでまいりますので、また当館を御利用頂ければ幸いに存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田村

【素泊り】【直前割】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~
【【喫煙】クイーン◆16.5平米◆幅160cmシモンズベット】

kkwwさんの 天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kkwwさん [70代/男性] 2010年10月30日 19:06:20

値段が格段に安く 良かったです 駐車場が狭く 入庫に手間取りましたが……

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月31日 00:38:56

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館の料金プランにご納得頂けましたようで大変嬉しく存じます。
 立体駐車場に関しましては、駐車場と当館が隣接している為、車幅・車長があるお車は御入庫が難しい場合がございますが、そのような場合にはスタッフが誘導致しますのでご容赦頂ければ幸いに存じます。
 最後になりましたが、今後もお客様にご満足頂けますように様々のプランをご提供してゆきたいと思っておりますので、これからも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願い致します。
 御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★今人気のプランは…!?★
【QUOカード付きプラン】
出張の多いビジネスマンの方から大変ご好評頂いております!
※2泊~4泊限定のプランです。
【ドーミーインの連泊】★QUOカード付★ビジネスプラン
・1部屋1泊につき1000円分QUOカードプレゼント♪
・領収書は全てご宿泊料として表記されます♪

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2010年09月11日 23:32:14

朝食バイキングが、混雑し過ぎて、
ただでさえ狭いテーブルに「相席」されそうになりビックリ
食事は、優雅に安心できる環境で、ゆったり食べないと
せっかくの料理の味も台無しになるし、消化にも悪い
千円以上もする朝食なのに、
まるで「養鶏場」の「鶏達」が餌を食べる様な状態だったので
朝一番から、大変悲しい気分になった・・・
「席に押し込んで、食わせりゃいい」と言う発想はやめて欲しい

飲食専業店では無いので、要領が分からないのだろうが
丁寧なサービスが出来ないのなら
客の回転を良くする為に、CAFE式に
コーヒーとパンの無料朝食程度で提供した方が
客のガッカリ感が無くなるのでは無いだろうか?(まじめな話)
また、他のドーミーと比較しても、
ホテルの部屋数と、レストランの客席数が
マッチしていないのか?とも思う

大浴場が、とても良いだけに残念・・・

食事の提供は、最初から、あまり無理をせずに、
簡単なサービスから始めてみては如何だろうか?
「大きなサービスを雑にする」より
「小さなサービスを丁寧に」の方が効果ありです

頑張って下さい!応援しております!

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月12日 02:58:14

朝食に関しまして、お客様に愁嘆な思いを強いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては、現在、朝食をお召し上がりになられますお客様が多数の場合には混雑を避けるため、時間帯を分けさせて頂いておりますが、私共の配慮が至らずお客様にご迷惑をお掛けする形となりました事、この場を借りまして重ねて深くお詫び申しあげます。
 今回頂いたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後どのように運営してゆけばBESTな状態でお客様にごゆっくりとご朝食をお召し上がり頂けるか熟考し実行してゆきたいと存じます。
 また、お客様のおっしゃられますように「小さなサービスを丁寧に」というのはもちろんの事、「大きなサービス」においてもお客様を「おもてなし」する以上、丁寧に出来なければならないと思っておりますので、お客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
 最後に誠に勝手なお願いではございますが、より良いホテルを目指してスタッフ一同、サービスに磨きをかけてゆきたいと思っておりますので、今後とも「ドーミーインPREMIUM下関」をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブル◇15平米◇幅140cmシモンズベット】

投稿者さん 2010年09月01日 21:47:25

冷蔵庫に炭酸を入れていたのですが、翌日空けてみると、爆発していました。・・・冷蔵庫にいれているものまで凍っていたのです。
一緒に来た人と笑い話になりましたが、今後のことを考えると、知らせた方がいいのではと思い、書かせてもらいました。今更冷蔵庫を全室代えるのも無理でしょうから、せめて、注意書きぐらいしておいた方がいいのではないでしょうか?

上記の件でちょっとびっくりしたぐらいで、後はゆっくり過ごせました。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月02日 06:10:43

この度は、ドーミーインPREMIUM下関にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。冷蔵庫に関しましては、お客様に大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく思っております。通常設定を3に統一させて頂いているのですが早速清掃担当に報告し、お客様のご指摘部分を日々の重点箇所と捉え従事するとともに、より一層の館内チェックを全従業員で行う所存です。一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 藤本

投稿者さん 2010年08月27日 21:38:44

まず立地と言うか、ホテルの場所が分かりずらいですね。特に今回のように夜にチェックインする場合には。もう少しネオンサインを掲げてほしいです。東横インのように。夜だと全然分かりません。
風呂は良いですけど、朝食は1500円ですので、料金的に利用しにくいですね。確かに品ぞろえはまあまあかと思いますけど。ビジネスホテルでここまでの料金は無いですね。
今回は朝食込みのプランでしたので利用しましたが、チェックインの際にフロント諸氏は朝食付きのことを忘れて対応。個の高額朝食を忘れるなんて・・・ガッカリ。テレビのサイズももう少し大きい方が良かったですね。フグの朝食があるようにweb書いてあったので期待していたのですが、炊き込みご飯だったのですね。いやーもう残念でした。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月28日 07:24:28

この度は、数あるホテルの中より「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食に関しましてお客様に不本意な思いを強いてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。またフロントでの朝食券のお渡し忘れにつきましてもこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、指導を徹底して参ります。当館朝食メニューにつきまして「フグ」を使用したものは「フグ飯」「フグ一夜干し」「フグの唐揚げ」「ふぐ皮サラダ」等でございますが、お客様のご期待に添えず当館と致しましても大変遺憾に思っております。もし宜しければお客様の御所望でございましたものをお聞かせ頂ければ幸いでございます。
 また、当館ネオンサインにつきましては、海の近くという事もあり景観上、これ以上強くする事は出来ませんのでご了承頂ければ幸いでございます。当館の場所につきましてはネット等に当館までの詳しい地図を掲載する等の策を検討してゆく所存でございます。
 最後になりましたが、今後もお客様にご満足頂けますサービスを御提供できますよう努力してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には「ドーミーインPREMIUM下関」をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 田村

【朝食付】下関名物ふぐと旬の食材の炙り焼を堪能 ~充実和洋バイキングプラン~

投稿者さん 2010年08月20日 20:26:48

駐車場が1000円とは下関市内で一番高い!しかも非常に停めにくく出し入れの時間もかかりすぎだと思います。特に入出庫が重なったため、運転に慣れていない人が大変手間取り30分くらい待たされた。改善が必要だと思います。
駐車場の金額は提示してもらわないと予約時に分からない。無料だと思っていました。
そのほかが良かったのでとても残念です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 04:30:05

この度は「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様からご指摘頂きました当館立体駐車場についてでございますが入庫・出庫の際、お客様にご苦労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またお客様の貴重なお時間を費やしてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。駐車場の料金、入庫・出庫の難しさ、所要時間等は当館の今後の「課題」とさせて頂ければ幸いでございます。そして、駐車場のご案内に関しましても情報の開示が不足しておりました事、深く反省致しております。駐車場のご案内につきましては今後、同様な事を起こさない為に、お客様がお分かりになられますようインフォメーションを提示してゆきたいと思っております。
 最後になりましたが、今後もお客様に御満足して頂けますよう改善すべきを改善してより良いホテルへと成長を図ってゆきますので、誠に勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月19日 20:42:34

新しいだけに残念です。洗面台の排水が詰まっていて流れない。汚物が配管から逆流。掃除をきちんとしてればわかりそうなものですよね。あと二点残念なことがあります。ひとつは、女性用の風呂に入る暗証番号ですが、チェックインの際に渡される紙が折られてるわけでもなく他の(夫も含めて男性ですが)お客様に丸見えの状態で渡されてます。そんなホテルもはじめてです。もう一つは、風呂も室外にあるのに鍵は部屋にひとつというのは利用者の事を考えてないですよね。
夫は仕事疲れで長湯、私は酔って眠いばかり。鍵をどっちが持つか・・・長湯の夫が持てば、私は横になれず、私が持てば寝込んで夫はホテルの方を呼び、あけてもらうはめに。不慣れな土地でホテルでも気を遣うのはごめんです。ひとりに一枚鍵くらい渡して欲しいものです。せっかく新しくて綺麗なのにもう利用したくありません。

【夏のタイムセール】【最大42%OFF!室数限定!】★朝食付★オープン記念特別プラン!
【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月21日 21:00:22

この度は沢山あるホテルの中からドーミーインPREMIUM下関をお選び頂きましたのに、大変ご不満の残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。
清掃ならびに各スタッフ共それぞれ責任を持って常に最高のおもてなしに努めておるつもりではございますが、今回のご指摘重く受け止め、今後の対応に訓となるべく更なる良い対応に努める様、各自猛省した次第でございます。
洗面台の配管につきましては早急にメンテナンスを行う予定でございます。
また、ルームキーに関しましては大浴場のあります10階に、無料でご利用いただける暗証番号登録式キーボックスを設置致しておりますので、お連れ様と番号を共有していただき、先にお部屋に戻る際にお連れ様を待たずにすむ様になっておりますが、私どものご説明不足の為ご不便をおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。
今後、お客様を失望させるような事のなきようこれからも責務を果たして参りたいとお役約束させていただきますので、ぜひこれからもご利用の程またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三好

投稿者さん 2010年08月09日 00:42:27

新しいだけあって気持ちよく利用できました。ただ残念なのはカードキーが部屋に一枚ということ。夜中に風呂に行くにしても氷を取りに行くにしても連れ合いが寝込んでいたりで不便極まりないですね。鍵を開けていただいたりもしましたが、利用者あってのホテルであることをお忘れなく。同室であっても常に一緒に行動するわけじゃありませんよ。
次回は鍵を二枚いただけることを期待しつつ、常宿候補にさせていただきます。

【週末限定】30時間LONG STAYプラン♪
【喫煙】ダブル◆15平米◆幅140cmシモンズベット

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月18日 04:22:03

この度は、「ドーミーインPREMIUM下関」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に気持良く利用して頂けましたようで当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
 また、お客様からご指摘いただきましたカードキーの件に関しましては、お客様のお声を活かしつつかつ防犯面等でも安全にお客様に御宿泊頂けます方法を模索し、前向きに検討してゆきたいと思っておりますので、現在の所はご容赦願えれば幸いでございます。
 今回、お客様から頂いたご意見、ご感想を真摯に受け止め今後のより良い運営に尽力してまいりたいと思っておりますので、これからも「ドーミーインPREMIUM下関」を何卒、宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見・ご指導賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

フロント 田村

+*゜。*。゜*+—+*゜。ドーミーインPUREMIUM下関情報+—+*゜。*—+*

ご来館お待ちしております。

【週末限定】30時間LONG STAYプラン♪

投稿者さん 2010年07月26日 09:40:16

なし

2010年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月26日 13:46:18

先日はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の際にはお客様よりお褒めの言葉をいただける様努力して参りますので、これからも「ドーミーインPREMIUM下関」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 原田

ご来館お待ちしております。

【素泊り】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

投稿者さん 2010年07月26日 09:36:18

なし

2010年06月
天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月26日 13:45:47

フロント 原田

ご来館お待ちしております。

【素泊り】【夏得】関門海峡を望める最上階露天風呂完備 ~癒しのシンプルプラン~

投稿者さん 2010年07月16日 14:16:35

禁煙室が満室のため喫煙室となりましたが、空気清浄機を準備するとの事で予約としました。確かに、空気清浄機は室内に置いてありましたが、運転されていませんでした。喫煙室特有の激しい臭いにホテルをでようと考えましたが、既に周辺は満室のため諦めざるをえませんでした。チェックイン前に運転しておいてくれるとより良かったと思います。最上階のお風呂や、食事が非常に良かったのに残念です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月17日 09:08:35

この度はドーミーインPREMIUM下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームが満室のため、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予め客室にはオゾンによる脱臭をさせて頂きましたがお客様に御不快な思いを強いてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 また空気清浄機につきましても私共の心配りが至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
 このような事があったにも関わらず、当館、天然温泉・露天風呂や朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
 お客様から頂いたお声をこれからの運営に活かし、お客様に快適にお過ごし頂ける「おもてなし」を極めてゆきたいと思っておりますので、今後ともドーミーインPREMIUM下関を何卒、宜しくお願い致します。

◆ポイント10倍◆プラン♪《男女別大浴場完備》