ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 クチコミ・感想・情報

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のクチコミ・お客さまの声

Tou-kunさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2018年09月02日 15:21:12

・普通です。
・館内のWi-Fiの繋がりは非常に悪いです。
・朝食のレベルは訪れるごとに寂しくなってきています。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2018年09月03日 19:49:39

いつもホテル・アゴーラ・リージェンシー堺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在がお客様のご満足のいくものではなかったこと、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、どうかまたご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・アゴーラ・リージェンシー堺
ホテルマネージャー
細田 武史

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF さらにポイント10倍!スーペリアフロアステイ<ご朝食付>
【※スーペリアツインルーム(禁煙・25平米)】

投稿者さんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 11:02:46

エグゼクティブフロアを予約していました。早すぎましたが、12時過ぎにはホテルに到着しましたので、チェックインまでラウンジで待たせて頂こうと思いましたが、チェックインは3時でそれより前にはラウンジの使用はダメとのこと。ティータイムは4時までなのに、です。1時間しかティータイムはないということになります。また、小さい子供を連れていたので、チェックイン時間よりも早く部屋に入ってゆっくりしたかったのですが、部屋の掃除が終わらないとの理由で、結局2時間ほどロビーで待ちました。スパの利用も楽しみにしていましたが、幼児は使用不可やら、6時までの使用やら、また、制約が多そうだったので、行かずに、大人もみな部屋のお風呂につかりました。
なんだか悪い印象のままホテルを後にし、他のホテルのクラブフロアと比較してしまうことが多々ありました。
部屋のミニバーが無料というサービスはよかったです。このようなサービスは初めてでした。また、子供に渡された歯ブラシやスリッパのセットもかわいらしいもので、子供達は喜んでいました。
ラウンジにおられた男性のスタッフの方は、心配りの上手な方でした。「さきほどはすみませんでした」とおっしゃっていただけました。言葉があるのとないのとでは印象も違いますね。これでホテル全体の印象も変わりますよ。フロントにおられる方はどのスタッフの方もルール通りに動いている、といった感じでした。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2018年02月13日 10:46:21

この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際にお待たせいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。部屋の空室状況にもよりますが、チェックイン時間15時以前にご利用を頂けます。
また、エグゼクティブラウンジとスパのご利用につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後、検討をしてまいります。

またご滞在中、お部屋のミニバーとお子様アメニティーをお喜びいただけ幸いでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
総支配人 副島 和昌

【※【エグゼクティブフロア】ツインルーム  25平米】

投稿者さん 2016年11月12日 17:35:22

堺駅に直結する大変便利な立地です。設備やアメニティは相当使い込んだ状態ながら、スタッフの皆さんは親切で好感が持てました。お客は殆どアジア系の外国人で声高。これはきっと空港に近くて便利というロケーションによるものと思います。(梅翁の妻)

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2016年11月13日 11:20:38

ホテル・アゴーラリージェンシー堺にご愛顧を賜りまして誠にありがとうございました。
 私共は関西空港へも大阪市内へのアクセスの良い立地にございますので、外国のお客様もまた国内のレジャーのお客様にもたくさんご利用頂いております。
是非またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 宿泊部

【*【エグゼクティブ】 シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月15日 11:33:43

プール利用のためエグゼクティブラウンジに宿泊しました。何回か宿泊していますが、人によりスタッフのレベルに差がありすぎます。特にチェックアウト日のエグゼクティブラウンジの担当スタッフは、朝食の時間になっても解錠せず女性二人でしたがずっとおしゃべり、私に気づいたら慌ててドアをあけました。加えてラウンジは本来10時からなのに、10時10分過ぎてやっと準備を始めるという有り様です。出た言葉が「忙しくてバタバタしていまして」それはホテルの都合でしょう。あまりにもプロ意識がなさすぎます。ヘルスクラブのスタッフその他の方々にはとてもお世話になり感謝しているので なおさらこの女性二人の態度は残念で腹立たしく感じました。

2016年05月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2016年05月16日 10:16:21

平素はホテル・アゴーラ リージェンシー堺に格別のご愛顧を賜り厚くお礼申しあげます。
しかしながら折角ご宿泊賜りましたにも拘わりませず、私共係員がご迷惑をおかけしましたうえに
ご不快の念をお抱かせすることとなり、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後は斯かることのなきよう、従業員の教育・訓練に努力をしてまいる所存でございますので
何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

従業員一同 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【2連泊】AGORA Regency エグゼクティブフロアステイプラン(禁煙)フロア限定特典付
【*【エグゼクティブ】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 20:44:10

接客はとても感じか良かったし、朝食も美味しく満足でした。ただ、部屋にティッシュのゴミが落ちていたのでそこだけが残念。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2015年09月29日 11:03:42

この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共スタッフ、ならびに食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在頂きましたお部屋の清掃につきまして不備がありました事、深くお詫び申し上げます。スタッフへは今一度清掃時に注意を促し、再発の防止へ努めさせて頂きました。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 宿泊課

AGORA Regency Basic Stay<ご朝食付>
【*スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年02月24日 13:45:12

エグゼクティブの部屋には1台ずつDVD機器をつけてもいいと思いました。iPadよりも。ベッドの真横に鏡があるので寝るときに鏡が見えないようにしました。部屋のつくりがかわっていてあまりリラックス出来なかった。エグゼクティブラウンジも従業員が私たちがいるのに掃除をはじめたので気になった

2015年02月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2015年02月26日 19:05:53

この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお声を頂戴しありがとうございます。
部屋設備につきましては今後の検討とさせて頂きます。
またエグゼクティブラウンジご利用の際にはご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前にお声掛けをさせて頂く等、配慮が欠けていたと痛感いたしており、今後このような事がなきよう徹底いたします。

【お客様が選んだ人気の宿2014掲載記念☆ポイント10倍】エグゼクティブフロアステイ(禁煙)
【【エグゼクティブ】デラックスツイン】

投稿者さん 2015年02月22日 17:28:29

ルーム・ナンバーは”2415”です。

2015年02月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2015年02月23日 19:48:24

この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【エグゼクティブ】 シングル】

投稿者さん 2015年01月11日 17:56:07

立地も良く、ゆったりしていて、寛げるホテルである。が今回到着予定を連絡していたのに、1時間半入れなかったのは、正月の繁忙期とは言え残念。ここ数年毎年利用、年に複数回利用したこともあるのになあ…。数年ぶりでロビーのレイアウトが少しだけ変わった。しかしもっと、堺の魅力の伝え方があるのでは?素晴らしい文化遺産があるのになあ…。お部屋のアメニティは十分。今回初、水のペットボトルサービスは二重丸ですね!

2015年01月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2015年01月17日 12:59:21

昨年に引き続き、今年のお正月もホテル・アゴーラ リージェンシー堺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 折角のご滞在にも関わりませず、この度は清掃が間に合わず、大変長らくお待たせしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。このようなことが無い様、お客様のご到着時間客室を清潔に整えるよう指導及び改善して参ります。
 また、ロビーの装飾・観光案内に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き、より魅力を伝えられるように工夫して参ります。
 これに懲りず、またご利用頂けますようスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

ホテル・アゴーラリージェンシー堺 宿泊課

ビジネス・ご出張応援★【WEB限定】料金変動プラン<素泊まり>
【【オーシャンビューツイン】禁煙(33平米)】

takuaquaさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

takuaquaさん [40代/男性] 2014年08月05日 15:12:59

前2泊がオリエンタルだったので、部屋の古さは否めませんでした。ベビーベッドが有料だったのは?でしたね。結構あちこち泊まりましたが、初めてでした。
値段的にあまり変わらなかったので、シェラトンのジュニアスイートと迷っていましたが、プールに3歳の娘も入れるとのことでこちらに決めました。部屋が思っていたよりも狭かったです。天井が低めなのもあるのでしょうね。ベビーベッドがあることを差し引いてもそう感じました。
ミナミには10分程度で行けたので良かったです。ミニバーはソフトドリンクがもう少しあるか、せめてスポーツ飲料が欲しかったかな。プール目的で行ったので、ラウンジは1度だけ行きました。そこそこという印象です。

プールは良かったです。貸し切りに近く、スタッフも丁寧で、娘も夕方・午前と2度喜んで入っていました。18時までとホテルと約束をして入りました。大浴場は小学生以下は不可でした。

朝食は皆さんが仰っていた黒カレーもありました。品揃え、味は普通だと思います。特徴は黒カレーとフレンチトーストでしょうか。

フロントやベル、フィットネスも対応は丁寧で、枕もお願いしたら持って来てもらえました。

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2014年08月09日 17:06:36

この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、33㎡のツインルームにエキストラベッドをお入れしておりますが、48㎡のツインルームもございますので、次回ご用命頂ければと存じます。
お客様から頂戴致しましたご意見を参考に改善に努めて参りますので、大阪へお越しの際はぜひご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【【エグゼクティブ】ツイン】

投稿者さん 2014年08月04日 03:01:57

エグゼクティブフロアのスタッフの方の全員笑顔で感じが良かったです

2014年07月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2014年08月04日 18:17:29

エグゼクティブフロアでのご滞在にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お客様からのお声を励みに、いっそう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】ツイン】

kamekamekame10さんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

kamekamekame10さん [50代/男性] 2014年07月25日 14:17:22

繁華街である堺東駅からはタクシーで1000円の距離。パーティーやイベント等なら全く問題無いが、出張で使うには夜をどう過ごすかで意見が分かれるところだと思う。
ちなみに堺駅から連絡通路を通ってホテル2Fに直接入る場合、フロントに誘導するためのサインが全く存在しない。初めて訪れる人間には1Fがフロントだという前提が通用しないので、この点はいささか不親切だと感じた。
その他設備面は普通のシティホテル並みで可も無く不可も無く。多少割高感は感じましたがレセプションの女性の笑顔は良かったですね。

2014年07月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2014年07月26日 14:31:06

堺駅からお越しになるお客様へのご案内にお気づきになりにくかったようで失礼致しました。堺駅西出口からホテルへの連絡通路をお歩き頂きますと2ヶ所ご案内表示を出させて頂いております。頂戴致しましたお声は貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また、ホテル周辺の飲食店もご紹介しておりますのでお気軽にフロントへお声がけ下さいませ。
大阪へお越しの際はぜひご利用賜ります様お待ち申し上げております。

【【シングル】(25平米)】

noobaaさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2014年07月23日 19:15:15

部屋は広く、窓も大きくて 見晴らしがよいです。

ベットや壁紙・ジュータンなど、設備に少し古さを感じます。

コーヒーメーカーがあり、美味しいホットを飲むことができました。

2014年07月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2014年07月25日 12:10:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また大阪へお越しの際は、是非ご利用賜ります様宜しくお願い致します。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 宿泊課

【ポイント10倍】◎堺駅前!なんばから急行9分 ポイント10倍プラン
【【シングル】(25平米)】

aoao-さんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

aoao-さん [40代/女性] 2014年02月08日 11:06:37

いつもお世話になっています。
毎回エグゼクティブへ泊まりたいと思いながら、やはり喫煙者は片道狭くなりますね。

2014年01月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2014年02月12日 12:46:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
喫煙をされるお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後とも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 宿泊課

★美容カリスマがおすすめ!7色の美容液~「ハッピーパレット」付プラン
【【スタンダードツイン】(33平米)全室オーシャンビュー!】

〇rzさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

〇rzさん [40代/女性] 2013年11月25日 12:32:50

暫く前よりスタッフの方の質が低下したと感じて利用頻度は遠退いておりましたが先日、心配りの行き届いたスタッフを見かけました。
期待を込め又利用を開始しようと思います。

2013年11月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年12月04日 17:25:02

いつも当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉は何より嬉しく、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
お客様からのご期待に添えますよう、一層努力して参りますので何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 宿泊課

【カップルにおすすめ】 URUOI 女性に嬉しいアメニティ10大特典付
【セミダブル】

投稿者さん 2013年07月15日 17:41:09

コンビニが駅から見てホテルと逆方向にしか逆方向にしかなく、ちょっと不便。
部屋などの設備も古く、空調も部屋ごとに温度をコントロールできない仕様でした。

2013年07月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年07月15日 18:53:28

この度は、ホテル・アゴーラリージェンシー堺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた皆様により快適にお過ごし頂けますよう頂戴いたしましたお声を参考にさせて頂き、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、堺でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月01日 11:58:43

乳幼児をつれての利用だったので、ベッドをくっつけて寝れたのでよかったです。

2013年04月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年05月02日 12:40:22

お子様と安心してお休みいただけましたようで、手前共も嬉しく存じます。
またご旅行などでお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
季節の変わり目、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

エントリーでポイント10倍!★【WEB限定】料金変動プラン<朝食付>
【【ハリウッドツイン】(25平米)】

o5Bitchさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

o5Bitchさん [40代/男性] 2012年10月25日 12:00:20

素泊まり9600円はちょっと...もちっとリーズナブルな
プランがいつもはあるのに...ちょっと残念でした。

2012年10月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年04月11日 14:23:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、ご宿泊料金につきましては、当ホテルの稼働状況により変動させていただいております。
先のご予約であれば比較的リーズナブルな料金でご利用いただけますので、できるだけお早めのご予約をお勧めいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】料金変動プラン<素泊まり>
【【シングル】(25平米)】

o5Bitchさん [40代/男性] 2012年10月25日 11:59:26

今回はちょっとリーズナブルな部屋がなくて残念。
前後は安かったのに...なんかイベントでもあったのかな?

2012年10月
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2013年04月11日 11:56:28

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、ご宿泊条件につきましては、当ホテルの稼働状況により変動させていただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】料金変動プラン<素泊まり>
【【シングル】(25平米)】

butsubutsuさんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

butsubutsuさん [50代/男性] 2011年12月16日 13:09:03

如何にもリーガらしいと言えばリーガらしい、チェーン全体に言える施設の古さを
感じるものの清潔感は保たれている。但し、値段の割に朝食ブッフェがお粗末で月2回も泊まると飽きてしまう。

2011年11月
【12/30迄のご宿泊10室限定】 朝食付 シングル57%OFF 特別料金7900円
【限定室数☆スペシャルプライス シングル】

投稿者さん 2011年07月11日 20:38:22

出張帰路で、何度か利用させて頂いています。
ゆったりとくつろげて次の朝もゆっくりできるのがお気に入り。
また、堺駅に隣接して買い物なども便利ですね。
今までは行き届いており満足でしたが、今回は、少し部屋の汚れが気になりました。
それ以外は、いつもと変わらず満足です。
朝食では、目の前で調理して頂ける卵料理を楽しみにしています。
今回もお世話になりました。

【ポイント10倍】【最大57%OFF】夏得 ツイン5室限定和洋バイキング朝食付 お一人¥7000
【ツインルーム 広々33平米 ゆったり昼12時アウト】