三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

楽天2005ASIAさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [40代/男性] 2010年07月14日 13:23:36

部屋は、ブラウンが基調でとても落ち着く。
新しく、セキュリティもしっかりしている。
難点は、朝食時の混雑と鋼製ルームドアにより部屋内の声が廊下に漏れる点位かな。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 07:32:41

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の混雑につきましては混み合うお時間をご案内する等、ご利用時間の集中を緩和できるよう努めて参ります。客室入り口のドアに関しまして防音対策をすぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。

高速インターネット接続無料■快適♪素泊まりプラン■
【スーペリア(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月14日 12:53:26

出張が多く、長年楽天トラベルから予約の利用をしていましたが、
初めてオール5をつけてしまいました。

新しいからというのではなく(新しくて綺麗なのはもちろんですが)
、従業員の方の対応、設備、セキュリティ等素晴らしかったです。

特筆すべきは朝食で、大ホテルのような広さは無くてもそれを十二分に
補うだけの内容であったと思います。

いわゆる地のものにこだわった感があり、朝からご飯もおかずもおかわり
してしまい仕事に支障をきたすほどでした(笑)

北海道に出張する仲間にも確実にお勧めするホテルです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 07:16:55

このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズグループ並びに三井ガーデンホテル札幌を何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【約100CH見放題!】あなたのお部屋が映画館☆VODカード+和洋ビュッフェの朝食付き
【スタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月14日 00:43:38

オープンしたてなので綺麗で気持ちいいです。
トリプルは少しお部屋が狭い感じがします。
1時までですが大浴場もありゆったりお風呂に入れるのがいいです。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 07:13:28

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームにつきましてはご期待に副えず申し訳ございません。エキストラベットを追加しての用意となるため、スペース的に若干狭くなって
しまいます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~素泊まり
【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2010年07月12日 21:54:33

同じチェーンの仙台のホテルが気に入りましたので、札幌も泊まってみました。
ゲストルーム、サービスとも仙台と同様のコンセプトで期待通りでした。立地については、駅前でかつ札幌駅直結の地下街を出てすぐのところで仙台以上でした。
ようやく札幌の常宿が見つかったかな、という感じです。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 22:13:42

このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、

宿泊支配人

【早得30】☆30日前までの予約限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き

投稿者さん 2010年07月12日 20:59:35

新しい空間は、清潔感あふれ快適でした。立地も良く満足でした。スタッフの応対も丁寧、親切で気持ちがよかったです。セキュリティーも少し面倒なこともありましたが、安心できました。ただ、モデレートにベッドが二台になるとかなり狭く動きにくかったです。ツインが取れなかったので仕方ないのですが、ベッドの大きさがデメリットに感じました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 22:02:34

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたモデレートの広さに関しましては、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました通り、ベットは少し大きめのものを採用しておりますので、
その分お部屋のスペースが小さく感じられたことと存じます。
お日にちによりましては満室の場合もございますが、次回は是非スタンダートツインルームを
ご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き
【モデレート(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月12日 13:50:44

部屋も新しくて過ごしやすかった。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 21:47:19

宿泊支配人

【開業記念☆第2弾!】1,000円分QUO カードの特典付きプラン♪♪

ジャステさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ジャステさん [30代/男性] 2010年07月11日 18:16:40

風呂、部屋ともに良かったです。特にベットが気持ちよく、よく眠れました。
テレビも液晶でデジタル放送で見やすかったです。
周りに高い建物が多く、景色がよくなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 21:43:20

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
客室からの眺望に関しましては、ご期待に副えず本当に申し訳ございません。
ご指摘の通り周りにビルが多く、景色があまり望めない状況ではございますが、
お部屋タイプや階数によりましては見渡しが良いお部屋も御座いますので、
次回は是非ご希望を頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【北海道産】道産中心の新鮮な食材を使用☆和洋ビュッフェの朝食付き
【スタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月11日 08:46:37

出来たばかりとのことで泊まってみました。
フロント付近にホテルの偉そうな人が一人いましたが、いらっしゃいませの挨拶もせずちょっと不愉快でした。
ホテルマンならそのぐらい当然だと思うのですが。
部屋は新しいのはいいのですがそれだけです。
インターネットもよく切れます。
もっと良いホテルはたくさんあるのでもう泊まることはないでしょう。

スーペリア(禁煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 21:33:13

ご到着の際は係の心ない対応で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば最初にお客様にお声をかけご案内をするへきところ、誠にお恥ずかし限りでございます。
インターネットに関しましては現在不具合の発見に至っておりませんが、
継続して調査を行って参ります。
この度は度重なる不手際でご迷惑をおかけ致しましたが、
今後も皆様からご意見を頂きながら、より良いホテルを目指して精進して参りますので
機会がございましたらもう一度当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月10日 14:56:30

東京の三井ガーデンホテルに宿泊したことがあり、札幌にもオープンしたということで楽しみに宿泊しました。壁付けのテレビは、シングルルームには大きすぎるほどでしたが、非日常間を味わうことができて、心地よく過ごしました。また、部屋もほどほどに広く、シングルルームにありがちな圧迫感がなく、机も広くて出張に助かりました。
トイレとバスルームも、広々としていてよかったです。欲をいえば、アメニティが充実されるとなおいいと思います。

朝食は、北海道ならではの「鮭のちゃんちゃん焼き」や「ヨーグルト&ハスカップソース」などがあり、興味深かったです。野菜がたくさんあって満足でした。また宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 21:05:09

このようなお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
オープンして間もないこともあり、至らぬ点も多々あったかと存じますが、
今後も皆様からご意見を頂きながら日々努力し、レベルアップを図ってまいりますので、
次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月10日 11:41:28

駅に非常に近く、コンビニも近い。部屋、トイレ、風呂の手入れが行き届いており、大変気持ちよく泊まれました。次回は是非朝食も戴きたいと思います。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月14日 12:07:22

このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
今後も皆さまの「記憶に残るホテル」を目指して精進してまいりますので、

投稿者さん 2010年07月09日 16:50:08

今回初めての家族旅行で小さい子供を2人抱えての旅行だったので立地などかなり心配な部分があったのですが、立地も駅から近いのでコンビにも買い忘れで走るのにも困らずとても楽でした。部屋は4人でツインだったのですが十分な大きさでベットも広く言うことなしです。大浴場もあり利用させていただきました。アメニティーも豊富だし2日目にはちゃんと新しいものを用意していただけたので助かりました。部屋に冷蔵庫・金庫もあり便利。それよりもフロントのかた気遣いが大変ありがたかったです。3日目は札幌観光だったのですが、荷物が多いので持っての観光は困難だったのでコインロッカーが近くにあるか聞いたところフロントで預かったいただけました。生ものもあったのですが冷蔵までしていただけて本当に助かりましたの一言です。また行くときはこちらにお世話になる予定です。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月14日 08:38:37

宿泊支配人

先着順【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~素泊まり
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月08日 16:49:19

部屋・設備:冷蔵庫が若干小さめなのとエアコンの設定が細かく行えないのが残念でしたがその他はベッド,枕などとても快適でした。

食事:私も同行者も小食なのですが大変おいしくて普段より多く食してしまいました。

風呂:ロッカーが5列5段のため脱衣所自体はスペースがあるものの同時に利用できる人数が限られるのが残念でした。あと,湯温設定が少し高めなので浸かれない人がいました。

サービス:親切さ丁寧さが伝わりとても気持ちが良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月14日 08:28:01

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
一部備品や設備に関しましてはすぐにとはまいりませんが、
一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けば幸いでございます。

【スーペリア(喫煙)】

poofuuさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

poofuuさん [40代/女性] 2010年07月08日 00:34:51

新しく出来たホテルで期待していたのですが、思った以上に駅から近くとても便利でした。受付の対応もよく居心地のいいホテルでした。また利用させていただきたいと思いました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月14日 08:15:23

現状に満足することなく、さらなるレベルアップを図り、

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン
【スタンダード(禁煙)】

せんだいらくらくさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2010年07月07日 15:24:42

オープンセールということで、安い価格で、高品質なホテルに泊まらせてもらいました。

正規料金が幾らになるのかは、分かりませんが、価格次第で、次会以降泊まるか、泊まらないか決めようとかんがえております。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月14日 08:12:23

至らぬ点も多々あったかと存じますが、接客・料金ともに皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、

投稿者さん 2010年07月05日 23:36:59

新しいホテルなので期待していました。ところが、部屋に入った瞬間に異臭でがっかり。
備え付けのスプレー(洋服等の消臭に使用するもの)を部屋中に噴霧しても、その時だけ一瞬良くなるだけで時間が経つとまた同じ。異臭の原因はバスルームの排水溝と思われます。しばらく水を流していると異臭はなくなる感じがしますが、水を止め時間が経つとまた同じ。正直、疲れてしまいました。確認されたほうがよいと思います。
それからもう一つ。バスルームの換気扇のスイッチが見当たりません。音が気になり寝付けませんでした。今回は換気扇の音よりは異臭の方が気になっていたので関係ないのですが・・・
立地条件やセキュリティ、フロントの対応等は申し分ないのですが、残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月10日 12:50:07

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、ご滞在中は客室の異音・異臭で
大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速確認に参りました結果、客室の異臭に関しましては、ご指摘の通り排水溝が原因と思われます。
また客室内の異音に関しましても換気口の目詰まりが原因でございました。
本来であれば毎日の清掃で確認を行うべきところ、私共の怠慢でございました。
この度の件に関しましては、清掃担当者を含め全館で周知し、再度指導を行いました。
今後も皆様に繰り返しご利用頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月05日 23:19:43

新しいホテル、とても快適でした。
シャワーヘッドもよかったし、大浴場に行かずとも、
お部屋の浴室のレベルはかなり良かったです。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月10日 12:07:12

投稿者さん 2010年07月05日 19:08:03

濃い色のカーペットだとゴミが目立ったり、新しいホテルだからこそ、意外とあちこち埃っぽかったりするのですが、清掃が行き届いており、快適に宿泊できました。疲れていて大浴場を利用できませんでしたので、次回チャレンジしてみたいと思います。気になった点について→①ティッシュにケースの匂い(皮革製品)が移っていて不快でした。②先会計なのか等、チェックイン時に説明してほしい。今回はオンライン決済をしていたのですが、仕事とプライベート両方であちこち利用していることが多く、確認メールも配信されていますが、一瞬思い出せなかったり、覚えていない時もあります。一言「オンライン決済で支払い済み、チェックアウト時はキーだけ返却して」と伝えてくれると助かります。③シンプルな作りでよいのですが、シンプルすぎて、照明はベッドサイドのどこで操作するのか、少し戸惑いました。シニア向けのプランも出されているようですし、何かもう一工夫あってもよいかと思います。全体的には、エコを意識したコンセプトなど好印象でした。また利用してみたいです。

スタンダード(禁煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月10日 12:06:41

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件に関しましては、ご意見を真摯に受け止め、
一部備品や設備に関しましてはすぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう
努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌にご期待頂き、
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月04日 22:37:15

オープンしたてで非常に綺麗でした。液晶テレビもサイズが大きく、大浴場も付いていて、文句なしです。

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆
モデレート(喫煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月08日 02:37:35

至らぬ点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
施設の新しさだけではなく、私共の接客でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、
皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいりますので、
次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【モデレート(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月04日 18:39:46

開業記念プランだけあり、真新しい客室とリーズナブルな価格に大変満足しました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月08日 02:38:26

札幌銀子さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

札幌銀子さん [30代/女性] 2010年07月03日 19:25:07

7月1日に一泊で利用させていただきました。
バーゲンに参戦する為の宿泊だったのですが、
札幌駅から非常に近くて、荷物を持って歩くのも苦痛にならない距離でした。

シングルで予約しておりましたが、
ホテル側の御好意でツインルームへグレードアップ♪
お部屋はもちろん、バスルームもゆったりしていたので、
大浴場を利用するのを忘れてしまったくらい、くつろぐ事ができました。
新しくて清潔感もあって、とても好感が持てたので
また利用させていただきたいと思います。

ちょっと残念だったのは、チェックアウトの際に、
『おはようございます』と、こちらから御挨拶したのですが、
聞こえなかったのか、返していただけずに残念でした。
それを除けば、ホントに良いホテルだと思います。

次回は食事も利用してみたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月04日 13:09:15

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご挨拶は、ホテルの如何に関わらず接客の基本であり、
誠にお恥ずかしい限りでございます。
スタッフへの指導を再度徹底し、ハード面・ソフト面共に皆様にご支持頂けるよう
努力して参りますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願い致します。