海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 10:21:52

3泊で宿泊しました。
レインボータワーへランクアップの14時チェックインのプランだったのですが、14時に行くと、まだ部屋が用意できていないと追加料金で更にグレードアップを勧められました。
1時間後に来いとの事で、ホテル内で時間を潰し15時に再来すると、あと10分との事。
更に時間を潰してやっとチェックイン。
中心部から離れてることもありホテル内で時間を潰したのでちょっと時間が勿体無かったです。
しかも、グレードアップが伝わっていなかったのか、チェックイン時の提示額が異常に高かったので不安でした。
チェックアウトで、確認しようと思っていたら、最終日の朝に部屋に明細が差し込まれていて修正されていました。
それ以外は部屋の見晴らしも良く施設も充実していて満足です。
リゾートフィー、州税、部屋税が別途取られたのでちょっと最初の楽天の提示より高いけど仕方ないかなという感じでした。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&14時入室確約
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2018年09月25日 18:06:16

2018.9.21-24まで家族5人で滞在しました。部屋やバスルームは広かったので良いのですが、高い割には電気ケトルがなく、ミルクを作るお湯ももらえずサービス悪いなと感じました。アメニティーの補充も3日目にはありませんでした。日本語で過ごせるので便利ですが、日本人も多いのであまりハワイを感じなかったです。パラダイスプールにあるスライダーは子供達は楽しんでいました。

【楽天限定】ご家族で!お友達同士で!追加人数料金なしの特別プラン♪【いつでもポイント5%】

投稿者さん 2018年09月22日 10:08:50

タパタワー宿泊です。
ワイキキ方面のトロリー乗り場まで少し距離がありました。隣のホテルまで歩かないといけない。
アラモアナショッピングセンターはトロリーを利用すると近くて便利でした。
ホテル近くのround table PIZZAはリーズナブルで美味しかったです。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2018年09月19日 17:44:41

レインボータワーオーシャンフロント13時以降チェックイン15階以上のプランで親子3人で参加しました。
楽天トラベルのプランが私の希望に近く、値段も他より安い気がします。
あらかじめネットでヒルトンオナーズに登録しとくと、オナーズチェックイン列が使えるので便利です。(無料)
シェラトンと迷いましたが、ヒルトンにして正解だと思いました。部屋からの眺めは最高ですし、花火もラナイから大迫力で見られます。
シャワーの水圧はいまいち。
3泊目で洗面所が詰まったので、修理依頼のメモを置いといたら、きちんと治ってました。
トロリーバス乗り場が遠いのが難点。
でも、部屋の眺めやプールの充実度、ホテル全体がリゾート感溢れる雰囲気で、それらの欠点を補えると思います。

【超目玉★楽天限定】楽天特別料金!13時入室+15階以上+10%ポイント

投稿者さん 2018年09月10日 13:26:52

本来は別ツアーでハワイ旅行を予定していたが、予算が残っていたので一泊だけ泊まる事に。チェックインの多数の列。完了に約30分。
部屋はフロントから比較的近いレインボータワー。
高層階ではなかったが景色は良好。
部屋の広さ・綺麗さは普通。
他の日にハワイを観光していたので特に問題はなかったが、
ハワイを満喫するというか家族で楽しむ場所。

【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン

投稿者さん 2018年08月31日 12:25:52

3人でファミリルームを予約しました。
きちんと3ベッド用意されており安心しました。
築年数のわりによくメンテナンスされており、
ホテル設備も充実して満足でした。
ワイキキビーチなど街中までは少し距離があり、移動にバスを利用しました。
チェックインとチェックアウトでは行列状態で結構待たされたので(それぞれ40分程度)、
利用の際はご留意下さい。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2018年08月30日 18:07:50

30階ダイヤモンドヘッド側のコーナールームにアップグレードしてもらいました。
部屋からの景色は最高で、家族全員大満足でした。ラナイは2つあり、部屋も広く快適に過ごせました。
プールがたくさんあるので子供は大喜びでした。
ワイキキ中心部からは離れているため、ハワイに来たという感じはやや薄くなるかも。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約

投稿者さん 2018年08月26日 05:41:56

レインボータワー高層階へのアップグレード保証となっていて30階のダイヤモンドヘッドが見える良い部屋を取ってもらえて家族全員喜んでます。
ただ部屋の広さは狭いかな...。ヒルトンのハワイアンビレッジは初めて泊まりましたが、ビーチ泳いでいるとウミガメと一緒に泳ぐことができました。これはちょっとうれしかったです。
Fitnessを利用しますが、レインボータワーに無なく別なタワーまで行く必要がありちょい面倒でした。
ハイアットリージェンシーは電子レンジが部屋にあるのですが、こちらは無くて、持ち帰ったレストランの食事を温めることができなく残念でした。電子レンジがあるだけでも食事がかなり助かるので今後欲しいかな。

投稿者さん 2018年08月19日 08:43:51

タバタワーの1室に家族5人で宿泊しました。5人1部屋で検索するとキング1台+ソファというホテルが多かったのですがここはダブルベッド3台+ソファだったので決めました。おかげで比較的ゆったり寝る事ができました。ホテル敷地内にレストランやABCストアがあり買い物は重宝しました。The Busやワイキキトロリーが移動手段でしたがバス停も近く便利でした。ビーチも綺麗で、特にラグーン前のレンタルアクティビティは子供も大喜びでとても楽しかったです。ホテル内にランドリールームが無く外のコインランドリーまで洗濯しに行かなければならなかった事だけがマイナス点です。

投稿者さん 2018年08月18日 23:11:41

アップグレードしてオーシャンビューの部屋になりました!
遅めに着いたため、13時チェックインの恩恵には預かれませんでしたが、50ドルのダイニングクレジットはいい感じのレストランで使えたので、ばっちり活用させていただきました。
カリアタワーに宿泊したのですが、トロリー乗場には近いけれど、ビーチや他の大きなプールには遠く、ちょっと面倒でした。
ワイキキの繁華街からは離れた立地ですが、ABCストアも近くの棟に2件あったし、持ち帰りできる食べ物屋もあったので、プールやビーチ三昧で夜遊びする気のない家族連れには問題ないと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 07:14:31

1時チェックイン確約プランだったが4時過ぎになり時間潰しが大変だった。部屋のシャワーの出が悪く修理してもチョロチョロでコップの水をかけながら過ごした。ジュエリーでぼったくられた。ヒルトン内レインボータワーだからと安心していたのにレインボーバザールで同じ品が2000円、神戸ジュエリーという店で1万5千、やられました。

投稿者さん 2018年07月29日 21:18:18

とにかく景色は最高です。

2018年07月
【いつでもポイント5%】レインボータワーが25%OFF+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2018年07月13日 11:59:54

1歳半の子供と家族3人で宿泊。
レインボータワー指定、階数は指定なし。13時チェックインでしたが11時前にはチェックインでき、行列が避けられました。指定なかったものの、29階の上層階でラグーン側ですが気持ちよく過ごせました。

歯ブラシ、綿棒、スリッパ等アメニティがないこと、キッズフレンドリーではありますがキッズメニューも15ドル程、近くに手軽なテークアウトがあまりないので子供のご飯はアラモアナやレンタカーで調達したりしました。
朝食もいい御値段です。

でもホテルで子供とのんびり過ごすにはとても良かったです。

投稿者さん 2018年07月11日 08:31:39

今回、オーシャンビューのお部屋へアップグレードのプランを利用しました。ダイアモンドヘッドとは逆側のお部屋ではありましたが、ちょうどアメリカの独立記念日イベントと重なり、お部屋のラナイから花火がバッチリ見えました。とても素晴らしいお部屋へアップグレード頂き、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年07月09日 20:27:58

ホテル内の敷地面積は広く、敷地内にはABCストアが2軒、スタバや日本食、ガーリックシュリンプ、イタリアンなど飲食店が一通り揃っており不便は感じませんでした。交通の便もトロリーが近くに停車するので毎日利用していました。ホテルを予約する際にリクエストを書き込める場所がなかったのが残念でした。部屋指定なしのプランだったので『タパタワー』の6階、低層階で景色も半分がプールで半分が他の建物の屋上でした…また、全ての階に製氷機があったのですが、壊れていて3日間使えませんでした。
アメニティは少ないと聞いていたので持参しました。

投稿者さん 2018年07月06日 05:04:28

レインボータワーに宿泊しました。オーシャンビューとダイヤモンドヘッドビューで素晴らしかったです。ホテルが広すぎてプール全てに回れなかったのが残念でした。無料のアクティビティの案内がなく、事前に調べないと楽しめないなと実感しました。フラウは圧巻です!かなり高めの設定ですが、1番グレードの低い席でも楽しめます。アメニティーはココナッツマンゴーの香りがします。これが最高!歯ブラシやクシ、綿棒はありませんでしたが、花火も見れて最高でした!ホテル料金がもっと安いといいです。リゾートフィーや税金にびっくりします。

2018年07月
【タイムセール】3日間限定でさらにお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付♪

投稿者さん 2018年07月04日 11:50:14

ワイキキのにぎやかな地区からは少し離れていますが,歩いても10~15分なので,
散歩だと思えば気になりません.むしろ静かにリゾート気分を味わうには良い気がします.
アラモアナショッピングセンタ-も歩いて行けます.

レストランは,Tropics Bar and Grillしか利用しませんでしたが,生のバンド演奏を聴きながら
ビーチサイドのたいまつの明かりの下で,お酒と食事を楽しむことができました.
ABCストアも中に2件あり,不都合はありませんでした.
部屋はダイヤモンドヘッドと反対のハーバー側でしたが,眺めも良く快適でした.
ドライヤやアイロンも備え付けで特に問題はありませんでした.

目の前にビーチや人工の砂浜(プール)もあって,ホテル内でも楽しめます.
全体に,観光と言うよりはリゾートを楽しむのに向いているホテルだと思います.

ややマイナスなのは,全体に料金が高めなこと(他の同様のホテルも同程度以上なので仕方ないですが)と,
日本語デスクに行くとヒルトンの別荘セールスを聞くことになる点(さらりと断ればOKです)でしょうか.

投稿者さん 2018年06月25日 13:11:04

6月20日から3泊の宿泊。13時のチェックインでしたが、到着した9時から無料でチェックインしてくれました。1歳の子供がいたので、ホテルの広いプールで毎日楽しく遊べました。トロリーで簡単に移動できたので、立地面も全然問題ありませんでした。飲食店がたくさん入っているので、テイクアウトして部屋で、ゆっくり食べられました。小さなお子さんがいる人にはお勧めです。

投稿者さん 2018年05月23日 08:32:23

初ハワイで家族3人で5泊しました!赤ちゃん連れでの評価が高かったことが決め手となりました。レインボータワーで眺めもよかったです。ただ勝手にオーシャンビューだと思っていたのですが、チェックイン時に1泊プラス$45とのことだったのでやむなく今回はお断りしました。それでも部屋から港も海も見えたので私たちは特に問題なかったです。午前中に空港着でホテルに着いたのがちょうど13時頃だったのでアーリーチェックインでそのまま入室できたのもすごく良く、移動疲れも一息つくことができました。ホテルの中もABCストアやお土産やさん、食事もできるのでホテルでゆっくりする日も作ればよかったなぁと思います。また泊まりたいです。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

レン1863さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

レン1863さん [30代/男性] 2018年05月18日 10:14:43

レインボータワーの高層階に泊まりました。
オーシャンフロントの部屋から良い眺めを楽しむ事ができました。
カラカウア通りから少し離れますが、エレベーターを降りればすぐにビーチやプールがありますし、ビレッジ内で買い物や食事もできます。
少し歩けばアラモアナショッピングセンターに行く事もできます。
古い建物なので水回りの設備は値段の割に微妙なところです。

【いつでもポイント5%】アワード2016年金賞★3連泊以上で大人気のお部屋に無料アップグレード!
【レインボータワー オーシャンビュー】