リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 18:42:54

金額の割に部屋が普通。
風呂場に髪の毛が落ちてて
気分が悪かった。

リーガロイヤルホテル東京 2019年11月27日 11:10:04

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、客室内の清掃不備により、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見・ご指摘に関しては、客室責任者と共有し、今後客室点検の徹底を図ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【特定日限定!20時以降チェックイン】チェックアウトはゆっくり12時でオトクにステイ!
【庭園側ジュニアスイート ツイン42~49平米・禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 20:29:28

朝食は美味しかったですが、部屋のテレビ台の引き出しが壊れていたのにはがっかりしました。

リーガロイヤルホテル東京 2018年10月02日 16:51:12

投稿者様

しかしながら、客室内テレビ台の設備不備におきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、客室責任者と共有し、設備の改善に努めてまいります。今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!こだわりの和洋朝食ビュッフェ付!
【ツイン38平米・禁煙】

投稿者さん 2018年06月19日 11:03:46

久々に泊まりましたが、さすがに古さは否めません。建ててから24年です。内装、照明などに一見バブル期を彷彿させるものがあります。難点をいくつか。前庭の大隈庭園ですが、朝はなんと9時からでないと入れません。クローズが17時!しかも日曜は完全クローズです。。公園は大学側の管理なのだそうです!一般に解放されているらしく、犬の散歩の方が多くいました。フンの始末が気になりますが。プライベート感はありません。明らかにホテルの管理と思っていましたが、、。朝の散歩はできません。また、部屋のTVがいまだに一時代前の仏壇の中にあるようなものでしかも小さい。この規模のホテルでは考えられないです。朝食はビュッフェですが、スペースが狭く、他の人との接触に注意が必要です。全体的にいろいろ改善が必要と感じられました。フロントはデスク方式ですが、ちょっと人員が足りない気がしました。、、ですがスタッフの接客は良く、頑張ってました。

2018年06月
リーガロイヤルホテル東京 2018年06月26日 10:05:59

投稿者様

いつもリーガロイヤルホテル東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また、この度のご滞在に関し、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントならびにレストランでのサービスにおきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見・ご指摘に関しては、今後のサービス改善の参考とさせていただきますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
投稿者様ご家族様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【お日にち・室数限定】和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!~インターネット特別料金~
【ダブル34~38平米・喫煙】

投稿者さん 2017年09月26日 17:53:44

部屋に入って、すぐにトイレに入ったのですが、床に長い髪の毛が数本まとまって落ちていました
驚くとともに、かなりがっかりしました
パジャマ?浴衣?の匂いも気になりました
素敵なホテルですので、髪の毛の件は残念でした
そうそうあることではないのだと思いますが

リーガロイヤルホテル東京 2017年10月03日 13:52:43

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内の清掃不備におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努めてまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【ファイナルサマーバーゲン】こだわりの和洋朝食ビュッフェ付!

投稿者さん 2017年01月16日 19:16:06

朝食付で予約していたのですが、チェックインの時に何の説明もなかったので、部屋からフロントに電話をして確認をしました。何も持たずにそのまま朝食に行っていいとの事でしたので、次の朝 朝食のレストランに行くと、朝食券が必要とのこと。チェックインした時に朝食券はもらっていませんでした。レストランで部屋番号を聞かれ、内線でフロントに確認したのですが、朝食付きではないと言われたので、楽天トラベルから来たメールを見せ、朝食付きの宿泊であることを確認してもらいました。
フロントからすぐに朝食券を持って来てくれのですが、ちょっと気分悪くなりました。

リーガロイヤルホテル東京 2017年01月26日 15:49:06

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応におきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。投稿者様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再びこのようなことが無いようサービス改善に努めてまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【早割28★さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!(朝食付)

深志白板さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

深志白板さん [60代/男性] 2016年01月29日 18:42:35

便座が冷たかった。空調が丁度良く働いていない。つまり、温度を設定した場合、徐々にその温度に到達するとあったが、到達せず。途中で止まってしまう。朝食は、値段にしては大したことがない。
もう一つ、楽天のこの画面では日本語入力が出来ない。この文章は、別に作成してコピーして入力したものである。

2016年01月
リーガロイヤルホテル東京 2016年02月22日 18:55:28

深志白板様

しかしながらご宿泊のお部屋の設備におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう、サービス改善に努めてまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【早割28】28日前までの予約でお得にステイ!(朝食なし)
【ダブル25平米【イタリアンクラシック】】

yudimamaさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

yudimamaさん [50代/女性] 2014年12月17日 17:54:23

案内されたツインの部屋から庭園は眺められなかった。ジュニアスイートの部屋が庭園側に面しているそう。ロビーは豪華だが、宿泊部屋は特に豪華なところはなく、小振り。ラグジュリーホテルという程ではないような気がする。ビジネスホテルの上級と言ったところかな。出発日は雨だったので庭園は閉園され、散歩が出来なかったのが残念だった。ロビーラウンジは一面ガラス張りで眺めは良い。人も少なくて静かにゆったり心地よく過ごせる。但しオープンは11:00からなので注意が必要。

2014年12月
【お日にち限定!18時以降のチェックインでお得にステイ】~インターネット特別料金~

投稿者さん 2014年10月13日 23:52:56

車での訪問でしたので、それほど不便さは感じませんでしたが、車がなければおそらく交通の便は悪かったと思います。
ただ、お部屋は広く、近くにコンビニもあり、大変便利でした。
東京のどこに行きたいかにより、評価はわかれると思いますが、私たちは満足しています。

【ジュニアスイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】禁煙】

投稿者さん 2013年10月01日 21:04:11

大人2人子供3人でトリプル予約。2人は添い寝でした。広さは十分、眺めもよく快適でしたが、残念なことが二つ。ひとつは部屋のカーテンをあけるとレースのカーテンが上から下まで裂けていたこと。部屋のあちこちに古さを感じましたが、それは仕方ないかと思いましたが破れたカーテンにはガッカリ。もうひとつはルームサービスのメニューが少ないうえ、朝食はサービスなしだったこと。小さい子供達がおり部屋で食事をとりたかったので、広い部屋のホテルを予約したのに結局近くのコンビニですませることになってしまいました。レストランも改装中で一部営業しておらず食事に関しては非常に残念でした。
全体的にはクラシカルで素敵なホテルで良かったと思います

2013年09月
【スイートにお得にステイ】特定日限定!直前割!庭園を望むスイートツイン49平米

投稿者さん 2013年08月16日 22:36:33

禁煙室でたばこのにおいもなかったのでよかったです。

【バースデー割引ステイプラン】~Happy Birthdayのあなたに(朝食付)

投稿者さん 2013年05月19日 17:25:43

伝統的なと表現すればですが、天井が全体的に低い感じがして、圧迫感がありました。重たい雰囲気でした。お部屋の建具などもレトロでいいのですが、傷などが目立ち、補修された方がいいように思いました。お掃除しにくそうなところの汚れが気になりました。空調のほこりや浴室の隅の部分、窓ガラスのサッシなど。お値段がお安かったですし、今回は「宿泊」がメインではなかったので良しとしますが、宿泊がメインであったらちょっと残念だったかもです。大阪のリーガロイヤルのイメージやWEBサイトの写真のイメージがあったので、クラシカルの中に、もっと広々とした優雅さを期待していました。
それから、スタッフの方の対応に差があります。すばらしく気持ちの良い方と、いまいちブッキラボウで暗い感じの方。スマートな対応と、ブッキラボウは違いますしね。お部屋からの眺めがとても気持ちよかったです。
宿泊プランに食事はセットではなかったのですが、朝食にバイキングを利用させてただきました。利用者に中に小学生がいましたが、大人と同じ価格の支払いでした。(チェックアウト時の請求書を見ると)間違ているような気がしますが・・・。あれ??

2013年05月

nffwさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

nffwさん [40代/男性] 2013年04月23日 23:07:02

朝食は、大変美味しかったです。部屋は年期があり古臭くTV画面が小さかったです。部屋のサイズに合わせて大きくした方が良いです。

2013年04月
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2013年04月13日 07:12:49

以前宿泊し、落ち着いた雰囲気が気に入ったので、今回また利用させていただきました。
今回は、家族でトリプル利用したのですが、お部屋の構造上、エキストラベッドの置き方が不自然で、とても居心地悪く感じました。
あと、前回は水周りもきれいで、まったく気にならなかったのに、今回のお部屋は、傷んでいる部分が目につきましたし、トイレを利用すると、少し時間をおいてゴーッという得体のしれない音が鳴るなど、あまりよい印象ではありませんでした。
バースディプランのお菓子も、小さなものでよいので、もう少し気の利いたラッピングとかなかったのかしら…というかんじ。
夕食のレストランはあらかじめ予約しておきましたが、当日宿泊することと名前も告げていたので、バースデイプランでの宿泊ということは、調べればわかること。お隣のテーブルでホテルからサプライズのバースデイケーキがあったのに、とくに告知してなかったこちらにはなかったのも残念でした。
ゆっくりの12時チェックアウトがとてもたすかったのですが、もしかしたら間に合わなくなるかも…と事前に精算をすませておき、カギを預けて出かけ、11時半ころ帰ってきたら、すでにお部屋清掃が入っており、申し訳なくトイレも使えませんでした。
まあ今回はいろいろありましたが、また利用させていただきたいと思います。
最後に。やっぱりカギは一部屋一本は不便かな。

2013年04月
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2012年09月25日 13:13:48

家族四人で利用。立地は良いとはいえないですが、送迎バスの運行サービスを利用したので不便さは感じません。建物や設備は経年劣化を否めず。部屋の所々は汚れも残っている感じで残念。
朝食はビジネスホテル並み。価格に見合わず。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 09:52:59

夏休みに都内の非日常的な空間で過ごしたいと考えて利用しました。リーズナブルな値段で広いお部屋を利用できたのはよかったのですが、クローゼットの棚の上が埃だったり、朝食のルームサービスの和定食を忘れていて待つ間に先にきた洋食がさめてしまったり残念でした。しかもフロントには伝わっていなかったのかチェックアウトの際お詫びはなかったです。

【ポイント10倍・週末セール】期間&楽天限定!庭園ビュー・スイート49平米へ無料UPグレード!
【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】】

takky10120328さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

takky10120328さん [30代/男性] 2012年08月18日 21:29:53

お部屋はスイートとあり、2部屋に分かれているのは良い感じ。
添い寝の子が2人いるのに、言わないと(逆に言ったら)子供用スリッパや
歯ブラシが出てこないのは、同等クラスのホテルに対しては残念。
あと、部屋にみあわず、お風呂がシャワーとバスがセパレートでないのが残念。
それからエレベーターで4階の宴会場?に降りられたアロハシャツを着られたスタッフらしき
女性2名は最悪でした。ベビーカーを押してエレベーターに乗ろうと苦戦しているときに
脇から入ってきて、我々がを乗れないようにしたあげく、自分たちが乗りました。
正規従業員ではないのかもしれませんが、ホテルに入る関係者には注意が必要かと思います。
景色は付近に高い建物も少なく、良かったです。

投稿者さん 2012年08月17日 12:34:52

お盆の時期に姉と二人で利用しました。立地は大学の一角なので周辺に女性好みの店があるわけでもなく、ショッピングやグルメを楽しむためには別の地区へ行かなければなりません。それでもお部屋は広く綺麗で良かったのですが、テレビの配置が悪いため、窓際にあるテーブルセットの椅子に座るとよく見えません。スライド式になっているテレビ台を手前に引き出しましたが、向きを変えるシステムが付いていないのでテレビ本体を動かしましたが限度がありました。家具自体の問題だと思うので、改善は難しいかもしれませんが。また、駅から少し遠いので、高田馬場駅行きのシャトルバスを利用しようと思っていたのですが、チェックアウト時間直後のバスだったため、満席とのことで乗れませんでした。次のバスは30分後だったのでタクシーを利用しましたが、利用者の多い時間帯は通常の間隔よりも狭い間隔でバスを出してくれると良いと思います。スタッフの対応は特に気になるところも無く心地よく過ごせましたが、唯一、朝食ビュッフェのお粗末さが気になりました。これまで利用してきた同等レベル(かと思う)ホテルに比べ、料理台自体のスペースが狭い(小さい)ためか、料理の品数が驚くほど少なく、思わず「え?これだけ?」と口にしてしまいました。ブレッドのコーナーも置いてある種類も量も少なく、これには期待外れでした。次回利用するとすれば、朝食無しのプランかな。

【お盆にオトクにステイ】~人気の和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!

投稿者さん 2011年12月15日 18:03:15

近所で所用があり、格安で泊まれたので予約してみました。
部屋は広いのですが、窓が開かないのがつらかったです。
電話での問い合わせと実際の対応との両方に、
やや生硬な印象を受けました。

2011年12月
【ズラ得!日曜日&月曜日限定】目白台の緑を望むツイン38平米
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2011年10月14日 17:59:40

部屋はやや狭目でしたが、急にとった宿なので仕方ありませんね。チェックインの際の係りの方の手際がやや悪く、フロントデスクと対応デスクの間を行ったり来たり。もう少し慣れていただいたほうがいいです。あとは不満はありませんでした。

【ダブル25平米(禁煙)【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2011年03月04日 13:16:23

スイートと明記しているので、少し期待したのですが、コーヒーが有料でがっかりでした。
部屋も二部屋に別れていて、49平米という広さを感じられませんでした。
浴槽は深さがあり良かったのですが、長さが少し短めで残念!
あと、大理石調の壁がところどころ黒ずんでいたのと、ひび割れがありました。
これぐらいの金額だと、もっと新しいホテルの30平米ぐらいの方が良いかも・・・

2011年02月