海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 20:05:20

大型のホテルの為か、チェックインの手続きに30分以上並びました。
部屋はコネクティングルームにも出来る構造のため、隣の部屋との壁がドア一枚で大変薄く、隣の人の話し声で夜に目が覚めてしまいました。
ホテル自体の設備などについては満足です。

投稿者さん 2018年05月01日 16:47:19

日本語が通じるデスクが充実していて困らなかったです。
ワイキキからは少し離れていますがトローリーで簡単にアクセスできるので困った事はありませんでした。
歯ブラシがないので持って行くのを忘れないように。

【期間限定】大好評☆1滞在につき50ドルクレジット付プラン+今だけ15%ポイント付!
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

ピーコトポンさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ピーコトポンさん [60代/女性] 2018年04月17日 10:18:50

ロケーションは、ワイキキビーチからやや距離があるので、歩けないことはありませんが、近辺の移動なら、トロリーなどを利用すればよいので問題ありません。部屋はオーシャンビューということでしたが、ラグーンと、ハーバーと、海が見えました。パッケージツアーでなければ、リソートフィーが一日につき、別途36.65ドルかかります。その割には、部屋についているコーヒーなどやや貧弱ですし、ティーバックも、一日2個のみです。施設は広々としていて、プールが3つ(いつも混雑している)あり、庭園などゆったりした造りですが、観光、ビーチ、買い物と、忙しい方は、充分享受できないので勿体ないです。次回は、アクティブに動くときは、もう少し安くて、ロケーションのよいところ、ゆっくり過ごしたいときは、こちらに泊まると思います。ただ、価格が高くても、もう少し眺望がよい方がいいかな。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

くまちゃん30さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

くまちゃん30さん [40代/女性] 2018年04月08日 15:06:38

高層階指定ではないプラン。
でもレインボータワーのコーナー部屋が良かったので一か八かで予約したらラッキーなことに29階でした。
ですので、金曜日の花火は間近で鑑賞できて子どもたちも大喜び。たった5分間ですが、思い出深い経験です。

立地については、ワイキキから離れていますがアラモアナセンターまでは徒歩で行けますしビーチも比較的空いているのでよかったかな。
ただ深夜に徒歩でウロウロするのは母親1人子ども2人では不安だったのでワイキキ界隈には行きませんでした。

今回は75ドルのクレジット付きのプランですが、食事代100ドルがそのままカウントされていましたのでチェックアウト時にプリントしてた英語版の予約票を提示しました。
「ソーーリー、ごめんなさいー!」
とすぐにマイナス75ドルで再計算。
予約票、帰りの荷物整理で捨てなくて良かったー!
みなさんもチェックアウトまで大切に。特に英語版のほうね。

予算的には、高額なリゾートチャージなど予約時の価格プラス5万円ほど覚悟しといたほうがいいかな。

今回は子ども(中学生と小学生)が大喜びでこのホテルで良かったと思ってます。
大人だけの旅では、また別の選択になるかな。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!
【レインボータワー オーシャンフロント コーナールーム】

投稿者さん 2018年03月27日 06:00:39

3月22日から3泊しました。天気が悪く海へ行けなかったためプールをたくさん利用できて良かったです。

【いつでもポイント5%】ご宿泊日が確定している方だけの特別価格プラン♪【返金・変更不可】

投稿者さん 2018年03月11日 21:08:23

老舗のリゾートホテルです。施設内にABCストアやホノルルクッキーなど一通りの施設がそろいとれも便利ですが、反面ホテル内が広すぎて立地の割には遊びに行くのに不便でした・・・。また、シャワーの出が悪い等、アメニティ関係はちょっと不満です。シャンプー等は持参したほうがいいと思います。(あと、歯ブラシ等はありません。)

投稿者さん 2018年03月07日 05:13:53

3月2日~三泊、大人2名と6歳、3歳の子供達とヒルトンハワイアンビレッジに宿泊しました。
13時アーリー確約とありましたが、チェックインカウンター前には列が出来ていて、アーリーを確認する様子はありませんでした。

並んでいると、HISかJCBですか?と尋ねていて、そちらは別カウンターへ案内していましたが、楽天トラベルは聞かれませんでした。

フロントではスタッフの個人差があるようです。
一泊50ドル付きが解らないと言ってました。チーフ以上の方は周知みたいで、私達の担当はチーフとマネージャーに確認取っていました。

部屋は指定なしでしたが、チェックイン時に上記で手間取った事などで、部屋をアリイへ案内してくれました。景観はいまいちでしたが、ベッドやアメニティーも行き届いていました。

プールは場所で時間が変わるので、チェックイン後にまず確認すべきでした。期待のパラダイスプールのスライダーは私達の旅行と時間が合わずに使えませんでした。

チェックアウトでは、インと同じく一泊50ドルが伝わっていなくて、もう一度説明が必要でした。

全体としては良かったです。スタッフは優しいし、ホテル内の食事も美味しかったです。毎日清掃にも来てくれてました。シーツもタオルもキレイでした。

ヒルトンのスタッフさんは子供達が日本語で話しかけても、言葉が解らなくても普通に挨拶して返してくれるし親切でした。

ビーチやプールや滝や池や鳥などがあって子供達も大喜びで色んな楽しみ方が出来ました。

インとアウトだけはスタッフにある程度の用語交えた会話出来る英語力が必要と感じました。
また泊まりたいです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1泊50ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2018年02月05日 18:02:24

4泊しましたが清潔で広々としていてとても使い勝手が良かったです。アメニティやコーヒーもきちんと補充され、プールも広々として楽しく過ごすことができました。

【超目玉★楽天限定】楽天特別料金!13時入室+15階以上+10%ポイント
【レインボータワー オーシャンビュー】

まき178さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

まき178さん [40代/女性] 2018年01月10日 16:27:50

アリィタワーに宿泊しました。

立地、お部屋共に素晴らしいです。

特にプールが充実、海も静かで子供たちを遊ばせるにはもってこいです。

ただ、レセプションがめちゃくちゃ並びます。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2017年12月24日 17:50:09

数年ぶりなので、ホテル内のペンギン達やフラミンゴも本土で帰ってしまっていて、肩透かしを食らった感じでした。しかしながら立地はよいので、海やプール、お買い物もとても便利で快適でした。
見晴らしもよく、広いお部屋でしたが、シャワーヘッドが固定でバスの排水がコツが要る事、歯ブラシが無いのが難でした。
また、こどものミルクを作りたいからポット貸してと電話したら、コーヒーサーバーしか無いと言われ、コーヒーの香のするミルクしか作れず困りました。
私はヒルトンオーナーなのでさほど時間がかかりませんでしたが、チェックイン前の行列はゾッとするほどの長蛇でした。なので、事前に無料でなれるヒルトンオーナーをお勧めします。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2017年12月14日 12:19:04

家族旅行で大人4人と3ヶ月の子供1人でタパタワーに泊まりました。部屋は広くてダブルベッドが3つでゆったり過ごせました。(今回は使いませんでしたがフロントでベビーベッドが必要か聞かれたので貸してくれるようです。)ユニットバスと洗面所がドアで分かれているので大人数でも準備がしやすかったです。
ホテル全体は本当に広く、ビーチやプールで過ごすのもいいですし、カフェやレストランやおみやげ屋さんもあるのでホテルを出ずになんでもできてしまいます。朝のヨガは無料で受けることができました。
場所はワイキキと比べると少し不便な気もしますが、15分ほど歩くとワイキキエリアやアラモアナショッピングセンターに行ける場所です。ホテルの前にバス停があるのでそこから乗ればダウンタウンやカハラなど少し遠くにも楽に行けました。
母がホノルルマラソンに出ましたが、集合場所のアラモアナ公園に歩いて行ってました。ホテルから5分ほど歩いたところで私も応援ができました。
総合的にとても過ごしやすいホテルでした。

【楽天限定】ご家族で!お友達同士で!追加人数料金なしの特別プラン♪【いつでもポイント5%】
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

brahman0898さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

brahman0898さん [30代/男性] 2017年12月11日 14:04:39

レインボータワーの20階にハネムーンで泊まりました。ヒルトンの前にシュラトンなど3ホテルを宿泊したのち、最終3日ほどをヒルトンに宿泊しました。場所はワイキキのカラカウア通り、アラモアナの間ぐらいに位置していますので、シャッピングが好きな方には、場所としては最高だと思います。
気になるのは、隣の部屋の扉を閉めるドンという音がやたらと聞こえます。
隣の方が朝早い出発だったのか、ドンという扉の閉まる音で目が覚めるほどでした。

アメニティーですが、デフォルトでは部屋着はありませんが、お願いすればもらえます。
wifiの設定が渡されたレジュメではわかりづらいです。

宿泊者としては、韓国の方が多いようですね。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

たまお9191さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

たまお9191さん [30代/男性] 2017年11月27日 07:35:37

スクリュードライバーを使用したい場面があり、フロントに問い合わせると、ベルマンに聞いてと言われ、ベルマンに問うと、メンテナンスサービスに聞いてと言われ、たらい回しにされた。結局借りずに諦めた。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約&15階以上確約

投稿者さん 2017年11月19日 20:22:03

11月15日のチェックインに1時間30分もかかった。待ってる人がたくさんいるにもかかわらず、受付を増やそうともしない。顧客サービスとしては、最低。
部屋のバスルームの扉が古いのは構わないが、ペンキが剥げ、ささくれ立ったままに放置されているのは如何なものか。
隣の声が筒抜けでうるさかった。
施設は、充実していて、ここだけで楽しめる、大変楽しい空間。
あちこちでショーをやっていて飽きさせない。
花火は、目の前で見られて素晴らしい。欲を言えば、もう少し長くやってほしかった。
浜辺の散歩が素晴らしく、気持ち良い。

投稿者さん 2017年10月31日 14:19:37

非常に良かったです。アリイタワー9階オーシャンフロントだったので最高のロケーションでした。ウオシュレットのトイレを希望していたのでそれも良かった。ただ残念なのは、ホテルでの無料wifiのセットが、難しく親切に教えて頂けなかった!

【いつでもポイント5%】【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!
【アリイタワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2017年10月31日 10:18:42

4泊しました。施設内がとても広くて充実してました。
ABCストアからホノルルクッキーカンパニーまで揃ってるのでお土産買うのもとても楽です!
また泊まりたいです。

【超目玉】楽天特別料金+13時入室+15階以上+10%ポイント
【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年10月29日 02:13:49

ハネムーンで宿泊させていただきました。レインボータワーのダイヤモンドヘッドが見えるお部屋でロケーション抜群。最高の景色でした。荷物を何も持たずに海やプールへ行けたので便利でした。ベランダで波の音を聞きながらぼーっとすることが至福の時でした。
そしてホテルマンさんもみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

ただ、パジャマがなかったり、スリッパがなかったり・・・・アメニティー類の充実度が低いことが気になりました。

投稿者さん 2017年10月16日 15:29:02

金曜日の花火を部屋で見ることができました!チェックインも早かったので助かりました!

【いつでもポイント5%】9月&10月のレインボータワーは30%OFF+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2017年10月01日 20:47:12

レインボータワーオーシャンフロントの宿泊です。Waikikiビーチの一番沖へと突出した場所にあるので、ダイヤモンドヘッドが毎朝眺められる素晴らしい風景を満喫できます。金曜夜の花火も目の前に上がり、オーシャンフロントは本当におすすめです。
トロリーバスは、ロイヤルハワイアンセンター行きは、イリカイホテル前で降りることになります。

【レインボータワー オーシャンフロント】

じゃりんこ1番さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2017年09月12日 23:00:19

広くて、Village内には何でもあり、仕事で行きましたが不自由しませんでした。