川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 20:42:00

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く静かに過ごせました。
別館だったので、内風呂からの景色も良くのんびりしました。
電動カートやケーブルカーはとても楽しい趣向でしたが、少し寒かったです。
食事は美味しくいただきましたが、次回は、もう少し違うコースを頼もうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さん 2022年05月06日 20:30:44

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く、別館だったので、景色も良く、静かに過ごせました。
スタッフの方々は、サービスが行き届いていて、笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く過ごせました。
お風呂の種類は少ないですが、混み合うこともなくゆっくりと入れました。

【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さん 2021年10月28日 22:59:21

本館と別館の景色が見える部屋とで最後まで悩み、別館に泊まりました。
でも窓の外に大きな木があって景色は見えませんでした……
都忘れのお部屋だけなのかな?巨木が目の前にあるのは…それだとしたら一言書いて欲しかったです。値段もそこそこ取ってるような気がしますし…
子供がいたのでモノレールやカートに乗ることは良かったのですが、5階の泊まった部屋から1番遠いお食事処まで待ったり歩いたり10分近くかかるので、お泊まりになられる方はご注意ください!
温泉は良かったのですが、なんせ遠くて遠くて…結局一度だけしか入らなかったです。
本館の露天風呂も温泉だったら次もあると思うのですが、旅籠の方が個人的には接客も含めて良かったです。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

BIG GOLDさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

BIG GOLDさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:07:24

遊び感覚がありとても新鮮でした。お部屋は、最高でした。今までの利用した宿泊施設の中で一番だと思います。また、行ってみたいと思います。

【秋冬旅セール】楽天限定★美味小食★悠湯里のそよ風心地プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年11月18日 16:34:43

宿泊した翌朝7時頃に内湯に入ろうと思ったら給湯ができませんでした。
フロントに連絡したら皆が集中する時間帯は無理とのことでした。できればチェックインの時に一言あれば好かったです。朝食後の時間帯から給湯できましたがもう入浴する時間がありませんでした。別館のお部屋で大浴場まで遠かったのでちょっと残念でした。
お食事やお部屋はとても好かったです。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

投稿者さん 2020年08月12日 22:40:29

以前に利用した時は、駐車場に車停めた時点で荷車で荷物を運んでくれた。今回は、誰もお迎えも来ず、、宿泊者の駐車場がここであってるか不安でした。あと、ご飯とお味噌汁の配膳の仕方が新人さん?の外国方で教わってないのか口をつける茶碗とお椀の運び方がなってない。あまりに衝撃的な光景で目を疑った。早急に教えてあげてください。ファミレスでもあれはない。コロナの影響で従業員さんも最小限でやってるんでしょうか。帰りも荷物は自分達で運び、途中荷車が段差にひっかかり外の従業員さんがようやく気がついてくれ、運んでくれました。以前泊まった時が完璧だっただけに今回は、残念でした。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン

投稿者さん 2020年07月08日 13:44:54

部屋の追い焚きぐ中々温かくならずに困った。

2020年06月
群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ

投稿者さん 2020年04月14日 10:01:40

もう少しお値段が安ければ最高です。

2020年04月
【一泊朝食★平日1日1組限定】一泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン20時までOK!

投稿者さん 2018年02月28日 18:32:52

電動カートやケーブルカーの移動など非日常的な体験でした。
部屋は床暖房が入っており眺めもよくゆっくりできました。
翌日は一面の雪景色!

風呂や食事場所までの移動が大変で特に冬は寒いです。
季節をかえてまた訪れたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2018年03月08日 16:03:45

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪最大5000円割引クーポン配布中≫【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★雄大な田園風景と鮮やか和食会席
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

紅♪さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年09月24日 23:05:05

田舎体験プラン!家族に大好評でした♪ みんなでキャーキャー☆すいか割り。。楽しかったです。ニジマスのつかみ取り&塩焼き。。美味しかったです! 桃狩り。。あいにく雨に降られましたが充分!楽しめました♪ そして・・一番の楽しさは、ロープーウェイで部屋へ?フロントへは電動カートで?とても素敵な体験でした。^^

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年10月02日 13:45:10

当館の施設や食事、季節の行事等をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
【最上階満天☆「別館 都忘れタイプ」◇グループ様用(3名以上)】

投稿者さん 2017年06月01日 11:56:52

とても静かな立地です。客室数は多くないので、ほとんど他のお客さんに会うこともなく、朝食会場に人がたくさんいることに驚いたくらいです。夕食の時の方とチエックアウトの時に荷物を運んでホタルの話をしていただいた方は笑顔で気持ち良い対応をしていただけました。とても、複雑な構造の宿なので、ゆったり過ごせる方向きです。方向オンチの家族は一人では、出歩きませんでした(笑)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年06月02日 09:37:48

温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。
現在ではなかなか触れることが少なくなってしまった、かやぶきの家屋や実際に使用されていた古民具の醸し出す雰囲気というのは独特のものがあったかと思います。
館内の構造ではご不便をおかけし、申し訳ございません。またのお帰りの際には、近くのスタッフに遠慮なくお声掛けくださいませ。

【アワード2016リトルスター賞受賞記念】料理無料グレードUP!A4ランク上州牛と最高級ニジマス銀光

投稿者さん 2017年02月18日 21:39:14

2月10日に宿泊しました。とても広いお部屋はキレイでゆっくり過ごすことができました。お部屋のお風呂も温泉だったらさらに嬉しいです。美味しいお食事がたくさんで、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくださり、あとでお部屋で食べましたが、本当に美味しかったです。心のこもった接客もありがたく、ぜひまた再訪したいと思っています。とても居心地がいいのでレイトチェックアウトできるようにお願いしたいです!

2017年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年02月21日 13:11:27

この度は数ある湯宿から当館をお選び頂き、
誠に有難うございました。
改めて厚く御礼申し上げます。

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
従業員一同、大変嬉しく思います。

レイトチェックアウトのご要望につきましては、
事前連絡をいただければ、お受けすることができます。

次回、いらしていただける際には、
是非、ご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【冬旅★豪華3大特典×最大6000円OFF】地酒3種セット×A4ランク上州牛増量×鍋の〆に中華麺
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2017年01月14日 08:57:00

敷地内が複雑で把握するのに時間がかかるのが難点。
火事などがあった際、非難するのに不安をおぼえた。
ワンダーランド的な楽しみもあるが、分かりやすいマップなどもう一工夫して欲しい。
サプライズはスタッフが上手に手配してくれ成功し、感謝しています。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年01月31日 14:25:40

この度は数ある湯宿から当館をお選び頂き、
誠に有難うございました。
改めて厚く御礼申し上げます。

館内のご案内資料は、お客様により分かりやすくなるよう改善を行い、避難経路も客室ご案内時のご説明を再度、徹底し行うように致します。

ご心配をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

サプライズの成功にご満足いただいておりましたら、
私共にとってなによりの喜びでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 18:09:03

よい

【一泊夕食】早朝出発の方や朝はゆっくり寛ぎたい方におすすめ!冷蔵庫フリードリンク特典付き
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

るびぱぱ9197さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

るびぱぱ9197さん [60代/男性] 2015年11月10日 10:38:41

館内設備、特に電動カートやケーブルカーには驚きました。
地形を生かした作りとなっていました。
食事もおいしく静かな個室でゆっくり過ごせました。
もう少しお手頃価格にしてほしいです。

【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年10月15日 12:45:22

本館白樺を予約していたのに、人数が三名であったせいなのか『白樺』のとなり部屋になっていました。
白樺を予約して何の断りもなく勝手に部屋変更しないでほしい。確認電話が有った時も何の断りもなかったのですが。それ以外は満足でした。

【初秋限定◇豪華3大特典付き◇最大5,500円OFF】のんびり初秋の旅☆悠湯里(ゆとり)の平日プラン
【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2015年06月26日 18:55:09

気の合う友人たちと5人で宿泊しました。2人が還暦なのでお祝いもかねて、と伝えましたらお気遣いいただきました。ありがとうございました。食事は、夕食も朝食も量も十分で、特に野菜が新鮮でとってもおいしかったです。新館の悠山の宿泊は初めてでしたが、木を基調とした落ち着いた造りで、お部屋も満足です。川場田園プラザから悠湯里庵に向かう途中でパターゴルフ場が目に入ってので、帰る際宿の方に尋ねたら、町民の方しか使えないとのこと。近くにあまり遊べるスポットがないので、パターゴルフができたらいいのにね、と友人たちと話していました。

2015年06月
【早得60】早い者には福がある?!60日以上前でご夕食グレードアッププラン
【悠山 都忘れタイプ】

IBIZA〔イビザ〕さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2015年02月18日 04:18:48

大浴場のお湯も最高です、しかし、お部屋の
内湯、露天風呂も源泉かけ流し温泉をお願い
したいです。
後大浴場で刺青の人がいたのがちょっと
怖かったです。食事の所でも大声で食べていました。
やはり威圧感ありますね、

2015年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2015年02月22日 13:29:04

クチコミのご投稿ありがとうございます。

湯宿の象徴である温泉をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
少しぬるめの温度ではございますが、じっくりと浸かって頂くと身体の芯から温まると好評を頂いております。

しかしながら、多々ご不快な印象もあったとの事、お詫び申し上げます。

今後のサービス向上のための反省材料とさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵  関

白虎007さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

白虎007さん [30代/男性] 2014年05月21日 15:44:59

5/10より1泊しました。
美人の湯との事で、Ph9.1との事で気持ちスベスベになったような気もします。
泉質がぬるい温度である為、加温していると思いますが、とてもぬる過ぎだと感じました。

忍者屋敷のような複雑な建物で面白く、移動手段に電動カート及びモノレールも趣向が良かったです。
1度乗ると飽きてしまいますが、子供がいたら楽しいと感じてもらえそうです。

かやぶきの宿でしたが、宿泊施設はかやぶきでなかったのは、とても残念でした。
食事付で一人 32,550円は、高いと思います。
この金額であれば、11時チェックアウトにしている宿泊施設は多いので、考えてほしいものです。

2014年05月
【悠山 山吹タイプ】

投稿者さん 2014年04月18日 15:30:01

また行きたいけど、値段が高いから、なかなか行けなそう。

2014年04月